ID работы: 12740309

Муза

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
Дэн весь вечер корпел над наброском, в окружении листов бумаги, вырисовывая черты лица. Его изящные длинные пальцы, измазанные углём, растирали тот самый уголь по бумаге делая тени. Парень уже сбился со счёта, сколько часов он так сидит, пытаясь нарисовать её портрет. И почему он вообще этим занимается только?! Всё. Стоп. Нужно сделать перерыв. Встав и размяв затёкшие мышцы, от долгого сидения в одной позе отдающие ноющей тупой болью, он прошёлся по квартире. — Нужно спросить про изменения в завтрашнем расписании, – произнёс парень, представляя через сколько ему ответят. Сегодня было воскресенье. Студенты, пытаясь насладиться последними мгновениями выходного дня перед новой учебной неделей, решили оттянуться по полной. И наплевать на последствия в виде очень тяжёлого пробуждения и раскалывающейся головы. Дэн напечатал несколько строк с вопросом об изменениях в чат группы, и ожидая ответа от Ани – их старосты, отложил смартфон и вышел на балкон. Октябрь... Вечерами уже холодно. Получше укутавшись в тёплую кофту, парень достал из пачки последнюю сигарету и подкурил. Вдох свежего холодного вечернего воздуха. Выдох сигаретного дыма, клубы которого окутали молодого человека. Ещё одна затяжка. Выдох. Красивые пальцы сбили пепел. Такие простые действия позволяли разложить рой мыслей по полочкам. И вот он снова начал думать о ней. Чем же эта девчёнка его так зацепила? Таких красивых как она тысячи. И всё же чем она от них отличается? Кто-то, смотря на его внутренние метания, мог бы сказать, что парнишка просто влюбился, но нет... Это не влюбленность и тем более не любовь. Это какое-то помешательство. С чего же всё началось? Ни разу не общавшись за прошедшие два курса, на третьем случайно было брошено пару фраз друг другу. И понеслось... Вот они подписались друг на друга в социальных сетях. Вот редкое общение стало более частым. Дежурные фразы по типу "как дела?" и "что нам задавали?" перешли на более личные темы. Они обсуждали всё: фильмы, любимых исполнителей, книги, учёбу, его любовь к рисованию, её любовь к пению, личную жизнь. В какой именно момент из раздела "знакомые" они перешли в раздел "приятели", а со временем и "друзья", ни он, ни она так и не поняли. Будучи в длительной депрессии, с появлением этой девушки Дэн начал выбираться из этого тёмного кокона. Эта светлая девушка стала не только его проводником в мир, где ты живёшь в своё удовольствие, но также она стала его Музой. Он ей это прямо говорил. Парень никогда не скрывал, что ему нравится её внешность. Он засыпал её обилием комплиментов, от которых на её бледных щеках появлялся милый румянец, а глаза начинали блестеть от смущения и радости. Их общие знакомые постоянно подшучивали над ними, что из них получилась бы прекрасная пара, но они оба знали, что не испытывают романтических чувств друг к другу. Между ними была чистая, наивная, детская дружба. Но вот что-то пошло не так. Его Муза начала пропадать время от времени. Они всё также виделись в универе, но общение становилось всё холоднее с её стороны и он не мог понять почему. Когда Дэн пытался поговорить об этом, она ненавязчиво переводила тему и быстро закончив разговор уходила. Теперь в социальных сетях они вообще не общаются, а в универе он уже не видит смысла подходить к ней и заводить разговор. Она тоже никакой инициативы не проявляет в том, чтобы вернуть всё как было. Отныне их общение ограничивается сухим "привет" и разными вопросами, касаемыми учёбы. Вот он докурил сигарету, потушил бычок и бросил его в пепельницу. Последний раз кинув взгляд на красивый вид ночного, тонущего в иллюминациях, города, Дэн вернулся в квартиру. — Только начало октября, а уже так холодно... Чёртова погода, – возмущался парень, растирая замёрзшие ладони. Хоть в квартире было достаточно тепло, но ему хотелось дополнительно чем-то согреться. А заодно можно было бы и взбодриться. Наметив улыбку на лице, Дэн пошёл варить себе кофе, и плевать, что стрелка часов неумолимо приближается к полуночи, а ему нужно рано вставать. Поставив турку с кофе на плиту, парень отвернулся и осмотрел свою однокомнатную квартиру. Жилище было скромное, но уютное и со вкусом. Двуспальная кровать, справа от которой стоял стол с компьютером и прочими принадлежностями. Над столом висели полки с книгами, среди которых выделялись учебники и другая литература по юриспруденции. Возле стены стоял шкаф, из полуприкрытой дверцы которого виднелись рубашки. С левой стороны от кровати в углу стояла гитара. Хоть Дэн и предпочитал больше рисование, но всё же решил научится играть на этом инструменте. Имея красивый низкий бархатный голос, парень всегда был душой любых посиделок с друзьями. Отчасти из-за того, что его просили постоянно что-то спеть, он и решился выучить пару мелодий. И теперь время от времени он пополняет свой арсенал. Не забыв про кофе, парень снял турку с плиты и перелил ароматный бодрящий напиток в чашку. Сегодня без каких-либо добавок. Лишь один чёрный кофе. Как раз под настроение. Вдохнув ещё раз запах, он сделал глоток. — Это просто напиток Богов, – произнёс парень, приподнимая уголок губ в улыбке. – Человечество так и не смогло больше придумать ничего более прекрасного, чем кофе. Кстати, о прекрасном. Держа чашку ароматного напитка в руках, тем самым согревая их, Дэн снова обратил взгляд в пространство своей квартиры. Но на этот раз он не рассматривал комнату хаотично, а целенаправленно устремил взгляд в левый угол, где возле гитары лежали разбросанные неудавшейся наброски. Подойдя к листам, парень взял в руку портрет, над которым работал и начал рассматривать девушку, изображённую на бумаге. Правильный овал лица; аккуратный маленький носик; большие глаза, в которых довольно часто можно заметить пробегающую хитринку; и наконец губы... Красивые пухлые губы, которые его просто сводили с ума. Как природа могла создать что-то столь совершенное? Как раз эти самые губы и не давали ему закончить ни один из разбросанных портретов. Дэн никак не мог их перенести на бумагу. Но вот сейчас они выглядят ближе к реальности. Осталось только добавить несколько штрихов. От этих мыслей его отвлёк звук уведомления на телефоне. Перейдя по уведомлению не глядя на него, парень опешил. — Да ладно... – Только и смог произнести он. Ожидая ответа от старосты, он удивился увидев сообщение от его Музы. «Завтра не будет последней пары», – светилось на экране. Быстро напечатав благодарность за информацию, Дэн не хотел упустить шанс продолжить общение, но в то же время боялся, что это всё равно будет бессмысленно. «Как ты?» – пришло ещё одно сообщение от неё. «Тебе ответить честно или соврать, чтобы ты не беспокоилась? :)» – отправил парень в ответ, улыбаясь. «Ты мне не можешь врать, Дэн. Как бы ты ни старался» Парень на это лишь хмыкнул, понимая, что девушка права. «Я скучал по тебе», – написал парень единственное, что сейчас билось в его голове. «Я тоже скучала» «Ты мне расскажешь, что случилось?» спросил парень. «Это уже неважно, Дэн», – ответила она давая понять, что эта тема развития не получит. И в принципе парню уже было плевать, что случилось. Главное сейчас то, что Муза здесь с ним и он не готов её отпускать снова. Вот слово за слово и они проговорили всю ночь, так и не поспавши. Но они ни о чём не жалели. Дэн обязательно ей покажет портрет, над которым он так долго бился, чтобы увидеть снова её улыбку. А она в смущении, не зная куда себя деть, крепко обнимет его, обещая, что никогда больше так не пропадёт не сказав ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.