ID работы: 12740116

Скелет

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка ухмыльнулась, развернулась и ушла, стуча своими каблуками по мокрому асфальту. Два человека, что стояли за ее спиной молчали, словно наглотались воды из реки, в которой так долго оба тонули. Ботан посмотрел на Оливию таким разбитым и несчастным взглядом, будто его скелет, о котором он сам и не знал вывалился из шкафа. Нахмуренные брови и острый взгляд смотрели вдаль, прощаясь с проблемой, которая мучала парня, что стоял рядом. Голова чуть развернулась к нему и Оливия посмотрела на него немного иначе. Хмурость никуда не пропала, острый взгляд притупился, будто его окутали одеялом. Или просто взяли и прошлись наждачкой. Факт остаётся фактом, процент негатива остаётся лишь в сторону той самой девушки, что ушла тридцать секунд назад. — Оливия… — совсем тихо вышло у Ботана, кажется, голос его застрял где-то глубоко-о-о внутри. В груди. И, наверное, ему сложно выйти после того, что он сейчас слышал и видел. Это не только страх и разочарованность. Есть и хорошая сторона. Принятие. Она услышала, но не ответила. Развернулась и ушла. Не быстрым шагом. В противоположную сторону от девушки. Руки в карманах греются после холодного ветра и дождя, что еще витают в воздухе, притворяясь невидимками. Ботан пошел следом, наступая на мелкие камушки, такие же мелкие, как и его понимание в той девушке. Он дошел до нее, теперь шел на одном уровне с ней. Оливия видимо не хотела на него смотреть. Размышляла о своих действиях и о действиях Ботана с его бывшей возлюбленной тоже. Кажется, парень в момент понял. Глаза его по новому загорелись. Понимание. Осознание. Принятие. Он вздохнул и взглянул на Оливию. — Оливия… — девушка все-таки взглянула на него. — Ты появилась в самый… нужный момент. — снова вздох. — Как ты… как ты здесь оказалась? Послышался тихий смешок. Правда, горечь слышна. — Ботан. Скажу честно и предельно понятно. То, что ты лох, думаю, ты понимаешь. Тянет тебя на всяких идиоток, которые ничего из себя для тебя не представляют. Я просто не пойму, ты их реально любил? Дрожь по коже, как мороз прошелся на молодом теле. И ему все стало предельно понятно после ее слов. Тот самый скелет из тайного шкафа хочет залесть в свою шкуру. — Нет… — тихо вышло и растворилось в воздухе. Но это «Нет» так отчётливо услышала Оливия. И кажется, что есть надежда, но, если скелет Ботана пытается выбраться наружу, то скелет Оливии пытается спрятать и ее. — Я часто убегал от себя, пытался себя спрятать, но это очень сложно, потому что причина моих пряток находится близко ко мне, — Он посмотрел на Оливию. — Близко к тебе?.. — Близко ко мне. Очень близко… Я не просто так был с ними… Наверное, мне нужно будет время, чтобы все рассказать… " — Но… Почему ты так со мной? — вот-вот слезы бы хлынули, но девушка просто усмехнулась. — Ты просто… глупыйботаник. Как бы это смешно не звучало. Зачем ты мне нужен? Мне с тобой не интересно, понимаешь? — она улыбалась, пока тот ныл изнутри. И плохо было, потому что его не любили и настолько ужасно дали ему это понять. Нет. Он знал, что им не интересно с таким ботаником, но это было сложно осознать… Ведь… каждая девушка, с которой он общался напоминала Оливию. А что если Оливия так же его отвергнет? Замкнутый круг, который душит, перекрывает кислород, не дает нормально сесть и подумать, как быть дальше, а если хочется сказать, то ком из груди поднимается вверх и застревает в горле, и каждый глоток дается все труднее, заставляя в сердце колоть маленькими острыми иголками. Та, из-за которой все это началось появилась так неожиданно и… вовремя. Она встала прям перед девушкой и слегка оттолкнула ее. Каблуки сыграли короткую мелодию по асфальту и звук оборвался. Ярость окутала Оливию. Она все слышала. Каждое слово. Понимала, как это обидно Ботану. «…Уродливый…» «…Противный…» «…Никто не будет любить тебя таким…» Никто?.. Хотелось ее ударить. Сильно ударить. — Ты такая смелая, оказывается. Любишь говорить какую-то неприятную гадость, чтобы себя завысить? Или ты думаешь, сказав это, твоя челюсть на месте останется? — Оливия уже подняла кулак, но тут же остановилась, потому что та засмеялась. — А ты только кулаками разговаривать умеешь, да? Может поэтому от тебя все убегают? Какой парень захочет быть с девушкой, у которой от девушки осталось только слово? Раз нож, два нож, три нож. Все тело заболело, сердце истекало кровью и голова пульсировала. Почему? Почему ее так задели слова какой-то незнакомки. — Не нужно ей такое говорить, — вставил свое слово Ботан. И теперь пульсировало все ее тело. Было и приятно, но страх вновь забирал ее в шкаф. И та ушла, стуча своими каблуками по мокрому асфальту.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.