***
первый взор.
22 октября 2022 г., 23:28
Примечания:
эта глава станет началом перемен в жизни Сильвера.
Началось это незадолго до моего путешествия на волшебный, манящий тайнами и несметными богатствами-остров сокровищ. Тогда я только вернулся из не менее интересного приключения на небольшой островок Саут-Роналдсей, что более известен под название "Могила орлов". Прибыли на берег Бристоля, мы, стремительно и эта поездка заняла всего около 3 недель. Самая, наверное, короткая и обрывистая, ведь на том островке не было совершенно ничего ценного, кроме парочки заржавевших компасов и множество костей, как птиц, так и людей. Не зря, все таки оно носит такое гласящее название.
Порт уже хорошо виднелся за багрово-красным горизонтом, ведь уже был не далек вечер. Собравшись с силами, уже через не более часа мы уже стояли, скажем так, на твердой земле и было приятно вновь пройтись по знакомым улочкам и в мельчайших подробностях осмотреть столь любимый мне Бристоль. Город был по настоящему невероятной красоты и изящества, он был похож на скромную девицу, что лишь со временем становится столь любима всеми и так ярка, словно полярная звезда. Стоял запах чего то сладкого, может даже приторного, ведь уже 2 дня покуда шел самый крупный фестиваль, это было чем то вроде провожания зимы и началом светлой весны. Каждый год он проводился в разное время и из за постоянных, столь любимых мне путешествий я был рад первый раз за где то лет 10 увидеть вновь эту атмосферу вечных плясок, готовки страстно вредных вкусностей и большим количеством лавок со всяким любопытным товаром. Ладно, я преувеличил, из необычных и интересных показались мне не многие, ведь большая часть была заполнена различным хламом, начиная от игрушек, заканчивая пивными ложками. Зачем они вообще были нужны, я честно не совсем догонял.
Так бесцельно я гулял по павильонам, пока совсем не выбился из сил и не решил присесть, отдохнуть. Все же, ходить с костылем это та еще морока. Будь проклят тот снаряд, что лишил меня одной из моих ног. Я с превеличайшим интересом разглядывал проходящих людей, все они куда то спешили, суетились, смеялись и выглядели, словно они в моменте. Сидел, я на пустой бочке из под, то ли рома, то ли сидора, это уже стало для меня привычкой, все же на корабле, путешествуя, ты не выбираешь, где тебе сидеть, хоть со временем и приспосабливаешься. Меж толпы, я заметил неземной красоты мальчонка, он стоял вместе со своим, то ли отцом, то ли дядей и кротко пытался попросить мягкого рыжего зайца. Он был так растерян и как будто очень побаивался что-либо просить. Это был белокурый юноша, лет 10 с ярко огненными волосами и хвостиком сзади, его лицо как звездное небо было усыпано веснушками, а глаза были, как синее манящее море. Я сразу все понял. Аккуратно слез я с бочки, чтоб не навернуться и поковылял к столь чудесному парнише. Подойдя к палатке с тем самым зайцем я начал разглядывать все игрушки, в итоге ничего не оставалось, как взять рыжика и пойти уже к чудному ребенку.
---Привет, малыш!! Как тебя зовут?
---З-здравствуйте, я Джим.
---Смотри, это тебе!!-я улыбнулся, как умел и протянул игрушку парнише.
---Ничего себе!! Спасибо вам большое, сер!!-мальчонка светился от счастья, словно выиграл в лотерее или держал в руках самое дорогое.
---Сер, спасибо вам, но не думаю, что стоило. Вы ведь видите меня в первый раз в жизни.-подключился к разговору сопровождавший мальчика и виновато опустил взгляд.
---Мне не сложно. У вас чудесный сынок. Такой красивый.-я вновь кинул взгляд на Джима и улыбнулся ему, тот же в свою очередь, показал мне тот же жест. На его щеках появились очаровательные ямочки.
Через мгновенье я удалился. Отойдя достаточно далеко от громкой суеты, я вынул трубку и закурил. Я выпускал огромные клубы темного дыма и из-за них, небо казалось почти черным. был уже поздний вечер и стоило уже ложиться спать, по скольку завтра нужно было разбирать корабль и заниматься другими бытовыми делами, а я не мог выкинуть из головы того парнишу. Он столь плотно засел в моей голове, что я видел его постоянно в мимо проходящих людях. Может я когда нибудь смогу увидеть его вновь.
На дворе стоял уже конец февраля и на улице было относительно прохладно, так что я был в утепленном камзоле, что был очень похож на мой повседневный и лишь отличался мехом на вороте. Прохладный ветерок и легкий шум моря у порта служил словно колыбелью и сильнее с каждой минутой погружал меня в сон и я решил вернуться в "Подзорную трубу", чтоб переночевать и завтра уже с новыми силами заниматься тем, что я так не люблю. С ужасным рвением я ждал следущую поездку куда нибудь, где будет много чего, чем можно поживить мою жадную и местами серебролюбную натуру. Но я и понятия не имел, как не скоро я в следущий раз выйду в море.