ID работы: 12740446

Старшая группа детского сада "Средиземье"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Темноволосый мальчик обвёл хитрым взглядом сидевших на стульях детей и, лишь убедившись в их заинтересованности, поднял на падавший из окна свет небольшое кольцо. Дети на стульях в предвкушении охнули.        — Одно кольцо, чтобы собрать всех вместе поиграть после обеда! — воскликнул он, шагнул вперёд и показал кольцо остальным. — Если присмотреться, если нагреть его, можно увидеть таинственную надпись: 585! — шепнул он, произведя врождённым артистизмом неизгладимое впечатление на детей. — Я сам создал его когда-то!       Старший в группе мальчик фыркнул.        — Всё ты врёшь, Саурон! Ты у мамы своей его стащил! — воскликнул он.        — Чего-о-о?! — возмутился Саурон. — Ничего я у неё не стаскивал! И вообще, Гендальф, не веришь — не играешь с нами. С этого дня тебе запрещено прикасаться к кольцу!       Гендальф встал с места, гордо дефилировал в сторону двери в спальню и, лишь когда Саурон отвернулся, показал нерадивому мальчику язык. Единственным, кто заметил его вольность в сторону отвернувшегося Саурона, был низенький даже для детсадовца кудрявый мальчик. Поступок Гендальфа не смутил его, наоборот, заставил задуматься: видимо, показывать язык Саурону можно было лишь тогда, когда последний тебя не видит.        — А теперь, когда все зануды ушли, начинаем игру! — торжественно возвестил Саурон и спрятал кольцо в сомкнутых ладонях.       Дети выпрямились на стульях и стали бросать друг на друга презрительные взгляды. Кажется, только тот маленький кудрявый мальчик, что смотрел в спину Гендальфу, не был заинтересован в игре.       Саурон подошёл к первому мальчику: высокому, стройному, со светлыми ниспадающими с плеч волосами. Руки Саурона быстро прошли через его сжатые ладони.        — Эй, Гимли подглядывает в руки к Леголасу! — выкрикнул рыжий мальчик.       Мальчик Гимли, сидевший рядом с высоким мальчиком, дёрнулся.        — Нужен он мне больно! — фыркнул Гимли.       Саурон проигнорировал перепалку, быстро проведя руками сквозь ладони Гимли и перейдя к светловолосой девочке. Снова то же движение руками — и теперь перед Сауроном уличивший Гимли в нечестности рыжий мальчик. Его взгляд был неотрывно прикован к рукам Саурона, на что последний лишь высокомерно хмыкнул, провёл руками сквозь ладони и перешёл к маленькому кудрявому мальчику. Кажется, ему было особенно неуютно находиться под внимательным, острым взглядом Саурона: он весь изъёрзался на месте, а глаза его старались смотреть куда угодно, но не на ведущего.        — Чего трясёшься, Фродо? — протянул издевательски рыжий мальчик, сидевший рядом. — Или ты только под присмотром своего дедушки-Библьбо не боишься играть?       Фродо вспыхнул, развернулся и вонзил в соседа самый грозный взгляд, на который только был способен. Грозности в нём было на троечку. Из десяти. Однако рыжий мальчик всё же поумерил свой пыл, так как из-за спины Фродо показался крепко сложенный темноволосый мальчишка, пригрозивший ему кулаком.        — Прелесть в прошлый раз досталась старому Бильбо… А была моей… — шептал, покачиваясь, ненормально выглядящий мальчик, сидевший на последнем месте.        — А ты вообще помолчи! Зачем мы его только играть взяли? — возмутился рыжий мальчик.        — Это ты замолчи, Боромир. Правила здесь устанавливаю я, — грозно отчеканил Саурон и провёл руками сквозь ладони Фродо.       Так прошла пара кругов. После последнего игрока (то был странно выглядящий мальчик сбоку) Саурон встал посередине комнаты, показательно распахнул пустые руки и выжидающе посмотрел на участников игры. Напряжение между игроками достигло пика: каждый знал, что кольцо среди них, но никто, кроме его обладателя, не мог сказать, в чьих руках оно находилось точно.        — Кольцо у Галадриэль, это точно! — высказал предположение Леголас.       Гимли усмехнулся.        — Я знал, что чуть дай этим «Лилиям» свободы — они начнут грызть друг друга! — уколол он гордость светловолосого мальчика, который, как и Галадриэль, был из группы «Лилий».        — Как будто ваша группа «Камушков» не подозревает своих в игре «колечко-колечко», — фыркнул Леголас.        — У этих чёртовых «Лилий» нет уважения, нет чести, нет КИСЕЛЯ! — проворчал в ответ Гимли.        — Довольно споров! — прервал их темноволосый мальчик, защищавший Фродо от Боромира. — Галадриэль, тебе есть что сказать?       Светловолосая девочка гордо вздёрнула подбородок.        — Арагорн, я бы очень хотела, чтобы кольцо было у меня. Тогда бы вас ждал не тиран-вода, а прекрасная, но сильная ведущая! — почти прокричала она. — Но, к сожалению, кольцо не у меня, — успокоилась Галадриэль. — Может, оно у Боромира?        — А чего я-то сразу?! — возмутился Боромир. Кажется, он умел лишь возмущаться.        — Прелесть у кого-то из вас… Я найду свою прелесть! Мы снова будем вместе с моей прелестью, — шептал, кажется, лишь для одного себя странный, покачивающийся из стороны в сторону мальчик.       Боромир вертел головой туда-сюда в поисках хоть какой-нибудь поддержки пока не наткнулся на притихшего Фродо.        — А ты чего так сжался, а?! Признавайся — оно у тебя! — наседал Боромир на сжимавшегося под его напором Фродо.        — Нападение — лучшая защита, не так ли? — произнёс Арагорн за спиной Фродо. — Неужто таким обвинением ты пытаешься отвести подозрения от себя, а?       После слов Арагорна на некоторое время комната погрузилась в гул жаркого спора. Воспользовавшись общей смутой, Арагорн наклонился к уху Фродо и шепнул ему:        — Я знаю: оно у тебя. Не бойся, я не сдам тебя. Я хочу уничтожить его, как и ты.       Фродо испуганно посмотрел на Арагорна: он не мог понять, как его сосед смог узнать и о кольце в его ладонях и о просьбе Гендальфа уничтожить его. Арагорн многозначительно кивнул.        — Мы всегда ссоримся после этой игры. Я больше не хочу драк, я хочу играть мирно. Но кольцо мешает нам. И, кажется, ты знаешь способ его уничтожить, — пояснил свои действия Арагорн.       Фродо вспомнил слова Гендальфа о том, что канализационные трубы — это гибель для кольца: нужно лишь пройти мимо всевидящего ока воспитательницы в уборную и смыть его.        — Я отвлеку их, — продолжил Арагорн. — В общей перепалке ты успеешь ускользнуть!       Фродо решительно кивнул, доверившись Арагорну. Через пару минут действительно разразился жаркий спор о том, у кого могло быть спрятано кольцо. Фродо, пригнувшись, ушёл из игровой комнаты и пробрался к уборной. Лишь там, находясь в одиночестве, он разомкнул сжатые ладони: в его руках было прекрасное, сверкающее кольцо. Он мог бы стать водой, он мог бы возвыситься до места Саурона! Стоило ли выкидывать кольцо лишь потому, что так сказал Гендальф — мальчик, который, вообще-то, никогда и не держал в руках это самое кольцо.       Не успел Фродо решить, что делать с кольцом, как из-за угла на него выскочил тот самый странный мальчик.        — МОЁ! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! — истошно закричал он, вцепившись в руку Фродо.       Пара минут перепалки — и Фродо удалось-таки скинуть с себя Голлума и выкинуть кольцо в унитаз, смыв его. Фродо поднялся с места и облегчённо вздохнул: больше никаких драк в их группе. Никаких! Потому что кольцо уничтожено!

***

       — Где моё обручальное кольцо, я тебя спрашиваю! — рассерженно бурчала пунцовая от гнева женщина, тянувшая за ухо провинившегося сына в коридоре детского сада. За сценой этой из-за угла наблюдала вся остальная группа.        — Я не зна-а-аю! — ревел Саурон.        — А кто знает?!       У одного из детей старшей группы детсада «Средиземье» глаза сверкнули мстительным огоньком.        — А вот не надо было меня из игры исключать, — пробормотал торжествующе Гендальф.        — Моя прелесть… — жалобно, скорбно звучал голос где-то на фоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.