Моя лучшая ошибка
22 октября 2022 г., 23:35
Тяжелый вздох прервал ночную тишину холодной кухни. Зеленые глаза взглянули на парня стоящего у окна и в очередной раз затягивающий сигарету.
— Ты ведь знаешь, как я ненавижу запах сигарет. — Смешок Юра отпил горячего чая с 2 ложками сахара
— А я не люблю чай. — Янтарные глаза взглянули на русского из-за плеча, а осаде снова уставились в ночное небо
— Ты тоже это чувствуешь? — тихий шопот русского и очередной вздох американца раздались эхом в полупустой квартире
— Это чувство пустоты? Чувство пропасти между нами? — Клиффорд уселся на подоконник и взглянул на своего. Возлюбленного.? Нет. Бывшего возлюбленного.
— значит, я не один это понимаю. Теперь. Что нам делать? — Русские глаза, взглянувшие на американца, так больно били в сердце второго.
— Я. — пытаясь подобрать слова, по привычке, США тянул руку к русскому, но быстро отдернул ее — я не знаю.
И снова тишина… Она давила на обоих парней как компресс. Начавшийся дождь бил по окну, добавляя то самое детское чувство печали и одиночества. То чувство странной пустоту внутри.
— Предлагаю старый русский метод — Наконец нарушил тишину Юра.
— Знаешь. Зная тебя и твои «русские методы», мне становится страшно. Но, теперь мне плевать. Давай — спрыгнув с подоконника, американец подошел к русскому.
Тот достал из кармана монетку
— Орёл — мы остаемся вместе. Решка — расстаемся. — Получив кивок от Клифа, Россия подбросил монетку.
Та прокрутилась 5 раз и упала на руку русского.
— решка? — в унисон сказали парни. Ток пробил их обоих. Глаза поднялись друг на друга.
Решение нашлось само собой.
— Хах. — американец хмыкнул. На лице расплылась теплая, но такая печальная улыбка.
— вот и решение. — договорил за него Юра.
Встав со стула, Россия тоже печально улыбнулся
— Думаю ты уже все понял. — русский опустил голову
— Да. Иди к
ней. Я буду счастлив за тебя — Америка прикрыл глаза. В уголках появились крупинки слез.
***
Юрий стоял в коридоре с чемоданом и дорожной сумкой.
— Прощай, Клиффорд — нежный поцелуй в русские губы и мягкая рука на теплой щеке
— Прошай, Юрий. Ты был моей лучшей ошибкой — это были последние слова, перед тем как дверь навсегда отделила Юру и Клифа друг от друга.
Навсегда.