ID работы: 12741193

Горько.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горько.

Настройки текста
Примечания:
Антон в 11 классе. Он средний ученик, увлекается футболом, любит сладкое и, что самое главное, является хорошим другом для многих. Антон свободный человек, ему многое дозволено, чего не разрешают другим: хочешь попробовать курить—пробуй; хочешь спрыгнуть с парашюта—без проблем; хочешь стать рэпером—да хоть музыкантом, будь им. Однако его родители терпеть не могут всё, что связано с нетрадиционной ориентацией. Они всячески их оскорбляют, говоря, что лучше бы их свет не видел. Так что Антона растили как человека, без голубых замашек Но когда всё пошло не по той дороге? *** Когда был первый в 10 "Б" классе урок алгебры, к ним зашёл какой-то мужчина лет 37 на вид. Все в классе смотрели на него глазами-арбузами. Однако он не смутился этому: —Доброе утро, 10 "А" класс! С этого момента я буду вашим новым учителем по алгебре и геометрии. Зовут меня Попов Арсений Сергеевич. — после этого математик приветливо улыбнулся всему классу. Прошлый их учитель был, так скажем, не очень. И это мягко сказано. Артур Семёнович был жёстким и ворчливым стариком, который мог и ударить по спине линейкой или указкой. Чего ожидать от нового никто не знал, потому все напряглись от его улыбки. Он это заметил. — Я в курсе про вашего прошлого учителя. — начал он грустно. —Мне очень жаль, что вам попался именно такой человек. Я, кончено, человек не молодой, но старческого маразма ещё нет. Под конец своей речи он опять улыбнулся. Все успокоились, и урок начался. На перемене все делились мнением о новом преподе. — Зачётный. — Он очень добрый... — Я ничего не понял... — Он такой красивый!!!! Антон присоединился к последнему типу людей, среди которых были, в основном, девчонки. Арсений Сергеевич был очень красивым мужчиной. В какой-то мере Антон ему даже посочувствовал. Теперь за ним будут бегать, и бегать будет много. Усмехнувшись своим мыслям, он подошел к ребятам, которые активно проводили дискуссию о новом матче по футболу. Антон будет не Антон, если не вставит свои 5 копеек. *** Он не спускает с него глаз. Парень в замешательстве: как так получилось?! В ноябре он понял, что Арсений Сергеевич очень хороший преподаватель. В декабре осознал, что у него голубые, почти ангельские глаза. В феврале Антон почувствовал, что ему нужно внимание учителя, чтоб он говорил только с ним, объяснял только ему, смотрел только на него. Антон влюбился, и ему было страшно. Нет, не за родительский неодобрением и презрением, он боялся самих чувств. Ему с самого детства говорили, что это ужасно любить свой пол. И тут такой каминг-аут. Но парень с этим ничего не делал. Он просто наблюдал за свои любимым учителем. На уроках всегда просился к доске, домашнее задание делал на отлично, контрольные и самостоятельные работы только на 5. Только чтобы он его заметил. *** Антон всё для себя решил. Он сделает это. Он признается в своих чувствах Арсению Сергеевичу. Решился Антон на это только из-за слухов о том, что уже старый математик гей. Парень понял, это шанс. И он его не упустит. Антон в 11 классе. И он идёт признаваться. *** — Арсений Сергеевич, можно с Вами поговорить? Антон смотрел на него нечитаемым взглядом: лишь бы да, лишь бы да. Учитель удивлённо вскинул бровь,но после улыбнулся. — Конечно, Антон. Только после уроков. "После уроков, так после уроков, Арсений Сергеевич. — подумал Антон". И он убежал из кабинета учителя. *** Арсений Сергеевич в ожидании своего ученика. После последнего звонка прошло уже минут 15, а его всё нет. По факту, Арсений думал ю, что парень решил попросить его позаниматься с ним тригонометрией, в которой ученик до сих пор немного плыл. — Арсений Сергеевич, извините, что опоздал! — ураганом ворвался парень и скороговоркой проговорил извинения. — Всё в порядке, Антон. — Арсений встал со своего учительского кресла и подошёл к ученику. — Чего ты хотел? Учитель удивлённо смотрел, как Антон немного краснел. Это что ещё такое?.. — Арсений Сергеевич... — Антон замялся, но через некоторое время собравшись духом продолжил. — Когда Вы пришли к нам в школу, я подумал, что как Вам не повезло, за Вами будут бегать девочки, ведь Вы очень красивый. И тогда я не знал, что буду потом как эти девочки, пытаться добиться Вашего внимания. . Антон сглотнул, после чего продолжил: — Вы мне нравитесь, Арсений Сергеевич. Математик стоял молча,, и все это время слушал речь ученика. Но после последней фразы он шумно выдохнул, потёр переносицу и опять вздохнул. Они стояли в тишине минут 5. Всё это время Арсений пытался придумать, что сказать. Антон ждал ответа. — Начнём, —с вымученным вздохом начал учитель. — Во-первых, я учитель, а ты ученик. Во-вторых, мне скоро 39,а тебе вот-вот только 17. В-третьих, у меня жена и ребёнок. И в-четвёртых...— на некоторое мгновение он остановился. — Я не гей. Антон облажался. Он смотрел на учителя с открытым ртом, и не могу ничего поделать с этим. Он расстроен. Он очень расстроен. Сейчас Антон думал, что расплачется, как маленький ребёнок, которому не купили Киндер. — Антон, пойми, такое тоже в жизни бывает. И то, что это случилось с тобой — только к лучшему. — Арсений Сергеевич подошёл к нему и положил руку на плечо. — Это опыт. Да, печальный. Да, горький. Но опыт, Антон. Горько. На душе горько. — Я понял, Арсений Сергеевич, я всё понял. Спасибо... — последнее слово было сказано очень тихо, так как иначе бы Антон расплакался, предательские солёные капли уже текли по щекам. Он не выдержал и рванул в сторону выхода. Только чтобы уйти оттуда. Выйдя на улицу, лицо Антона уже было красным: от слез и от нехватки дыхания. На что он надеялся? Конечно, конечно он не гей, чтоб он больше слухам доверился. Протерев лицо рукой, Антон достал наушники со дна рюкзака. Ему нужно расслабиться, ему нужен покой. Вставив кабель и шмыгнув носом, он включает песню. Some mistakes get made That's alright, that's okay You can think that you're in love When you're really just in pain Some mistakes get made That's alright, that's okay In the end, it's better for me That's the moral of the story, babe... — Спасибо, песня. Спасибо. А на душе осталась горечь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.