ID работы: 12740603

Профессор Вилкост.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В один из обыденных зимних дней Галатея привычно сворачивала по коридору в свой кабинет, ускользая от взглядов других учителей, которые всегда смотрели на неё с толикой уважения, может даже восхищения. На вид она была миловидной, фигурка стройной, а завитки коротких волос вечно непослушно торчали и создавали хаос на её голове. Картинка всегда соответствовала её состоянию, что известно, она была также хаотичной и верной своему делу женщиной. На улице шёл снег, порывы ветра эхом гудели в стенах Хогвартса. Такая сказочная благодать всегда дарила юной девушке желание выбросить кого-то из окна. Как можно понять, в детстве Галатея не любила зиму и была достаточно одинока, чтобы отправиться на поиски сладостей или приключений. Даже на каникулах, в праздничные дни — брюнетка штудировала учебники и сидела в гостиной Слизерина. Все студенты громко смеялись и делились впечатлениями, когда с возвращались с очередной вылазки в Хогсмид. Именно искренность её и раздражала больше всего. Она не сможет вот так вот заливаться смехом беззаботно рассматривая подарки от близких или попивая какао в кругу семьи находясь явно за стенами учреждения, закутываясь в теплый плед, предаваясь воспоминаниям. Дверь в кабинет Вилкост открыла с непринуждённой легкостью, впорхнув в класс и занимая своё место преподавателя. Она поздоровалась с учениками, уделив отдельное внимание лишь одному студенту. Том сидел как всегда прямо, он казался ей серьезным и уверенным. Остальные же всегда были весельчаками, беззаботными и несосредоточенными на учебе, хоть ЗОТИ всегда дети ждали больше остальных предметов. Учебники оказались на столе в нужный момент со взмахом волшебной палочки, но Галатея хотела уделить внимание не теоритической стороне предмета, а практической. Это требовалось для того, чтобы воплотить задуманное, что давно похищало волшебницу бессонными ночами в плен стратегического плана, который она хотела осуществить не без помощи должности, но об этом... Несколько позже... — Том, Вы можете задержаться? — Галатея впилась глазами в лицо студента, не замечая других, которые прощаясь с ней, покидали класс. — У меня для Вас есть новость. Вы все ещё хотите быть старостой школы, не так ли? Брюнетка собирала учебники снова взмахнув палочкой. Она понимала, что такие новости всегда сообщает директор школы, особенно если дело касалось весьма способных учеников. Но ей нужно было быть всегда на шаг впереди, поэтому дружба с парнем — хорошее вложение в будущее школы, она это знала наверняка. Том был на редкость талантливым человеком. Ей редко доводилось восхищаться чьим-то умом, кроме своего, и это был тот редкий случай. — Так что скажете, Том? Женщина сложила руки на груди, занимая место у стола, немного опираясь на него со стороны преподавательского стула. Стеллажи с книгами величаво сохраняли спокойствие, пока пылинки кружили в воздухе, не давая атмосфере наполненности разыграться в напряжённой атмосфере. Минуту, другую, Галатея вспоминала утренний диалог с директором. — Нет, мы не будем проводить турнир трёх волшебников в этом году, дорогая, — молвил тихий голос. — Ну, разве, это такая необходимость? Да, это была необходимость. Это было частью плана. Вилкост умела хранить тайны, её разговор с другими учениками — некая тайна вне педагогической доверенности. Она ведь может задобрить ученика, восхваляя его удивительные способности? Гораций преуспел в этом деле куда более дальноглядно окружив себя сильными волшебниками, создав клуб по интересам. Женщина обнажила ровные зубы в улыбке. Она не желала смутить Реддла, влезать в его голову или толкать его уникальность в судьбоносное стечение обстоятельств. Студент мог быть не только старостой школы, а пойти дальше... Занять её место преподавателя. Предложив столь щедрую награду за способности юного парня мыслить, она успокоилась, играя ловко манипуляциями в виде безотказной тактики. — Знаете... — Галатея расслабилась и застучала пальцами по деревянному столу, который был захламлен все теми же книгами, огарками свечей, печатками и сувениров от студентов помладше. — ... Слизнорт видит Вас исключительно в Министерстве. Я же полагаю, что столь способные дети должны наследовать более дельные места. Вы же иногда представляете себя почетным человеком, который трудится во благо детишек и учит их защите от сил зла? Я знаю, что необходимо видеть прекрасное в этом предмете, но и опасность, Том, она ведь существует в каждом из нас... Как и тьма. Галатея вздохнула. Улыбка сошла с её уст, но она не сдавалась. Нарочито причитала Тому о жизни волшебной, дабы раскрыть его как личность, не только как слизеринца с будущим. Хотя её, верно, интересовало больше всё разом. Последние несколько лет в своём отражении она видела уставшее лицо и грустные глаза. Когда наступали моменты отчаяния, она просто успокаивала себя тем, что всю свою жизнь она была такой... Грустной. Потерянной. А как же её величайшие способности? Где те спокойные дни, когда она чувствовала себя беспечно? Их никогда не было! Правда теперь она обречена проклятием, и жить то ей... Сколько? Может, все разрешится, она ведь не сдается... Но великие цели? Галатея не знала причины: что за магия теперь покоится в её сердце, но с каждым днём теряла хватку. Гораций за щедрые вознаграждения, разумеется, приносил ей раз в три месяца склянки с различными микстурами, которые были необходимы, чтобы поддерживать её здоровье. Однажды ночью Галатея обнаружила, что имеет способность превращения. Она может менять облик, но каждым разом — платит за это жизнью. Обычно вейлы не имеет ничего общего со смертью, разве только заклевать могут или забросать собеседника огненными шарами. Столь важная деталь её существования — проклятие, верно, не дар как у других. Хотя способность очаровывать ей была бы подвластна и без магии. — О будущем нужно беспокоиться уже сегодня — вдруг выпалила брюнетка, возвращаясь в реальность. Омут воспоминаний затягивает всегда, нужно вовремя выбраться и заняться важными делами вне времени. — Хотите я проведу с Вами несколько дополнительных занятий? Так... скажем... Вклад в будущее? — Вилкост оценила настрой собеседника. Она приняла решение не ждать ответа, а решительно направилась в сторону двери. Палочкой заперла дверь, пожала плечиками и уселась на край рабочего стола. Галатея могла очаровать любого, правда, на сей раз, кажется, Том очаровал её больше. Или это все игры в кошки-мышки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.