Лишь ветер колыхал наши волосы
4 ноября 2022 г., 21:46
Примечания:
Что ж... Приятного чтения!
Это был обычный зимний день для маленького городка, можно сказать, деревни. На улице стоял такой мороз, что стоит его только вздохнуть, то почувствуешь, как неприятно окутывает ледянящее и сковывающее чувство в лёгких. Иней лежал толстым слоем на машинах, на деревьях, да на чем угодно, а сугробы были с ростом грузовика.
Птиц на улице было мало, как и людей. Город, что стоял около живописных гор, словно вымер, забросили, забыли о нем. Район безжизненный, мрачный, потерявший свою былую гостеприимность, которая была раньше в курортном городке. Стояла такая гробовая тишина, что, казалось, можно медленно и мучительно сходить с ума. Что люди и делали. Они продолжали оставаться в домах, не желая выходить на улицу, сгнивая заживо. Люди словно в душе умерли, но их тела продолжали жить. Зима убийственна обворожительна. Она напоминала сон, столь тихий и, по-своему, кошмарный.
Ночь темная и тихая, лишь свист ветра и вьюги слышны из далека. Такая ночь длится уже долгих 2 года.
Посреди площади возник человек. Очень высокий, худой, хотя куртка пыталась как-то это скрыть. Пышный, мягкий и теплый капюшон закрывало пол лица, а другую половину лица закрывала темная маска. Незнакомец был одет во все чёрное, пытаясь остаться незамеченным. Хотя у него это особо не получалось, стоя на площади, покрытой белоснежным и сверкающим снегом, сильно контрастирующий с черным небом. Каждый раз глядя в окна, он замечал пару удивлённых и заинтересованных детских глаз, взрослым же это просто неинтересно. Правда, парень пытался не обращать внимания и расслабиться хоть на минутку, хотя как уж тут не напрягаться, если на тебя весь город смотрит, ожидая, как ты заледенеешь под свист злого ветра.
Юноша почти дошел до окраины города. Мороз так и намеривался убить мальчишку, что осмелился пройтись по его территории столь нахально. Ледяными пальцами он хотел залезть под перчатку, под шарф, под капюшон. Парень не сдавался, сопротивлялся ему, пытаясь быстрым шагом, а даже иногда и бегом, убежать от него и от этого проклятого городка. Вдруг поднялась и его подруга- метель. Возниквшись, она старалась остановить нахала, который упрямо шел вперед не останавливаясь. Била его снегом, ветром, но никак не получалось сломить его дух. Парень продолжал свой путь.
Добравшись до таблички, покрытую всей снегом, юноша с ярко-красными щеками и носом, шмыргнув, тепло улыбнулся, отряхивая ее.
"Наконец добрался, даже не верится... остаётся взобраться на этот холм".
Постояв немного около таблички, парень опомнился, что начинает засыпать, и продолжил идти за своей целью.
Бугор небольшой, так что парню не составило труда быстро на него вскарабкаться.
Наконец добравшись до верхушки, тот снова тепло улыбнулся и уселся на снег. Метель успокоилась и исчезла, так что парню открылся взор на прекрасное ночное небо, всю усеянную звёздами, в качестве награды за трудно предстоящий путь.
"Красотища то какая!.. Не плохо было бы здесь прилечь."
Незнакомец аккуратно расчистил для себя и для кого-то место и довольно лег на замерзшую траву, держа руки за головой. Он лежал в полной тишине какое-то время, думая о чем-то своем. Неожиданно он спросил:
- Тебе нравится, Грег? Мы тут долго не были.
Незнакомец повернулся к месту, который он минут 5 назад расчистил и нежно улыбнулся. Ему отвечал только тихий шепот ветра, что бережно окутывал могилу и парня рядом с ним.
- Не молчи... Прошу... Не покидай меня.
Парень резко привстал и начал драть руками затвердевшую землю. Ногти разлетались в щепки, оголяя мясо, теплая кровь стекала по пальцам. Из глаз крупными каплями вытекали слезы, которыми питалась ненасытная земля.
-Нет! Нет! Нет! Нет! Вернись!
Он начал грести землю быстрее, чем пару минут тому назад и что-то бурча себе под нос. Все пальцы были в алой крови, что согревала шершавую и сухую руку.
Прошло полчаса, как парень перестал болезненно откапывать могилу. Он бессильно заплакал навзрыд. Его отчаяние было столь велико, что, казалось, не могло перекрыть все его проблемы с деньгами, например, или с холодом.
- Грег...
Парень шмыргнул и провалился в глубокий сон.
Он очнулся в образе мальчишки 13-15 лет с зелёными глазами и кофейными волосами, то есть им 2 года назад. Во сне он бегал за мальчиком, чье имя заставило бы разрыдаться брюнета.
- Грег! Подожди, я тебя догнать не могу...
- Хаха! Ну ты и позорище.
Мягкая трава, растущая на бугре, приятно щикотала стопы парней. Кариеглазый парень ослепительно улыбался, но через пару мгновений, рыжая макушка уже падала вниз, в озеро, привествующая того буйными волнами. Замирая от страха, брюнет смотрит как его друг падает и разбивается об остроконечные камни, грозно стоявшие вокруг озера. Тело бережно омывали волны, будто гладя человека перед его смертью.
- Нет... Не могу в это поверить... Нет... Нет... Н-Е-Т! - парень рухнул на колени и клоками вырывал волосы с головы. Кричал, задыхаясь от боли в груди, кричал от осознания, что человека уже нет.
Вот он держит труп в руках, все не веря, что тот умер. В белую блузку с короткими рукавами и красные шорты уже впиталась летняя прохладная вода и алая, такая же теплая, как и озеро, кровь. В черепе засверкала дыра, в которой недавно находился шип, что вонзился в голову парня. Чужая кровь пачкала руки брюнета, неприятно стекая по локтю.
Парень отбросил труп и схватился руками за голову снова крича о своих муках, терзавших его, пока не охрип. Зрение расплывалось от крупных безудержных слез, которые все стекали, стекали и стекали.
- Эй, Картер, че ревешь, как будто в карты проиграл. Знаю, как ты ревешь, когда проигрываешь, лучшее зрелище.
Знакомый голос заставил парня покрыться мурашками.
- Грег... это ты?
- А кто еще? Ты меня не узнаешь что ли? Обижаешь. - даже не смотря на него, несложно догадаться, что обладатель голоса улыбался. - Прошло сколько изменений спустя два года, а ты все ещё рыдаешь по всякой хуйне, дурачина.
- Как мне не зарыдать, если ты умер таким зверским способом! После твоей смерти, как по проклятью, стало пиздец как холодно, как, нахуй, в ебанной морозилке! У нас даже лета нет нормального блять. Везде снег, снег, снег! Как же меня заебало, как же заебался жить без тебя! - в ярости, парень повернулся на источник звука и обомлел.
Позади него стоял Грег. Живой.
Картер, не веря своим глазам, медленно встал и так же приближался к нему.
- Как... Ты же умер...
- Да... Умер. Я всего лишь плод твоего воображения - парень лениво развел руками и пожал плечами, словно говорили о чем-то несерьёзном. - Так что не цепляйся за меня, даун, а живи дальше. Когда придет время, я буду ждать тебя. А так... Накопи и уедь из этого ебанного города, куда подальше, в мегаполис, например, и заживи нормальной жизнью! Если не хочешь жить для себя, то живи хотя бы ради меня.
Они оба стояли неподвижно, до того, как отчаянные глаза брюнета так сильно разозлили собеседника, что тот быстрым шагом приблизился к Картеру и дал отрезляющего подзатыльника.
- Не смей.
Картер проснулся. Единственное, что он помнил, перед тем как очнуться, это злобный взгляд Грега на него.
- Прости уж, Грег, но я так больше не могу...
Отряхнувшись, парень встал с травы и приблизился к краю холма. Тот самый обрыв, с которого упал его друг.
- Ну, что ж, - Картер криво улыбнулся, смотря бездушным взглядом на озеро, - полетели.
На холме больше никого не осталось, а звёзды на небе все так же равнодушно сверкали на ночном небе.
Примечания:
Надеюсь, мои труды не были напрасны.