ID работы: 12741584

Замерзшая душа

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Когда душа согрета любимым человеком, Ласкает ее лето снов ярким фейерверком. И не касаясь тяжкой пыли, она легко несётся ввысь. Но мы ведь с вами не забыли, найдется тот, кто крикнет "Брысь!" Потяжелеют крылья у маленькой души, Она озябнет быстро, одна среди чужих. И будет страшно, больно. Но, сколько ни ищи, Не найдешь ты больше крыльев никаких. Озябшая душа ещё б могла согреться, Если рядом встал бы добрый человек. Но все проходят мимо, и некуда ей деться. Совсем бессильны крылья, уж не взлететь вовек. Душа уже не верит, что есть тепло на свете, Ее втоптали в пыль. Она уже смирилась, Но где-то там в груди, в несмелом жёлтом цвете, Рождаются мечты, в которые влюбилась Заблудшая душа. Она лежит в снегу, Не видя даже неба, и падают снежинки В холодные глаза. Вот кто-то крикнул "Помогу!" Понёсся, приподнял. И зазвенели льдинки. Но только лишь увидел, что с маленькой душой, Сейчас же ее бросил, и руки отряхнул. Она глаза закрыла, он ее обошёл стороной, Не замечая даже, что сам огонь задул. Последний огонек, зажмурившись, угас. Замерзшая душа без звука посерела. Все шли мимо по крыльям, идут и сейчас По бывшим светлыми перьям. Лишь небо помутнело. Лишь небо потемнело, запомнив всех людей, Что рядом шли, смеялись над душой, Что вырубили джунгли, оставив кольца пней, Что это сотворили с маленькой душой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.