Глава 3 (Стайлз)
19 октября 2013 г., 11:52
Стайлз действительно перенервничал. Полубегом добравшись до своей машины, он резво забрался внутрь и, сжав голову руками, со стоном сполз вниз по сиденью. Окружающий шум бил по ушам, сердце грозило вырваться из груди, а ребра сдавило так, что сложно было вдохнуть. Парень жалобно заскулил, краем сознания отмечая, что еще чуть-чуть – и он свихнется, или, что гораздо хуже, обратится и перебьет половину школы. Стук по лобовому стеклу, тихий и почти робкий, но показавшийся ему едва ли не взрывами, заставил Стайлза буквально подскочить на месте, уставившись на гостя диким взглядом.
─ Открой дверь, - знакомый голос, приказной тон…
Стилински нажал на ручку, толкнул дверь плечом и буквально вывалился наружу, альфа – его альфа – едва успела подхватить безвольную тушку и вернуть на место.
─ Вот как знала, что этим все кончится, - недовольно пробормотала девушка, вернее, девочка, на вид ей было около тринадцати. – Эй! Ты как, живой?
Стайлз медленно приходил в себя: шум в голове стих, оставив после себя звенящую тишину, пульс пришел в норму. Облегченно вздохнув, он наконец-таки поднял взгляд, оценивающе разглядывая свою создательницу, пока та держала его за запястье, судя по движению губ, беззвучно считая пульс. Честно говоря, на альфу она как-то не тянула. Вот Дерек Хейл – альфа. Впечатляющий, пугающий, сильный, властный… а эта? Длинные, кирпичного цвета волосы, вьющиеся мелким бесом, усыпанное веснушками лицо, обветренные тонкие губы, субтильное тельце и, кроме всего прочего, какой-то запуганный взгляд. Словно почувствовав, что ее рассматривают, она подняла голову, недовольно нахмурилась.
─ Ты не в Лувре, а я не Мона Лиза, так что заканчивай глазеть. Кстати, - она склонила голову набок, прислушиваясь, - твой друг идет.
Стайлз невольно вскинулся, выискивая в толпе шевелюру Скотта, а когда обернулся – девчонка исчезла.
Скотт привычно завалился на свое место, бросив сумку на заднее сидение, и сразу же поморщился.
─ Что за вонь?
─ Ну извини, чувак, но это у тебя спрашивать нужно. Это же ты вчера джип пригнал, разве нет? И, кстати, чем пахнет-то? – Стайлз напрягся, ожидая услышать что-то вроде «оборотнем» или «чужим альфой», но друг его разочаровал.
─ Дохлятиной.
─ Ну спасибо, друг! Если я найду в машине трупик какой-нибудь безвинно убиенной зверушки, то заставлю его съесть!
Скотт тяжело сглотнул, представляя жуткую трапезу, и трижды проклял свой болтливый язык. Стайлз удовлетворенно улыбнулся и повернул ключ.