ID работы: 12739969

Холодно-горячо

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Странная погода

Настройки текста
Как казалось днём всем жителям спокойного городка, с наступлением ночи должен был быть проливной дождь, но он не соизволил даже начаться, а кучевые, тёмные тучи всё никак не хотели высвобождать скучающее небо, охватив его в свой капкан. Зато холодный ветер своевольно разгулялся по улицам и крышам домов, превращая до этого ясный и тёплый день в тёмную, безрассудную и промёрзшую ночь. Без тусклых фонарей, расставленных на ветвистых дорогах и скрытых тропиночках, темнота завладела бы всей землёй без остатка. Будто городок накрыли не пропускающим свет одеялом и мучительно медленно опустили в ледяную воду. Местность словно опустела, здесь не встретишь спешащих куда-то прохожих, не сможешь зайти погреться и отдохнуть в кафе или славный маленький магазинчик, ведь всё давно закрылось и поочерёдно погасли многие вывески, оставляя сонные улицы на поддержку слабеющих фонарных столбов. Голые деревья прогибались, жалобно накоренялись в бока, скрепя характерным трещащим звуковым сопровождением. В этот час все спят, как никак четыре часа утра. Спящий Феликс беспрерывно ворочался в кровати, пытаясь выйти из страшного сна, уже полностью вспотел, что солёная капелька пота потекла по виску, попадая в густые волосы. Мягкое одеяло, всё скомканное и потрёпанное, было скинуто на пол, словно ненужная тряпка. Сознание загоняло в тупик, создавало неприятнейшее ощущение беспомощности и состояния полного истощения. По идее, парень должен набираться сил, пребывая во сне, но его покрывает усталость, лишь больше, больнее, ужаснее, будто из него выкачивают все соки, оставляя только тяжёлое, неподъёмное и пустое тело, теперь являющееся просто оболочкой. В ночной тиши, сквозь затухающие порывы перистого ветра раздаётся мощный взрыв, разламывающий тонкие прослойки стоящей до этого тишины на общесоставленные зоны поражения звука и остающиеся в спокойствии области. К сожалению, может и не совсем сожалея, Ли находится как раз в одном из таких мест, где отчётливо слышен сотрясающий воздух звон, сопровождающийся накатывающими ветрами, что приветственно стучались об стеклянные окна, принося за собой допоздна задержавшиеся на деревьях шершавые листья, которые весело прилипали к холодной поверхности и выдавали себя за неприятных монстров, притаившихся в тени. Феликс мгновенно распахнул округлые веки, по случайности падая на пол, повторив этим злую участь своего же одеяла, примявшегося под ним ещё больше, чем было. На улице ещё раз послышался взрыв, очень похожий на гром в грозу, даже комнату осветило тускловатыми лучами, правда не теми, как мы привыкли видеть от молний, а тонким и оранжевым светом, через который виднелись танцующие в замедленном вальсе пылинки. Ли подпрыгнул с пола и подбежал к окну, чтобы узнать в чём заключается причина появления этого неяркого свечения и громогласного взрыва. Сначала, увидев полностью спящий город без единого намёка на то, что это было слышно не ему одному, Фел успел расслабиться, оглядывая тёмные улицы под собой и некоторые здания напротив, стоящие на приличном расстоянии и немного утопающие в утреннем тумане. Совершенно обычная ночь, просто ему приснился кошмар, не стоит воспринимать увиденное всерьёз, подумал веснушчатый и в последний раз мазнул ленивым взглядом по окнам стоящего впереди здания. Окна везде были затонированы, чтобы не было видно хозяев квартир, поэтому в них лишь отражалось то, что находилось ближе или видно со всех сторон, из-за чего рыжеволосый увидел отблеск серого неба в их широком столпотворении на стенах высотки. Внезапно в видимом пространстве небосвода появилось резкое движение чего-то большого и яркого, оно с невероятной скоростью двигалось прямиком на дом Феликса, грозясь снести верхушку. Это парень видел боковым зрением, от чего безумно перепугался и припал к земле, прикрыв голову руками в ожидании сильнейшего удара. После двух секунд мучительного отрезка времени раздался треск, граничащий с громом, но больше ничего не случилось. Юноша аккуратно приподнялся и отсканировал обстановку. Всё стояло на своих местах, здание не рушилось, а в его глазах примёрз страх. Кинув растерянный взгляд в окно, он увидел длинную волну из огня, будто плывущую по небу как в собственном океане. Это действие проходило на высоте птичьего полёта и спускаться не собиралось. Ли никогда не слышал о подобном, да и представить такое довольно сложно, хотя сейчас наблюдать за этим вызывает интерес и чувство покалывающей опасности. Юноша подполз ближе, словно боясь, что эта штуковина может его заметить, и стал смотреть за ней. В небе парил огонь, касаясь своими пламенными крыльями чёрных облаков. Те сгорали, точно сахарная вата мгновенно таяла от тепла. Волн было несколько и они просто ластились по заданной троектории, после начиная затухать, когда отходили на приличное расстояние от старта появления. Всё длилось не больше минуты и закончилось, как исчез последний огненный язык. Дальше никакого шума или похожих волн не последовало, город снова стал тихим и обыкновенным, а небеса окрасились в привычный синий цвет, иногда пробивающийся через чёрно-серые, похожие на дым облака, что не исчезли после случившегося. "Взорвётся вестник небо, отправив весточку, гонец." — вспомнил слова из сна. Но что это предназначает - Феликс не совсем понимал. Получается.. это правда?

***

Несколькими часами ранее. В квартире Чонина.

Парень нервозно бегает по всей квартире из угла в угол, вечно переставляя вещи по разным местам и примеряя как это выглядит с каждой новой перестановкой, недовольно фыркая при неудачном сопоставлении цветов, либо антиквариата. Всё дело в том, что сегодня должен приехать отец Яна и уже совсем не щеночек Гойр, с которыми черноволосый давно не виделся и до жути скучал, поэтому к их приезду квартира обязательно станет лучшим местом для отдыха после поездки и разнообразных разговоров. Младший так засветился идеей привести дом в порядок, что занимался уборкой целых три быстро прошедших часа, не расслабившись от школьной жизни хоть чуток. Скоро он сможет увидеть папу и точно не отпустит его до конца недели, даже если тому нужно будет возвращаться обратно. Чонин слегка посмеялся таким мыслям, в последний раз повернув вазу на сорок пять градусов. Тут в голову ударил звук урчащего живота и Ян поздно спохватился. Как только он пришёл домой, сразу занялся домашними делами, а про себя совершенно случайно запамятовал. Недолго пораздумав над тем, что можно сделать в этой ситуации, темноволосый решил поесть в компании семьи, так даже лучше получается, подумал младший. В дверной звонок позвонили, отчего Нин бегло хихикнул и пошёл открывать замок. Отец прошёл через домофон, а дверь открыть не захотел. Чонин всегда понимал характер и поступки, совершаемые им, хоть они и видятся в последнее время не так часто, как раньше. Подготовившись к нехилому шуму, черноволосый заранее улыбнулся и распахнул дверь, встречаясь со знакомым прищуром светлых глаз и замечая недалеко бесконечно виляющий мохнатый хвостик. Громкий лай разнёсся по всему подъезду, сразу после чего последовал столь же весёлый смех двух людей, что крепко обняли друг друга со счастливыми улыбками на лицах. — Наконец-то я дождался. — облегчённо выдохнул Ян. На его макушку легла тёплая рука, легонько растормошив родные волосы, ну а сбоку напрыгнул немножко большеватый для своей породы пёсель и чуть не завалил этим своего хозяина. Тот радостно поласкал его, расчёсывая мягкую шерсть золотистого ретривера за ушко и просто поглаживая желтоватые локоны. — Я думал ты сразу зайдёшь в квартиру. — Люблю появляться эффектно. — Знаю, пап. Ли Сохо - отец и единственный родственник Чонина. Ещё в детстве, Ян почти не помнит, мама Нина бесследно пропала. Сохо пытался разыскать её, но все поиски проходили бестолку. Тогда он оставил это дело на совесть полиции, чтобы хорошо воспитать оставшегося без матери сына. Младший взял фамилию мамы в память о ней. Сейчас Ли владеет целой компанией с дочерними предприятиями и практически целыми днями управляет неучтивым персоналом, исправляя их ошибки. Именно из-за этого он нечасто может позволить себе время на полноценный отдых, да и ещё в компании любимого сына. Но мужчина старается всегда поддерживать связь между ними и заменяет своё присутствие хотя бы телефонными звонками. И каждый вечер скучает по своей кровинке, лёжа в кровати или сидя около панорамных окон и обнимая Гойра, что также не мог без друга. Теперь появилась возможность, благодаря которой Сохо сейчас стоит на пороге дома сына и видит улыбку Чонина. Сердце так и притягивало ближе к нему, долго находиться рядышком и защищать своего малыша. В уголках глаз начала скопляться влага, но старший не дал увидеть это Яну, заставив того развернуться к дому и слегка подталкивая его в тёплое помещение. Гойр тоже забежал внутрь, даже раньше хозяев, и принялся обнюхивать новопоявившиеся вещи. — Ты кушал? — Ли быстро снял верхнюю одежду и прошёл на кухню, по пути впечатляясь подготовкой младшего к его приезду, ведь тот не очень привык хорошо прибираться. — Я не успел, слишком замотался после школы. — приврал темноволосый, хотя доля правды в этом имелась. Хорошо, что отец не знает про ночь в спортзале, иначе вопросов о его состоянии здоровья не имели бы конца. Сам Чонин, вспомнив где и с кем проснулся сегодня утром, поспешил пока оставить эти мысли, дабы не отвлекаться от разговора с папой. — Потом я подумал, что мы сможем поужинать вместе. — Да, было бы неплохо. Я как раз захватил с собой немного еды. Сохо поставил довольно увесистый пакет на кухонный стол, начиная усердно разбирать все закуски и блюда. В контейнерах наблюдались разнообразные салаты, мясо, рис и даже появились пара пачек рамёна. У младшего в глазах звёздочки заплясали, а живот подал устрашающий и воинственный рёв, желая всё смести. — Это немного? — терпеливо спросил черноволосый, оглядывая вкусности. — Для нас с тобой может не хватить. Там ещё Гойр голодный должен быть. — Тогда давай скорее всё готовить. — Нин коварно сложил ладошки и направился подготавливать посуду. Старший с ликующей радостью наблюдал за его действиями, никак не насматриваясь. Но ему в этом помог золотистый ретривер, незаметно и цепко схвативший одну из коробочек клацнувшими зубами и попрыгал в другую комнату под крик хозяина. В этот день у Яна всколыхнулись закопанные эмоции, прорываясь через сырую землю на холодный воздух и расправляя пёстрые крылья, но пока не готовясь взлетать. Это было начало, старт пробуждения.

***

На следующий день Феликс ходил сам не свой. Вся эта ситуация ночью сломала его мозг. Теперь он постоянно пялился в небо, словно жажда увидеть то явление снова брало верх над всеми другими мыслями, выделяясь на их фоне своей особенностью. Да и странности проявлялись всё больше. В новостях говорили о том, что вся неделя должна утопать в ясных и тёплых лучах жгучего солнца, но кучевые облака опровергали догадки синоптиков, оставляя город в смурой тени и заслоняя небо собой только теснее. Ли приглядывался к этим пушистым облакам и сравнивал с теми, что видел ночью. На удивление, это серьёзно были те же дымчатые и чёрные тучи. Они будто не уходили вовсе, присматривали за чем-то, ждали своего времени для действий. Один раз рыжеволосый заметил высокую фигуру Бан Чана, который смотрел на небо и зло скалился, оголяя немалые клыки с бордовыми дёснами. Он точно не в настроении: хмурился, не разговаривал с друзьями и отвлекался от своих занятий, когда один, другой ученик проходил мимо. Хёнджин, как видел Ликс, пробовал развеселить или приободрить блондина много говоря с ним, хотя не получал распространённых ответов, скорее, односложные предложения выбрасывались и застывали в воздухе, так и не достигая точки финиша. Феликс хотел отвлечься от ненужных мыслей и решил наконец спросить друзей про совместный поход на праздник, на который его приглашал Чан. Ли потащил Хана к классу Хёнджина, объясняя небольшое путешествие очень нужным присутствием Хвана при одной просьбе. Когда он смог выудить голубоглазого из кипящего своей жизнью помещения, Фел отошёл вместе с друзьями к окну, чтобы их ненароком не затоптали бегающие как ошпаренные ученики. — Вы знаете, что скоро будет праздник и вечеринка? — веснушчатый сжал кончик своей толстовки, при этом утыкаясь взглядом в пол. После приглашения юноша долго думал над тем, с кем пойти наперебой другим сокрушающим мыслям, несвязанных с мероприятием. — Да? Я не знал об этом. — удивлённо проговорил Джисон. Тот снова носит зелёные линзы, отчего немного непривычно смотреть в его всевидящие глаза, которые не всегда улавливают некоторые явные изменения. — Ага. Я хотел сходить туда с вами. — почти промурлыкал рыжий, сминая ткань двойственно крепче. Вроде это его друзья, а он всё ещё нервничает рядом с ними. Может причина временного смущения кроется не в них, а.. — Ты правда хочешь пойти на вечеринку? Я приятно удивлён, Ликс~а! — Хан подпрыгнул от радости, утверждая своё личное звание бельчонка в глазах двух парней. Он подбежал к Ли и моментально захватил того в сильные объятия, прилегая щекой к напряжённому плечу младшего. — Меня пригласил Чан, но придти я хотел бы с вами. — честно признался Феликс, расслабляясь в ручках черноволосого. Ли начал успокаиваться, слыша как замедляется стук до этого разволновавшегося сердца. — Что? Подожди-ка, кто тебя позвал? — Джи сжал бедного парня в умелые тиски своих загребущих лапок, при этом еле выговаривая слова из-за того, что ранее прислонился лицом к рыжеволосому. -- Это же отличная новость! Ты у нас счастливчик оказывается, Фел~и. — Конечно мы пойдём с тобой, иначе никак. — поддержал Джин и также, только более аккуратно, примостился к другому боку веснушчатого. Он тоже несказанно рад за друга и впервые за долгий промежуток жизни позволил себе стать ближе к некоторым людям. Теперь и в его сердце есть местечко для них. Парни дружно стояли и обнимались, пока не затрезвонил затерянный на пару секунд звонок. они на эмоциях в последний раз сковали друг дружку и помчались по своим классам. В момент, когда Хван с виноватым видом ворвался в помещение и его отправили на место, пристыженно задирая малым подколом, Хён застал задумавшегося Бана, который снова разглядывал вид из окна и отстранился от окружения, скажем, соединение было потеряно. Присев рядышком, Хёнджин разложил учебники и тетради, приступив к учёбе. Вот, как говорят - "Случайности не случайны"? Это выражение можно применять в многочисленных ситуациях, вкладывая в эти слова определённый контекст, двусмысленный или однозначный. Но какова бы не была суть, оно обязательно подойдёт во многих ситуациях. Пока учитель начинает проводить нудный, по мнению многих, урок, пока ученики пытаются сосредоточиться, кто на мужчине, кто на мобильной игре в телефоне, за что получает смачный подзатыльник, а кто безотрывно следит за чёртовым небом, тучи за секунду массово смещают своё местоположение и в один момент раздался такой оглушительный гром, что у всех, без исключения, появился противный звон в ушах. Хван резко повернулся в сторону окна, замечая застывшего блондина перед собой. Его угольные зрачки будто сузились до крохотного размера, превращаясь в кошачий ромбик. Темноволосый хотел присмотреться, но старший дёрнулся, словно от удара электричеством. — Айщ, что творится?! — с гневным голосом вскипел Чан. Джин прищурился и посмотрел на улицу. — Странная погода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.