ID работы: 12740881

Beyond Hell and Heaven (Rewrite)

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В темном зале, освещаемом лишь светом факелов, горящих зелёным пламенем, был трон. На троне том восседало существо: большого роста, с четырьмя костлявыми руками, облаченное в некое подобие бледно-зеленой рясы с капюшоном, полностью скрывающее его лицо во тьме. То был правитель Думц, существ, которые одним лишь упоминанием своего имени внушали ужас во всех уголках галактики, и приносили неминуемую гибель любой планете, которой не повезло стать частью войны завоевания. Однако, пускай его армия и продолжала сеять страх и разрушения, эту войну уже можно было считать для него проигранной. Ибо если сравнивать его текущую мощь с его былым могуществом, то сейчас это не более чем искра, оставшаяся после великого пламени. Недавно, у него была еще надежда на восстановление былого величия: на одной планете, Хиллия, было обнаружено новое воплощение его Источника. В своей текущей форме, она ничего не знала о своей истиной натуре, и не могла пользоваться этой силой, что давало шанс на её возвращение. Но в конце правителя постигло жестокое разочарование: генерал Кек, верно служивший ему всё это время, не смог поймать её, несмотря на все предоставленные ресурсы. Хотя, сам владыка Думц тоже оказался не лучше – и все из-за какой-то жирной свиньи, и жалкого человечишки, помогавшей ей! В результате он лишился не только одного из своих аватаров, но теперь, когда Источник начал открывать свои силы, и решил выступить против него, так что положение было не самым обнадеживающим. Мрачные раздумья его были прерваны появлением другого персонажа: некто, гуманоидной формы, облаченный с ног до головы некий экзо скелет, состоящий из хитина. Встав перед правителем Думц, новоприбывший поклонился ему, и стал ждать разрешения на разговор. Подняв свой взгляд на своего слугу, он вымолвил: - Что такое, Ксенон? - У меня хорошие новости, мой господин, - не замедлил с ответом он. Хорошая новость?.. В его положении? - И что же? То, что я умру, прежде чем моя империя понесет сокрушительное поражение? – язвительно спросил правитель. - Вовсе нет, сир. Как раз наоборот – у нас появилась новая возможность перевесить чашу весов в нашу пользу. Насколько Вы помните, была предпринята попытка создать Источник версии два. К сожалению, из-за многочисленных провалов, проект пришлось закрыть, и сосредоточить все силы на поиске оригинального Источника. Но, - тут он сделал небольшую паузу. - Как недавно выяснилось, одна из попыток все-таки увенчалась успехом. Едва Ксенон произнес эти слова, как зал начал дрожать, факелы запылали ярче, пальцы правителя стали напоминать лезвия, а в капюшоне появилось свечение. - Я не в настроении для подобных шуток, Ксенон, - угрожающе прорычал он. – Увенчалась успехом?! Сейчас, после всех провалов, когда Шони обернулась против меня, он вдруг появился?! Слишком удобный момент, тебе не кажется?! Совершенно не поколебленный реакцией своего повелителя, Ксенон начал спокойно объяснять: - Я понимаю Ваш скептизм, сир, учитывая текущее положение, но уверяю Вас, что это так. Сказать по правде, это было дело случаю: после уничтожения Вашего аватара, ретранслятор, используемый для его взаимодействия, всё ещё работал, и синхронизировался с Шони. Благодаря этому, мы могли получать все данные о предательнице, которые можно было бы использовать против неё. Но, она оказалась не единственной, от кого они поступали – все жертвы последней жатвы также стали частью системы, когда она восстанавливала их. Интереса ради, я решил исследовать и их, и был вознагражден. Во время воскрешения, у одной из жертв промелькнула сигнатура, схожая с тем, что должно было быть у Источника версии два. Пускай это было слабым и мимолетным сигналом, сомнений нет – это успешный эксперимент. Услышав объяснение своего слуги, правитель не знал, что и думать: смел ли он надеяться, что после всех тысяч кандидатов, не сумевших оправдать его надежды, один все-таки увенчался успехом? И сейчас, когда он особенно нуждается в чем-то подобном? Если это действительно так, то у него наконец появился неплохой шанс на победу. Но прежде чем принимать какие-либо решения, он решил узнать побольше об этом чуде. - Как именно это могло получиться? – спросил он Ксенона. - Две вещи, мой господин, - ответил ученый. – Во-первых, во время всех наших экспериментов, мы ни разу не пробовали сначала осушить, а потом вернуть жизненную силу обратно в подопытных. А во-вторых, - он начал печатать что-то на своём наручном компьютере, и перед правителем возник голографический экран. – В жизненной силе Источника версии два была также обнаружена другая сигнатура, которая, Вам наверняка знакома. Посмотрев на данные, предоставленные Ксеноном, он сначала не заметил ничего примечательного, но потом… Величайшее удивление овладело им. О да, эта сигнатура была весьма знакома, однако он уже не видел её уже несколько столетий. Но если все эти данные верные, то сомнений нет – именно благодаря этой жизненной силы успех был возможен. Правитель незамедлительно спросил: - Известно, кто является им? И знают ли о нем наши враги? - К сожалению, все что нам пока известно, так это то, что новый Источник был среди последней жатвы, но к счастью, мои источники сообщили, что никто из жертв не покидал Хиллию. Сейчас мы просматриваем архивы, дабы найти его среди кандидатов. И можете успокоиться, сир – учитывая, насколько сейчас он слаб, я уверен что даже Шони не сможет его обнаружить. Так что элемент неожиданности пока на нашей стороне. Выслушав своего слугу, правитель крепко задумался: с одной стороны, судьба преподнесла ему весьма отличную возможность наконец переломить ход войны в свою пользу. С другой же стороны, учитывая предыдущие провалы… Тем не менее, учитываю его плачевное положение, правитель Думц решил все-таки воспользоваться этим шансом. - Хорошо, Ксенон – тебе будут предоставлены все необходимые ресурсы. Делай что угодно, но добудь не этот новый Источник. Поклонившись, Ксенон ответил: - Слушаюсь, сир. Arken Domz (Слава Думц), - и с этими словами, покинул тронный зал. Снова оставшись в гордом одиночестве, правитель снова погрузился в думы, но в этот раз, он были наполнены не отчаянной апатией, а предвкушением возможного восстановления былого могущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.