ID работы: 12741050

Моя милая Кассандра

Джен
R
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

reverse

Настройки текста
      Декстер с фальшивым участием отвечал Лагуэрте — и это выводило её из себя. Она могла спалить весь участок одним только взглядом, но подловить Моргана ей никак не удавалось. Мария чувствовала опасность, исходящую от него. Как жаль, что она не последовала за Доаксом с его безупречным чутьём на маньяков, пока ещё была такая возможность.              Декстер проходил мимо неё с видом безрадостного победителя, но покончить с её маленьким расследованием было суждено не ему.              Дебра Морган — талантливейший детектив полиции Майами; честная, прямая, как бамбук, и искренняя до невозможности. Лагуэрта помнит, как погано себя ощущала, обманув доверие девушки. Несмотря на заверения капитана (бывшего) Мэтьюса, даже в Марии теплилась душа — и она была полна слёз.              Дебра Морган была ищущей и находящей, пылко любящей и ненавидящей. И ничто не могло сломить и потрясти её больше, чем новость о потайных делах брата. Она вцепилась в него зубами и когтями, не отпускала от себя ни на шаг, контролировала и опекала. Её таблетки быстро заканчивались: кажется, она превысила любую допустимую дозу.              Мария многому её научила — чёрт, да она почти укротила матерящегося тигрёнка. Но Дебра так и не смогла поставить свои моральные принципы превыше брата.              Морган была на измене весь день. Декстер ещё, сука такая, куда-то запропастился. Лагуэрта заперлась в своём кабинете: попыталась спрятаться от косых взглядов. Её уже почти считали сумасшедшей. Все, кроме Дебры. Она знала.              Девушке хотелось сказать: «Я тебе верю, Лагуэрта… Мария. Но я предала себя и смирилась с ебучим положением дел». Но вместо этого она врала ей в лицо. Дебра Морган больше не могла…              И всё во Вселенной перепуталось, смешалось, и приоткрылись другие пути, новые разветвления дерев судьбы.              В том контейнере Дебра Морган не прервала жизнь Марии одним точным выстрелом в грудь. Рука её дрогнула, и Мария осталась жива. Но ранение всё равно оказалось смертельным. Дебра зажимала ладонями рану Марии, дрожала, всхлипывала, а у той угасал взгляд, а у той вырывались стоны боли. Ей ведь никто так и не поверил.              В том контейнере Дебра Морган, плачущая и вздрагивающая, выстрелила в Декстера. Нажимая на курок, она закрыла глаза. Так правильно, необходимо, нужно. Кто бы ещё смог отправить его в Ад?              В том контейнере Дебра Морган выстрелила в себя, потому что выбор оказался невыносимым.       

х х х

             «Моя милая Кассандра, прости меня, lo siento. Троя падёт, так или иначе. Ты распознала в нём чудовище слишком поздно, когда для нас с тобой всё уже было кончено».       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.