ID работы: 12741589

В мире где ты и я, есть лишь море

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      первый раз они встретились в кафе, она сидела за столиком, попивая молочный коктейль, когда парень со своими друзьями зашёл в заведение. на волосах были милые заколки, глаза подведены чёрной подводкой, а одета она была в летнее небесно-голубое платье, прямо как у принцессы Белль. он не мог отвести с неё глаз и получал насмешки от Ники за это.       второй раз встретились в школе, оба перешли в старшую школу и стали одноклассниками. она села за первую парту, её чёрные волосы блестели на свету, что привлекло внимание одноклассниц. все они хотели подружится с ней и она охотно общалась с ними. из разговоров одноклассниц он узнал, что её зовут Чха Суён. Суён - вода, мучение, красота, бутон и росток. как же ей подходит это имя...       третий раз он увидел её на крыше школы. в средней школе парень частенько ходил на крышу, поэтому он пришёл сюда уже по привычке. волосы Суён разлетались на ветру. она смотрела на город. парень спрятался, наблюдая за одноклассницей и когда она развернулась, чтобы уйти, он забежал обратно в школу. ㅡ по итогам голосования президентом класса становится Ян Чонвон. поздравляю. ㅡ учительница Пак похлопала в ладоши, за ней повторили одноклассники.       Суён развернулась и посмотрела на Чонвона, улыбаясь и хлопая. его сердце забилось в два раза быстрее и он поблагодарил всех.

***

      прошёл первый год обучения, все опять вернулись в школу. Чонвон так и не признался девушке, но весь прошлый учебный год перед уроками он клал ей на парту записку и какую-нибудь сладость. он был рад видеть её улыбку каждый раз, когда она читала милые записки. однажды, он оставил на её парте брелок с котиком, вместо сладости и она носила его весь учебный год. Суён зашла в кабинет. Чонвон не видел её все каникулы, судя по её постам в инстаграмме, она путешествовала.       Чха изменилась, перекрасилась в ореховый цвет и обстригла свои длинные волосы, но она с любой причёской останется всё той же Чха Суён из кафе.       в этом году Ян не изменил свою традицию и он продолжал класть всякие подарочки на парту девушки. ㅡ Чонвон! ㅡ окликнул кто-то парня, когда он направлялся домой.       он развернулся и увидел бежащую к нему Суён. сердце чуть не выпрыгнуло из груди. ㅡ Суён? ㅡ привет! куда идёшь? ㅡ девушка заглянула ему в глаза и улыбнулась. ㅡ п-привет... иду домой. а ты? ㅡ славно, нам по пути, я тоже иду домой.       странно, она ведь жила совсем в другой стороне. ㅡ я переехала совсем недавно, поэтому не знаю тот район. давай как нибудь погуляем и ты мне всё покажешь и расскажешь? ㅡ Суён запрявила прядь волос за ухо и опять посмотрела на Чонвона, который задумался о своём. ㅡ Чонвон? ㅡ м? а, да, можем погулять на выходных. ㅡ парень вышел из своих мыслей и взглянул на Суён. ㅡ хорошо, спасибо! ㅡ девушка улыбнулась широко, глаза её стали как полумесяцы. ㅡ а вот и мой дом.       девушка не заметила как пришла к дому. время рядом с Чонвоном пролетало очень быстро. ㅡ правда? так мы соседи. мой дом следующий. ㅡ здорово! ну чтож, до завтра, увидимся в школе! ㅡ до встречи.       пол ночи Чонвон думал о Чха Суён. как же ей признаться? а может и не признаваться вовсе?       в один из учебных дней Ян тайно подарил однокласснице белого плюшевого мишку. она таскалась с ним в объятиях весь день и это грело Чонвону душу.

***

      пятница. парень пришёл на обед, он сел за столик и принялся уплетать еду за обе щёки. ㅡ привет! приятного аппетита. ㅡ Чонвон поднял голову и увидел сидящую с ним за одним столом Суён, от этого он подавился. девушка похлопала его по спине. ㅡ п-привет... ㅡ ты ведь не забыл? ты обещал мне прогулку на выходных. ㅡ ах, да... давай встретимся завтра в два часа дня? ㅡ в два не могу, у меня балет, прости...       балет? она восхитительна... с каждым разом она становится все неземнее и неземнее в глазах Чонвона. ㅡ ничего страшного, я должен был сначала спросить не занята ли ты. так... во сколько ты будешь свободна? ㅡ после пяти. ㅡ тогда давай в шесть? удобно для тебя? ㅡ да! замётано, завтра в шесть, а встречаемся где? ㅡ можно у твоего дома. ㅡ хорошо.

***

      он ждал её у двухэтажного дома, постоянно оглядываясь на дверь чтобы посмотреть, не вышла ли она. и она вышла. одета Суён была в бежевый спортивный костюм и на плече висела милая мягкая сумочка в виде кролика. ㅡ привет, долго ждал? ㅡ спросила девушка, подбегая к однокласснику. ㅡ привет, нет, минут пять от силы. ㅡ хорошо, куда пойдём?       Чонвон водил её по всем красивым и интересным местам района. наконец, они дошли до самого красивого по мнению всех живущих тут людей. ㅡ здесь даже море есть? вау... ㅡ Суён восторженно подбежала к воде, присела на корточки и сунула руку в море. приятный холодок окутал её пальцы.       Чонвон смотрел на девушку, не отводя глаз, он подошёл к ней и сел рядом. глаза её светились от счастья, а Ян стал улыбаться. ㅡ у тебя милые ямочки. ㅡ сказала Чха, не разворачиваясь к парню. ㅡ с-спасибо... ㅡ Чонвон покраснел и отвернулся.       Суён встала, немного отошла от берега и плюхнулась на песок, рассматривая ночное небо. Чонвон присоединился к ней. ㅡ Чонвон? ㅡ м? ㅡ это ведь ты? ㅡ что я? ㅡ ты целый год кладёшь мне на парту записки и подарки?       парень замолчал. неужели узнала? но как долго она это знает? ㅡ мне незачем это делать. ㅡ пытался отпереться. ㅡ можешь не оправдываться, иногда, я специально приходила раньше уроков, чтобы посмотреть на своего тайного поклонника. когда я увидела тебя, я удивилась, потому что я думала, что это кто-то из паралелли. ㅡ и как давно ты?... ㅡ знаю об этом? полгода уже.       оба лежали молча, каждый думал о своём, рассматривая звёзды. ㅡ пойдём домой, уже поздно. ㅡ Суён встала, оттряхнулась от песка и протянула руку парню. он ухватился за неё и поднялся       весь путь подростки опять шли в тишине, пока не дошли до дома девушки. ㅡ спасибо тебе за прогулку и за то, что проводил меня до дома. ㅡ Чха чмокнула Чонвона в щёку и убежала домой.       Ян ещё десять минут стоял неподвижно, глядя на давно закрытую дверь дома, а когда осознал что произошло, то чуть не стал прыгать от счастья.

***

      ребята хорошо подружились в школе, стали вместе обедать и ходить на крышу. ㅡ слушай, Суён, ты не против сходить со мной...ㅡ начал Чонвон, сидя на крыше. ㅡ на свидание? ㅡ продолжила одноклассница, вырисовывая что-то на полу. ㅡ да как ты?... ㅡ ты слишком очевиден, Вони. ㅡ Суён улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. ㅡ и да, я согласна пойти с тобой на свидание.

***

      он ждал её у двухэтажного дома. она вышла, прощаясь с мамой. Чонвон ахнул от красоты, сегодня Суён была необычайно красива: макияж, укладка, белое длинное винтажное платье с открытыми ключицами и чёрная сумочка через плечо. ㅡ привет, выглядишь потрясающе. ㅡ Ян улыбнулся, обнажая белые ровные зубы. ㅡ привет, спасибо большое, ты тоже. ㅡ когда Чха смущается, то она смотрит вниз, краснеет и заправляет волосы за ухо. эту милую привычку Чонвон заметил ещё на первом году учёбы. ㅡ о, это тебе! ㅡ парень протянул Суён букет ромашек, что так подходили под её образ. ㅡ ромашки! мои любимые цветы! как ты угадал? ㅡ подруга приняла букет и блаженно закрыла глаза, вдыхая аромат цветов. ㅡ честно... я выбрал наугад... ㅡ правда? ох, у тебя хорошая чуйка. спасибо. ㅡ ч-чуйка? ㅡ не бери в голову, я шучу.       они пошли гулять по берегу моря, которое так полюбилось Суён, она говорила, что готова жить тут всю жизнь, поэтому, Чонвон привёл её сюда. девушка провожала солнце со сверкающими глазами, не замечая, как Ян тихо фотографирует её. после прогулки по берегу, Чонвон повёл Суён в ресторан.

***

      прошло три месяца. ребята встречаются всё это время. за все их отношения произошло много всего. сейчас, например, Суён ждала Чонвона, что вышел в магазин за вкусняшками, чтобы посмотреть дораму.       парня не было уже минут двадцать, поэтому Чха оделась и вышла на улицу, чтобы встретить Чонвона. за углом она услышала устрашающий голос, который вымогал деньги у кого-то и девушка пошла туда. ㅡ я сказал выворачивай карманы, сопляк! ㅡ ничего я вам не дам! ㅡ послышался до боли знакомый голос. ㅡ эй! ㅡ закричала девушка и обидчик обернулся. ㅡ ты ещё кто? ㅡ вы что творите? ㅡ Чха очень быстро стала приближаться к парням. ㅡ Суён? Суён, уходи! ㅡ кричал Чонвон. ㅡ не твоё дело, вали отсюда, пока не поздно. ㅡ это вам стоит свалить, пока не поздно. ㅡ девушка подняла рукава худи и хрустнула пальцами. ㅡ ты тип меня напугать пытаешься, малая? ㅡ гопник стал подходить к Суён, а она стояла на месте.       Чонвон набросился на обидчика сзади, прыгая на его спину. тот сбросил его и пнул в живот. ㅡ Чонвон!       кареглазая ударила опасного типа кулаком в лицо, от чего тот пошатнулся. ㅡ умереть хочешь?       девушка ещё раз ударила парня в нос, а потом по животу и между ног. он свалился на землю и Суён побежала к своему парню. ㅡ Чонвон, ты меня слышишь? я вызвала полицию и скорую, они совсем скоро приедут, потерпи чуток. ㅡ со мной всё... хорошо... не волнуйся, цветочек. ㅡ Ян сел и улыбнулся. ㅡ да я больше не за тебя переживаю, а за того гопника. ㅡ кареглазая кивнула головой в сторону лежащего на земле парня и усмехнулась.       Чонвон ходит на тхэквандо, но почему-то он ничего не сделал с обидчиком, зато для него раскрылась новая сторона его милой девушки.

***

      Суён тихо хихикала в объятих Чонвона, когда он дул ей в ушко или чуть щекотал. ㅡ волнуешься перед выступлением? ㅡ поинтересовался Ян, посильнее сжимая Чха. ㅡ вовсе нет, не первый раз я на сцене выступаю. а когда у тебя соревнования? ㅡ на следующей неделе. ㅡ я обязательно приду посмотреть на моего котика Вони. ㅡ Суён опять хихикнула, когда парень поцеловал её в щёку. ㅡ а я обязательно приду посмотреть на выступление моего цветочка Су.       Суён буквально порхала на сцене как самая красивая и грациозная бабочка. Чонвон не мог насмотреться на девушку, она была слишком великолепной.       после выступления многие пошли давать артистам букеты и Чонвон выбрал самый нежный и наикрасивейший букет ромашек, чтобы подарить его девушке. ㅡ спасибо. ㅡ прошептала она, забирая букет из рук парня, "случайно" касаясь его рук.

***

ㅡ Ян Чонвон! Ян Чонвон! Ян Чонвон! ㅡ кричали с трибун и парень обернулся.       он сразу же растянул улыбку до ушей, размахивая ладонью, в знак приветствия. на трибуне сидела Чха Суён, держа в руках плакат для поддержки парня. она послала ему воздушный поцелуй и запрыгала на месте.       Суён побежала к парню, когда он вышел из раздевалки, и прыгнула на него, а он стал кружиться с ней. ㅡ ты самый лучший, я горжусь тобой! ты заслуженно получил первое место! ㅡ хвалила она Чонвона, обнимая за шею. ㅡ спасибо, любовь моя.

***

      пара прогуливалась вокруг башни намсан. Чонвон укутал девушку своим шарфом и взял её за руку. ㅡ тебе не холодно? ㅡ спросила Суён, чуть отодвигая шарф от рта, чтобы её было лучше слышно. ㅡ совсем нет, с тобой мне всегда тепло. ㅡ Ян улыбнулся и его улыбку подхватила Суён, на лице его появились ямочки. ㅡ твоя улыбка греет мне сердце. ㅡ перестань, ты меня смущаешь!       они дошли до того самого места из дорам, где были повешаны разные замочки. ㅡ я взял с собой кое-что. ㅡ темноволосый стал рыскать по своим карманам и достал он оттуда красный замок в виде сердечка и маркер. ㅡ давай напишем на нём что-нибудь и повешаем здесь? ㅡ давай!

Чха Суён и Ян Чонвон цветочек Су и котёнок Вони 23.11.22

ㅡ снег идёт... ㅡ девушка протянула руку перед собой и ей на ладонь упала снежинка. ㅡ и в правду. я рад встретить первый снег с тобой. ㅡ я тоже. ㅡ спасибо тебе за всё, Суён, я люблю тебя. ㅡ я люблю тебя сильнее.       Чонвон положил свою руку на розоватую щёку девушки и приблизился к её лицу. губы Суён были сладкие от сахарной ваты, которую она съела совсем недавно. мягко переминая губы, Ян второй рукой обнял её за талию, приближаясь ближе.

***

      прошло пять месяцев, первую неделю Суён стала реже появляться в школе, а после вообще перестала ходить в неё, учителя говорили, что она сдала все экзамены ещё месяц назад, поэтому всем было всё равно на её отсутствие. кроме Чонвона.       парню она написала, что они расстаются и заблокировала везде, даже не объяснив ему ничего. он не раз приходил к ней домой, но никто не открывал. Яну было больно. очень больно. под глазами были тёмные круги, он не спал уже несколько дней, да и внешний вид был, мягко говоря, не очень.       в один день он возвращался со школы. вдали он увидел у дома девушки машину скорой помощи и ускорился. ㅡ миссис Пак! миссис Пак! ㅡ кричал Ян, подбегая к женщине, которая стояла на улице, разговаривая с одним из врачей, и плакала. ㅡ Чонвон... ㅡ где Суён? почему здесь скорая помощь? что происходит? ㅡ Суён... она...       из дома выбежали врачи, толкая медицинскую каталку, на которой без сознания лежала девушка. сердце Чонвона сжалось. ㅡ Суён! ㅡ он хотел побежать к ней, но мама Чха схватила его. ㅡ отпустите! Суён! Суён, очнись! что происходит?!       врачи завезли каталку в машину и сами сели в неё. ㅡ не едьте за нами, мы позвоним вам, когда ей будет лучше. ㅡ сказал врач и машина уехала. ㅡ Суён! ㅡ Ян вырвался и побежал за машиной, но она разогланалсь и он остановился. горячие слёзы полились из глаз.       мама девушки пригласила Чонвона к ним домой, чтобы всё объяснить. ㅡ я думала, что Су тебе всё рассказала... видимо, она не хотела делать тебе больно. ㅡ что с ней? ㅡ у неё рак лёгких. на четвёртой стадии. ㅡ женщина закрыла лицо руками, пытаясь сдержать слёзы.       сердце парня разлетелось на тысячу мелких осколков. как? как его цветочек мог заболеть? почему не сказала раньше? миллион вопросов, на которых нет ответа.

***

ㅡ миссис Пак? здравствуйте. ㅡ Чонвон ответил на звонок и отодвинул учебники с тетрадью от себя. ㅡ она очнулась, можно её навестить.       Ян не помнит как он оделся и добрался до больницы, его волновало одно: он увидит её, спустя неделю после того, как он увидел её в каталке. ㅡ где она? ㅡ спросил он у аджумы, которая сидела в холле больницы. ㅡ пойдём. я уже навестила её, у тебя есть десять минут, но я попробую задержать врачей, чтобы ты побыл с ней дольше.       дойдя до палаты, Чонвон глубоко вдохнул и зашёл в неё. Суён лежала на койке, глядя в окно. на её голове было уже совсем мало волос, а под глазами были тёмные круги. услышав, что кто-то вошёл, она обернулась. ㅡ Чонвон... ㅡ чуть охрипшим голосом позвала она. ㅡ любовь моя, как же я скучал по тебе. ㅡ парень подбежал к девушке, хватая её за руку и нежно расцеловывая ладонь.       Суён улыбнулась, поглаживая волосы Яна. ㅡ почему?... почему ты не сказала раньше? ㅡ из глаз Чонвона полились слёзы, он прислонил ладонь Чха к своей щеке и стал ластиться, прям как котёнок. ㅡ ты ведь из-за этого сказала, что мы расстаёмся? не хотела, чтобы я привязался к тебе ещё больше? ㅡ прости меня... я не хотела, чтобы ты грустил и как-то заморачивался на счёт этого... ㅡ глупышка, тебе не за что извиняться. ㅡ я была на ремиссии когда мы начали встречаться, но это опять началось... я хотела рассказать тебе, но я не хотела тебя ранить. совсем скоро мне стало ещё хуже. я лежала дома, ко мне приходили врачи и я даже сама к ним ездила. и вот в тот день меня вырвало кровью и я потеряло сознание. дальше ты и сам знаешь... пожалуйста, Вон, если я не справлюсь, то продолжай жить не смотря ни на что. ㅡ что ты такое говоришь? ты обязательно опять будешь на ремиссии, ты ведь сильная девочка. я обещаю тебе что ты выкарабкаешься. ㅡ парень пытался не заплакать, но видя измученное лицо своего цветочка, слёзы обожгли щёки.

***

      всё лето Чонвон приходил к Суён. её состояние ухудшалось с каждым днём. но он обещал ей, что она будет не ремиссии снова. ㅡ Чонвон, звонили из больницы, ей стало лучше.       Ян примчался в больницу, забегая в палату. Суён выдавила из себя все силы, чтобы улыбнуться. ㅡ Ян Чонвон, выйдите на минутку. ㅡ врач пришёл спустя некоторое время и прервал их разговор.       он сказал, что скоро вернётся и вышел вместе с врачом в коридор. ㅡ мне очень жаль, но я думаю, что ей осталось жить несколько дней. это чудо, что она сейчас живёт и ей стало чуть лучше, но опухоль достигла больших размеров. ㅡ мужчина опустил голову.       Чонвон глотал слёзы. как это осталось несколько дней? всё же хорошо, сейчас она даже может разговаривать и улыбаться. ㅡ в таком случае я разрешаю вам погулять с ней, но на прогулку будет отведено не больше часа.       парень привёл, а точнее привёз её к морю на кресле-каталке. сколько же воспоминаний, связанных с этим местом, у них проплывает перед глазами. одинокая слеза скатилась по лицу Суён. Ян присел на корточки, взяв девушку за руки. ㅡ врач сказал, что ты идёшь на поправку. я ведь обещал тебе. ㅡ нагло врёт и улыбается, чтобы вселить в неё уверенность, вдруг, это поможет и вправду уйти в ремиссию.       Чха лишь покивала головой и продолжила смотреть на воду. ㅡ я хочу... полежать у тебя на... коленках. ㅡ сил, чтобы говорить почти не было, но девушка постаралась.       Чонвон поднял её на руки, сел на песок и потихоньку отпустил Су, положив её голову на свои бёдра и укрывая её пледом, который он взял с собой.       они просидели так тридцать минут, всё это время Ян плакал, но делал он это тихо, чтобы Суён не заметила, а девушка заметила, но не подала виду.

***

ㅡ нет, не надо! Чонвон, ну пожалуйста, отпусти! ㅡ Чха брыкалась в руках парня. ㅡ нет, надо. ㅡ он хитро улыбнулся и, чмокнув её в щёку, зашёл в бассейн. ㅡ мне холодно! Вони, отпусти! ㅡ отпустить? без проблем. ㅡ темноволосый отпустил её прямо в воде и она окунулась полностью, выпрыгивая с криком. ㅡ ты придурок!

***

ㅡ давай сходим сюда завтра? и послезавтра? будем ходить сюда каждый день, если врач разрешит. ㅡ предложил Вон, перебирая пальцы своей девушки, на что она кивнула. ㅡ котёнок... помни об обещании... ты... будешь радоваться жизни, ㅡ Суён говорила с паузами, явно устала. ㅡ не смотря ни на что... ㅡ я никогда не забуду это обещание. ㅡ я люблю тебя, мой котёнок Вони.       она закрыла глаза и казалось, что она сделала это для того, чтобы поразмышлять о чём-то, но грудь её больше не вздымалась. всё её тело расслабилось, а голова чуть повернулась в сторону. ㅡ Су... Суён? Суён, ты уснула? ㅡ Чонвон приложил пальцы к сонной артерии, чтобы проверить пульс и сразу же схватился за телефон, набирая скорую помощь. ㅡ Суён, очнись! не умирай, любовь моя, открой глаза! ㅡ парень потряхивал её, шлёпал по щекам, но всё тщетно. пелена слёз застелила глаза. ㅡ позвоните в скорую, кто-нибудь!

***

      на похороны пришло много родных и близких, все одноклассники тут, несколько учителей и даже друзья Чонвона, с которыми Суён общалась всего ничего. все выражали свои соболезнования. на родителях девушки лица не было, а слёзы давно кончились у всех.       когда все ушли, Ян подошёл ближе к могиле и положил около плиты пачку рамёна. ㅡ давай поедим вместе? как раньше. помнишь, когда я впервые попробовал то, что ты ела в Испании? ты приготовила это своими руками и было очень вкусно. ㅡ парень усмехнулся. ㅡ а помнишь как мы лепили снеговика, ты была вся красная из-за холода, но тебе было всё равно, ты хотела доделать снежную фигуру. в тот день мы ещё делали пряничных человечков, но у нас всё сгорело... я скучаю по тем временам. я скучаю по тебе.       Чонвон приходил к родителям Суён домой и сидел в комнате девушки часами. на её вещах всё ещё есть её запах и Ян любит лежать на кровати, укутавшись в одеяло и прижимая одну из вещей к своей груди.       он больше не ходит на море, потому что он всем сердцем ненавидит это место, хоть в нём и есть воспоминания. хорошие воспоминания.       он больше не ходит в школу, ведь она потеряла свой смысл без Суён. возможно, он вернётся в неё через месяц, другой, но не сейчас.       он больше не ходит гулять со своими друзьями, он игнорирует их сообщения и звонки. хотя один раз он прочитал сообщение джея, где было написано, чтобы он выполнил своё обещание и продолжал радоваться жизни.       Чха не раз снилась Яну и говорила ему, чтобы он забыл её и что с ней всё хорошо там, на небесах. частенько ему снилось и море, где они гуляли вместе.       в мире, где есть Ян Чонвон и Чха Суён - есть лишь море. и то звёздное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.