ID работы: 12740937

Любовь, похожая на сон

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— И не возвращайся, сучка!, — бросила Меган перед тем, как за Вай закрылась дверь. Весь следующий вечер Вай пролежала, просто смотря в потолок. Она не знала, что ей делать. Весь мир перевернулся с ног на голову: мамы больше нет, все, кто ее окружают — призраки. Призраки существуют. Кто бы мог подумать. Келли тихонько открыла дверь и вошла. — Вай, как ты?, — спросила ее подруга, аккуратно касаясь руки Вайолет. — Таки ты была права. Я чуть не потрахалась с привидением. Келли прыснула. — Я всегда права. Вайолет села на край кровати, и посмотрела подруге в глаза. В них она увидела жалобу, которую Вай наиболее не любит. — Ты понравилась Клаусу. Келли отвела взгляд. Походу, не только она ему понравилась. — И как ты себе это представляешь? Мутить с привидением я не хочу, — закусывая губу, ответила Келли. — Он тебе тоже нравится да? Вот это ты лохушка. Вайолет впервые за последнее время рассмеялась искренне. Она как никто другой понимала свою подругу, ведь прямо сейчас была готова сорваться и прийти к Тейту вновь, дабы просто воткнуться ему в грудь. В его холодную, словно айсберг, грудь, в которой было самое горячее сердце. — Кто бы говорил, Вайолет Хармон, ака «Теку из-за привидения». Девочки проводили вместе время, стараясь игнорировать все последние события. Трубки от Бена она не брала, хотя он ей звонил каждые 30 минут, как по будильнику. Прошла уже неделя пребывания Вай у Келли. За это время они успели нехило так сдружиться. Девочки вместе спали, если, сплетничали. Звонки от Бена прекратились. Точнее Вайолет их прекратила, выключив телефон. Жизнь, казалось бы, налаживалась. Единственное, чего ей не хватало — это белобрысой макушки возле себя. Вайолет очень скучала по Тейту, он был единственной причиной вернуться в дом. — Дом убийца сгорел из-за очень странных причин, которые установить не вышло, — говорила женщина из телевизора. В комнате запала удушающая тишина. Что-то в середине у Вай разорвалось на мелкие кусочки. Скорее всего, она уже сирота. Девушка мигом включила телефон, и стала звонить отцу. Трубку долго никто не брал, только спустя второго звонка, незнакомый мужской голос ответил: — Вайолет Хармон? Дрожащим голосом Вай ответила: — Да. — Соболезную… Мир окончательно улетел из-под ног юной девушки. — Вай…, — начала было Келли. — Нет. Не надо говорить, что тебе жаль, и все такое. Он этого не заслужил, но из-за него все это случилось. Я ничего не чувствую… — Да… и еще, получается, если нет места, где обитают призраки, значит и нет их самых? Они свободные, выходит. Тихий горький смех разразился в комнате. — Я за последнюю неделю потеряла все, что имела. Липкая слеза предательски покатилась по бледной щеке. — Нет. Подожди. Давай поедем, проверим сами, не опускай руки. Спустя несколько часов, девушки были уже на месте событий. От огромного дома остались только несколько стен, которые, будто издевались над Вайолет, показывая ее беспомощность. Воздух стал гуще. Мир то сужался, то раскрывался, а стены, будто говорили: «Так тебе и надо!». — Нет! Господи! Вайолет прикрыла уши и присела на колени, пытаясь закрыть себя от всего мира. Раньше это делал Тейт, но из-за собственного эгоизма, она осталась без родителей, дома, и человека, который ей был роднее родителей. Она не могла назвать его своим парнем. У них были максимально странные отношения, и очень короткие. Келли сочувственно прикоснулась к плечу Вай. — Солнце, пойдем уже отсюда. — Сгорел даже подвал! Как?! Кто мог такое сделать?!, — кричала Вайолет. Келли не совсем понимала, при чем тут подвал, но утвердительно кивала. — Может…может они вечером придут? Тейт! Клаус! Вы здесь? Хватит шутить! Шатенка наблюдала за носящейся по всей площадке Вай. Ей искренне было жаль свою подругу. Вкус горечи жадно распространялся по ее душе. — Вай. Идем, сейчас соседи вызовут копов. Нам не нужны новые неприятности. — Нет! Келли мягко обняла свою подругу, которая билась в истерике. — Вайолет, пожалуйста, своими слезами ты никого не вернешь. — Дура. Дура. Тупая дура, — кричала белокурая, давясь слезами. Уже дома, младшая Хармон немного успокоилась. Хазяйка дома заставила ее поспать, ведь нужно набраться сил до завтрашнего дня — похорон ее отца. Дремота мягко обволакивала ее тело, заставляя тяжелые веки замкнуться. Морфей легко взял ее в свои объятья, покачивая из стороны в сторону, успокаивая, охороняя от всего злого. Только подняв голову, Вайолет поняла, что это был вовсе не Морфей — а Тейт. Ее Тейт. — Ты ведь умер, да?, — спокойно спросила Вай. — Я и так был мертв, глупышка. Просто сейчас, я уже не прикован к этому проклятому дому. Моя душа немного в ином мире. — В Раю? — Рая нет. И Ада тоже. Это совсем иное измерение. Немного помолчав, Вай спросила: — Мы больше не увидимся? Лэнгдон грустно вздохнул и коснулся своим носом ее щеки. — Тебе рано еще сюда. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотела, чтоб так было. Слезы вновь ручьем прокатились по ее щекам. — Чш, Хармон, не плачь. Ты все правильно сделала. Все, которые жили когда-либо в этом доме — умерли. И ты бы тоже умерла, я бы этого не хотел. Но сейчас мне хорошо. — Но мне без тебя… — Вайолет. Я буду навещать тебя во сне, или же в жизни. Обещаю. Но я хочу, чтоб ты была сильной девочкой, хорошо? Губы Лэнгдона аккуратно коснулись в последний раз губ Вайолет, когда ее разбудили. — Вайолет! Вайолет, проснись! Блондинка резко открыла глаза. Потерев щеку, она вновь поняла, что плакала. — Все хорошо, — улыбнулась Вай. Только сейчас я поняла, что моя любовь была похожая на сон. Я влюбилась в человека, которого не существует, но который дал мне больше любви, нежели все живые на свете. Спустя год. — Эй, крошка, куда спешишь? Долгоногая блондинка быстро перемещалась по тротуару, стараясь уйти от обидчика. — Ну же, как на счет того, чтоб повеселиться. Грубая рука схватила за запястье Вайолет. Но попытка не увенчалась успехом, ведь на обидчика из неоткуда выскочил на голову черная кошка, и начала царапать лицо. Резко скинув животное из себя, мужчина побежал, сильно вопя от боли. Перепуганная Вайолет посмотрела на нее. Дыхание, из-за страха было урывчатым, поэтому, только успокоившись, девушка погладила свою защитницу за ушком. — Какая ты смелая кошечка, — с улыбкой произнесла блондинка. Недовольное мяу разрезало воздух вокруг них. — Что? Ты хочешь кушать? Только посмотрев внимательнее в глаза этого черного комка смелости, сердце Вай приятно заныло. На нее ласково смотрели два уголька, гипнотизируя, притягивая к себе юную девушку. — Извиняюсь. Кот. Мистер Кот, точнее. Одобрительное мяу вылетело из животного, а через мгновение он ушел так резко, как и появился. — Как же ты похож на одного моего старого друга, — с улыбкой произнесла Вай, и пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.