ID работы: 12739969

Холодно-горячо

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Ночные сумерки

Настройки текста
Хёнджин решил не сидеть просто так и теперь уже битый час закидывал мяч в баскетбольное кольцо, надеясь что кто-то всё же услышит его и проверит помещение. Как-никак в школе должен присутствовать охранник, который обходит все этажи и обязан проверять, если заметит что-то подозрительное. Но с улицы бил красный свет от заката, просачивающийся в зал через узкие окна у потолка огненными лучами, напоминая что время слишком позднее и парней вряд-ли выпустят отсюда. У Чонина на руке оказались чёрные кожаные часы, по которым они определяли промежуток времени. Точнее будет сказать, что Яна постоянно донимал с вопросами Хван. Черноволосый давно уже смирился со своей участью, а он совсем не мог успокоится. Но в какой-то момент Хёнджин перестал играться с мячом и сел на пол, прилегая спиной к стене. Мысли вроде бы успокоились и парень принял тот факт, что придётся остаться тут. Ничего страшного не случится, если одну ночь он проведёт вне дома. Было бы куда хуже, если бы их закрыли в том месте, где они сидели бы десять дней. Лучи солнца мягко окрашивали стены в красновато-оранжевый цвет, переливаясь на них как спокойный, но с бугорками ручеёк, тихо спешащий убежать своей дорогой. В зале постепенно становится всё холоднее из-за подступления ночи, которая в этот раз должна быть очень морозной в отличии от прошлых. Пока спасали тёплые штаны и обычная кофта, но скоро они не смогут противостоять распространяющейся прохладе. Хёнджин иногда потирал руки, чтобы немного согреться. Ян не подавал и виду, да ему и не было некомфортно. Наконец расслабившись, Хван начал непрерывно раздумывать на разные темы, которые только взбредут в его головушку. Мысли одна за другой быстро менялись, оставляя остаток пустоты. Ничего интересного он не помнил, поэтому решается поговорить с Чонином. Темноволосый смотрит на юношу, который прикрыл веки и еле слышно сопел, но парень то знал, что тот не спит. Но всё равно не хотелось отвлекать , чтобы побольше посмотреть на его плавные черты лица и милые подрагивающие реснички. — Чонин, — черноволосый медленно открыл очи, сфокусировав взгляд на нём. В его глаза попал отражённый лучик, заставив прищуриться. Двигаться было совсем лень, поэтому он просто сузит обзор, чем поднимет голову. Поняв, что парень готов слушать, голубоглазый продолжил. — За всё то время, что мы разговаривали, я не видел, чтобы ты был совсем отстранён от всех, как мне говорили. Либо это неправда, либо ты изменился. Хван в ожидании смотрел в его манящие лисьи глаза, которые наблюдали в ответ с лёгким прищуром, хоть и тот лучик уже убежал с лица парнишки. Пересилив себя, черноволосый поднял своё тело и лениво подошёл к нему, присаживаясь в метре от него и укладывая свою руку на согнутое колено. Он посмотрел в маленькие окна задумчивым взглядом, будто вспоминая о чём-то не лучшем в его жизни. Так и не скажешь, что Чонин никогда не показывает эмоции и ему на всё наплевать. В одних его глазах можно прочитать бурю бушующих чувств, которые безотрывно ищут то место, куда возможно выплеснуться. Эти губы, которые то сжимаются в тончайшую нить, то раскрываются в недоумении, такие невообразимые, привлекательные. Как на них будет выглядеть улыбка? Искренняя и добрая. Наверняка она очень красивая. Внутри что-то неприятно кольнуло, отдаваясь по телу сопровождающимися мурашками. Хёнджин обязан хотя бы один раз успеть увидеть, как он будет сиять перед ним с тёплой улыбкой, адресованной именно для него. А пока в грустных глазах отражались последние лучи солнца, Хён немо обещает сделать так, чтобы они больше никогда не были такими. — В какой-то степени это правда, только люди приукрасили и добавили то, чего хотели для создания слухов, чтобы примитивно поболтать о чём-то. Я правда во многом пытаюсь быть один и скрывать свои эмоции. Мне просто неинтересно общаться с ними, но и они не хотели попробовать. Если ко мне не лезут, я даже не против этих легенд. — отчасти темноволосый его, так как была похожая ситуация с ним. Только тогда все смеялись над парнем, а не боялись. После первого случая массового угнетения, Джин старался упрятать настоящего себя и притворялся другим человеком, но всегда всё заканчивалось одинаково плохо. В этот раз Хван надеется остаться до конца школы и, кажется, с его новыми друзьями и Чонином это удастся. Он попробует довериться им. — Твоё предположение тоже правдиво. — старший удивился таким словам, не сразу вспомнив свои из-за того, что задумался. — Я немного изменился, стал общаться с одним человеком, который скоро в гроб меня сведёт своими безумными идеями. — на полном серьёзе проговорил Нин, от чего в ту же секунду услышал сдавленный смешок, поворачиваясь к Хёнджину. — Прости, прости. У меня тоже мало здесь знакомых. Тогда... может будем друзьями? — с доброй улыбкой спросил он, оголяя слегка красноватые дёсна и белоснежные зубы. Чонин глядел в его глаза, словно пытаясь раскусить коварный план, задуманный ради смеха. Но чем больше он смотрел, тем больше отпадала эта мысль, открывая взор на доброжелательную и искреннюю улыбку темноволосого парня, который уж точно не может отвратительно поступать. Немного помедлив, Ян всё же одобрительно кивнул, отворачиваясь к уходящим лучам солнца, которые всё быстрее и быстрее утекали из зала, оставляя тот в соответственном сумраке. — Хорошо, что меня заперли именно с тобой. — .. Что? — Нин в удивлении приподнял бровь. Хёнджин лишь по-доброму усмехнулся, чем заставил Яна удивиться ещё больше. — Я это вслух? Ну согласись, заперев меня.. да хоть с Джисоном, он бы мне весь мозг вынес и ещё бы заставил вытворять чушь вместе с ним. По крайней мере, я думаю он может. — Да, Джисон способен и не на такое. Однажды ему сказали остаться после уроков, так он просто сбежал. Правда через окно и с третьего этажа, но по трубе, которая как раз была расположена у окна кабинета директора на втором. Тогда мистер Ким очень удачно по моменту зашёл и посмотрел на улицу. Досталось ему, конечно. Пару дней назад Хёнджин и представить не мог, что он вот так просто будет разговаривать с Чонином. Парень планировал это, но не думал что всё произойдёт так быстро и в таких необычных обстоятельствах. Ну как необычных, мало кто будет знакомиться в такой момент. Наконец зал погрузился в ночной сумрак, неприятно охлаждая нагревшееся днём под лучами солнца помещение. Как будто включили не работающий до этого кондиционер и поставили высокую мощность. Под кофту стали проникать холодные потоки, колко прикасаясь к коже. Тело начало подрагивать из-за неимоверного холода. — Тебе холодно? — неуверенно спросил Чонин. Темноволосый повернулся к нему и не заметил ни единого намёка, что тому тоже холодно. — Мне никогда не бывает холодно и говорили, что я могу согревать в мороз как печка. Не знаю почему так, но это правда. — будто прочитав мысли ответил Нин. Он немного пододвинулся к Хвану и похлопал по своему плечу, призывая лечь на него. Джин сомневался пару секунд, но также придвинулся и положил голову на плечо парня. В тех местах, которых он касался Яна, начало приливать тепло. Хён неосознанно расслабился и больше прильнул к юноше. Стало так уютно, что сознание тихонько погрузилось в сон, оставляя его в сидячем положении.

***

Как только уроки закончились, Минхо стартанул на всех порах домой. Его совсем не волновали проезжающие мимо автомобили, которые безумолку сигналили из-за одного задумавшегося парнишки, выходящего прямо перед ними, переходя оживлённую дорогу. Парень совсем свихнулся - кричали испуганные водители, давя на тормоза и застывая в паре миллиметров от него, пока тот спокойно продолжал брести дальше. Его мысли были заняты разгадкой происходящего, хитрыми и непонятными махинациями переплетающееся в один огромный и тугой узел, который сложно размотать теми догадками, имеющимися у Ли. Неизвестно кто, зачем и почему именно Джисон. Голова уже просто закипала последние несколько дней, не давая нормально размышлять, поэтому Хо каждый день, можно сказать, питается только таблетками от головной боли, запивая их обычной водой. Всё бы ничего, если бы это не мешало думать и контролировать свои действия. Минхо может с лёгкостью уснуть в неподходящем месте или же потерять связь с миром и не замечать что происходит вокруг него, как это случается сейчас. Он идёт по дороге, совсем не замечая перед собой машин и почти каждый раз, когда на пути появляется человек, Ли по случайности сталкивается с ним, но идёт дальше не извиняясь, потому что буквально не видит ничего, кроме своего долгого мыслительного процесса. Разум ведёт его домой, но иногда сбивается с пути, заставляя парня на секунду вернуться в наш мир, чтобы потом снова погрязнуть в пучине догадок и мучительных дум. Преодолевая новые пролёты улиц, наконец виднеется уже голое деревце, которое с самого приезда сюда выросло до третьего этажа дома. Мин не знает когда его посадили, но всегда удивлялся виду такого дерева. Оно не похоже на остальные. Слишком высокое для деревьев, растущих в городах, где им обычно не хватает нужных веществ. Поднимаясь по ступенькам на четвёртый этаж, Минхо машинально достаёт из кармашка портфеля ключ от квартиры, даже не осознавая, что он уже скоро придёт домой. Вот на глаза попадается нужная дверь и юноша идёт к ней, приготовившись открывать. Неожиданно сзади что-то тихо упало, но Ли проигнорировал звук, вставляя ключ в замочную скважину. Но настоящей неожиданностью стало то, что к нему что-то приблизилось и невесомо коснулось левой голени. Мин моментально посмотрел вниз, готовый в любой удобный момент защитить себя тем самым ключиком, что у него сейчас сильно зажат в руке. Хотя это не понадобится, так как около ноги рыжеволосого просто напросто ластилась серая мохнатая кошка. Та самая, которая уже очень давно пропала и Хо думал, что она больше не придёт. Сердце пропустило удар, а ноги сами подкосились, из-за чего парень сел на колени, счастливо протягивая свои руки к любимой бестии. — Дори.. — прошептал Минхо, одаривая её ласковым взглядом. Она не спешила забраться к хозяину на ручки, расхаживая вокруг двери. Ли понял намёк и быстро вернулся в вертикальное положение, отворяя вход. Кошка сразу ринулась в дом и юноша прошёл за ней, закрывая за ними дверь с мягкой улыбкой на губах. Он не верил, но надеялся и ждал её возвращения. Наскоро сняв верхнюю одежду и кроссовки, Мин направился на кухню, куда в первую очередь убежала мохнатая. Так как он жил в студии, можно было уже с порога увидеть, как Дори вынюхивает две недавно появившееся миски, предназначенные точно не для неё. Парень подошёл к нижним шкафчикам и достал оттуда большой пакет с кормом, открывая и накладывая в именную мисочку кошки. Та отвлеклась от рассматривания посторонних вещей и подбежала к еде, начиная уплетать за обе щеки и мурлыкать от удовольствия. Минхо может вечно слушать её мурчание, но у него есть неотложные дела, которые не станут ждать пока он вдоволь наслушается. Поэтому парень погладил сероволосую напоследок и прошёл в полностью заваленную хламом гостиную, где не убирались уже очень давно. Как только Джисон стал исчезать из дома, в квартире начался полный хаос в виде разбросанных повсюду упаковок от еды или же постоянно опадающей пыли, коей скопилось много на неиспользуемых поверхностях. Не говоря про мусор, на стенах появились незамысловатые схемы, переплетающиеся красной нитью. Можно подумать будто здесь живёт скрывающийся от полиции опасный преступник, но это не так. Тут наоборот, ищут одного гадкого человека, преследующего парня по пятам. Пока эти схемы запутывают Ли только больше, хотя других способов расследования он не знает. На стене главным является чёрно-белая фотография Джисона, к которой тянутся все нити без исключения. Всё каким-то образом связано с Ханом. Ни один день не проходит без лицезрения этих фотографий и записей. Каждый раз, заглядывая на них, Минхо теряется в догадках и пол дня не может отойти от этой стены, перебирая в мыслях возможные зацепки, которые можно обнаружить только если наблюдать и бездействовать. Парень снова подставляет рядом стоящий табурет поближе к записям и присаживается на него, уже рыская глазами по фотографиям. Рано или поздно тот, кто всё это затеял, должен сделать ошибку. И Ли обязан будет заметить её и вовремя начать действовать. А пока не стоит спешить и поступать необдуманно, лишь ждать и незаметно наблюдать. Первые полчаса Минхо как всегда ничего нового не нашёл, а только устал и затёкшие от сидения в одной позе продолжительно время мышцы спины и шеи больше ухудшали самочувствие, словно специально не давали ему думать дальше. Он решил немного размяться, сходив до кухни и обратно уже с чашкой, в которой несильно плескалось кофе, и сел на стул. Быть детективом у него не выйдет, так как и с этим разобраться не может. Уныло выдохнув, юноша принялся дальше рассматривать завешанную стену. Час, второй, проходили незаметно, но не для тела парня, которое опять ныло и отказывалось полностью выполнять действия. За окном начинало постепенно смеркаться в силу вступающей в главенство наступающей зимы. Давно отобедавшая Дори мирно посапывала на коленях Минхо, свернувшись в маленький и пушистый комочек. Только лишь небольшая настольная лампа, направленная на стену, разбавляла темноту комнаты своим тусклым светом. Ли бы усыплял такой уют и приятная темнота, но сейчас ему совершенно не хотелось спать, а в глазах будто спички втыкаются в кожу, не давая возможности прикрыть веки. Мысли о сне вообще притаились где-то в подкорке сознания, главенствуясь тем, что ещё не скоро нужно будет освобождаться от пут, чтобы выйти наружу. В голову парня всё больше закрадываются мысли о том, что у него ничего не получится и вообще не следует этого делать. Но следом в памяти мелькает беличья улыбка, всегда освещавшая день даже в ненастную погоду, всегда находившаяся так близко, что можно было легко запечатлеть её в своих мыслях, чтобы вспоминать и радоваться. Радуется ли сейчас он? Совсем нет. Минхо мечтает ещё раз побыть рядом с Ханом без всяких недопониманий и криков. Хотя в данный момент это невозможно. Поэтому Ли старается в ту же секунду, когда перед глазами появляется образ парня, выкинуть всё из мыслей и сосредоточиться на поиске. Это и печалит больше всего. То, что ему нельзя и думать о нём. Будто Джисон что-то запретное, что ни в коем случае нельзя взять, присвоить себе. А рыжеволосый хочет, ждёт возможности. Как говорится - запретный плод сладок и вызывает желание повторной пробы. Только от самого человека зависит, попробует он его или же выстоит перед сильным искушением. Минхо... Он мог отказаться, но не сделал этого, до сих пор погружаясь в любви. Попробовав такую жизнь... Сложно думать, как было бы без их встречи. Не похоже ли на кого-то? Парень вытягивает руки вверх, разминая спину и осторожно, медленно берёт Дори в объятья, вставая с насиженного места. Положив кошку на кровать, та недовольно повиляла хвостиком и расположилась на мягком одеяле, а Ли с улыбкой направился в прихожую, попутно выключив настольную лампу. Он решил недолго прогуляться на свежем воздухе, чтобы хоть чуть-чуть собрать мысли в порядок. Все таки надо немного заботиться о здоровье, иначе ему не удастся помочь Джисону. Шустро натянув чёрные кроссовки и лёгкую куртку, Хо вышел из квартиры, предварительно заперев дверь на замок. Пока он спускался по лестнице, казалось что обязательно случится нечто плохое. Предчувствие проблем было хорошо развито у парня, но это не мешало ему постоянно совершать ошибки и вляпываться в неприятности. Как обычно, когда Мин вышел на улицу, он про себя выругался, так как его обжёг стоящий на улице мороз, сразу же вцепившийся в открытые участки кожи. Парень не любит холод, но и упёртости этого человека не позавидуешь. Раз он уже вышел, нет смысла возвращаться обратно из-за какой-то одежды. Он лишь натягивает куртку повыше и идёт, куда глаза глядят. Ночные фонари уже во всю горят, отхватывая куски пространства себе, из-за чего кажется, словно земля покрылась белыми и оранжевыми пятнами, растекающимися по поверхности нечёткими кругами. людей почти не было, только изредка попадались парочки, также гуляющие, чтобы отдохнуть. Небо всё посинело и на нём начали понемногу появляться еле видные сейчас маленькие звёздочки, образующие незамысловатые рисунки. Увидев такую красоту, становится неважно, насколько холодно на улице и пробирает ли мороз до самых костей. Сердце согревает этот прекрасный вид, но чего-то всё же не хватает. Одна малейшая частичка, без которой в этой прогулке нет смысла. И Минхо понимает что это, только когда, по непонятной причине оказываясь возле школы, видит мелькающую около ворот тоненькую тень. Приглядевшись, он узнал тёмную макушку и пухловатые щёчки с надутыми от недовольства губами. Моментально, будто так и должно быть, пропавшая частичка возвращается в сердце, окончательно согревая парня. На лице сама по себе образуется улыбка, а ноги своевольно несут его в сторону юноши. Тот пока не замечал Ли и продолжал что-то усердно искать под слегка лысеющими кустами. Когда рыжеволосый подошёл к нему, он тихонько кашлянул, чтобы обозначить своё присутствие. Хан резко обернулся на звук, изумлённо раскрыв веки. Минхо позабыл обо всех заботах и невзгодах, утонув в сверкающих от лучей фонарей глазах. Влюблённый мальчишка взял контроль над телом и мыслями, убирая всё плохое далеко-далеко и оставляя только пылающую любовь к Джи. Мин просто стоит и с глупой улыбкой смотрит на Хана, спрятав замёрзшие руки в карманы куртки. Немного придя в себя, Ли начинает двигаться, осторожно подходя к Джисону. — Привет. Сейчас довольно поздно и холодно, почему один на улице? — мягко спросил он, приблизившись к нему. Темноволосый застенчиво опустил взгляд опять на кусты, грустно выдохнув. — Привет. Ты тоже сейчас здесь и был один, да и к тому же ещё и в лёгкой куртке, в отличие от меня. — старший осмотрел одежду Джисона и незаметно усмехнулся. Он одет в тёплое пальто и его шея обмотана коричневым, в цвет пальто, шарфиком. — А вообще, я ищу тут двух кошек, которые были одни, но не могу их найти. Наверно они убежали куда-то. — теперь Хо прыснул в кулак, вызывая этим заинтересованный и недовольный взгляд. — Чего смеёшься? — Просто они правда убежали. — Хан нахмурился, не понимая почему тогда он смеялся. Минхо положил свою руку к себе на шею, легко потирая её, то ли от холода, то ли от накатившего смущения. — Только в хорошее место. Они у меня дома. — младший тут же оживился, также как и Ли забыв о их непростых отношениях. — Я буду заботиться о них и присматривать. Я даже уже дал им имена. Суни и Дуни. Кстати, Дори сегодня вернулась домой, слава богам, цела и невредима, только голодная была, бедняжка. — Правда? Я так рад за них! — оно и видно было, его глаза искрились настоящей радостью. Старший тоже под воздействием настроя Джи радостно улыбнулся, кивая на вопрос. Внезапно со стороны младшего послышался звук пришедшего сообщения и Джисон быстро достал из кармана телефон, бегая глазами по экрану. Видимо дочитав сообщение, он положил гаджет обратно, после возвращая всё ещё искрящийся взгляд на рыжеволосого. — Это Феликс. Раз уж они у тебя, мне незачем больше искать их, поэтому я пойду. Спасибо, что забрал этих малюток. Хан помахал ладошкой и развернулся, уходя от парня, который неподвижно наблюдал за ним, пока тот не скрылся за домами. Словно очнувшись ото сна, Минхо решил заканчивать с прогулкой и пошёл домой. Чувство радости переполняло его и казалось, что сейчас он сможет сделать абсолютно всё. Разгадать все загадки, легко найти человека, спасти своего парня и помириться с ним. Он вновь неосознанно возвращается домой, окунувшись в свои мысли. Что-то это происходит слишком часто в последнее время. Минхо переоделся, заварил кофе и был готов уже возвращаться к раздумьям, но его процесс подготовки прервал нежданный звонок в дверь. Первая мысль, посетившая его, что это Джисон может быть захотел посмотреть на Суни и Дуни, хотя в этом почти не имеется смысла. Ли подошёл к двери и наивно распахнул её. В проходе стоял высокий мужчина с большой коробкой в руках. Чёрная кепка скрывала половину лица и глаза. На плече висел портфель с одной лямкой, в котором было сложено множество белых пакетиков с адресами и именами. Как только дверь открылась, он незамедлительно протянул коробку юноше. — Но я же ничего не заказывал. — непонимающе сказал Хо. — Вы же Ли Минхо? — тихо проскрипел голос мужчины, а Мин медленно кивнул. Непонятно как, тот это увидел и продолжил. — Тогда это ваше, заберите. Рыжеволосый протянул руки и ему впихнули короб. Когда он собирался закрывать дверь, на лице мужчины показалась странная ухмылка, после чего Ли уже прикрыл дверью проход. Пройдя на кухню, парень поставил коробку на стол и взял лежащие на нём ножницы, начиная разрезать картон. Закончив с надрезом, Мин стал вытаскивать то, что находилось внутри. Сначала под руку попался маленький хрустальный шарик, в котором располагалась статуэтка змеи и можно было устроить в нём снегопад, перевернув его. Дальше он вытащил маску, которая надевается при плавании, чтобы вода не попала в глаза и нос. И последним стала небольшая записка на клочке бумаги. В ней было написано следующее: " Если не хочешь действовать по моим правилам, то давай поиграем. Всё, что ты нашёл, может помочь тебе предотвратить чью-то смерть. Мне было приятно встретиться с тобой напрямую сегодня. Удачи и не медли, иначе кто-то потеряет жизнь из-за тебя." Минхо с ужасом перечитывал записку и со всей накипевшей ненавистью скомкал ту, бросая в стену. Человек не мог запросто оказаться в подъезде их дома, так как на входе стоит домофон и магнитный замок. После победы следует поражение. Действует ли это наоборот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.