ID работы: 12740636

В плену безрадостных ночей

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Уже вечером вагоны заполнены под завязку, но Медведеву удалось урвать себе место. Так пролетают несколько станций, люди заходят, выходят, колёса стучат, и из-за их монотонного стука клонит в сон. Вася держался изо всех сил, но когда в течение недели ты спишь часа по два-три сил уже не остаётся даже потерпеть ещё полчаса. Вот он уже открывает дверь своей квартиры, скидывает с себя одежду, подходит к кровати, ложится и резко его начинает затягивать как в зыбучий песок. Моментально очнувшись он понял, что уснул, при том на чьëм-то плече. Сначала взгляд устремляется в экран чужого телефона, где показана страничка во "Вконтакте". Дальше же он начинает с кем-то переписываться, и тут уже Вася решает не подсматривать чужие переписки и вернуться в положение сидя. Решив посмотреть на человека, часть тела которого служила ему подушкой на протяжении примерно минут десяти, Медведев сразу же натыкается на миролюбиво улыбающегося парня. Чего-чего, но встретить в пятницу вечером, в забитом вагоне, кого-нибудь без желания устроить геноцид, он не ожидал. Этот парень слишком зацепил его, и даже не тем, что тот терпел его присутствие в личном пространстве, ждав, когда он проснётся, а скорее своей тëплой атмосферой. Было ощущение, что это он освещает весь вагон, а не эти тусклые лампы на потолке. При первом взгляде на него Васе хотелось забрать его к себе и заснуть вместе с ним. На данный момент больше желаний у Медведева не было. Он неловко поглядывает на парня и тот замечает это и опять тепло улыбается. Из-за этого Вася очень засмущался и опустил взгляд вниз. Механический голос предупреждает, что скоро они подъедут к станции. Парень с лучезарной улыбкой поднялся со своего места и направился к дверям. Внезапная мысль посетила голову Медведева, и он достал свой телефон из кармана и сфотографировал парня со спины. До нужной остановки осталось две станции, сейчас главное держать себя в руках и снова не заснуть. В конце концов, он добрался до квартиры и как можно быстрее снял с себя уличную одежду. Быстро юркнув под одеяло, Вася достал телефон и начал поиски улыбчивого парня из метро. Соцсеть предлагала сотни человек с похожим именем, но конкретного Евгения Сидорова удалось найти минут через пятнадцать. Открыв диалог Вася написал «Я сегодня тебя в метро видел, у тебя красивая уулыбка» и прикрепил фото уходящего парня. Сердце забилось чаще, слишком глупый и необдуманный поступок. Кто в здравом уме будет так делать. А если этот он поймёт это неправильно? В лучшем случае просто не ответит и заблокирует, а потом будет рассказывать друзьям про странного чела, который сначала поспал на нм, а потом ещё и отыскал в соцсетях. Положив телефон на прикроватную тумбочку, он наконец-то спокойно заснул. Просыпать каждую ночь примерно в три-четыре утра — это уже обычай. Традиция. Вася бы сказал — ритуал. Когда выпадает редкий случай поспать подольше, он беспричинно просыпается и не может уснуть ещё полчаса точно. За окном раздаются раскаты грома, сверкает молния и идëт ливень, типичный среднестатистический ноябрь. Нащупав телефон на тумбочке он посмотрел на время, 3:42. Но помимо этого было новое уведомление, ответил парень из метро.

01:15 Это очень неожиданно И странно Спасибо... Надеюсь ты уже лёг спать, в метро ты выглядел так, как будто месяц подвергался пыткам

3:47 Как только домой пришёл лëг Это всё из-за тревожности, слишком много всего навалилось Эйфория заполнила весь мозг. Он ответил! И нормально вам воспринял!! Но встаёт вопрос, что же писать дальше. Не придумав ничего лучше, он написал: 3:49 У тебя как со сном? На удивление сообщение Сидоров сразу же прочитал сообщение и уже печатал ответ.

3:50 В целом, всё хорошо Вот, сегодня допоздна засиделся Готовлюсь к сессии

3:56 Знаешь, в детстве и подростковом возрасте таких проблем не было. За нами следили родители А сейчас просто надо найти человека, который будет следить за твоим сном.

3:59 Интересная мысль Кстати, интересный факт Мужчина, который спит по

5-6 часов в сутки, имеет

уровень тестостерона, как если

бы он был на 10 лет старее Теперь буду охранять твой сон))

После прочитанного у Васи буквально была улыбка до ушей, щеки покрылись румянцем, а в животе наконец перестали ползать гусеницы заменив их на порхающих бабочек. 4:04 Что ж, теперь я просто обязан пригласить тебя разделить со мной кровать

4:07 Извини, но откажу Сначала хотя бы три свидания, потом можно только поцеловаться!! А ты уже в кровать зовëшь

Прочитанное вызвало у Медведева непроизвольный смех. Перечитав ответ Жени и немного поразмыслив начал печатать: 4:12 Думаю можно и на свидание для начала Напиши как закончится твоя сессия Сходим куда-нибудь, а потом вместе отоспимся) Доброй ночи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.