ID работы: 12740138

жить дальше.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он не смог.

Настройки текста
Примечания:
      Руки тёплые аккуратно обхватывают поперек живота. Медленный вдох, Лёша наслаждается родным запахом парня своего. Закат, рябеющие последние лучи солнца, уютная для двоих атмосфера, кажется, мимолётная.       Они часто так проводили время. Просто, сидя на балконе, наблюдая, как алое небо становилось всё темнее, провожая яркое солнце, пока оно окончательно не погаснет, не утонет в бескрайней тьме вселенной… После этого становилось не по себе. После этого начинаются вечные споры о том, кто примет ванную первым, кто будет спать на краю и кто сегодня будет зажат в кровати, в объятиях. Но всё это потом, а сейчас они продолжают провожать тяжелый для них день. Сейчас Лёша целует Сашу в шею, в затылок, переплетает их пальцы и счастливо улыбается. Вечерняя прохлада даёт о себе знать и Алёша ближе к парню своему прижимается, словно кот ластится, получая то самое не хватающее тепло.       Спокойствие всего момента нарушается, стоило Лёше расплыться в хитрой улыбке. « Чего? » спрашивает Саша, когда его парень поднимется с ложи и за собой тянет. Покопавшись на постеле в комнате, он находит свой телефон и воодушевлённо начинает что-то искать. Недоумевающее лицо Парадеева сменяется мягкостью, когда из динамика смартфона начинает играть легка мелодия. Он сразу всё понимает, когда Лёша руку протягивает, подходя ближе. Саша не умел танцевать особо, это было слишком чудно для него, но его парень слишком любил такие моменты. За несколько лет проживания вместе, он понял и даже знал что делать - полностью отдаться своему партнёру, музыке, погрузится в этот чарующий танец с головой, а Лёша всегда поможет.       Первые шаги были пробными, неумелыми, словно корабль отправлялся в свой первый, дальний путь, но под середину успокаивающей мелодии они переступали плавнее, более уверенней. Будто по волнам, они скользили по всей комнате, в попытках не задеть айсберги-вещи, которые были разбросаны по всей небольшой комнате.       Разбросаны.       Лёша закусил губу.       Никто и не заметил как медленная мелодия закончилась, заменяясь на более тревожную. Словно шторм, под который попал тот самый корабль, и который из последних сил пытался верить в своё выживание… Саша бы никогда не позволил всем этим вещам быть разбросанными.       Пара голубых глаз смотрит прямо в его, не разрывая контакта не физического, не зрительно, оба улыбались, так влюбленно. Кажется Лёша совсем не обращал внимания на музыку, которая уже в третий раз сменилась и уже походила на страх, растерянность, безысходность…       Над кораблем повисла волна с размером на много превышающая его самого… Еще секунда и она обрушится на судно, разбив его в дребезги, окутает своими водами, заставит уснуть вечным сном. Лёша опустил голову, когда увидел красные следы петляющие за его ногами. Он не чувствует боли, но понимает, что он не в порядке. Разбросанные бутылки из под алкоголя, разбитые были по всему полу, они танцевали на осколках. Его стопы кровоточили, будто краской оставленые следы, тянулись только за ним, Саша не поранился?       Танец не останавливался. Парадеев смотрит по-другому, словно ничего не понимает… Будто совсем не живой, Лёшу это пугало… Корабль накрыло волной и он с треском пошёл ко дну, когда парень произнёс тихо, со всей болью: « Отпусти меня, Лёш ». На лице застыла гримаса ужаса, а ком в горле не позволял сказать и слова. Алёша крепко держал парня за руку и талию, боясь остановится. Боясь того, если он остановится, если музыка прекратится, то этот парень исчезнет теперь уже навсегда. Он не хотел этого… Он хотел увидеть его сияющее лицо на следующее утро, хотел смотреть на закаты и спорить с ним, хотел танцевать пока корабль бы не выбросило к берегу. Его обязательно починят, может даже отправят в новое путешествие, но всё что было когда-то внутри уже давно погибло, ещё с того самого шторма. Этого не вернуть. Слезы катятся по сожалеющему лицу. – Прости, – тихо эхом в голове отдаётся такой любимый голос. Саша отпустил руку, когда мелодия затихла. Экран телефона погас, лишая последнего источника света. – Лёша, ты должен жить дальше. – Но… Но я не могу, – из последних сил выдыхает он и падает на осколки разбросанные по всему полу. Они рвут домашние штаны на коленях, и ранят ладони, которыми Лёша облокачивается о пол, – почему? Почему ты меня бросил? Почему заставил переносить это в одиночку? Почему… это был ты, – тихий шепот сменяется криком. Истерика. Паническая атака. Дышать стало тяжелее, когда Лёша окровавленными руками схватился за часть одежды на груди. Желудок выворачивало, а в глазах появлялись тёмные круги. Он задыхался. – Пожалуйста, дыши, как тебе говорил психолог, слышишь? – Саша падает рядом с ним и как странно кровь от него не пачкает линолеум, опять не поранился? А может… Он не знал точно или просто не хотел осознавать это до конца. Саша умер. Умер в тот злосчастный день, когда не смог добраться до больницы. Он умер, забрав с собой частицу Алёши.       Лёша уходил в себя, теряя последний рассудок. На него смотрела пара обеспокоенных глаз, окружали, кажется, ещё теплые руки и бесконечные извинения… Этот корабль не выбросит к берегу, он останется лежать на морском дне, в месте где погибло всё. – Я скучаю, – произносит он перед тем как понять, что он перестал дышать совсем…       Кто знает, может судно достанут с бескрайной пучины и подарят ему новую жизнь. Жизнь, без боли и страданий, где он сможет быть счастлив, где океан встретит его и обнимет в своих спокойных волнах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.