ID работы: 12739921

Слабость

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мой милый, мой милый мальчик... Это было ударом ниже пояса. Ты нашел мои осколки на пустом вокзале. Но не бросил их на рельсы, а осторожно собрал их воедино. Своими тонкими и холодными пальцами ты собрал меня из засохшей глины, подарив мне жизнь. Я вспомнил, что значит радоваться и злиться, расстраиваться и смущаться. Ты сводил меня с ума каждый день. Твоя любовь сразила меня наповал, и я начал таять, словно кусочек льда на столе.

***

-Что произошло? О чем вы задумались? - Сейдж обеспокоенно посмотрела на меня. Я вытер слезы и вздохнул. Я уставился в зеркало на стене напротив. Что? -Пожалуйста, расскажите о чем вы задумались. Это может помочь нам продвинуться на следующий этап, - девушка ободряюще улыбнулась и отложила свой блокнот. Я заставил себя перевести взгляд на него. Почерк аккуратный, много зачеркнутых слов и предложений. В некоторых строках фразы подчеркнуты несколько раз, и я с трудом разобрал одну из них. -"Потеря интересов. Частичное подавление эмоций, однако присутствуют яркие вспышки агрессии, потеря контроля и зависимость", - существо внутри недовольно зарычало. - Потеря контроля? Вы серьезно? Я резко поднялся с места, тут же понимая, что подтвердил один из ее вердиктов. Я нахмурился и поджал губы. -Я ценю, что ты приняла меня на эти несколько встреч, но сейчас ты придумываешь что то лишнее. -Послушай, ты правда сам не свой. Убирая всю эту официальность, я хочу сказать, что волнуюсь за тебя. Я говорю не как психолог, я говорю как друг. Сходи развеяться с кем нибудь, мысли о Сайфере могут... -Его зовут Аамир, - я зашипел, ударив по столу, развернулся и вышел из кабинета. Я, должно быть, напугал Сейдж, но плевать. Сейчас мне плевать. Мои ноги вывели меня на улицу и направили в подворотню прямо под дождь. Через пару минут из меня словно вытянули остатки сил, и я осел на землю. Злость. Горячие слезы усталости и гнева потекли из моих глаз, обжигая холодные бледные щеки. Слабость. Безуспешно утирая их, я задумался. "Зависимость"? В каком смысле? Это не зависимость, Сейдж просто придумала какой то бред чтобы показаться профессионалом. Я не думаю только о нем, о себе я тоже не забываю... Мой телефон зазвенел. Входящий от Сабины. Я взял трубку. -Здравствуй, не мешаю? Я вздохнул, тихо шмыгая носом: -Да нет, говори что хотела. -Тут Клара и Рейз в бар в четверг зовут, тебе тоже попросили набрать. Ты пойдешь? Четверг... Я потер переносицу. -У него экзамены на той неделе и ему нужно готовиться, мы не сможем... -Завязывай. Хватит себя мучать, - ее голос звучал жестко и холодно. -Что ты имеешь в виду? Она помолчала пару секунд, давая подумать: - Мы теряем тебя, Омен. Я замер, вслушиваясь в шум дождя. Подруга вздохнула, явно желая сказать что то еще. -Ладно, подумай над предложением. Мы будем рады тебя видеть. И знай... это до добра не доведет. Экран телефона погас. Я прислушался к ощущениям. Внутри пусто. И тихо. Всхлип. -Я знаю, что не доведет.

***

Ключ провернулся в замочной скважине, и я ввалился в квартиру. Я промок до нитки, поэтому быстро скинул одежду и сменил холодную и тяжелую на сухую и теплую. Я зашел на кухню и открыл холодильник. Несколько банок энергетиков и готовая еда из магазина. Он бы не оценил, но не стал бы устраивать мне лекцию. Он бы понял меня. Понял бы и крепко обнял, защитил от этого мира. Мысль о еде внезапно стала до боли противной, и я с усилием хлопнул дверцей. Хотелось проснуться и понять, что все это - сон. Что он дома и мы любим друг друга. Что он жив, а я не цепляюсь за последнюю возможность видеть его рядом с собой не на фотографиях. Что? Я сел на подоконник и посмотрел на землю. Она была настолько далеко, что, казалось, начинала кружиться голова. Я открыл окно и вдохнул свежий морозный воздух.

Он любил зиму.

Пластинка с таблетками оказалась в моих ладонях, и я уверенно достал оттуда 3 последние. Руки дрожали, а дыхание замедлилось, будто давая мозгу время обдумать это решение. Он был бы разочарован во мне. Он был бы просто в бешенстве, если бы узнал. А он бы узнал, ведь всегда раскрывал чужие тайны, оставляя свои в секрете. Я поморщился. В горле встал ком. Стало противно от самого себя. -Чертов слабак. Я запил таблетки водой. Я уже был готов раствориться в ярких ощущениях, окутывающих с ног до головы, но последняя трезвая мысль в моей больной голове словно ударила меня током. Окно было открыто.

***

На каменной дорожке, ведущей в подъезд, появились яркие алые капли, перемешанные с дождевой водой. Белые волосы окрасились в розовый, а из конечностей и груди торчали сломанные кости. Возле бледной ладони лежала фотография. На ней были изображены два парня. Один - брюнет с длинным хвостом - держал камеру и улыбался, а второй - тот, что с белыми волосами - сидел рядом с ним и обнимал его за торс, явно не зная, что его снимают. Надпись на обратной стороне говорила: "С днем рождения, Омен! Люблю тебя больше жизни."

***

Я ненавидел всё. Я ненавидел солнце, я презирал людей и ненавидел жизнь. Меня раздражало всё. Стук дождя по крыше, детский смех и трущиеся о ноги коты в переулках. Но я люблю тебя. Я любил тебя больше всего на свете. Я ненавидел настольные игры, но научился играть в шахматы. Я ненавидел чай, но пил его с тобой каждый день. Я ненавидел хоррор игры, но каждый Хэллоуин я играл в них с тобой. Я ненавидел людей, но соглашался пойти гулять. Но я любил тебя. И никогда не смог бы возненавидеть. Каким бы кретином я ни был. Я любил тебя. Если кусочек льда нагреть, то он начнет таять. Но спустя время он начнет тонуть в воде, которую сам и оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.