ID работы: 12740643

flowers of life

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

This music's the only thing keeping The peace when I'm fallin' to pieces Look at the sky tonight, all of the stars have a reason A reason to shine, a reason like mine, and I'm fallin' to pieces

             Ёнджун конкретно устал видеть слёзы Бомгю, устал просыпаться от звука уведомления и видеть на экране стабильное «он снова пьян», устал, сидя на своей постели, обрабатывать свежие синяки на молочной коже, боясь сделать больно. А родители Ёнджуна устали видеть убитого горем сына и такого же убитого Бомгю, который в семье старшего давно стал вторым ребенком. Мама Ёна не раз предлагала усыновить мальчика, сделать хоть что-то, чтоб тот не мучился, но Гю лишь отнекивался и упорно твердил, что не может оставить маму с ним.       Парни знакомы всю свою жизнь: в одни игрушки играли, сидя в одной песочнице, в школе вместе учились, не могли порознь. Казалось, что их друг от друга оттащить невозможно. Тэхён всегда говорит, что они знают всё друг о друге, а те лишь смеются на эти слова. Только Субин не смеётся ничуть, а только на старшего мимолётно поглядывает, потому что ему рассказал Ёнджун. Рассказал, что Гю, бесспорно, эксперт в Ёнджунологии, но он не знает, что Джун в него давно и сильно влюблен. Старший с семнадцати лет каждую ночь с Субином разговаривает, потому что не может уснуть: начнёт про Бомгю думать, от него никуда не убежать. Отец частенько вылавливает неспящего сына на кухне и беспокойно спрашивает, почему тот не спит, хотя знает ответ. Из раза в раз мужчина видит реакцию Ёнджуна на вопрос: глаза опущены, ресницы дёргаются, и колено под столом отбивает определенный ритм, тот же, что и сердце Джуна. А ведь все из-за крошечного мальчика Чхве Бомгю, у которого есть попугай, электрогитара и отец, которого и Бом, и Ён, и родители второго терпеть не могут.       Ёнджуну больно до жути, страшно за лучшего друга, к ногам которого Ён готов весь мир положить и Луну с неба достать. Чхве не может слушать, как Гю рассказывает ему о том, что играл с Тото, пока и без того пьяный отец прикладывался к очередной бутылке. Джун не может видеть новые ссадины на хрупком теле, ведь Бом снова защищал маму, отбивая пьяные неумелые удары мужчины. У старшего сердце кровью обливается, когда он взглядом встречается с такими родными глазами-бусинами, в которых с каждой их встречей плещется все больше и больше тоски и боли.

***

— Эй, Ёнджун, ты собираешься молчать до тех пор, пока не придется признаваться на похоронах Бомгю? — подал голос отец Джуна, радостно улыбнувшись Субину в знак приветствия. Мужчина был несказанно рад, что Бин буквально ночует у старшего, лишь бы быть рядом и помогать. — Джуни, твой папа уже понимает, насколько все плохо, по тому, как долго Субин сидит с тобой, — рядом показалась женщина, также поприветствовавшая Су. — Ты же знаешь, мы переживаем за вас обоих, милый. — М, вы чего не спите? — слабо улыбнулся Чхве, чувствуя прикосновение материнской ладони к макушке. — Еще бы они спали, зная что их сын на протяжении шести лет невозможно сильно влюблен в своего лучшего друга. Мне периодически начинает казаться, что мне тоже нравится Гю, ты слишком эмоционально и искренне все рассказываешь! — развел руками Субин, лбом ударяясь о плечо старшего.       Ён тихо хихикнул, и его смешок утонул в звоне пришедшего уведомления. Потянувшись за смартфоном, парень молился, чтобы это был Бомгю. На экране показалось «БомБом», а чуть ниже сообщение: «мама уехала, он пока что спит, я еле уговорил ее не оставаться, спасибо твоей маме, хён!». У парня сердце сжалось, а сам он рефлекторно написал в ответ «скоро буду». Субин, увидев реакцию друга, заулыбался и подтолкнул его, чтобы он скорее летел к Бомгю. Мама Джуна тоже улыбнулась уголками губ и перебросила сыну ключи от машины. Когда тот их успешно поймал на ходу, отец потрепал парня по голове и наказал, чтобы тот привез Гю к ним.       Ёнджун выбежал на улицу, посильнее прижимая к телу кофту, лишь бы назойливый прохладный ветер не обдувал тело холодом, словно сейчас на дворе не начало осени, а середина зимы. Запрыгнув в машину, он мигом завел двигатель и поехал по изученному наизусть маршруту. Одно из окон было настежь открыто, но юношу ни капли не заботило, заболеет ли он впоследствии или случится ли что-нибудь похуже. Деревья по краям дороги мелькали и сменяли друг друга, на темном ночном небе звезды складывались в причудливые узоры, разворачивающиеся вокруг яркой луны. Спустя еще пару минут в поле зрения Джуна попал домик, который он не забудет никогда — дом Чхве Бомгю. Приглушив двигатель, Чхве вылетел из машины, кое-как закрывая дверь в спешке.       На крыльце сидел Бом, подобрав к себе ноги и ласково перебирая перышки Тото. Не сдержав улыбки, Ёнджун подлетел к младшему, присаживаясь пред ним на корточки и обвивая ледяную шею горячими руками. Ощутив ладошки у себя на лопатках, парень чуть отстранился и обхватил чужой подбородок, направляя лицо Гю строго на себя. — Милый, ты в порядке? Он ничего не успел сделать? — беспокойно затараторил Чхве, не сводя взгляда с мигающих глазок напротив. Услышав в ответ тихий смешок и искреннее «я в порядке, хён» старший заметно успокоился и снова обнял Бомгю, будто тот исчезнет, если его отпустить. Просидев так еще некоторое время, Джун вспомнил про настоящую цель своего визита и шепнул на ухо Бо: — Бери Тото и запрыгивай в машину. Сегодня я украду своего принца из мрачной темницы!       На неопределенно-непонимающее хмыканье друга Ёнджун лишь неумело подмигнул, чем вызвал звонкий смех младшего Чхве. Пока Бомгю пытался обустроиться в машине, Джун быстро написал маме сообщение, в котором оповестил ее о том, что они кое-куда съездят и сразу же отправятся домой. Как только эсэмэска была отправлена, парень заметил машущего рукой Гю, который призывал хёна не морозиться на улице и залезать к нему. Распознав-таки этот сигнал в движении друга — Ён слишком хорошо в этом разбирается — он не стал задерживаться и в скором времени уселся на кожаное сиденье, заводя двигатель. — Ёнджун-хён, куда мы едем? — задал донельзя уместный вопрос Гю, откидываясь на спинку сиденья. — Мне надо к чему-то подготовиться? — Возможно, — довольно протянул Джун, загадочно улыбаясь. — Мы едем в одно волшебное место, где тебе точно понравится. До туда ехать совсем недолго, не переживай.       Подозрительно сощурив глаза, Бомгю фыркнул и потянулся к радио, включая абсолютно случайную станцию. Сначала какая-то девушка вытягивала безумно высокие ноты, поразив Гю своими навыками. Буквально через пару мгновений композиция закончилась, за которой внезапно последовала песня, с которой у обоих связана куча прекрасных и печальных воспоминаний. Бросив взгляд на старшего, Чхве улыбнулся краешками губ сделал громкость больше, удобно укладываясь на своем месте и подпевая словам.

Hush It's okay Dry your eye Dry your eye Soulmate dry your eye Dry your eye Soulmate dry your eye Cause soulmates never die

      Ёнджун поглядывал на поющего друга, слушая стук собственного сердца, что явно был быстрее в стократ, нежели у обычного человека, может быть, это какая-то болезнь? Если да, то Чхве Ёнджун готов жить с ней до конца жизни.

***

— Бомгю-я, мы приехали! — радостно оповестил друга Ёнджун. И первым, что Гю увидел — стала огромная неоновая вывеска «ботанический сад». Юноша мгновенно развернулся вполоборота и обвил плечи старшего руками, чуть ли не полностью забираясь к нему на колени. Кажется, оба точно пострадали бы, не останови Ён Бомгю вовремя. Явно не желая больше что-то слышать или видеть, младший выпорхнул из салона и в предвкушении застыл около капота, жестами подгоняя Ёнджуна. Бросив решительное «иду, иду», он вышел вслед за Гю, сразу же хватая его под локоть, чтобы далеко не убежал.

***

— Ёнджун-хён, смотри, какие красивые! — восхищенно воскликнул Чхве, внимательно рассматривая свисающие ветви глицинии, усыпанные душистыми лиловыми соцветиями. В голове старшего буквально на секунду загорелась мысль: «не красивее тебя», но он почти сразу отложил ее в тот самый дальний пыльный ящик «все для Чхве Бомгю и о нем, что я не могу сказать вслух» и двинулся за другом дальше по их импровизированному маршруту вдоль рядов ирисов, азалий и гортензий, смотря на которые Гю так и норовил выражать свое восхищение (Джун сразу заметил умиленные взгляды персонала и других редких посетителей). — Я знал, что тебе понравится, Бом-и! — отозвался Ён, стараясь не отставать от Бомгю.       Парни прошли, казалось, тысячу квадратных метров и посмотрели на растения больше раз, чем за всю свою жизнь. Залы медленно пустели, хотя сад должен работать круглосуточно, или Бомгю завел их туда, где людей нет, как будто это какой-нибудь частный сектор. — Бомгю-я, давай постоим и отдохнем, иначе я умру прямо перед этими чудесными лилиями, — устало простонал Ёнджун, жалобно хлопая большими глазами, в самую душу заглядывая. Бомгю в своей привычной манере подозрительно сощурил глазки и выжидающе наклонил голову, будто не от него ждут ответа. Кротко улыбнувшись, младший Чхве сделал пару шагов к стене и облокотился на нее, кивая приглашающим жестом в сторону Джуна. Отдыхом это вряд ли назовешь, но Ён согласен и на это.       Старший, прислонившись к каменной стене, будто правда почувствовал, что ему стало легче. Это из-за нахождения Чхве Бомгю рядом. Парень принялся оглядывать закуток, в котором они находились: ровно выставленные ряды растений, яркие и местами тусклые лампы на потолке, дающие цветам нужное освещение, панорамные окна, за которыми уже темнело, но благо, фонари на славу освещали дорогу. Раздумывая над тем, что бы сказать, Ён повернулся к другу, как тот тут же вцепился мертвой хваткой в плечо старшего, прижимаясь всем телом к нему. Свет отрубили. — Эй, кто не заплатил за электричество? — громко возмутился Бомгю, но сразу же стушевался, услышав грозный звук падения где-то неподалеку. Джун свободной рукой подвинул парня ближе к себе, укладывая голову ему на плечо. Как назло, рядом никого не оказалось: ни персонала, ни посетителей. Ёнджун темноты особо не боялся, но Бомгю был тем самым простачком, который мог испугаться чего-угодно. Парни оставили свои телефоны в камере хранения вместе с остальными вещами, поэтому и элементарных фонариков были лишены. Кажется, Ёнджун мог слышать беспокойные визги Тото, доносящиеся из животного уголка в другом конце здания.       Никто из них не знает, сколько они так простояли, но казалось, что прошла целая вечность и ещё столько же. Гю тихо вздохнул, подбирая нужные слова, но в итоге выдал то, что само вылетело изо рта. — Хён, я хочу сделать одну глупость, — на выдохе произнес Бомгю, сглатывая тяжелый ком, вставший поперек горла. Сердце бешено колотилось, словно Чхве пробежал марафон, а после него участвовал в заплыве на тысячу метров. Гю слабо видел старшего, его лицо — тем более, но зрение как будто прояснилось и вокруг стало светлее, когда Джун выпалил быстрое «я тоже», а после Бомгю почувствовал чужие губы на своих.

isabel larosa — i'm yours

      Целовал Ён медленно и чувственно, полностью наслаждаясь ощущениями. Как он и предполагал все это время, у Бомгю губы мягкие и бархатные, с легким привкусом ежевичной гигиенички, подаренной Джуном давным-давно. Младший переместил свободную руку на шею Ёнджуна, подушечками пальцев почти невесомо касаясь шелковистой кожи и отвечая на поцелуй с той искренностью, на которую, кажется, способен только Чхве Бомгю. Джун улыбнулся в поцелуй, одной рукой обхватывая талию Гю, а вторую запуская в волосы парня и перебирая приятные на ощупь пряди. Не выпуская пальцы из пышной копны, Ён продолжил играться с чужими волосами, немного отстранившись. — Бомгю, я… — начал Чхве, но был тут же нагло заткнут уверенным, но осторожным кротким поцелуем. — Я тоже люблю тебя, хён, — по-ангельски улыбнувшись, ответил Бом, не отводя взгляда от лица видимо-теперь-не-друга. — Хюнини случайно мне все разболтал пару недель назад, прости его. Поговорим об этом позже? А теперь я предлагаю идти отсюда поскорее, веди меня!

***

      Просыпаться в своей постели рядом с Бомгю не было чем-то непривычным для Ёнджуна. Но слышать шуршание Тото в клетке и чувствовать вес чужой головы на своей груди он не особо привык. Бомгю, в свою очередь, еще никогда не просыпался от легкого поцелуя в лоб, но он обязательно поймет, что каждое утро будет начинаться именно так, пока он с хёном. Телефон на тумбе завибрировал, и экран загорелся, показывая пришедшее Бомгю сообщение от мамы: «милый, как вы? не забудь поблагодарить маму Ёнджуни за её помощь, домик просто волшебный! жду вас к себе в гости в любое время, БомБом!».       Чхве Ёнджун уверен, что он подарит Гю столько любви, сколько сможет, и даже больше. Чтобы мама парня больше никогда за него не переживала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.