ID работы: 12740895

Часы

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг раскинулись поля, леса. По грунтовой дороге, трясясь, ехала карета. Пара вороных коней тянули её за собой. Много дорог они уже исколесили. Внутри кареты сидел путник. На нём была широкополая шляпа, серо-коричневое пальто. Дорожный чемодан лежал рядом с ним. Путник глядел в окно на проносящиеся пейзажи. Вроде как, они должны были вскоре приехать к населённому пункту. Хорошо бы, на самом деле. Уже ночь скоро, а ему совсем не хотелось ночевать в карете. Дорога всё тянулась и тянулась, деревьям не было конца. В какой-то момент мужчина перестал смотреть в окошко кареты и закрыл его тонкой занавеской. Дорога продлилась дольше, чем он рассчитывал. Уже смеркалось, когда они наконец въехали в городок. Путник вышел из кареты. Кучер повернулся к пассажиру. — Мы сбились с пути, — проинформировал он путника, — я решил завернуть сюда, увидев огонь издали, чтобы можно было хотя бы переночевать. Путник кивнул. — Хорошо. Нам нужно найти ночлег. — произнёс он. — я займусь этим. — Как скажете, Эдуард, — отозвался кучер. — я подожду вас здесь. Путник огляделся вокруг, и, наугад выбрав направление, пошёл прямо по широкой улице, надеясь встретить там постоялый двор. Дорога была выложена булыжником, по бокам были деревянные и каменные дома максимум двух этажей. Через какое-то время Эдуард вышел на, как он предполагал, главную площадь. Здесь был неработающий сейчас фонтан в виде скульптуры. Скульптура изображала какого-то человека, но кого конкретно, Эдуард не знал. Людей здесь было уже не так много, потому что время близилось к ночи. — Хэй! — грубо окликнул вдруг путешественника хриплый мужской голос — Ты кто такой? Эдуард обернулся. Мужчина выглядел не слишком презентабельно: местами оборванная одежда, бутылка в руках. Но совсем пьяным он не выглядел. И Эдуард решил ответить. — Я путешественник. Мы с моим кучером сбились с пути и решили переночевать где-нибудь здесь. Вы не знаете, куда я могу пойти? — вежливо произнёс мужчина. — О, эт я могу тебе помочь. — хмыкнул незнакомец — айда за мной! — он махнул рукой и двинулся куда-то по узкой улочке. Эдуард помялся немного, но, решив, что быть может и не найдёт альтернативы, направился за мужиком. Улочка, по которой они двигались, доверия не вызвала. Узенькая, тёмная, со старыми ветхими домами по бокам… Пару раз Эдуард видел каких-то людей, но они быстро скрывались где-то в темноте. Путник всё больше чувствовал себя некомфортно, а желание развернуться становилось всё более навязчивым. Вот, его провожатый повернул куда-то, а Эдуард, повинуясь дурному предчувствию, остановился. Всё это было слишком уж подозрительно. Мужик прошёл куда-то, потом, видимо, заметил отсутствие путника, и вернулся назад. — Ну, э, че ты не идёшь-то? — проворчал он. — Я… Я сейчас, да… — Эдуард старался взглядом найти пути отступления. — Пошли давай. — буркнул мужик. Путешественнику ничего не оставалось, как двинуться за ним. Откуда-то взялось понимание, что если он сейчас побежит, то его нагонят, схватят, вернут назад… Постепенно нарастала паника. — То́дорус! — раздался звонкий женский голос, который совершенно не вязался с здешней атмосферой. Но, тем не менее, он звучал как спасение. Эдуард обернулся. Перед ним была достаточно молодая девушка. Сложно было ее рассмотреть из-за темноты, которая уже опустилась на город, но она явно была красивой. — Тодорус, ты что, опять за своё? — возмущённо произнесла она, не обращая никакого внимания на путника. — Катерина…? Привет. Не совсем понимаю, о чём ты. — Тодорус, ты думаешь, я забыла про твои махинации с деньгами и обманом путников? — грозно произнесла девушка и подошла совсем близко. Эдуард смог рассмотреть её чуть лучше: тёмные волосы, то ли чёрные, то ли русые; кожа светлого оттенка. Она имела приятные черты лица, которые указывали на род девушки. Катерина выглядела аристократкой. Что она делает в такой глуши, в этом городке, таком далёком от столицы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.