ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

24. Брат и сестра Лю

Настройки текста
      От произнесённых Шэнь Цинцю слов Лю Цингэ казалось, что он стоит и обтекает помоями. Если не сказать хуже. Это было возмутительно! Но... Если не считать подглядывания за дождиком и тучкой (он бы не!!!) в исполнении сначала ученика, а затем и Владыки Цин Цзин, он действительно это всё делал... Но не для того, чтоб унизить или оболгать! И никогда не думал, что... Что это может привести к таким последствиям. Да, он предполагал, что тот делает в этих... Этих... Этих местах именно ЭТО. Когда он впервые проследил Шэнь Цинцю до того заведения, он сначала вошёл туда, но очень быстро выбежал! Там были девицы, которые были... Были... Неприлично одетые девицы были! И он вначале спросил у своих шисюнов, что это за место и чем там занимаются, что выглядят ТАК! Но он не подглядывал!!! Ни за кем не подглядывал!!! К тому же, чем ТАМ можно ещё заниматься?! Шисюны говорили только про ЭТО! Более того, разве не потому у Шэнь Цинцю настолько низкое совершенствование, что он ходит в такие места и неразборчив в связях? Этот Лю о нём же и заботился! А остальное этот Лю говорил, чтобы пристыдить и заставить исправиться своего недостойного боевого брата! Стать праведным! И дрался он с Шэнь Цинцю поэтому же! А не!!! Только тогда Лю бы признал его достойным и назвал бы братом. Только! Как можно считать достойным кого-то, кто позорит орден ходя в такие места, использую всякие подлые трюки в сражении и предпочитает быть слабым?! Но от того, что его пик должен быть выше пика Цин Цзин он не откажется! Его пик сильнее! И боевые навыки у него и его пика выше! Много выше! А что может быть главнее силы и боевых навыков?       Но почему тогда всё обернулось так? Он вовсе не хотел, чтобы Шэнь Цинцю судил кто-то посторонний. Посторонним нельзя знать неурядицы внутри клана или ордена, нельзя перед ними не выступать единым фронтом... Как Шэнь Цинцю посмел?! Шэнь Цинцю? Или он первым начал, а остальные подхватили? Ведь он не смотрел на то, где Шэня видел, крича свои обвинения и выливая своё неудовольствие... Везде и всем говоря, что Владыка Цин Цзин их поколения недостойный и ему не место в Цан Цюн... Даже за пределами Цан Цюн. Разве это не... Нет! Он не мог! Это не он! Он - праведный заклинатель, который способен почувствовать любую неправедность! Он - меч секты, разящий её врагов! Он!... Он!... А Шэнь!... Спас ему жизнь в Пещерах Лин Си, не смотря на то, что этот Лю разрушил его репутацию и в Цан Цюн и за его пределами... Как истинный праведник... Много раз пытался предупреждать этого Лю об опасностях и пытался подсказать слабые места монстров, которые действительно были их слабыми местами. Злился, если Лю что-то разрушал или громил, принадлежащее кому-то там и неважному... А неважному ли? Могли ли те люди не беспокоится о расходах, как привык Лю Цингэ?       С детства Лю Цингэ, нет тогда ещё не Цингэ, вежливое имя он заслужил позже, хотел быть героем. Хотел защищать обиженных и униженных и нести добро и справедливость в массы. Ради этого он тренировался как одержимый. Чтобы стать ещё сильнее. Чтоб суметь спасти всех. Суметь защитить всех. Он ненавидел ложь, подлость и несправедливость. Он хотел чтобы их не было! И он хотел спасать тоже всех вне зависимости от положения и происхождения! И справедливость нести всем не зависимо от положения и происхождения! Он... Нёс несправедливость в отношении боевого брата... Разрушал дома и поля, принадлежавшие беднякам... Но он же сражался с монстрами и демонами, чтобы их защитить! Он их же спасал! Но... Чем старше он становился, тем больше от него шарахались и пытались в ужасе убежать просто услышав его имя. Как будто он - страшный демон. Отказывались от его помощи. Почему? Он же всегда так старался!       Это Шэнь Цинцю распускал о нём эти слухи! Конечно! Кто же ещё? Нет. Тогда бы он не спас его в Пещерах Лин Си... И отец говорил, что и в ТОЙ миссии он не пытался его убить, а спасти... Лю Цингэ не верил. Тогда. А сейчас? А сейчас он с ужасом стал осознавать, что если очень внимательно присмотреться к ТЕМ воспоминаниям, то... Появляются моменты, которые... Ставят под сомнение его первоначальный вывод, что Шэнь Цинцю пытался его убить. Вот почему Лю Цингэ хотел подробней расспросить своего отца. Можно было бы ещё Шан Цинхуа, но Лю Цингэ больше верил отцу.       Эмоциональные качели выматывали. Лю Цингэ не привык к ним. Он вообще не привык сомневаться. Ни в чём. Но. Он должен был разобраться. Чтобы не ошибиться вновь. И ещё. Он хотел знать кем он на самом деле стал.       И ещё одно. Почему он всегда и во всём винил Шэнь Цинцю? Почему всегда думал о нём плохо? что за фальш была в этом шисюне (шисюне? Да, шисюне)... Или и это было лишь его иллюзиями? Он всегда считал, что Шэнь - подлец и негодяй, который попал в Цан Цюн и стал одним из Владык с помощью обмана и связей. Что он никчёмен и недостоин. Но. Тогда почему он бегал за ним как привязанный, проводя на чужом пике больше времени, чем на собственном? Чтобы его... Выжить? Но поступает ли так достойный и праведный человек?       Юэ Цинъюань, один из самых достойных и праведных людей, которых он знал всегда благоволил к Шэнь Цинцю, закрывая глаза на его поведение и дела... Защищая его перед всеми... Опять ощущение фальши. Но почему? Всем известно, что Юэ Цинъюань защищает Цинцю. Защищает? Да, например... Например... А когда он его хоть раз защитил, а не смотрел виновато-несчастно? Почему Цингэ всегда был так уверен, что Юэ-шисюн всегда защищает Шэнь Цинцю? Об этом все знали и говорили. Говорили. Только. Сам Лю этого не видел и не слышал от главы Юэ в защиту Шэня ни разу ни слова. А вот как Юэ-шисюн всегда вставал на сторону всех (вообще всех!) остальных он может вспомнить сколько угодно. Как-то это не согласуется с "всегда защищает Шэнь Цинцю". Как же так?       А ведь он и сестре всегда говорил...

***

      Лю Минъянь также стояла, не двигаясь, словно и на ней был парализующий талисман. Почему она не искала брата? Почему она сразу же поверила, что брат мёртв, и даже отсутствие похорон её никак не усомнило? Напротив, она была уверена, что это всё происки Шэнь Цинцю! И не важно, что он буквально закрылся на своём пике, носа не высовывая с него. Только на важные встречи, в основном за пределами секты, ведь каждое собрание горных Владык превращалось в полный обвинений и оскорблений суд над Владыкой Цин Цзин! И даже глава Юэ не защищал эту змею... Глава Юэ... А когда он защищал Шэнь Цинцю? Всегда. Например... Например... Э?... Почему она не может вспомнить ни одного случая?! Только виновато-несчастный вид и его вечные "Сяо Цзю"?! И... И... Глава Юэ всегда просил Шэня быть более мягким, понимающим в отношении них всех... Что это же его боевые братья и сёстры... Но никогда не просил о том же никого их них в отношении Шэнь Цинцю. Он никогда не мешал ни оскорблять ни унижать (ставить на место, как они все считали) Владыку второго по значимости пика... Даже до убийства... До обвинения в убийстве её брата. Он ни разу НЕ защищал Владыку Цин Цзин... Ни в присутствии не в отсутствии Шэнь Цинцю. Только исключительно делал виновато-несчастный вид и горько вздыхал... Так почему все считали иначе?!       Лю Минъянь стала вспоминать все взаимодействия с ненавистным шибо, которого она, да и не только она ни Владыкой одного из пиков, ни шибо не признавала. Ни разу не было, чтобы Шэнь Цинцю оказался неправ. Ни разу! Он всегда предостерегал о любой опасности, а когда они наплевав на предостережение в эту опасность впутывались, ещё и вытаскивал их из неё. Но почему вместо благодарности, вместо того, чтоб в последствии прислушиваться к мудрым словам (мудрым?!) они лишь злились, что он прав, а они - нет?! Почему за это его ещё больше ненавидели и проклинали? Почему любое действие считали лишь действием во зло? Почему всегда искали этот злой умысел и бесились, когда всегда (всегда!) оказывалось, что никакого злого умысла не было? Неужели только за его вечные колючие слова? За попытки защититься от их оскорблений и унижений (унижений?! Да, унижений...)... На распускаемые ими слухи, один другого гаже тот внимания не обращал... А они этими слухами упивались, даже зная, что это ложь. Так хотелось показать этому выскочке... Но как же так? Ведь это же означает, что именно они вели себя неправедно? Как же так?       И позже когда она мстила за брата. Мстила, даже не разобравшись! Слепо! более того, связавшись с бывшим учеником Шэнь Цинцю, отрёкшегося от учителя и секты. Но этот ученик отрёкся от учителя, потому что выжил в Бездне, в которую его сбросил Шэнь Цинцю, чтоб убить! ОН!... Он... Выжил в Бездне... Что-то здесь не так... Но что? Выжил в Бездне... В Бездне? Где человек выжить не может?! Как?! Или Шэнь Цинцю прав и этот Ло Бинхэ, не тот Ло Бинхэ, что учился у него так как тот был человеком, а этот - демон?! Демон! Она вступила в сговор с демоном! Более того, она заключила брак с демоном?! Она?! Что за помутнение на неё нашло?!!

***

      Суд между тем должен был продолжаться. Вернее заклинатели решили сделать перерыв. Чтобы переварить уже известное. И вдруг, если их не будет в зале суда, то больше ничего не нагрянет? Дворец Хуань Хуа был уважаемой праведной сектой. Один из четырёх сильнейших и главнейших сект Цзянху. К нему прислушивались. Но... Как они могли быть так слепы? Если подумать, то многое они видели и знали сами. Просто не говорили вслух. Не принято было. А пострадавшие... А что пострадавшие? Они всего лишь... Те, кого заклинатели клялись защищать или сами же заклинатели. Но Цзянху предпочло отворачиваться... И сейчас хотелось тоже, но не после всего услышанного... Да и поживиться хотелось. Какими праведниками себя заклинатели не изображали, ничто человеческое им было не чуждо. Ведь они и были людьми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.