ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

18. Продолжение допроса и исчезновение Цин Цзин

Настройки текста
Примечания:
      - Кстати о демонах. Кого демон, называющий себя Ло Бинхэ, взял из заклинательниц в жёны, наложницы и добровольные любовницы? Изнасилование не в счёт.       - Он всех дев берёт в жёны. Моя дочь, сёстры Цинь, ... - далее шёл список дев из Хань Хуа, - Нин Инъин, Лю Минъянь, Цю Хайтан... - список длилися и длился. Хссисс задался вопросом: а не изнасиловал ли старый Дворцовый Мастер эту Су Сиянь, что её сын ведёт себя подобно самому старому Дворцовому Мастеру, а не тому, что известно об Тяньлан-цзуне. Прям хоть алхимию живого подозревай в данном случае, ведь не может же родиться естественным путём кровный сын двух отцов разом, а старый Дворцовый Мастер здесь явно чувствуется много больше... Или это влияние лживых слухов про него-Цзю? Дебил так и не догадался, что враги правды не говорят? Что только гадости, особенно лживые, о Шэнь Цинцю рассказывались? Мда. Решение сделать его другим Ло Бинхэ, не с его пика, явно было самым верным не только из-за демонической крови. Такое может только позорить его пик учёных, тактиков и стратегов.       - Вам известно кто управлял сеятелями в Цзинь Лане?       - Ло Бинхэ.       Пока заклинатели шумели переваривая полученные сведения, Хссисс решил передать допрос в руки настоятеля Увана. Всё, что он хотел, чтобы было озвучено, озвучено было. про сеятелей вопрос закрыт. Имена Нин Инъин, Лю Минъянь, Цю Хайтан прозвучали. Он даже историю не очень большой (учитывая срок жизни заклинателей) давности вскрыл дополнительно. Остальное заклинатели пусть сами делают. Включая казнь провинившихся. Жалко ли ему попавших в беду дев? Немного жаль, явно от Цзю досталось, который жалел каждую женщину и стремился их всегда спасать и им помогать. Только не каждая это ценила. Но вот только он ещё и Хссисс, а не только Цинцю. Он - ситх. И он не прощает агрессии, любой агрессии, в свою сторону. А эти трое выставили против него обвинения на суде. Причём лживые. Даже Цю Хайтан лгала, пусть и только в отношении хорошего отношения и любви к рабу Сяо Цзю. Вот теперь и им самим будут предъявлены обвинения на суде. Вряд ли после всего произошедшего для них это закончится хорошо. Скорее очень плохо. И никакие сопли-слёзы не спасут. Ведь чтобы не говорили всякие праведники, будь то джедаи или заклинатели, месть - в человеческой натуре. А тут всему Цзянху очень хочется отомстить виновным, что они такими дураками оказались, так собой управлять позволили. И не важно, что сами они во всём виноваты не меньше Ло Бинхэ. Свою вину всегда хочется на кого-то другого переложить. Так что мстить будут. И виновным, а точнее тем, кто будет выбран на роль виновного. А он пока понаблюдает.       - Уважаемый настоятель Уван, - произнёс Шэнь после паузы. - Этот задал все свои вопросы. Этот уверен, что Вы сможете узнать гораздо больше. - Проще говоря, у меня вопросы кончились, но у вас возможно могут ещё быть.       Впрочем заклинатели решили, что стоит сделать перерыв, чтоб переварить имеющуюся информацию, и после продолжить с новыми силами. Лучше завтра. Чтобы не торопясь расследовать. И ничего не пропустить. Да и этих жён демона Ло Бинхэ следует арестовать и допросить. Тем более, что одна уже сбежала - Нин Инъин. И теперь были направлены поисковые отряды. Возвращения Лю Минъянь тоже ожидали с предвкушением. Слишком многим Лю Цингэ любимые мозоли оттоптал. К его отцу пока не лезли. Тем более, что тому и так за принадлежащих Цан Цюн детей часто отдуваться приходилось. Да и его слова и действия явно говорили, что он их поведению отношению не имеет. Заклинатели же хотели продемонстрировать себя честными, справедливыми и праведными, чтоб обелиться за предыдущую ошибку и веру словам демона. А значит Цан Цюн? Ну, поведение Владык поколения Цин то ещё на самом деле. Не только у Лю Цингэ...

***

      Пока был перерыв следовало позаботиться о своих. Цин Цзин. Может быть и Тёплый Красный Павильон, который может и бордель, но к нему-Цзю там относились как младшему любимому братику. Действительно любимому. Правда как помочь этим девам он ещё подумает. Шэнь аккуратно сложил на постели одеяло и подушки таким образом, чтобы выглядело так, как если бы на кровати кто-то спал, закрыл своё присутствие в Силе, добавил отвод глаз и вышел из Дворца, аккуратно осматриваясь в Силе. Его интересовало не только незаметно выйти прочь, но и возможность использования талисмана телепорта и Шторма Силы. Шторм Силы позволил бы ему попасть на Цин Цзин в течение очень короткого времени. Даже в нынешнем ослабленном состоянии, а талисман телепорта мог помочь при выходе с территории Дворца и возвращении на территорию. Но в барьерах Дворца ни защиты от использования Шторма Силы, ни сигналки на него не было. И всё же лучше хотя бы взлететь на мече, на всякий случай отведя Силой глаза окружающим. А талисманы оставить на крайний случай. Уж много они требовали Ци для работы.       Первое, что Хссисс сделал, примчавшись в тот же вечер на Цин Цзин, - это понял над всем пиком защитный барьер. Затем вызвал к себе всех учеников (и внутренних и внешних), мастеров залов и прочих человеческих обитателей Цин Цзин. Следовало решить вопросы с переездом Цин Цзин из секты. И лучше это сделать до возвращения Юэ Цинъюаня и остальных на Цан Цюн. Да и выяснить потери в войне с остальными пиками Цан Цюн тоже стоило. Что же касалось самого переезда, то подходящее место на примете у Шэня имелось. Случайно нашёл его ещё будучи Шэнь Цзю. Большая нагрузка ляжет конечно на его плечи, как единственного пользователя Шторма Силы, но если всё правильно рассчитать, то всё можно сделать за одну ночь. А дальше останется только расположиться, проверить что пострадало при переносе, в том числе дома. Хссисс совершенно не горел желанием оставлять библиотеку, тайную библиотеку и сокровищницу Цин Цзин. Он бы всю гору перекинул, если б был уверен что сил хватит... А почему бы и не сделать? Просто объединить... Хм, если в формулы добавить, увеличить размер магического поля, добавить помощь внутренних учеников / мастеров / учителей... Они точно не захотят оставаться в Цан Цюн. Внешние тоже помогут, но не в заклинательстве. И взять клятвы, на всякий случай... А Сила поможет и в расчётах тоже!

***

      Когда Хссисс возвращался утром во Дворец Хуань Хуа, он размышлял о том, что Лю Минъянь, которой ещё только предстоит долететь завтра до Цан Цюн ждёт сюрприз с горным утёсом, который поменялся местами с горой Цин Цзин. Полностью. Часть Радужного моста, ведущую к Цин Цзин он лично уничтожил. Более того, они забрали даже защиту пика себе, проходящую по подножью пика, так что секте придётся восстанавливать защиту всей Цан Цюн или переделывать её с нуля. Всё-таки все двенадцать пиков были заключены в общий защитный контур, и убрать часть этого контура... Хорошая дыра получилась. Но они это заслужили. Ему больше времени не на переезд пришлось потратить, а на спасение жизни кое-кому из адептов пика! Травля по отношению к его ученикам с его заключением только прогрессировала, и никто из Владык других пиков ничего не предпринял. А ведь и смертные случаи были... Детям пришлось делать ловушки на собственном пике, чтобы хоть немного защититься. И их же потом обвинили за травмы мразей, что на них нападали! При чём у нападающих смертельных случаев не было, а у адептов Цин Цзин были. А сколько раз пик поджигали! И что предприняли эти праведные Владыки Цан Цюн? Ни-че-го! Вот пусть теперь сами и живут как могут. Будет даже интересно сколько смогут просуществовать без "Подлого Змея" Цин Цзин.

***

      Суд продолжался. Допросы тоже. Шэнь присутствовал, но брать инициативу в свои руки больше не требовалось. Иногда темы снова скатывались в сторону его заключения. Например, когда Хуань Хуа пытался доказать, что они ни разу не поступали неправедно, даже когда демон обманом, назвавшись учеником Цан Цюн, к ним проник.       - И почему же вы не направили того, кто назвался учеником Цан Цюн, в Цан Цюн?       - Он утверждал, что Шэнь Цинцю пытался его убить, и если он вернётся, то тот его непременно убьёт. А глава секты будет на стороне своего любимого шиди.       - То есть демон понимал, что в Цан Цюн его сразу же распознают и уничтожат?       - А-Ло - человек! А Шэнь Цинцю - злодей, который мучает своих учеников, завидует им...       - Ло Бинхэ из Хуань Хуа является демоном и раскрыл себя сам. И чему может Владыка второго по старшинству пиков первой по значимости школы заклинателей завидовать?       - Таланту, силе и совершенствованию!       - Шэнь Цинцю способен освободиться от связующих бессмертных кабелей не напрягаясь. Кто может повторить подобное?       - Это демоническое совершенствование!       - Уважаемый суд. Позволите продемонстрировать мои молнии для определения их направленности - праведное или демоническое совершенствование? Уверен специалисты найдутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.