Maybe there's something good in it

PG-13
Завершён
88
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 957 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник

Bad ending

Настройки
Примечания:
Джордж устал. Устал от всего, что его окружает: от этого назойливого голоса в собственной голове, который не хотел умолкать даже во время сна, превращаясь в глупые кошмары, преследовавшие каждую чёртову ночь, от слишком яркой улицы, на которую волей не волей приходилось выходить, банально для того чтобы купить хоть какое-то подобие еды и потом проглотить это, ни капли не наслаждаясь вкусом, устал от того, что всё вокруг кажется слишком хорошим и живым, пока он продолжает лежать на дне ямы, которую вырыл собственным руками, даже не пытаясь выбраться. Может, он бы давно закончил всё это, если бы не был таким трусом. Но в один день что-то глубоко внутри словно щёлкнуло, позволяя наконец открыть полные дымки глаза, развеяв приевшийся к разуму туман. Парень с силой отодвинул шторы, практически срывая их с гардины, давая утренним лучам солнца долгожданную возможность вломиться в квартиру, окрашивая старые белые стены в яркие цвета. Джордж впервые за долгие годы нараспашку открыл окно, вдыхая полной грудью свежий городской воздух, с усталой улыбкой на лице. Всё, казалось, начало налаживаться, не позволяя ни на минуту выпасть из ритма новой жизни. А потом пришёл Дрим. Буквальное воплощение солнца и радости в самом прекрасном смысле этих слов. Парень поразил его прямо в сердце, вгрызся в душу и изрезал живот крыльями своих бабочек, так нагло и беспрепятственно забирая с трудом полученное спокойствие, оставив после себя чувство давно забытой эйфории. Джордж и не вспомнит, когда в последний раз его щёки настолько сильно болели из-за того, что он улыбался как влюблённый идиот, получая очередное сообщение с просьбой выйти посреди ночи на улицу, чтобы потом бежать от дождя под ближайшую остановку, укутываясь в чужую куртку. В кой-то веки всё действительно стало лучше. Ну, по крайней мере, он позволил себе так думать. Но иногда ты просто понимаешь, что твоё мнимое счастье слишком далеко от тебя. Ты стараешься добежать до него, падая и сбивая коленки в кровь, крича, что есть мочи, не собираясь сдаваться и терять его, пока силы не покидают тебя и ты не падаешь на землю без сознания, наконец соображая, что у тебя никогда его и не было. Та радужная версия реальности с бабочками и всяким блестящим дерьмом, которую он построил в своём маленьком разуме, даже и не думала существовать. По крайней мере, не здесь, не сейчас, не с ним. Джордж открыл глаза, осознавая, что находится на полу собственного коридора. Сколько он так пролежал? Может, час или два? Это не важно. Парень слегка поморщился, хватаясь за голову, в нелепой попытке прекратить свои мучения. Мысли вновь заполнили собой всё вокруг, въедаясь в подкорку головного мозга, продолжив нашёптывать что-то настолько громко, что начали заглушать друг друга. Джордж снова попытался сосредоточиться на дыхании, как советовал ему Дрим, слишком поздно осознав, что не может почувствовать, поднимается ли собственная грудь или нет. Парень в страхе сильнее сжал волосы, бегая взглядом из стороны в сторону. Ему нужно что-то, на что можно отвлечься, хотя бы ненадолго. Джордж, не особо раздумывая, подорвался с места, побежав в нужную комнату, попутно врезаясь во всё подряд и, кажется, опрокинув какую-то вещь с комода. Парень с силой распахнул дверь в ванную, тут же включая обжигающий кожу горячий душ, даже не позаботившись о теперь уже мокрой одежде, которая прилипла к телу. Парень подставил лицо под непривычно горькие капли, прислонив спину к холодному кафелю, так контрастирующему с температурой воды. По позвоночнику пронеслись крупные мурашки, отдающиеся во все конечности лёгким потрясыванием. Джордж нервно выдохнул, наконец чувствуя тихую пустоту в голове. – Джордж? – неожиданно раздался до боли знакомый голос, приближающийся всё ближе, – Джордж? Хэй, ты меня слышишь? – чужая рука потянулась вперёд, мгновенно дёрнувшись, попав под капли, – Почему вода такая горячая? – та же самая рука медленно пробралась к крану, перекрывая его, силой заставив британца выйти, встав носками на небольшой махровый коврик. – Джордж? Малыш, пожалуйста, ответь мне, – ладонь осторожно легка на его щеку, слегка поглаживая большим пальцем, пока он наконец не пришёл в себя, поднимая голову. – Дрим? – моргнул пару раз Джордж, – Что.. что ты.. как.. – Ш-ш, я с тобой, хорошо? – Дрим притянул парня ближе, запуская руку в тёмные волосы, – Расскажешь мне, что случилось? – Я.. я не знаю, – слегка помотал головой Джордж, уткнувшись в чужое плечо, – Наверное, я просто слишком много думал... опять. Ничего серьёзного, – парень заметил как тело перед ним слегка напряглось, тут же расслабляясь. – Ты уверен? – спросил Дрим, – Ты мог пострадать в этот раз, не думаю, что это «ничего серьёзного». – Я в порядке, – отстранился парень, устало улыбнувшись, – Правда, не переживай из-за этого. – Джордж, – Дрим провёл взглядом по его лицу, в итоге вздыхая, – Хорошо, если ты так считаешь. Но расскажи мне, если что-то будет тревожить тебя, ладно? – Конечно, – кивнул Джордж. Парень посмотрел вниз, понимая, что на нём всё ещё мокрая одежда, слегка поморщившись, – А ещё мне нужна новая футболка. – Я позабочусь об этом, – слегка усмехнулся Дрим.

∆∆∆

Джордж вышел из ванной, заметив, что за окном уже успело стемнеть. Боже, сколько времени он вообще провёл там? Не удивительно, что Дрим успел вернуться и застать его в этом состоянии. Британец направился вперёд, увидев парня, осторожно собирающего что-то около комода, подойдя к нему. – Что ты делаешь? – присел рядом с ним Джордж, подняв с пола небольшой кусочек стекла, рядом с которым лежала перевёрнутая фоторамка. О, так вот что упало. Парень отдал Дриму стекло, взяв в руки фото, тут же слегка усмехаясь. Джордж в огромной мексиканской шляпе с непонимающим выражением лица смотрит прямо в камеру, а Дрим делает селфи, пока вокруг них ходят люди с маракасами. По крайней мере, им тогда сделали скидку. – Я помню это фото, – хмыкнул Дрим, отряхивая руки около мусорного ведра, – Надо будет повторить. – Даже не думай об этом, – как можно серьёзней проговорил Джордж, на что парень тихо хихикнул, закатывая глаза. – Да брось, тебе ведь понравилось. – Ни за что. – Что, даже ради меня? Как жестоко! Мы расстаёмся. – Я переживу. – Эй! А я нет. – Не мои проблемы, чувак, знаешь, мне ещё нужно найти себе нового парня, который не будет говорить, что у меня день рождения, чтобы заплатить на десять долларов меньше. – Пф, ты такой идиот, – посмеялся Дрим, вставая, подтянув Джорджа за собой, – Но признай, без меня тебе было бы просто невероятно скучно. – Да, ты прав, – улыбнулся Джордж, прижимаясь к парню, – Без тебя я бы просто умер. – ...Не говори так больше, хорошо? – немного погодя ответил Дрим, слишком тихо для его обычной манеры, хотя Джордж всё равно заметил, как его голос слегка дрогнул. Он понимает, о чём он говорит. К конце концов, сам Джордж лучше других знает расположение каждого шрама, скрытого под одеждой. А Дрим лучше Джорджа знает, на что Джордж способен. – Хорошо, – коротко ответил парень, – Я обещаю.

∆∆∆

За последнее время Джордж отлично научился врать, недоговаривать и прятать от всех правду, скрывая её за толстым слоем лжи. Вот только он не учёл, что он больше не тот трус, который тихо плакал в ванной, боясь взять в руки лезвие. В этот раз он точно знает, что делает и это разрушает его. Он понимал, что просто выбирает лёгкий путь решения своих проблем, что он слабак, который не сумел бороться достаточно хорошо, чтобы выиграть, что он заставит кого-то волноваться за него, что все его попытки и обещания были пустым звуком, который уже давно не слышно. А ещё он понимал, что тем, кто найдёт его тело будет... Пожалуй, это самая сложная часть. Джордж не врал, когда говорил, что Дрим - его свет. Без него он бы давно утонул в собственной беспомощности, захлёбываясь своими же слезами. Дрим был тем, кто всегда оказывался рядом, когда это было нужно. Он постоянно был таким добрым, таким хорошим, таким недосягаемым. Они просто родились под разными звёздами. Если Дриму суждено сиять и дарить тепло всем вокруг, то Джордж уже давно угас, пытаясь разжечь собственное ядро. Он всегда знал, что им обоим будет лучше от этого. Так что то, что он собирается сделать - единственное правильное решение. Но тогда почему сейчас это ощущается так... неправильно? Он просто не мог так поступить с ним после всего, что он для него сделал. Джордж не позволит себе обесценить его труд, он должен хотя бы попрощаться прежде, чем уйдёт. Парень оторвал трясущиеся руки от раковины, набирая знакомый номер на телефоне. Гудки медленно шли, разрывая тишину, пока Джордж не отводил взгляд от небольшой белой баночки, стоящей на полке. Он никогда не хотел, чтобы ему было больно, так что выбор был очевиден. – Алло? – вдруг послышалось на другом конце провода. Джордж неожиданно замер, не в силах издать и звука. Это было ошибкой. Он просто не сможет сказать ему это. Это слишком. – Джордж? – вновь спросил Дрим, на что парень быстро сбросил вызов, рвано выдыхая. Спустя несколько секунд на телефон пришло сообщение. – Что это было? Ты в порядке?

– Дрим...

Джордж не заметил, как по его щекам начали течь слёзы, капая прямо на экран. Дрим не заслужил этого. Не заслужил такого. Если бы Джордж мог вернуться в прошлое, то тут же оттащил бы себя от этого парня, лишь бы сейчас не писать ему эти слова.

– Мне так жаль – Мне так так жаль

– Я бы хотел всё исправить, но я просто не могу

– Джордж? – О чём ты говоришь? – Где ты сейчас? – Что ты собрался делать?

– Мне правда жаль

– ДЖОРДЖ, ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС???

– Прости

Джордж откинул телефон в сторону, упав на колени, до этого не осознавая насколько сильно его трясло. Парень невероятно хотел обхватить себя руками, но вместо этого вновь взглянул на небольшую баночку, тут же потянувшись к ней. Рука дрожала, высыпав в ладонь всё содержимое и резко поднеся ко рту, запрокинув голову, проглатывая. Джордж интенсивно закашлял, полностью упав на пол. Он сжал собственную футболку, пытаясь вдохнуть немного воздуха, наконец закрыв глаза.

∆∆∆

Дрим влетел в квартиру, даже не удосужившись снять осеннюю куртку, крича изо всех сил, – Джордж?! – парень направился к ванной, но дёрнув за ручку понял, что она заперта изнутри, – Джордж?! Джордж, пожалуйста, открой дверь! – не услышав ничего в ответ Дрим лихорадочно начал искать что-то, чем можно было бы открыть замок, в итоге просто ударив по нему плечом, разбежавшись, тем самым срывая дверь с петель. – Джордж! Что ты.. – слова резко прервались, а сердце ушло в пятки, как только парень заметил картину перед ним: Джордж, его Джордж лежит на полу без признаков жизни. Грудь не поднимается даже от маленьких вдохов, губы практически белые, волосы спадают на лицо, слегка закрывая глаза, а дорожки слез почти высохли, оставляя после себя лишь небольшое напоминание, – Нет, нет, нет, нет, нет... – пробормотал Дрим, падая на колени рядом с парнем, проверяя его пульс, – Нет, Джордж, ну же, ты.. ты не можешь просто... – он принялся слегка надавливать на его грудь, попутно делая искусственное дыхание, но не через минуту, не через три Джордж не очнулся, не открыл глаза и не посмотрел на него, – Нет, нет, нет! Ну, пожалуйста! Пожалуйста, Джордж! Ты не можешь вот так взять и уйти! – Дрим кричал, срывая голос, и даже не пытался остановить выступившие слёзы, соприкасаясь лбами с Джорджем, – Это не может быть правдой, пожалуйста... Пожалуйста, проснись, Джордж, пожалуйста... Пожалуйста... Дрим знал, что он уже не проснётся, но просто-напросто отказывался в это верить. Это не может закончиться вот так, верно? У их истории должен быть хороший конец, где они будут счастливы и умрут в глубокой старости. Почему же сейчас, всё идёт по-другому? Дрим осторожно прислонился губами ко лбу Джордж, тихо шепча себе под нос, – Я люблю тебя, люблю тебя, Джордж, пожалуйста, пожалуйста... пожалуйста...
Примечания:
88 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)