ID работы: 12741562

Воображаемые друзья

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не понимаю, как можно было поверить в то, что этот призрак может быть воображаемым другом? — проворчал Эдуардо, когда они ехали с вызова обратно на базу. — Сразу же видно, что он слишком стрёмный, чтобы быть воображаемым другом. — А как ты представляешь себе воображаемого друга тогда? — усмехнулся Гарретт. — Что-то, что точно не будет проходить сквозь стены и оставлять после себя слизь. Мой воображаемый друг в детстве только фокусы показывал и танцевал. Осознав, что он сказал, Эдуардо испуганно замолчал. Гарретт оживился. — О, Эдуардо, а у тебя был воображаемый друг? Никогда бы не подумал, что твоё воображение настолько развито! — Представь себе! — возмутился уязвлённый Эдуардо. — У меня действительно был воображаемый друг и это был не призрак. Когда я стал старше, у меня появились уже настоящие друзья, и я забыл про него. — А как он выглядел? — спросила Кайли. — Как Минотавр, только посимпатичнее, — неожиданно оживился Эдуардо. — А у тебя были воображаемые друзья? — Конечно. Это была парочка вампиров. Они были моими друзьями долгие годы, пока я не отправила их в воображаемый круиз вокруг света, — улыбнулась Кайли. — Они нашли место, где бы они хотели бы жить и сейчас должно быть счастливы. — И шлют тебе воображаемые письма? — хихикнул Гарретт. — Нет, не шлют, но если бы и слали, я была бы рада. — Представить что ли, что мой воображаемый друг тоже куда-нибудь отправился что ли? — задумчиво сказал Эдуардо. — Кстати, Гарретт, а у тебя были воображаемые друзья? — У меня всегда были настоящие друзья, чтобы я выдумывал воображаемых, — пожал плечами Гарретт. — А что насчёт тебя, Роланд? — У меня не было никогда воображаемых друзей. Я всегда интересовался наукой и смотрел научно-популярные передачи. Не было времени на воображаемых друзей. А вот у моего племянника есть воображаемые друзья. И мне, наверное, стоит проверить, не призраки ли они. — Бедный ребёнок, дядя хочет сломать его психику, — проворчал Эдуардо. — И вовсе я не хочу сломать его психику, я просто хочу убедиться, что ему ничего не угрожает, — нахмурился Роланд. — Ему больше ничего не угрожает, призрак-то у нас, — сказала Кайли, кивая на ловушку, что была в её руках. Роланд промолчал. Когда они доехали до базы и загнали машину в гараж, они заметили Игона. Гарретт, как только оказался в каляске, тут же подъехал к нему. — Эй, Игон, у тебя когда-нибудь были воображаемые друзья? Призраки не в счёт. — Воображаемые друзья? — удивлённо переспросил тот. — Нет. Я всегда был увлечён наукой, и у меня не было времени на подобные глупости. — Совсем как Роланд, — усмехнулся Эдуардо. — Не вижу в этом ничего плохого, — фыркнул Роланд и, забрав у Кайли ловушку, отправился к хранилищу, чтобы выпустить призрака туда. — Пойдём для чистоты эксперимента спрашивать Джаннин? — спросил Эдуардо, переглянувшись с Гарреттом и Кайли. — Сомневаюсь, что у неё были воображаемые друзья, учитывая, что она и Игон так близки, — хихикнул Гарретт, но покатил кресло вслед за Эдуардо и Кайли. Джанин сидела за столом и подпиливала ногти. Заметив молодых охотников, она улыбнулась им. — Если вы хотите узнать есть ли новый вызов, то могу вас огорчить - их ещё не было. — Да нет, мы по другому вопросу, — начал Эдуардо. — У нас тут случился маленький спор, — заговорила Кайли. — У тебя был когда-либо воображаемый друг? Призраки не считаются. Джанин усмехнулась. — Да, у меня когда-то были воображаемые друзья и даже несколько. Но я не буду описывать никого из них. Теперь мои друзья призраки и люди. Такой ответ вас устраивает? Эдуардо, Кайли и Гарретт переглянулись. — Да, вполне, — улыбнулась Кайли и посмотрела на Эдуардо. — Идём, придумаем, куда мог бы отправиться твой воображаемый друг. Если ты этого хочешь. — Очень хочу! — оживился Эдуардо и пошёл вслед за Кайли. Гарретт не смог сдержать смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.