ID работы: 12741572

Другое Братство

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 "Пять способов, пять исходов, одна жертва"

Настройки текста
Примечания:
— "Я родился с дьяволом внутри. Я ничего не мог поделать с тем фактом, что я был убийцей, не больше, чем поэт может помочь вдохновению петь." —Неизвестный Фирелл был в своей комнате, его глаза сверкали в полумраке, словно ожидая своего следующего шага. Он только что вступил в братство ассасинов, и его первым заданием было убийство Монро Кеваля, коррумпированного члена совета королевства Ре Эстиз. Это был всего лишь обычный контракт которое он принял с удовольствием, ведь убийство — это искусство, в котором он был несомненно мастером. Ассасины, похоже это слово долго не отпустить его, многие организации похожие на них по крайней мере устройствам организации насколько это возможно не могли похвастаться таким быстрым подъемом и с такой дерзостью. Несколько жалких недель, недель чтобы уже нарваться на членов совета королевство и в частности на восемь пальцев. Интересно, чем же они его еще удивлять? На этот вопрос можно лишь гадать, в любом случае даже если каким то образом это организация окажется чем то вроде фанатиков для которых не писаны законы сильных мира сего, что ж, Фирелл и не из таких передряг выходил. У него все еще остались некоторые связи с восьмью пальцами, и он отлично знает что в случае его поимки незамедлительно сдаст остальных членов этой группировки, такая информация достаточно смягчить восемь пальцев чтобы они его отпустили и забыли его скажем некоторые "действия". В любом случае ему сейчас стоит заняться "клиентом" а не думать о туманных последствиях, иначе Фиреллу придется разобраться с Восьмью Пальцами оооочень долго и нудно. — Так нужно сориентироваться, вспомнить все слова связного про способы убийства — Сказал Фирелл шлепнув себя по щекам чтобы взбодрится. Фирелл оперелся на стул и глядя в потолок начал вслух размышлять про способы убийства. — Первый способ это Театральная трагедия: Любимое место Кеваля это театры, можно устроить сценарий, в котором Монро Кеваль станет жертвой "несчастного случая". Например, сделать так, чтобы он упал с высокой балкона и погиб в результате "неудачного" спектакля. И как раз он обычно бывает в первом классе на балконе, примечательно что там нет кресел и приходится опереться на "шаткую" преграду. — Для меня это слишком легко, здесь подкупить там запугать ничего сложного, идем дальше. Фирелл начал качаться на стуле своими ногами. — Второй способ, музыкальная симфония: Используй музыку как оружие. Устроить торжественный концерт или музыкальное выступление, где в музыкальном инструменте или аппаратуре спрятан механизм с ядом, который приведет к гибели Монро Кеваля во время вашего исполнения, не забудьте при этом хорошенько дунуть в его сторону например флейтой. И да, можешь не беспокоится по слухам Монро очень любить такие спектакли даже на улице. — Совсем неплохо, но опять схож с театром, тоже звучит легко хотя бегство довольно будет веселой, так дальше. Фирелл начал закрывать свои глаза от скуки и глубоко втянув побольше воздух в грудь вновь продолжил. — Третий способ это Теневая игра: Используй тень и скрытность, чтобы атаковать его непосредственно в его личных пространствах. Например, настроить западню в его резиденции или использовать маскировку, чтобы засечь его в момент, когда он находится наедине. Как подсказка он часто бывает со своим дворецким во дворе, и что еще поможет так это то что его дворецкий носит маску, с его лицом что то там случилось пока он занимался алхимией суть не важно, тебе не составить труда украсть его одежду. — Да вы издеваетесь! Никакого испытания опять, да возможно будет сложновато проникнуть в его резиденцию просто так, но не для меня же. Фирелл как будто начал сожалеть то что вступил в это братство глубоко вздохнул и вновь продолжил. — Четвертый способ, Искусство яда: Разработай сложный план, чтобы подсунуть Монро Кеваля яд который будет работать медленно и беззвучно. Например, интегрировать яд в его ежедневную диету или напитки, чтобы он конечно умер от необъяснимой болезни. — Проооосто, чем же это отличается от способа с дворецким? Один черт одно и тоже. Ну хоть последнее надеюсь не разочарует. Фирелл хорошо настроился и гримасой похожей на хитрую улыбку готовился повторить слова про последний способ. — Последний, Спонтанный танец: Устрой тщательно спланированную атаку, которая будет выглядеть как случайное событие, например пожар. Не заходя в его резиденцию заставь почувствовать себя не в безопасности, пусть жертва сама пойдет тебе в руки, можешь сыграть в спасателя в том же самом пожаре и убить его или можешь сделать что угодно лишь бы его выманить и отправить на тот свет. Убийство должно выглядит так чтобы это никак не указывало на Ассасинов и главное помни, не нарушай устои братство и не подставляй наше братство, иначе готовься к последствиям. — Золотой, золотой вариант! — Фирелл начал хлопать словно ощущая себя зрителем в театре, которому дали честь выбрать сам спектакль. — Так, "Спонтанный танец" значит. Я конечно не агент или шпион, но зачем были нужны все эти название для обычных убийств? Может хотят запуть тех у кого большие уши например, впрочем кто его знает а мне самое время приступить к моему скажем "заданию". Фирелл начал готовить свой план, осуществляя каждый шаг тщательно и аккуратно. Для начала он наведается к другу Монро затем к нему самому. Несколькими часами позже он сидел в своем из многочисленных скрытых укрытий которые он заготовил как раз на такой случай или из банальной скуки, изучая резиденцию Монро Кеваля он наконец обнаружил бреш в защите резиденции, Фирелл заметил как охранники сменяются каждые два часа и в промежутке есть пять секунд чтобы проникнуть или сбежать, для обычных соглядатаев это было бы нереально выполнить но для него этого времени хватить чтобы сварить себе чай да и еще останется. Главное правило чтобы это выглядело естественно и ненавязчиво, так чтобы никто даже не смел думать что убийство было спланировано Ассасинами, сложновато но его это задание как раз веселит и радует.

***

— "Монро парирует удар и отступает на шаг", — Арис Натаниэль Берадот, не позорь честь своей семьи, ты должен предвидеть движения противника, как ты предвидишь изменение ветра. — Монро Кеваль тренировался со своим племянником во дворе своей резиденции. — "Арис с фокусом атакует снова", — Дядя Монро, как я вообще могу чувствовать ветер? Я что похож на ясновидца? — Арис совсем недавно приехал к своему дяде за уроками фехтования на мечах, конечно же на настоящих как подобает статусу его рода. — "Монро улыбается, отражая атаки", — Ты должен научиться доверять своим инстинктам. Бой похож на танец как бы это странно не звучало, и каждый твой шаг должен быть в гармонии с ритмом битвы. — "Арис замедляет темп, пытаясь синхронизировать свои движения", — И как я узнаю, что нашёл этот ритм? — Ты почувствуешь это, Арис. Как только ты перестанешь думать о каждом ударе и начнешь их предчувствовать, ты будешь танцевать с мечом, а не просто сражаться. Арис пошел ва-банк и атакует своего дядю резким выпадом своего меча. — "Монро с легкостью уклоняется от удара и контратакует", Видишь ли, дорогой мой племянник, меч должен быть продолжением твоего тела. Ты должен чувствовать его вес, его движение, как будто это часть тебя а ты часть его. — "Арис с трудом блокирует и отвечает ударом", — Легко сказать дядя, но я все еще ощущаю меч как обычный меч в своей руке. — "Монро смеётся, отражая атаку", — Это придёт с опытом. С каждым ударом, с каждым блоком, ты будешь учиться. И однажды, ты даже не заметишь, как меч станет частью тебя. — "Арис сосредоточенно наносит серию ударов", — И как я узнаю, что достиг этого уровня? — Весь вспотевший от сражения со своим дядей вопросительно посмотрел Арис. — "Монро парирует выпади своего выдохшегося племянника, не теряя улыбки", — Когда ты начнёшь использовать меч не для победы, не для обычных убийств а для защиты, для искусства, для выражения самого себя вот тогда ты и поймёшь, к тому же, чувствовать себя правым в бою дает тебе уверенность в своей победе по этому никогда не начинай первым драку, никогда Арис. — "Арис тяжело дыша останавливается, давая знак остановится своему дяде", — Значит, путь мастера не в силе удара, а в причине, по которой он бьёт? — Арис уже не в силах продолжать бой с дядей рухнул пятой точкой на землю. — В точку, Арис, Мастерство не в том чтобы победить всех врагов, а в том, чтобы не дать врагам победить то, что важно для тебя. И помни, что самый большой враг может скрываться не снаружи, а внутри тебя. — "Арис сидя на земле кивает дяде принимая его слова", — Я понял, дядя Монро. Я буду тренироваться, тупо тренироваться. — "Монро кладёт руку на плечо Арис", — А еще? — Еще никогда не начинать драку первым если на то не будет причин. — "Монро отпустил свою руку от плеча Арис и весело улыбнулся", — Ну все, отдых закончен, давай вставай продолжим тренировку. Арис нехотя но все же поднялся и снова взял свой меч, — А может закончим на этом а дядь Монро? — Жалобно произнес Арис в надежде закончить казалось ему непрекращающиеся пытку. — "Монро смеется вставая в боевую стойку", — Еще чего, не подобает будущему дворянину не знать азов фехтования, а теперь вставай в стойку. — Ага, будущего, скорее мой братец Люций станет дворянином и унаследует все достояние семьи а я так, на затворках... Монро хотел было что то сказать, но к его счастью или к несчастью его племянник что то замечает в тенях позади своего дяди. — Дядя, что это за тень там, у стены? — Арис указывает на странную тень позади своего дяди. — "Монро оборачивается и видит знакомый силуэт", — Ах, это мой старый друг Мартен, точнее его фамильяр. Он нечасто посылает их без важной на то причины. Пора бы тебе идти, Арис. Пока закончим на сегодня. — Уже? Но я ещё же полон сил! — С усмешкой отвечает Арис. — Это приказ, племянник. Нам обоим нужно время чтобы обдумать уроки дня, и смотри у меня, завтра тебе это я припомню. Арис усмешливо кланяется как будто приподнимая юбку показывая дамское приветствие своему дяде и тут же удаляется домой. Как только его племянник скрывается из виду, тень подползает к Монро, форма тени становится более чёткой, и она принимает форму сгустка темной слизи. — Монро... плохие вести... Белые капюшоны... они... — Фамильяр общается с Монро как будто перед ним стоит его старый друг Мартен а не сгусток черной слизи. После этих слов озадаченное лицо Монро тут же становится серьезным. — Что с ними? Говори быстрее! — Все твои союзники... убиты. Они настигли их всех. — "Лицо Монро побледнело а его поддергивающиеся пальцы можно было увидеть невооруженным взглядом", — Нет, это не может быть правдой... Как? Почему?? За что??? — Я не знаю, Монро. Но ты должен быть осторожен. Они могут прийти и за тобой, а теперь мне пора бежать из этого королевства и тебе советую, — После этих слов фамильяр уходит обратно в тень и исчезает. Монро мечется по двору своей резиденции в попытках осознать что только произошло и что с ним произойдет. — Черт черт черт! — Выкрывая эти слова Монро схватившись за голову обдумывал в какую жопу он попал, — Мне надо найти быстрее Вильбрема за ним один должок есть пора бы ему это припомнить, и посидеть немного в империи Бахарут пока с этими крысами будет разбираться Восемь Пальцев, а я веть говорил им что эти сраные белые капюшоны не так просты как кажутся, "Успокойся Монро" говорили мне, "Очередные собаки возомнили себя не весь кем, ничего и их прижмем" да да, прижали с%ка ахуе%но! Уроды вонючие а не союзники, в следующий раз никаких кружков с этими дворянами Мартена. Так, а мне бы пора отсюда сваливать, надеюсь мой племянник не будет таким же как я или как его непутевый брат Люций, ты уж меня не подведи Арис, иначе из под земли достану! Тем временем Арис сидел в своей комнате со служанкой эльфийкой. — Апчхи! — Арис чихнул предварительно закрыв своей рукой нос. — С вами все в порядке мой господин? — Полу обнаженная эльфийка смотрела на Арис. — А? Ничего, походу кто то меня вспоминает, так ты продолжай продолжай читать, что смотришь как вкопанная? Или разонравилась учится у меня? — С ухмылкой произнес Арис. — Нет что вы, сейчас сейчас, — Эльфийка в торопях стала читать книжку которую дал ей ее хозяин.

***

Монро Кеваль, весь в нервном напряжении после вестей об убийствах своих людей, подготовив документы и взяв свое снаряжение начал свой путь по улицам королевства Ре Эстиз к своему "переправщику" в империю Бахарут. В спешке он устремляет взгляд вперед, не замечая скрывающуюся в тени фигуру Фирелла. — Настало время завершить это, — сказал себе в мыслях Фирелл. Фирелл молча следует за Монро, не делая ни единого лишнего движения ни шума, но его присутствие кажется ощутимым, как будто жертва почувствовала хищника, желая поскорее уйти от этого чувства тревоги Монро свернув за угол побежал на нелюдимый переулок, но внезапно Монро останавливается ощущая странное головокружение. — Что... что происходит со мной? Голова... кружится... — Монро преподнес ладонь к своей вспотевшей голове. Монро хватается за стену здания, пытаясь удержаться на ногах. Его взгляд становится стеклянным, и он медленно оседает на землю. Наконец Фирелл вышел из тени. — Да, именно так... ты чувствуешь, как смерть приближается, Монро Кеваль. Монро, пытаясь подняться, падает лицом вниз в лужу воды, образовавшуюся от недавнего дождя. — Хочешь узнать кто я? А нет, чуток ошибся, ты уже знаешь кто я и кем был послан не так ли? — Фирелл хищно улыбнулся. — Я... я... что ты хочешь? — Как будто из своих последних сил выдавил Монро. — Нет нет, ну зачем ты себе врешь? Ты же прекрасно знаешь что умрешь здесь и сейчас, вопрос лишь когда. Нееет, тебе нужны ответы, я прав? — Фирелл пристально смотрел прямо в глаза Монро. На его вопрос Монро лишь молчал. — Прекрасно, так вот, не думай что я из тех третьесортных злодеев из сказок когда он говорит прямо перед героем весь свой план, нет что ты, я это сделаю когда этот герой умирает прямо перед моими ногами. Монро уже лежа медленно опустил свою голову. — А да, ты умираешь, ладно перейдем сразу к сути, как мне удалось притворится тем самым фамильяром? Так еще выведать твоего верного товарища Мартена? Все просто, ты же знаешь что на тебе не один десяток людей точит зуб? Ну точили если точнее, ты же их в канаву бросил, ну так вот, мне в этом помог Вильб.. Как только Фиреллу оставалась договорить несколько букв Монро тут же все осознал. Он тихонько сказал лишь одно слово, — С%ка, — Монро начал представлять как каким то чудом если он выберется отсюда, то будет по кусочку отрезать Вильбрему его пальцы, затем руки и ноги, возможно его детям или любимой жене, даа.. так будет намного приятнее. — Вижу ты и так все понял, по сему удаляюсь сударь, а да чуть не забыл, — Фирелл взмахнул ладонью. Монро неожиданно почувствовал прилив сил и тут же встав побежал из переулка в надежде быстрее выйти к людям, но за ним почему то не гонялся подосланный убийца а просто смотрел вслед убегающего Монро, но его в тот момент нисколечки это не волновало, к несчастью для Монро когда он вот вот ощутил вкус жизни и свободы его сбивает спешившая куда то карета. Монро отлетает на несколько метров и падает переломов все имеющиеся у него кости. Из кареты тут же выходит взволнованный мужчина. — Кучер что произо... о боже! — Мужчина тут бежит к телу Монро. — Помогите! Кто ни будь! Он почти не дышит! Люди собираются вокруг, пытаясь оказать первую помощь, но жизнь Монро начинает угасать на глазах. Последнее что видят закрывающиеся глаза Монро так это улыбающегося убийцы из переулка с которого он вышел. Фирелл исчезает во тьме переулка, оставляя Монро наедине с толпой, его последние моменты наполнены бессильной яростью и беспомощностью перед приближающейся смертью, он столько всего еще не сделал, столько всего не увидел и главное, не увидит как его племянник не станет таким же как он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.