ID работы: 12740180

Возвращение

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ваза

Настройки текста
Примечания:
…Ден бегал по комнате и собирал вещи за десять минут до отправления в колледж. парень всегда откладывал важные дела, как можно дольше, а потом корил себя за это и клялся, то что теперь всегда будет делать асе вовремя. но по итогу через время повторялось. —Так…по списку вроде всё. –закрывая чемодан одной рукой, а в другой был список, по которому ветров бегал глазами. Перекидывая гитару через плечо, парниша взял чемодан с посохом и щёлкнув пальцами переместился на первый этаж замка. —Что-то я явно забыл… –задумчиво произнёс он, осматривая свой так называемый багаж. и тут его осенило. —Точно!! Скейтборд!! –вскрикнул волшебник и щёлкнув пальцами, уже был у себя в комнате, хватая скейт. Даниил уже хотел переместится обратно, но решил кое-что сделать. Выйдя в коридор второго этажа, тот подошёл к краю лестнице, ведущая вниз. Осмотревшись нет ли поблизости родителей, либо кого-то из слуг. Почему же он был так отсторожен? Просто однажды, когда король и королева покинули замок, средний ребёнок решил порезвится и начал по замку гонять на скейте. Как в любой глупой комедии — подросток решается выполнить трюк, съехав на скейте по перилам и…и разбивает драгоценную вазу. Когда родители узнали об этом, то достаточно рассердились, точнее лишь отец, а вот мать лишь усмехнулась, вспоминая, как сама так делала разъежая с Аленкой в скейт парке. С того момента, ветров перестал кататься на скейте по замку. — Ну…была не была. –вздохнул кудрявый, начиная разгоняться по коридору и принимая стойку, для трюка "олли". Ден разгонялся по коридору, который был в темно-фиолетовых оттенках, за окном как обычно бушевал шторм, к которому ветров ещё с детства привык. Кудрявые волосы начали слегка развиваться от встречного сквозняка, который дол на встречу. Уже подъезжая к лестнице, Ден увереннее стал в стойку, резко перебрасывая вес тела на правую ногу, волшебник совершает прыжок и запрыгивает на перила, молниеносно скользя вниз, по винтовой лестнице. У Дена явно день начнётся с неудач и то вновь падает на том же месте, что и несколько лет назад, развивая уже вторую вазу, чтобы было слышно достаточно сильно. Сегодня у Влада было одно единственное важное дело.Он хотел увидится со старыми коллегами в колледже , точнее это было предлогом ,чтобы проводить сына. Правитель Ветреннного королевства не любил когда его сын уезжал в колледж. Без него в замке становилось ...эмм...скучно , грустно , и невыносимо тоскливо.Конечно прибывание жены скрашивало серые будни ,но без Дена они становились более долгими. —[Наверняка даже не попращается со мной ,змеёныш ...]–спускаясь из своего кабинета по лестнице вниз .Он всё таки хотел застать сына перед его "отъездом". От неожиданности Влад резко замер. От ближайщей лестницы , в один короткий миг, был слышен звук разбитой вазы ... Он слышал подобный только один раз...когда его сын решился на не самую удачную авантюру со свой скейтом.Тогда он ещё не совсем привык к подобным выходкам ,по этому страшно рассердился ,когда он узнал об этом .Ваза была необычайно дорогой.Конечно же ,позже Колючка провела с ним беседу по поводу того ,что это ребёнок ,и подобные инциденты будут достаточно частыми.В итоге он сам решил подарить новый скейт сыну на его следующий день рождения. Влад поспешил к лестнице и увидел Дена.Стоящего в низу лестницы рядом с осколками другой вазы ,прешедшей на смену первой ,павшей смертью храбрых. —ДЕН,ТЫ КАК ?!Ничего себе не разбил !?–Влада не особо волновала ваза, только её осколки ,которые могли прилететь этому парнишке куда угодно. …услышав голос отца, дэн поднял виноватый взгляд на папу и произнёс, потирая плечо. —Себе нет, а вот ваза…она была так важна для вас с мамой, а я снова облажался. –подняв скейт, подаренный отцом на один из дней рождений, тот осмотрел его. Для него этот подарок был одним из самых важных, ведь в тот день, когда он разбил эту же вазу, впервые он сломал ещё и свой скейт,но, когда на день рождение получил от папы новый, тот принял это за знак того, что отец доверился ему. —Так…мне уже не десять и я вполне с помощью магии смогу исправить это!!!–оставив доску на полу, дэн подошёл к осколкам и направив руки уверенно произнёс заклинание. —Вазиус собиратиусь! – в тот же миг, фиолетовые глаза волшебника начали светится, а осколки начали собираться обратно. —Ну…если до неё не касаться, то вполне неплохо. Да, Пап? Влад быстро спустился вниз и положил руку на плечо Дена. Ничего !Главное ,что ты жив остался .Вазу купить можно ,а вот своего сына я даже с самой сильной магией не соберу .– Влад посмотрел на многострадальную вазу...выглядела она не устойчево. —Да , неплохо,но если прислуга её начнёт протирать,то она вряд-ли выдержит.–хмыкнул король. —Но мы можем её быстро убрать ,до того как Колючка заметит данные насильственные действия в сторону вазы?Да…думаю второе падании вазы мама не переживёт, хотя нет, скорее бабушка. поэтому сделаем так. –усмехнулся парень и с помощью способности левитации выбросил вазу в окно. —Как говорится, нет вазы нет проблем.–потерев руки от друг друга, хмыкнул Ден. —но вот думаю в колледже такие выходки мне не простят. я и так слишком много там наделал…странно, что Вась Вась, все ещё не исключила меня. .–почесав затылок ,сказал ветров. —В этом году ты со мной отправитшься в колледж? Влад посмотрел на сына с некой гордостью . —[Да, это мой сын!].–мужчина размял шею. —Х-м, ну да. Я буду искать для вас нового препода по боевым искусствам ,да и с Вась Вась встретиться ой как надо .Так что , да! Я отправлюсь с тобой.–максимально маскируя свои реальные мотивы, ответил Влад. —И да , она же не исключила твою маму , а Колючка часто мои уроки прогуливала.Да и весь патруль в целом .Они тогда столько дел наворотили ,что не пересчитать. –с усмешкой проговорил Влад. —Странно…мне мама всегда рассказывала, что всегда была прилежной ученицей и не один урок не прогуливала. – даже немного удивился брюнет и пожал плечами облокотивщись о стену и задевая посох, тот падает, а сова на конечнике задевает ещё вазу и валит на поо, разбивая. Эти падения запустили цепную реакцию. —Упс…если не мама, то бабушка меня убьёт… М-да , ситуация .Мама ,тебя не убьёт.А вот бабушка за вазу, которую ей подарил твой дедушка на их серебряную свадьбу,точно.– Влад пробубнил это ,но потом опомнился. —Так!Действуем проверенным методом твоего папы .Я беру осколки и склеиваю суперклеем .А ты убираешь небольшой беспорядок.А потом съездим и купим твоей бабушке новое колье,а то она не только тебя,но и меня убьёт.–Влад стал собирать осколки. —А если упростить ситуацию? Я с помощью магии собираю, а следом по трещинам супер клеем. –предложил ветров, подномая посох. —И почему же всё-таки сова…до сих пор понять не могу. –рассматривая наконечник, сказал тот.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.