The Night We Met

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоящее на небе яркое полуденное солнце, отбрасывало блики на сидящего неподалёку на скамейке парня. Обычно, солнце греет душу, приносит радость и восполняет энергию, однако случившееся сегодня настолько страшно и невыносимо больно, что ни о какой радости тут и речи не идёт. Сегодня, солнце лишь выступает дополнением. Ярким дополнением к очень печальной картине. В лазурных глазах видна боль утраты, лёгкое покраснение выдаёт то, как часто из них лился поток слёз. Поджатые губы дрожат от бессильной ненависти и отчаянья. Непослушные смольные волосы, с мелового цвета прядью в длинной чёлке, слегка колышутся на ветру, подобно колосьям пшеницы в самый солнечный с приливами тёплого ветра, летний день.

За что?

Парень шумно выдохнул и шмыгнул носом. Стоит глазам перевести взгляд на послушно лежащий в руках лист, как в уголках снова начинает собираться прозрачная солёная жидкость. Сотрясаясь в тихих рыданиях, парень откидывает голову на спинку скамьи и в отчаянии закрывает глаза. 1 I am not the only traveler, — Привет, я Вэриан. — смущённо улыбаясь, протянул руку четырнадцатилетний мальчишка. Высокая девушка, которой он её протянул, громко фыркнула и махнув рукой, сухо ответила: — Кассандра. — Красивое имя. Ты же новенькая? — продолжая бросать на собеседницу заинтересованно-смущённые взгляды, голосом полным чистейшего радостного любопытства, спросил он. Хмуро посмотрев на прилипчивого соседа по парте, девушка всё также, сухо ответила: — Да. 2 Who has not repaid his debt. — Значит, ты учёный? — с лёгкой ухмылкой спросила Кассандра. — Самоучка. — смущённо, ответил Вэриан. Увидев малиновые щёки парня, девушка громко рассмеялась и произнесла: — Знаешь, а ты забавный. Думаешь, что хуже других и ничего не стоишь, однако способен создавать удивительные вещи. Вот, что я тебе скажу, Вэриан: Никогда, слышишь? Никогда не позволяй кому-то говорить, что ты ничего не стоишь. — прикосновение прохладной руки к голове, было таким мимолётным, но таким важным для юного химика. Сгорая от смущения, Вэриан и сам не заметил, как по его щеке скатилась слеза. — Ты, ты вправду так считаешь? — Конечно. — её мягко-насмешливая улыбка была такой тёплой, что удары внезапно разбушевавшегося сердца, звонко отдавались в ушах и голове в конец смутившегося парня. — Спасибо. Спасибо за эти слова. 3 I've been searching for a trail to follow again, Слышать плачущую в кабинке женского туалета Кассандру, было для Вэриана сверх нормы. Скрепя сердце, он медленно подошёл к кабинке и шёпотом, произнёс: — Кэсс. Я знаю, тебе очень больно, но пожалуйста послушай меня. То что говорят о тебе в школе — неправда. Они просто завидуют тебе, твоим результатам и твоей успеваемости. Лично я никогда не отвернусь от тебя, слышишь? Никогда. Даже если целый мир не будет верить в тебя, даже если родные не будут верить в тебя, я буду. Я всегда буду верить. Ты — самое лучшее, что случалось со мной. Если бы не ты, я бы остался таким же неуверенным в себе трусом, неспособным отстоять свою и близких мне людей честь. Я знаю, что для тебя мои слова практически не имеют веса и я знаю, что ты всегда будешь видеть во мне лишь ребёнка, но я никогда не откажусь от тебя. Никогда. — грустно вздохнув, Вэриан отнял руку от кабинки и развернувшись, медленно поплёлся к выходу. Ему показалось, что из кабинки он смог расслышать глухое и тихое: «спасибо» 4 Take me back to the night we met. — Как футбольная болельщица определила гидрофобность на экзамене по химии? Ответ: Страх перед счетами за коммунальные услуги. — Хахахаха. — вытирая слёзы из глаз и продолжая посмеиваться, Кассандра, произнесла: — Вэриан, пожалуй ты самый необычный человек, которого я встречала. Даже необычнее, чем Рапс. — Спасибо, за столь приятные слова. Что ж, я думаю, что нам пора расходиться, а то потом проблем от предков не оберёмся. Вэриан чувствовал непреодолимое желание коснуться её. Но нет. Он не имеет на это право. Пока что. Может быть однажды. А сейчас, он может довольствоваться и тем, что стал причиной её счастливой улыбки с проявляющимися на щеках милыми ямочками и горящими весельем болотными глазами. 5 I had all and then most of you, some and now none of you, Смотреть на звёзды вместе с ней — было невероятно. То как горели её глаза в их свете, как заинтересованно она хмурилась, когда он рассказывал ей про созвездия — всё это было невероятно. Её заливистый смех, ох как бы хотел он слушать его каждый день. Быть его константной причиной. В тот день, он чувствовал себя как никогда живым. И Вэриан позволил себе одну наглую неосторожность — коснуться её руки и крепко-крепко сжать. Ему показалось тогда, что то тепло, которое распространилось от руки по всему его телу, передалось и ей, и что она, тоже это чувствует. А может не показалось? Take me back to the night we met.

Я ужасно скучаю по тебе, Кэсси.

У него ничего не осталось. Сейчас, он абсолютно беспомощный и жалкий мальчишка, без цели существования. Вэриан, открывает глаза. Надо же, сейчас на улице стоит такая же звёздная ночь, как и во время их первого свидания. В глухой тишине, слышится всего одно предложение, наполненное немой мольбой и отчаянием: — Вернись ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.