ID работы: 12741095

Nuptias Regina

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кто мог бы предположить, что новое утро после первого дня свадебных торжеств будет таким? Однако теперь налицо было то, что супруг королевы сбежал в неизвестном направление, а её придворная дама была обнаружена на стене мертвой. -Выходит – медленно проговорил Князь Севера – выходит, он с самого начала собирался сбежать. -Иначе быть не может – подтвердил Князь Востока – я расспросил капитана стражи. Охрану от калитки сняли по приказу Эндимиона. И кроме того, не вызывает сомнений, что у него были сообщники. Кто-то ждал его в соседнем лесу. -И сколько прошло с его побега? – спросил Князь Юга. Князь Запада покачал головой: -Он бежал за полночь, а сейчас уже утро. -Да, – согласился Князь Востока – у этого ублюдка вполне хватило бы времени для открытия прохода. -…а если так, то он уже там! – закончил рыжеволосый, выразительно показал рукой направление. В распахнутую дверь вбежал помощник начальника стражи, и, поклоняясь, торопливо доложил: -Мои господа, только что вернулись мои люди. Они нашли то место, где коро…эээ… Эндимион раскрыл проход. Сомнений нет – он действительно бежал в стан наших врагов… Для несчастной королевы следующие два часа пролетели как страшный сон, который, пробудившись, больше всего хочешь как можно скорее забыть. Королевский совет, почти все члены которого из-за свадьбы и военных приготовлений были налицо, торопливо проголосовал за лишение Эндимиона короны и объявление его предателем, отступником и отлученным по всем градам и весям… После совета, когда уведенная в спальню королева безутешно рыдала, обняв подушку, четверо князей задержались тут же, что бы поговорить о том, что делать с беглецом. -Как мы могли позволить провести себя, словно малых детей! – воскликнул Князь Запада. -Он давно уже замыслил свой побег. – Князь Востока раздраженно махнул рукой – Нет и тени сомнения в том, что свадьба нужна была только для отвода глаз! Каштанововолосый князь фыркнул. -Господа, господа! Успокойтесь! – заговорил Князь Севера – Что сделано, то сделано. Теперь у нас только один выход: начинать вторжение как можно скорее. Возможно, что мы ещё успеем. И я… – Князь Севера не мгновение замолчал, окинул взглядом соратников, резко вскинул голову, так что встряхнулись белые локоны и, полуобнажив меч, продолжил – я клянусь, что, хотя бывший король Эндимион был для меня дороже родного брата, я сделаю всё для того что бы изменник ответил за своё преступление. -Я тоже клянусь! – воскликнул Князь Востока, вынимая меч из ножен. -И я присоединяюсь к клятве. Изменник не должен жить! – Князь Юга даже вытащил меч из ножен целиком. Теперь не хватало аналогичной клятвы Князя Запада, но рыжеволосый юноша медлил. Наконец он решительно положил руку на рукоять, но в этот момент королева приподнялась над подушкой и обратилась к нему: -Милорд, прошу, выслушайте меня! -Да, моя королева, я готов служить вам… – юноша подошёл к кровати, остановившись в нескольких шагах от ней. -Милорд…. Скажите, вы любите меня? -Да, моя королева – князь склонился в поклоне – люблю всем сердцем. -Тогда – девушка решительно вытерла со щек дорожки слёз – тогда я умоляю, умоляю, а не приказываю, умоляю вас, спасите жизнь Эндимиона! -Что? -Он предал нас, подло надругался над моими чувствами и надо мной, отнял у меня мою милую Нептиду… но… я всё равно – в уголках её прекрасных глаз вновь показались слёзы – я всё равно люблю его. Люблю, и не могу противиться этому чувству! Князь Запада медлил, не зная, как поступить. Но наконец, он склонил голову и произнес: -Я не могу отказать своей королеве. Я клянусь, что всеми средствами, которые мне будут доступны, постараюсь сохранить жизнь изменнику Эндимиону. Однако делаю я это лишь из любви к королеве и жалости к её слёзам. Моя королева – он снова поклонился – и вы, господа, - повернулся князь к соратникам – прошу извинить. Рыжеволосый юноша стремительно развернулся и выбежал из комнаты прежде, чем кто-то успел его остановить. -Нет, так нельзя! – воскликнул Князь Юга и хотел было броситься вслед ушедшему, но беловолосый Князь Востока положил ему на плечо руку и покачал головой. -Что же ты делаешь, мальчик… – одними губами прошептал Князь Севера. -Господа, оставим это! – примирительно заявил Князь Востока – Теперь главное другое: когда выступать? И я предлагаю начать войну на исходе следующей недели. Мы вполне сможем – если, конечно, очень поторопимся, а неприятель не будет ещё толком предупрежден. Едва ли Эндимион просто так доберется до королевы Селенити. -Если я не ошибаюсь, дочери королевы скоро должно исполниться восемнадцать…. – заметил Князь Севера. -Тем лучше – заключил Князь Юга с усмешкой – мы преподнесем принцессе Селенити хороший подарок!..

Кингисепп. 20 – 27.07.2012.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.