ID работы: 12740183

Фокус

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хочешь фокус?

Настройки текста
      Суббота, выходной, но все еще учёбный день. Благо сегодня всего лишь три урока, и на двух из них можно валять дурака. По крайней мере на это надеялся Николай. Фамилия у него была украинская, отцовская, так что это была и его кличка в том числе. В классе Гоголь был известен как клоун, дурак и бунтовщик, если ему вдруг станет скучно. Уроки его раздражали, а ограничения в школьной форме выводили его из себя, поэтому не смотря на предупреждения завуча он продолжал носить поверх рубашки какой-то дедовский горчично-серый свитер, что он урвал при раздаче пожертвованных вещей в детском доме-интернате. При таких раздачах редко можно было найти что либо новое или хорошее, чаще всего жители их поселка городского типа жертвовали одежду с какими либо пятнами или слишком поцарапанными не вид, так что Колю редко волновали такие раздачи, все равно все самое лучшее разберут. Но за этот свитер он готов был бы подраться, забери его кто нибудь раньше него. Однако с помощью способности он сразу прихватизировал его себе, и не было ни одного дня, когда он не надевал его. Его волосы постоянно были растрёпанны и неимоверно длинные, заплетались в длинную косу.       Урок обж прошёл прекрасно, было творческое задание, поэтому Николай тут же присел к своему однокласснику, а по совместительству другу, поиграть в дурака. Карты он всегда носил с собой. Не смотря что Гоголь ладил почти со всеми, точнее смешил почти всех, друзей у него было немного, и все из его же интерната. Тот, к которому он пересел был Серёжа Сыромятников, но имя своё он не любил и был ярым фанатом химии, так что придумал себе прозвище- Сигма. Парень тихий, скромный, с миловидным личиком и нежным Бело-сиреневым сплитом, хорошист. Всегда ходил в школьной форме и бежевом свитере без рукавов. Многие в школе ходили в свитерах, потому что часто задерживали отопление, а суровые холода в России, обжигающие щеки школьников по пути в школу, наступали быстро. На вид Сигма казался безобидным и слабым духом и физически, но не верьте первому впечатлению. В тихом омуте черти водятся, и мало кто знает на что он способен, тронь ты его. На первой же парте рядом с ними сидел еще один друг Гоголя, и сосед по комнате- нелюдимый парень, вечно спокойный, холодный как погода в Сибири, и порой пугающий Фёдор Достоевский. Если ему интересна тема, вполне может переспорить учителя по литературе и алгебре. Гениальный отличник.       -Коля, отстань, у нас есть задание, иди и делай- пытался отмахнуться от игры в карты Серёжа.       -Да ладно тебе, от одной партии ничего не будет.       -ты снова жульничать будешь, знаю я тебя.       -Да не буду я шуллерить, тем более с нами будет играть Федя. -Коля наклонился вперед и потрепал по чёрной макушке Достоевского. -Феденька, сыграй ты с нами, сложно тебе что ли- заумолял белобрысый.       Ответа не последовало. Достоевский развернулся на вторую парту. Весь оставшийся урок эта троица играла в карты. Четвёртый член компании- Иван Гончаров, или как его называл Коля- Гончарик, Ивашка- сидел на задней парте в противоположном углу класса, так что он не мог присоединится, даже если бы хотел. Два раза Выиграл Сигма, Три раза Николай, и 6 раз- Фёдор.              Второй урок был химия, и Коля был единственный в их компашке дет-домовцев, что не выучил таблицу с валентностями химических элементов. Не успев выучить за половину перемены, он просто положил учебник под ноги и ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО показывал, что он выучил и никуда под ноги не подглядывает. Но учительница практически не смотрела на него, и поэтому его пронесло. Пятёрка между прочим, радости не было предела. Наконец средний балл по химии перевалил за 3.50 и можно было спокойно выдохнуть. До следующего урока с самостоятельной.       Фёдор и Гончаров рассказали все без запинки, а Сигма тем более, любимый предмет как-никак. После этого Коле стало безумно скучно слушать урок, и дабы скоротать время он лёг на парту, закрыл лицо рукавами своего огромного и забавного свитера и уснул.       Третий урок, Физкультура. Мало- кто любил ее, но мало кто и ненавидел. Половину урока можно было ничего не делать, ведь физрук постоянно куда то уходил, оставляя детей одних. Половина класса благополучно смылись по домам к родителями, а дет.домовцы в любом случае должны были ждать сопровождающего до интерната.       Гончаров редко отходил от Федора, но сейчас Сигме срочно нужно было что то показать, поэтому половинчатый взял за руку Ивашку и отвел его в сторону.       Гоголь трещал без устали, рассказывая анекдоты категории б, и крутясь вокруг своего товарища Достоевского. Иногда можно было редко заметить, как его уголки губ поднимались вверх при анектодах, чья завязка была на игре слов. Фёдор не любил шумных и взбалмошных людей, но Коля был не такой. Достоевский прекрасно видел его насквозь, что часто он смеётся не просто так, когда ему смешно, а когда это нужно, и что вообще чаще ему совершенно не смешно.       -Феденька, хочешь я тебе фокус покажу? - хитрая улыбка появились на лице Гоголя и гениальная идея проскользнула в голове.       -ладно- черноволосый парень в темно-фиолетовой, почти черной толстовке поднял глаза на белобрысого и ожидал какой нибудь выходки.       Николай стал ещё более довольный и радостный, наклонился к Фёдору и положил руки на щёки. Фёдор лишь с интересом наблюдал. Он по сути мог и убить кого то, кто лез к нему одним касанием. Так кстати он убил медсестру в первые минуты жизни, когда та взяла его на руки при рождении.       Гоголь наклонился и прильнул сухими, потрескавшимися от Морозов губами ко лбу, поцеловал, глянул на реакцию Федора и чмокнул уже в нос. Этого было явно мало, поэтому прикрыв глаза и наклонившись ниже, ещё и голову набок, Николай аккуратно чмокнул Федора в губы, на что он довольно таки удивился. Коля часто целовал в лоб Сигму при расхождениям по комнатам, Федора при пожелании спокойной ночи. Со смехом Гоголь отстранился с лучезарной и широкой улыбкой, разглядывая лицо удивлённое Достоевскоко. Он выглядел забавно. Смущён он бывает редко, почти никогда, ведь уже в детстве он постоянно знает что будет дальше и ко готов к любым раскладкам событий, а здесь он ничего не заподозрил.       -Коль, ты чего? - Фёдор повернул голову на белобрысого и рассматривал его прекрасное лицо, солнечно-янтарные глаза, по левому из которых приходил шрам, оставленный кем то из старшеклассников после одной из его шуток, легкий румянец на щеках и потрескавшиеся губы. До чего же он был прекрасен. Достоевский давно заметил романтические замашки со стороны Коли, но зная какой он человек, лучше ему не говорить что воспринимает кто то как больше чем шутка.       -а ты хочешь фокус?       -а? Конечно давай, вся моя жизнь это один гениальный фокус- Гоголь наклонился к нему чтоб все расслышать, ведь был сейчас на голову выше Федора.       Достоевский взял Николая за подбородок и подтянул к себе, заставляя щеки белобрысого вспыхнуть пуще прежнего. Однажды кстати клоун проболтался, что ему безумно нравится когда его берут за подбородок. Фёдор прикрыл глаза и аккуратно чмокнул в губы уже Николая, задержавшись на них губами.       Коля отстранился от Федора, будто его обожгло и отвел глаза. Боже, это был сон? Глаза Коли метались во все стороны, с пола на Федора, с Фёдора на стену, одноклассников. Достоевский же просто наблюдал за ним, внимателен смотря за его реакцией. Когда их глаза встречались, Коля сводил взгляд ещё быстрее. Пытаясь скрыть своё смущение, он начал хихикать и смеяться.       -Ты меня переиграл, хихи, молодчинка, Феденька. -       -1:1, Коленька. - Фёдор прикрыл глаза и искренне улыбнулся. Искренне.       -Я тебя переиграю ещё- Коля показал язык Фёдору и поставил руки в боки. - посмотрим кто как рак красный ходить будет!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.