ID работы: 12741594

Бессонница

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворочавшись несколько минут без сна, Уорик понял, что это бесполезно. Сон совсем не шёл. Глаз неприятно дёргало. Такие дни бывали не так часто, но бессонница была лучшей альтернативой кошмарам. В этот раз ему повезло, что завтра у Бенрии выходной и можно не беспокоиться, что он может завалить какое-нибудь дело из-за недосыпа. Уорик вылез из постели и накинул на себя рубашку. Можно было бы погулять по улицам и навестить кого-нибудь из старых подружек, но Уорик был не в настроении. Будет лучше, если он останется дома. Он осторожно взял спящую Алекс и отнёс её в свою комнату и уложил на постель, укрыв одеялом. Уорику не хотелось будить её включенным светом. Пусть хоть она выспится. Алекс что-то пробормотала во сне, заставив его улыбнуться. Ей было не место рядом с ними. Да и Эргастулум не был городом, где ей стоило оставаться. Если бы она не была такой упрямой, то давно бы поняла это сама и покинула город. Алекс говорила о своём младшем брате. Возможно, он всё ещё ждёт её. За пределами города её ждала. Эргастулум никогда не был городом, который дарил надежду. Он наоборот отнимал её, стоило совершить малейшую оплошность. Прикрыв дверь в комнату, Уорик спустился в подвал, чтобы сделать себе чашку чая. Николас спал. Но зная его можно было ожидать, что он проснется, если Уорик будет слишком громко шуметь. За эти годы Уорик научился всё делать достаточно тихо и быстро, не желая будить Ника. Сейчас ему хотелось побыть одному и не играть ни перед кем свою роль беззаботного весельчака. Порой его самого утомляла эта маска, но под ней удобно было скрывать затаившуюся боль в душе и самые тёмные мысли, от которых ему самому порой становилось страшновато. Его тёмная сторона, что всегда пряталась где-то глубоко в душе и жаждала выхода. Но Уорик сдерживал это. Ещё не время. Когда-нибудь позже, когда этот проклятый город решит перестать прикрываться мнимыми законами и обнажит своё истинное лицо. И тогда… Уорик бросил взгляд на спящего Николаса и стал подниматься по лестнице. Его всегда пугало одиночество. Но в то же время из его памяти никогда не исчезал жуткий мальчик, убивший всю его семью. "Уорик, а ты нашёл свой ответ? " Конечно, нет. Он даже не был близок к этому ответу. Возможно, это было к лучшему. Ведь если бы он нашёл этот ответ, ничем хорошим это не закончилось бы. Он всегда старался гнать эти мысли днём, но ночью они не давали ему покоя с удвоенной силой. Но было одно универсальное средство, которое могло занять его до самого утра. Уорик взял с полки книгу и сел на диван, поставив рядом с собой кружку с чаем. Он читал Ромео и Джульетту уже сотни раз, но именно эта книга успокаивала его. Почему-то именно Шекспир с его драмами был тем, кто отвлекал его от тяжёлых мыслей и воспоминаний. Он погружался в миры этих книг и забывал о существовании внешнего мира. У них были и другие книги, множество их, но ни одна из них не могла заменить любую из книг Шекспира. Его жизнь такая же неразрешимая трагедия. И итог этой жизни будет один. Это только вопрос времени. Когда на второй этаж поднялся Ник, Уорик по-прежнему не обращал внимания на окружающий мир, несмотря на то, что начало светать. Ник понимающе фыркнул и вышел из квартиры. Следом за Ником из комнаты выглянула слегка растрёпанная Алекс и только её голос смог вывести Уорика из читательского запоя, заставив вновь нацепить на себя образ беззаботного парня. — Доброе утро. Ты уже встал? — Доброе утро, Ал-чан! Хорошо спалось? — Да, — она потёрла глаз. — Но странно, я думала, что я засыпала на диване… — Извини, но мне не спалось, и я перенёс тебя на кровать, — пояснил Уорик, любуясь заспанной Алекс. Она была действительно красивой женщиной. Если бы они встретились при других обстоятельствах, то возможно у них могло получиться что-то. Но если она задержится рядом с ними, ничем хорошим это для неё не закончится. Если бы только она ушла от них сама… — Ты хоть сам выспался? — она охнула и посмотрела на него так, что Уорику невольно стало стыдно врать ей. Но лучше пусть она думает, что он в порядке, чем жалеет его. Уорик ненавидел, когда его жалели. — Конечно. Новый день, новая игра. И так до тех пор, пока их трагедия не вступит в финальную стадию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.