ID работы: 12740080

Давненько не виделись

Джен
G
Завершён
36
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елизавета очнулась в непонятном месте. Вроде бы какой-то дом? – Ах ты тварь! А ведь я тебя любил! Она пошла на крики и обнаружила там саму королеву Викторию. – Вы, русские не оставили мне выбора! Ненавижу вас всех! – Да плевать на русских! Эта тварь меня убила! Отвечай, что ты сделал с моим сыном? – Крикнула Мария-Антуанетта – Он не просто нас убил, Мария, что революционеры сделали с могилами моих предков!? Останки многих так и не найдены, так бессовестно мародерствовать! – Да успокойтесь вы! – Бессовестный, немытый корсиканец! – Ты чуть Крым не отжала! – Кто бы говорил про Крым! Это вы у османов его забрали! – Так, что здесь опять? О, новенькая? Как зовут? – Сказал Пётр увидев новое лицо. – О, здравствуйте. Я Елизавета Вторая, королева Великобритании и самая долгоправящая. – Чего? А я? Я вообще то самая долгоправящая! – Шестьдесят три года? Милочка, со мной никогда не сравнишься! – Ах ты... – Заткнись! Ну и, что в мире творится? – У нас новый премьер-министр, Лиз Трасс. Только она кажется немного была премьером и ушла. – Идиотка. – Господи! Боже мой! Что за кошмар! Господи какие я грехи совершил?! – Это у вас там кто? – Это Иван Грозный. Он фильмы со своим участием смотрит. Годунова, Грозного, что там ещё из старых, советских... Точно! Иван Васильевич меняет профессию. – Отличный кстати фильм вышел – Обиженно добавил Ленин – Я недавно посмотрел, в восторге! – А главный герой нет. Двери открылись и туда вошли совсем неожиданные люди. Пётр Великий замер. – Это мой отец! – Это мой сын! И оба бросились навстречу друг другу. Расплакавшись первый император и Тишайший разговаривали друг с другом о жизни. – Вы же Михаил Фёдорович! И вы Иван Великий! А вы... Борис Годунов. – Правильно говоришь, Александр Второй. Там кстати отец твой бегает, найти тебя хочет, заявил что больше ему не сын. – Черт! Кто ему про Аляску сказал? – Тебе конец. Иван Великий осмотрел правителей после себя, а потом зашёл в комнату где его внук смотрел фильмы. – Дед! Ну наконец-то, я только только Софию начал смотреть, присоединяйся! Тут кстати я такой красавчик. – Кстати, ты у меня прозвище отобрал. – Чтоб ты знал Великим меня никто не называл. – А Грозным называл. – Точно! Вот вот, это ты! А это бабка! – Ну интересно чего люди насочиняли про нас... – Не волнуйтесь, Ваше Величество, мы отомстили этому корсиканцу за всё что он натворил. – И зачем я в Россию пошёл... – Аа, получил по заслугам! Животное! Ну и что, Михаил Илларионович, что дальше? – И он такой радостный заходит в Москву, а потом мы её подожгли и он бежал! Мы и его гнали гнали и гнали! Только при Бородино из-за гада этого мы Багратиона потеряли... – Здравствуйте Михаил Илларионович. – Пётр Иванович! Михаил Богданович! Вы помирились! Кутузов прослезился и обнял своих давних товарищей. Годунов покачал головой. – Что за время, что за время... Кстати, где Иван Васильевич, поздороваться хочу. – Про тебя фильм смотрит. – Про меня? Я должен это увидеть! – Ты заключила меня в Тауэр! – Прости меня, каюсь, сестра! Виктория и Елизавета увидели своих предшественниц и не могли не подойти. – Елизавета и Мария! Я самая долгоправящая королева Англии, Елизавета Вторая. – А я королева Виктория. – Ладно, Мария я тебя прощу, пойдём познакомлю с Иваном Васильевичем, многое надо обсудить! – Ты с русскими общаешься? Какой ужас! – Он мой друг, хотя предлагал замуж, но я то знаю что замуж не выйду! И самая знаменитая английская королева начала рассказывать сестре, Виктории и Елизавете о том что все мужики козлы. Они внимательно слушали. – Ты! Я знал что ты здесь! Александр вздрогнул услышав голос отца. Но тот изменился в лице и громко крикне: – И ты здесь! Всех покараю! – Ты про кого? – Про меня конечно же. Он обернулся увидев Лермонтова. Тот самодовольно улыбался. – Смерть поэта никто не оценил... Тут я Николай Павлович, давайте выскажем друг другу всё что думаем! – У меня с тобой давние счёты! И император помчался к ним. Александр закрыл глаза, но стоило открыть он заметил недоумевающего поэта. Тот смотрел в сторону Пестеля и Декабристов. – Тварь! Все твари! – За революцию! За республику! – Кто-то сказал революция? – Хрен вам, а не революция! Людовик, тащи верёвки! – Да вообще, мы герои, а ты тиран. – Ленин! Сталин! Вы всё и ваши секретари ответите за Звезду пленительного счастья! Ты вообще Милорадовича убил! – Он нам мешал... – А ты стихи строчил и меня убить хотел! – Вообще-то со мной, великим Александром Сергеевичем Пушкиным, светилом русской поэзии, основоположником русского языка... – Как и неоткуда появился Пушкин. – Заткнись! Ты мне за стих в поддержку этих ещё ответишь! А ты Трубецкой идиот! – Да, реально идиот! Какого ты на Сенатскую не вышел? Мы тебя вообще то ждали! – Крикнул Рылеев. – Да! Тогда бы и нас не арестовали! – Поддержал Муравьёв. Бестужев согласно кивнул. – Я просто не хотел кровопролития... – Все твари! Надо было всех повесить! – Можно было расстрелять, зачем вешать то... – Заткнись! Вы вообще почему-то героями стали когда всю мою семью вырезать хотели, крестьян вообще прогнать, диктатура, придурки! – Революция, худшее что могло случиться с обществом! – Вы Мария аккуратнее со словами, давно под гильотиной не лежали? – Да как ты смеешь говорить со мной! –Революция зло! – Полностью согласен! – Протестую! – Вставай проклятьем заклеймëнный весь мир голодных и рабов! – Кипит над разум возмущённый! – И в смертный бой вести готов! – Умрём, ах как славно мы умрём! – За Константина! За Конституцию! – Да здравствует буржуазная революция! – Долой буржуев! – Долой красных! – Долой декабристов! – Долой царя! – Долой мужиков! Тем временем Иван Великий поступив очень мудро сидел и смотрел сериал. – Нет, ну я прям какое-то зло во плоти! – Меня вообще нигде нет! – Слушай, пап, меня тоже нигде нет! Только сын мой Пётр везде! – Че это я сына убил? Я его ударил! А ты Бориска смотрю вообще святой! – Да, я такой. Они выглянули в коридор увидев что там творится. Ленин и Сталин дрались с Петром который боролся за двоих. Мария Антуанетта и Людовик противостояли Наполеону который рассказывал как революционеры зверствовали в их дворцах и Аббатстве. Декабристы и Александр бегали от Николая который уже подписывал приговоры в Сибирь. Елизавета и Мария готовились к митингу в пользу феминизма, Виктория и Елизавета обливались слезами вспоминая мужей, Кутузов, Багратион и Барклай-де-Толли обсуждали жизнь, Пушкин и Лермонтов решили написать самую большую поэму в мире, уже придумали кто умрёт. Цари покачали головой. – Что в мире творится... А пойдёмте ка Малюту, моего старинного друга навестим... – К нему? Мне достаточно своей жены! – Она же его дочь. Пойдем, давно пора с ним увидится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.