Сборник 7

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 2 241 слово, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 6| Зал теней

Настройки
О чем эти песни, которые любим? О чувствах, что ныне — пороки, О людях, что судим Бросаясь на склоки? По чем эти чувства?! О чем эти строки? О чем же все пишут, уж если не в этом Весь смысл стотонных стихов. То искренность или зарплата поэтов, Иль может напутствие снов? О чем все болеют? О брошенных чувствах? Их мне не хватает — вдвойне. И было б, что бросить О, милый мой, Густав, Есть правда, что тонет на дне. Никто никогда не просил мое тело. Так искренне, будто внимая цветам Кого-то предательство в жизни задело, Кого-то предательский срам. Меня задевает немного иное — Нехватка обыденных чувств. Я словно всегда в беспокойном покое, В надежде, что попросту — грусть. Быть может, постыдны мы в нашем забвенье, Но все же я знаю одно: Никто никогда не сгорал от томленья Мной праздное выпить вино. Никто не обвел «вокруг пальца» и шеи Предательства злое кольцо. Кусали хотя меня многие змеи. Травили почти ни за что. А вытравить душу на ложе постели, Смотри, до сих пор не смогли. Быть может, все явно — не слишком хотели. Вопросы тут и не нужны… В забвенье забытом из скомканных пачек, Почти что влюбленных речей — Почти что Безумец, гулящий до скачек, Метается в зале теней. Никто никогда не дарил свою душу, Будь тело то или цветы. Не брал под крыло, укрывая на суше, Не пышился для красоты. И так по сей день. — Никогда и никто Не брал мою душу в подарок. И дело не в низком, высоком, ничто Не сменит унылый осадок. Виной не мечта, накрутившая планку — Я ниже, чем даже кажусь. Стихами травлю неплохую шарманку, И этому вечно учусь. На строчках явнее, и реже в прохожих. Так много не лиц, а лишь сна. Все — тени. И, кажется, много похожих, Но верю — плетется одна. Так нужная мне. Одинокая тень. Которая любит стихи. Девчонок, что делают все набекрень, Но, в целом — вполне неплохи.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник