ID работы: 12740887

Полнота ощущений

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цвет

Настройки текста
Яркий галстук Сириуса, забытый в спешных сборах в школу и валявшийся в гостиной у ножки дивана, выглядел неестественным, жутким пятном в мрачной гостиной. Интерьеры дома были выполнены преимущественно в серо-черных тонах. Даже массивные шторы были темными, чтобы подавлять настойчивый солнечный свет. Кажется изначально зеленого цвета в этом доме и не предполагалось, но многочисленные поколения обитателей, обучающиеся исключительно на Слизерине, привнесли массу атрибутов с цветами и символикой своего факультета. То были награды и трофеи, декоративные украшения, портреты, посуда и много другое. Регулус рос в окружении зеленого и серого и воспринимал это как естественное и должное. Он знал также точно, как то, что мама – это мама, а папа – это папа, что окружающие его цвета и знамена – знаки благородства, могущественности и величия, всего того, что является сущностью рода Блэков. Регулус знал, что с тем, что его окружает с детства, будет связана вся его жизнь, что она уже связана с этим, и его поступление на Слизерин предопределено. Малышом он любовался на чарующее изумрудное сияние. Мальчишкой он гордился своей семьей и своей судьбой. *** Когда Сириус приехал на свои первые каникулы, Регулус встречал его чуть ли не со слезами от жалости и обиды. Ему казалось, что брат унижен несправедливым распределением впавшей в маразм шляпы. С самого того момента, как стало известно о том, что представитель рода Блэков впервые за многие десятилетия определен на иной факультет, да еще и на Гриффиндор, ожидание учебы в школе стало для младшего персональным адом. Сильнее всего он переживал, что будет так же опозорен, не оправдает надежд близких и своих собственных. Однако Сириус совершенно не унывал. Запрыгнув с ногами на свою роскошную кровать, он небрежно вытряхнул вещи из сумки прямо на шелковое покрывало и начал что-то искать, при этом восторженно сообщая: - Рег, я тебе сейчас такое покажу! Регулус присел на край кресла. Сириус вытянул из кучи спутанной одежды мятую ярко-оранжевую футболку с черной надписью, расправил на коленке и продемонстрировал брату. Глаза Регулуса расширились. - Ты что, хочешь освободить домовика? Отец… - Вот же глупый! – воскликнул Сириус. – Наш дом, да и наша семья плохо на тебя действуют. Надеюсь, в школе ты быстро станешь нормальным. Там есть очень классные ребята! Не отвлекаясь от рассуждений, Сириус ловко стянул с себя дорожную мантию, белоснежную рубашку и радостно надел футболку. - Супер, да? Одолжил у Джея. Он говорит, что это мой цвет. Регулус смотрел на брата с изумлением. Он не мог отрицать, что Сириусу, в самом деле, идет яркое и нестандартное, но как он может одевать такое здесь, в благородном доме перед уважаемыми родителями? В таком стыдно выйти и на тренировку, и на отработку наказания, которые у брата периодически случались. Эта футболка годится только в качестве устрашающего костюма на Хэллоуин. *** В подростковом возрасте между братьями началось соревнование за свой стиль. Регулус любовался на золото снитча и зелень школьной формы. Он с удовольствием рассматривал у зеркала глубокий мрак мантии и изумруд манжетов и подкладки, которые, на его взгляд, отлично подходили его черным локонам. Он с гордостью повязывал галстук, украдкой улыбаясь серебристым полосам, и наслаждался своей причастностью к великому и великолепному. Регулус смотрел на чудовищную одежду брата с наклейками и кнопками, на тетради с исчезающими неприличными надписями, постеры с изображением маггловских музыкантов как на проявления сумасшествия. Сириус признавал, что колдовские темные цвета делают Регулуса эстетически чуть ли не идеальным, но вслух только фыркал и пытался направить братца на путь истинный по своему личному усмотрению. - Тебе почти пятнадцать, а выглядишь как монах! – констатировал Сириус, облокотясь двумя руками на подушку и закинув ногу на ногу. - Я понимаю, Рег, что у тебя дурное воспитание, но это слишком. Тебе же не миллион лет, как некоторым портретам в галерее. Неужели маменька в самом деле надеется, что в таком виде у тебя есть шансы стать продолжателем древнего славного блаблабла рода? - Не всем выглядеть шутами и оборванцами. И не смей плохо говорить о роде, к которому ты, к несчастью, тоже принадлежишь! Регулус угрожающе наставил на брата палочку. Сириус рассмеялся и сел на кровати. - Мне жаль тебя, правда. Ты хороший малый и даже красивый. Из тебя могло бы выйти что-то нормальное, но… - он закатил глаза. - Еще хоть слово… - И что? Что ты сделаешь, Регги? - То, что ты даже не представляешь. - Ух ты! Ты даже себя не способен в порядок привести, чучело слизеринское. С собой сначала сделай что-нибудь, что я и представить не смогу. Регулус поднял бровь и сделал небольшое движение палочкой и вязаный жилет с гербом факультета, надетый на него, осыпался на пол пеплом. Сириус зарычал и бросился к нему. - Надо же, какой малыш Рег оказывается дерзкий! Ну же, что ты еще можешь? Где твой предел? При этих словах Сириус руками резко разорвал рубашку Регулуса. Регулус вздрогнул, когда холодные руки коснулись его ребер, а шею обдало горячим дыханием. - Что будешь делать дальше? – шепотом спросил Сириус, касаясь губами кожи. - Отойди от меня. Сириус медленно провел ладонью вбок. У Регулуса закружилась голова, он громко выдохнул: - Не трогай меня, придурок! - Да ладно, Рег. Кто еще к тебе прикоснется? Ай! Сириус резко отдернул обожженные руки. - Невербальная магия? Темная? Все… настолько? В его глазах промелькнул ужас и сменился печалью. Регулус пристально смотрел на него, но по его взгляду нельзя было прочитать, что он чувствует. Сириус отошел к двери, но резко обернулся: - А ты себя все же ограничиваешь. Зря, братец. - А ты собираешься стать аврором, но отступаешь перед темной магией? – ответил вопросом Регулус. Сириус внимательно посмотрел на него. *** Дом почти не изменился с уходом Сириуса. Все и всё предпочли сделать вид, что его и не было вовсе. С волнением Регулус дотронулся до ручки двери, ведущей в комнату брата. Теперь эта комната мало отличалась от других: серые стены казались голыми без причудливых украшений, пустые полки нагнетали уныние. Хозяин отсутствовал менее суток, но все говорило о покинутости. Лишь забытый в спешке галстук Сириуса, завалившийся под стол, выглядел неестественным, кровавым пятном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.