ID работы: 12740938

Неожиданно и приятно

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слышь, Бивис, а давай вырубим свет всей школе! – предложил Батт-хед, глядя на щиток возле мужского туалета, из которого они вышли. – Мы же не просто так отпросились поссать, надо и контрольную сорвать! - Точно! – оживился дружбан. – Темнота – друг молодёжи! Ну-ка, подсади, эта хрень высоко! С трудом взгромоздившись Батт-хеду на плечи, Бивис открыл дверцу щитка и ухватился за рубильник. Эти двое и не догадывались, чем обернётся их шалость, и что, пока они отливали, в школу ворвались террористы. Часть из них разбрелась по всей школе, чтобы перехватить силовиков на случай штурма и не дать выбежать заложникам, основная же группа захватила несколько аудиторий, собираясь прикончить парочку классов. По счастливой случайности, Баклан с Пельменем оказались в зоне без наблюдения, и когда Бивис, хихикая, дёрнул рубильник, всё погрузилось во тьму. Зимний вечер и блэкаут-шторы на всех окнах лишили врага возможности увидеть хоть что-то, это дало время и шанс спецслужбам начать штурм и уничтожить противника без жертв. Погасив свет, парочка ушла бродить по школьному подвалу. Не найдя там ничего интересного, парни вернулись в коридор, не подозревая, что самое интересное уже пропустили. Войдя в свой класс, Бивис с Батт-хедом, мягко говоря, охренели. Всех уже эвакуировали, и аудитория пустовала, лишь повсюду, на полу, на партах, окнах, и даже на доске, виднелась кровь террористов. Открыв рты, они долго стояли и смотрели. - Вау! – наконец, выдавил Батт-хед. – Походу, нашего учителя кто-то достал, и он перемочил тут всех нахрен. - Да, - согласился потрясённый догадкой Бивис. – Вовремя мы смылись в сортир. - Как бы он не заставил нас всё это отмывать, - высказал опасение Батт-хед. – Пошли-ка домой. - Ребята! – раздалось у них за спинами. Оба вскрикнули, обернувшись. Их учитель, мистер ван Дриссен, стоял позади, его руки слегка дрожали. - Он точно маньяк, бежим! – завопил Бивис, но ван Дриссен схватил обоих за руки. - Мальчики, успокойтесь. Знаете, я буду вечно благодарен Всевышнему, что разрешил вам выйти именно тогда, когда… Не договорив, учитель всхлипнул, а потом вдруг взял, и обнял их. Ошеломлённый Бивис успел уловить в его взгляде странные эмоции, что ещё больше испугало, но отчего-то уже не решался дать дёру. - Какие же вы молодцы, как я вас люблю, как горжусь вами! А кто же из вас выключил свет, чья это идея? Рука Батт-хеда тут же указала на друга. - Это он, сэр, он дёрнул рубильник! Я ни при чём! Накажите его! - Ты сказал - «дёрнул», - захихикал было Бивис. – Эй, это же твоя идея! Это его идея, сэр! - Может, и моя, но дёрнул-то ты! – возразил Батт-хед. – Накажите его! - Значит, это ты, - взгляд учителя обратился на Бивиса. - Нет-нет, это Батт-хед, это он! – в ужасе ухватился за соломинку парень. - Это он дёрнул, - совершенно спокойно произнёс друг, ожидая, что ван Дриссен придумает Бивису наказание и исполнит его прямо сейчас, но вместо этого тот радостно провозгласил: - Я знал, что это вы, просто на камерах плохо видно, кто именно тянется к рубильнику. Директору я сказал, что на записи парни, похожие на вас, а он и поверил, и нет. Его не очень радует то, что ты, Бивис, станешь героем школы. - Чего? – вылупил глаза Бивис. - Да. Чего? – вторил Батт-хед, но тут впервые до него слишком быстро дошло. А он ещё отнекивался от своего участия, полагая, что их ждёт наказание, а не слава. - Ну вообще-то я выключил свет, - оттолкнув Бивиса, вышел он вперёд. - Нифига, это я! – возмутился друг, толкнув его в ответ. - Батт-хед, - вздохнул учитель. – Ты повёл себя некрасиво. В начале нашей беседы ты свалил ответственность на друга, а теперь, когда знаешь, о чём речь, пытаешься забрать его лавры себе. Друзья так не поступают. Поэтому героем школы станет Бивис, а ты, даже если идея выключить свет и твоя, не получишь ничего. - Да-да, я дёрнул рубильник! Я, а не ты! – подлил масла в огонь Бивис, и это заставило Батт-хеда вскипеть от чудовищной несправедливости. И только присутствие преподавателя удержало его от того, чтобы прямо сейчас набить Бивису рожу. - Ты спас жизни учеников и мою, - продолжал между тем мистер ван Дриссен. – Один из них уже прицелился в меня, и я бы погиб, если бы не погас свет. Я перед тобой в неоплатном долгу, Бивис. Бивис не придал его словам особого значения, не придал даже тогда, когда учитель пригласил его к себе на выходные. Когда выходные начались, он пришёл просто по приколу, а уходил уже совсем другим Бивисом, чем был раньше. На следующий день Батт-хед заметил изменения в друге и спросил об этом, но Бивис отмалчивался, и вообще вёл себя очень странно – к примеру, внимательно слушал урок и не так охотно маялся дурью в компании друга. Батт-хед решил проследить за Бивисом в поисках ответов. К тому же, он ревновал, что вся слава досталась Бивису, а не ему, вся школа и даже директор-трясучка благодарили его. Надо срочно с этими проблемами разобраться и вернуть себе прежнего Бивиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.