ID работы: 12739969

Холодно-горячо

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Испытай меня, когда я ни при чём

Настройки текста

*Flashback*

- Феликс, я хочу немного развеяться. Может погуляем? - капризничает Хан, вешаясь на друга. Ли смог успокоить истерику бельчонка за два часа. Сейчас они спускаются по пожарной лестнице вниз, подсвечивая путь телефонными фонариками. Феликсу хотелось просто лечь куда-нибудь и уснуть. Он физически устал, ведь несколько предыдущих ночей ему еле удавалось хотя бы немного поспать. В глазах иногда расплывалось окружение, так как организм совсем расслабился, наплевав что он сейчас движется. Ещё и темнота действовала как успокоительное и заставляла по рефлексу закрывать веки. В данный момент, если бы рыжеволосого кто-то толкнул, он бы не заметил и лишь поддался падению, чтобы наконец спокойно уснуть. Прикладывая большие усилия, парень как черепаха переставлял ноги на ступеньки и пытался собраться. Джисон прыгал вокруг него будто заведённый хорёк. Обычно, если Феликс того захочет, он может легко обстрагироваться от шума, но сейчас все звуки колко бьют по ушам, даже самые приглушённые кажутся неимоверно громкими. Чувствительный нюх улавливает слабые нотки напряжения воздуха, как обычно бывает перед началом дождя. Рыжеволосый медленно приподнимает голову к небу и усталым взглядом рассматривает приближающиеся тучи, постепенно заслоняющие собой светлый небосвод. В мыслях загорается тревожная мысль о том, что сейчас должно вот-вот произойти. Здравое мышление возвращается к парню, отгоняя уже подкрадывающийся сон. - Джи, давай лучше пойдём домой? По-моему сейчас начнётся дождь, а я не хочу, чтобы ты заболел. Можем пойти ко мне.- быстро протирая глаза проговорил Ликс, сдержав позыв сладко зевнуть. Он приоткрыл один глаз, видя надувшегося Хана. Ли слабо усмехнулся и всё-таки не удержался и зевнул, прикрывая рот ладошкой. - К тому же, я хочу уже спать. Блондин на это обиженно хмыкнул и повернулся в другую сторону от друга. Он бегал глазами по тёмной улице, слушая стоящую тишину. Внезапно тот округлил их, после расплываясь в хитрой ухмылке. - Хорошо, только давай ненадолго зайдём вон туда? - Феликс проследил за пальчиком Джисона, который указывал на вывеску в фиолетовом свете. Название "Водная гладь" ни о чём не говорит. Ли подозрительно покосился на Хана, на что тот состроил щенячьи глазки и надул губки. - Ну пойдём. Тебе понравится. - Если это не кафе, где ты засядешь на всю ночь, тогда ладно. - Отлично, погнали. Джисон схватил его за руку и стремительно направился ко входу того заведения. Феликс путался в собственных ногах, не понимая почему блондин так спешит куда-то. Лучше бы он вёл его в уютный и тёплый дом, а не в какое-то захолустье, где ему вряд-ли будет спокойно. Всё же Ли не жалует находиться в общественных местах. И так за эти пару дней пришлось познакомиться со странными людьми, не хочется вновь появляться на публике с почти видными синяками под глазами. В бескрайнем пространстве от каменных зданий эхом отражается быстрый топот кроссовок по холодному асфальту, нарушая безмятежный сон усталых стен. Луна неумолимо прячется во власти пушистых чёрных облаков, оставляя город погружаться в наступающую и выходящую из-за тёмных углов мрачную темень. Даже яркие вывески магазинов и отелей не могут противостоять проворно распростроняющемуся по улицам сумраку, уступая и отдаваясь немому смятению. Воздух постепенно сгущается и холодеет при соприкосновении с тёплой кожей. Ребята добегают до двери и со скорости вбегают в помещение, почти сталкиваясь с испугавшимся такого грохота персоналом. Феликс старается отдышаться, попутно рассматривая светлое помещение перед собой. Ярко-персиковые стены отлично сочетаются с молочного оттенка потолком. Под ногами переливается шоколадного цвета кафель. В нос ударил резкий запах краски и пахучего лака, который используется для фиксации волос. Рыжеволосый повернулся к какому-то вывешенному списку, на котором были названия разнообразных причёсок и их стоимость. Ли в шоке читал в конце списка милое обращение к посетителям, чтобы те ещё раз приходили в эту парикмахерскую, от чего его брови непроизвольно дрогнули вверх. Джисон же стоял рядом со скрещенными руками и зловеще ухмылялся, явно придумав действенный план по сверхбыстрому умиротворению друга, только в вытянутом деревянном ящике. В общем, Ликс уже понимал, что живым и невредимым ему отсюда не выбраться. - Чего раскис то? Сейчас весело будет.- хихикнул блондин, подходя к стойке рядом со входом. Феликс измученно простонал и немного запрокинул голову назад, закатывая глаза. - Ты же знаешь, что я ни за что не соглашусь перекрашиваться в другой цвет. Мне и с этим нормально. - А никто и не просил тебя это делать. Ну, раз уж ты заикнулся об этом, то я позабочусь о твоих волосах тоже. Какой бы цвет предпочёл? - с насмешкой кинул через плечо Джи, наслаждаясь поведением друга. Рыжеволосый цыкнул, но начал осматривать список, вызывая этим смешок от Хана. - Чёрный,- коротко бросил Ли, когда подошёл к нему. Парень не привык резко менять свою внешность, да и вообще не любит это. Если такое делали его друзья, он с радостью поддерживал из, а сам всегда отказывался от подобных преображений, ведь, по сути, это толком ничего не изменит. Главное то, что внутри, а не на обложке.-- Желательно побыстрее и чтобы я не видел. - Какой ты нетерпеливый стал, Ликс~и. Прямо не узнать. Моему другу подкрасить кончики в чёрный нужно,- обратился блондин к стоящему за стойкой рабочему. Тот кивнул и, подозвав одного из своих, попросил проводить рыжеволосого к месту. - Так ты решил сжалиться, о великий Джисон? - шутливо поклонился Ли.- Всего лишь кончики? - Иди уже, мой слуга, пока я сам не перекрасил тебя похуже, чтобы жизнь сладкой не казалась,- в тон тому ответил Хан, приподнимая уголок губ. - Понял, ухожу,- Феликс проследовал за мастером и присел недалеко от входа. - Я хочу полностью перекраситься в чёрный и... у вас продаются линзы? - нетерпеливо спросил блондин, с надеждой смотря в глаза напротив. Работник перед ответом помедлил, но достал парочку коробок из-под стола. - Есть несколько цветов. Какой хотите? - Мм... Зелёный.- Джи протянул несколько купюр и забрал одну из коробочек.- Спасибо. - Проходите и устраивайтесь. Скоро к вам подойдёт мастер и всё сделает. Хан благодарно кивнул и направился в зал, куда недавно ушёл его друг. Зайдя в помещение, его мягко окутала мирная тишина, прерываемая только шелестом фольги. Как ни странно, ни одного человека, кроме них двоих, не пришли в позднее время в такое место. Хотя чего он ожидал? Не все же люди безрассудны также, как и он. Присев на выбранное место, Джисон стал дожидаться парикмахера. Долго ждать не пришлось, уже через две минуты к нему подошёл мастер и начал свою работу. Сон прикрыл глаза, чтобы дать себе отдохнуть. Рабочий плавно прокрашивал каждый волосок и, когда почти закончил, он осторожно похлопал парня по плечу. Хан разлепил веки и сонливо осмотрелся. Не завидует он Феликсу, ведь тот давно говорил что хочет спать и сейчас, скорее всего, уснул. Недалеко от себя Джисон замечает незнакомую макушку, которую недавно перекрасили в странный недо-рыжий, пере-персиковый цвет. Ему категорически это не понравилось. Какой человек в зравом уме станет портить волосы таким ужасным оттенком? Отвратительно выглядит. Ладно, он никогда больше не увидит этого человека. Встав со стула, Джи потянулся и вышел из зала к выходу, где его уже ждал Феликс. Они вместе отправились ко второму домой, засыпая прямо на ходу.

*End Flashback*

День Джисона не задался с самого утра. Вместо спокойных "Вставай, кошмарик, или опоздаешь" от Чонина на него вылилась ледяная вода на лицо с криками Феликса о том, что из-за него они теперь опаздывают. Хан просто подпрыгнул от внезапного пробуждения и его тело очень "мягко" приземлилось на мокрый пол. Если бы это был не Ликс, Джи точно бы убил человека, который осмелился так поступать с ним. Дальше, вроде, всё было вполне хорошо. Он умылся, переоделся в свои вещи, которые были тайно припрятаны в комнате друга на такие случаи, привёл себя в порядок и остановился у зеркала, придерживая коробочку с линзами в руке перед собой. Вчера было всего лишь мимолётное желание поменять себя до неузнаваемости и парень поддался, хотя понимал абсурдность данной мысли. Не задерживаясь, Джи быстро надел линзы и поспешил за Феликсом в школу. По пути на него постоянно оборачивались прохожие, шепча о чём-то между собой. Джисон не обращал на них внимания и продолжал думать о своём. Из мыслей не выходил тот вчерашний незнакомец, который перекрасился в безобразный цвет. Хан что-то смыслит в стиле и ему не понятно, зачем использовать такой странный перелив цветов. Нужно быть безумцем, чтобы решиться на такой шаг. Тогда черноволосый коротко усмехнулся своим мыслям, но он никак не ожидал, что этим человеком в итоге окажется Ли Минхо. Пройдя в класс, Хан чуть не грохнулся. Он думал что этот оттенок выглядит стрёмно? Чтож, он берёт свои слова обратно и ещё добавит. На. Минхо. Это смотрится. Восхитительно. Волосы уложены по бокам головы, открывая вид на лоб. На парне одета прилегающая к его подкаченному телу водолазка чёрного цвета. Джисон уже не может даже вздохнуть, ему до чёртиков в глазах нравятся высокие вороты и такое необычное сочетание Минхо с этим всем. Так бы и смотрел на него. Парень по немногу стал забывать, как он был без ума даже от вида заспанного Ли. Сегодня к нему вновь вернулось чувство восхищения. Но такой момент обязательно нужно кому-нибудь испортить. Зеленоглазого подзывает раздражённый учитель и терпеливо ждёт, пока опоздавшие подойдут. - Хан Джисон и Ли Феликс,- осмотрев их изменения, он продолжил более строго.- Вы опоздали на урок. Прошу не мешать нам и выйти из класса. Это на первый раз. В следующий мне стоит отправить вас к директору. Идите. Парни вышли из кабинета и присели на подоконник рядом с классом. От начала урока прошло двадцать минут, поэтому коридоры были пусты. Феликс очень расстроился и теперь ему хотелось вернуться домой. - Чёрт, всегда нас выгоняют. Не люблю этого препода. Всё настроение подпортил, как обычно. Мог хотя бы впустить, как думаешь? - обратился Ли к притихшему другу. Хан ничего не ответил, лишь продолжил наблюдать за чем-то на улице, прислонившись к окну. Рыжеволосому показалось это странным, поэтому он придвинулся и заглянул тому в поблёскивающие от света глаза.- Что с тобой? Хан приклонил голову и медленно перевёл взгляд на него. В его глазах читалась напавшая печаль, сцепившая его колючей сетью. Еле заметные ресницы подрагивали, словно пытались закрыть глаза, чтобы снова перестать видеть и забыться. Руки сплелись на подобранных под себя коленях будто защищая от напастей. Ли надеялся больше не увидеть такое состояние парня, причиняющее неосязаемую боль. Но он самостоятельно притащил его сюда, не подумав об их встрече. Теперь нужно придумать выход из этой ситуации, не задев чувства Джисона ещё больше. Только вот, какой тут может быть выход, если парень должен учиться, а в классе присутствует довёдший его до такого состояния человек. Пропустить сегодняшний день не вариант, в дальнейшем Минхо же не пропадёт из видимости на два года. Попросить Хана не смотреть тоже не поможет, ведь это практически невозможно, как говорил сам Джисон. То, что Джи до сих пор влюблён в Минхо, категорически неправильно и не должно быть так. После признания друга Феликс был разочарован. Ему стало понятно, как Хан долго смог скрывать это, когда он сказал о неушедшей любви. Джисону не надо было притворяться, будто тому. нравится Минхо, так как это на самом деле и было правдой. Сон говорил что они всегда вместе и Ли дарил ему подарки, а сам терзал себя мрачными ночами один, утопая в слезах. Рыжеволосый мог быть рядом, но не видел очевидных вещей. - Так смешно. Я всё ещё люблю его. Не могу представить другой мир без него. Я хочу узнать почему мы расстались, виноват ли в этом я или что-то другое. Каждый день не проходит без мысли о нём. О его самочувствии, настроении, как у него дела и вернулась ли Дуни домой. Прямо перед нашем расставании кошка ушла на прогулку и не возвращалась продолжительное время. На основе переживаний мы сильно повздорили, в следствии чего закончили наши отношения.- Темноволосый развернулся к окну. Ли повторил его движение, натыкаясь взглядом на две размытых точки около ворот. Присмотревшись, Феликс смог различить двух миловидных кошек или котов, одиноко просидающих на желтеющей траве и прижимающиеся друг к другу в надежде согреться. Проходящие мимо люди не обращая и малейшего внимания на бедняжек.- Людям свойственно меняться. И иногда они могут в один день перестать быть рядом, потому что им это надоело. Они могут забыть, как другой человек рисковал ради них жизнью, а им это и не нужно было. Так почему я до сих пор тот Хан Джисон, которого все знают? Почему я не могу всё забыть и измениться? Почему в моей памяти столько хороших моментов, которые я не могу отпустить, заостряя боль только хуже? Я постоянно задаюсь этими вопросами, но не нахожу нужных мне ответов. Что должно произойти, чтобы я наконец перестал любить хёна? Я думаю это невозможно. - Я, скорее всего, не смогу тебя сейчас успокоить, но хочу сказать одно. - Джи вернул взгляд на друга, задавая немой вопрос. Рыжеволосый положил руку на его плечо в дружелюбном действии и тихо продолжил.- Тебе следует поговорить с ним и расставить все точки над i. Даже если он будет отговариваться, заставь хотя бы выслушать себя. Посмотри ему в глаза и расскажи о том, как ты себя мучаешь в последнее время. Ты выговоришься, а ему дашь понять его ошибку. И не забывай сам, у тебя есть я и Чонин. Хоть я ещё не до конца верю, что он может о ком-то волноваться, - из уст Ли это выглядит смешно, поэтому Джи пустил маленький смешок, очень порадовавший Феликса. - Мы всегда поддержим и выслушаем. Думаю кое-кто очень волновался, когда ты не пришёл к нему вчера. Хан сначала не понял о ком это он, но быстро спохватился и легонько ударил себя кулачком по голове, будто пытался выбить дурь, что очень маловероятно. - Точно, я же ему ничего не сказал. Представляю, что теперь будет со мной. Если что, ищи мой труп где-нибудь под деревцем в парке. И это только из жалости он меня живьём не поджарит. - О чём болтаете? - из неоткуда появился знакомый голос, заставив обоих подпрыгнуть от неожиданности. В паре миллиметров от Феликса стоял весёлый Бан Чан, привалившись плечом к стене. Его глаза вновь возымели вид полумесяца, когда он посмотрел на уже пунцового рыжеволосого. Рука непроизвольно потянулась к чужим волосам и, найдя те, Чан взъерошил их, удивляясь какие они мягкие на ощупь. Почему-то Феликсу не хотелось сбежать или спрятаться, как в предыдущие встречи, однако поднимать на него взгляд он не осмеливался. Джисон в шоке смотрел на друга, ведь тот говорил, что боится Бан Чана как огня, а сейчас смирно сидел рядом с ним. - Почему не на уроке? Прогуливаете? - Встречный вопрос: а ты что тут делаешь? - немного грубо спросил Джи, но был уверен в таком тоне при разговоре с ним. Как ни крути, он напугал его друга, а это уже причина для такого. - Мы немного опоздали, поэтому ждём здесь, - застенчиво ответил Ли, всё так же смотря куда угодно, но не на парня. Джисон поумерил свой пыл, понимая что рыжеволосый хочет спокойно пообщаться, но не перестал наблюдать за действиями Чана. - Понятно. Тебе идут чёрные концы, апельсинка,- подмигнул блондин, поймав взгляд Ли. Внезапно прозвенел звонок и из классов повалились ученики. - Ладно, я пойду. Удачи вам. Бан Чан ушёл и парни тоже ретировались в свой класс. Зайдя в помещение, Джисон смотрел в пол и Фел помог ему дойти до их общей парты. Она находилась на первом ряду у стены. Это было крайне удобное расположение, так как парта, за которой сидел Минхо, стояла на третьем ряду самой последней. Поэтому Хану будет меньше попадаться на глаза его образ. Присев за стол, Джи достал необходимые учебники и свой скетчбук. В такие моменты грусти он обычно рисует что-нибудь и успокаивается. Через несколько минут начался урок и в классе стало тише, только голос учителя нудно рассказывал историю страны. Темноволосый не слушал, а погрузился в себя и стал чертить одну линию за другой, ничего не исправляя. В мыслях крутился предстоящий разговор с Минхо и возможные последствия, в виде печального Джисона и злого парня. Карандаш вольно скользит по шершавой поверхности, оставляя за собою тонкую нить чёрной линии. В голове проигрывается строгий голос, чётко указывающий не приближаться и не сметь даже думать о нём. Прорисованные пазлы картины по кусочку становятся ярче и более выраженными, чтобы в итоге сопоставить их вместе. Память открывает давно запертые двери и впускает внутрь, дабы дать вспомнить лучи солнца и по-кошачьи цепкий взгляд, пожирающий изнутри. Бумага принимает отпечатывающий стержень, пропуская следы заполнять белое пространство тёмными пятнами. В глазах отражается человек, преследующий его во снах и говорящий о своей милой улыбке, которую он больше не увидит. Бушующие краски накладываются друг на друга, впечатляя талантливостью и эластичностью проведённых линий. Оторвав на секунду взгляд, потому что его позвал Феликс, Джисон смотрит на своё творение и видит идеальное лицо. Как на картине, на листочке изображён счастливый Минхо. Тяжело вздохнув, Джи закрывает изрисованый блокнот и откладывает его в сторону. К нему пододвигается Ли и тихо шепчет на ухо. - Что нарисовал? Покажешь? - Ничего особенного, нет смысла, - хрипло ответил он и Феликс отодвинулся, пожимая плечами. Уже тише, для себя повторил, - ничего особенного. Весь учебный день длится медленно, натянуто словно ржавая пружина, которая не в силах самостоятельно вернуться в изначальное состояние. Уроки проходят муторно и также затянуто. Чем бы ученики не занимались, всё казалось скучным, непонятным и жалким. За окном лил нескончаемый поток дождя, безустанно тарабаня по стёклам и погружая всё в темноту из-за большого количества чёрных туч в небе, не пропуская и единого лучика света. Звенит заветный звонок с последнего урока и все разбегаются по домам. Джисон немного медлит, поэтому остаётся в классе один. Феликсу он сказал не волноваться и идти, что тот и сделал. Парень долго собирает вещи, будто объятый сном. Перекидывает портфель через плечо и выходит из класса. Вяло бредёт к лестнице вниз и начинает неторопливо спускаться. Первый шаг, второй и третий. Он зевает на ходу и на секунду прикрывает глаза. К сознанию подкрадывается нежная мелодия, звучащая снизу в конце лестницы. Хан останавливается, чтобы слышать её лучше. Чей-то тонкий голос окружает и заволакивает приятным звучанием. - Billions of stars are reaching for happiness. There's no excuse, but I want to hug you. Many are drowning in power. I'm just ruining myself. "Красиво." - проносится в мыслях и Джи открывает глаза, взглядом находя чужую спину, сидящую на ступеньках. Он смотрит чуть выше и замечает рыжеватые волосы. Минхо. Не успевает и сообразить, как тот поворачивается к нему, будто услышал своё имя. Ли неотрывно глядит тому в глаза, а черноволосый хочет сейчас же испариться отсюда. - Ты слышал? - Джисон неуверенно кивает, сжимая лямку портфеля до побеления костяшек на руке. - Не знал, что ты умеешь петь. Я, пожалуй, пойду, - юноша спускается и проворно обходит Минхо под тяжёлый взгляд, давящий в спину. -Ещё увидимся. Парень вылетел из школы и побежал к другу, совсем забыв про ледяной дождь, мгновенно намочивший его всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.