охота на уличных котов

R
В процессе
6
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 107 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

дурной сон

Настройки
когда я проснулся, было ещё темно. я совсем не хотел вставать с кровати так рано, и когда я обнаружил, посмотрев на телефон, что до будильника ещё три часа, желания вставать было ещё меньше. — три часа ночи, опять. — я встал, громко ворча себе под нос и направился на кухню, где налил себе воды из фильтра. стакан минералки это единственное, что успокаивало меня после кошмаров. но я привык к ним, поэтому привык стоять на просторной кухне в своей однотипной серой пижаме, чёрных тапочках и растягивать питьё насколько это возможно, ибо оттягивать пробуждение было моей традицией. я обвёл помещение взглядом, что всегда на миг останавливался на часах. всё никак не доходили руки их снять, ибо тиканье меня убивало. сама моя кухня была вполне обычной, но там было всё, что нужно для жизни. холодильник, плита, стены, стол, стулья. я подошёл к окну и приоткрыл его. прохладный воздух заставил меня вздрогнуть, но я остался стоять. некоторые спали, но многие отрывались по полной и я уже смирился с тем, что глазам есть за что зацепиться при виде на город сверху. неоновые огни, пабы, рекламы, кафе, модные машины. я жил в престижном районе, но и не в самом богатом. среднего класса мне хватало. работа психотерапевта помогала мне оплачивать комфортные условия для моей жизни, но главный пункт, на который я тратил деньги - это музыкальные инструменты. я безумно гордился своей электро-гитарой. у меня была акустика, но играть на ней было не так интересно. я мечтал о своей студии, да и вообще переехать в особняк. и когда я проходил глазами очередной круг по ночному городу, моя голова выдала болезненный спазм и я успел выдать лишь «ауч», перед тем как в мыслях пронеслась картина из моего сна. я не мог припомнить его полностью, но отчётливо запомнил сцену, где мои руки были в крови. не знаю, моя это была кровь или чужая, но я не мог её стереть или смыть. так и проходили мои мучения от безысходности, пока я не проснулся. спазм быстро прошёл и я побаловал себя вторым стаканом воды, продолжая смотреть на маленьких людей, маленьких машин и огромные дома. деталей было столько, что и удержать их в голове невозможно. и когда часы пробили 4 часа утра, я отвлёкся от своих медитативных раздумий, вернулся в кровать и посмотрел на экран телефона. одно лишь уведомление, которое звучало так: «от Бетховена: встречаемся в 2, как и договаривались. жду тебя на том же месте 😼» … заставило меня невольно угомонить свой внутренний пыл. я закрыл глаза и начал мысленно считать, зная, что дойду до больших чисел перед рассветом нового дня.
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)