ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

26. Вызов, поединок и пролог

Настройки текста
Примечания:
      Хссисс прекрасно понимал, чего добивался демон с этими допросами его под действием зелья истины. Ну да, очнулся. Когда клятва уже принесена. И принесена так, как нужно только Хссиссу. Надо было раньше думать какие условия вставлять. А что не думал, что потребуется соблюдать - твои проблемы. Хссисс не идиот делать что-то, что потом принесёт проблемы или не сможет контролировать. Всё. Корабль улетел. Шиш тебе, а не месть руками заклинателей. Он тоже может воспользоваться возможностью. Особенно для окончательного обеления своей репутации. И не только.       - Я бросаю вызом твоему сыну! - жёстко проговорил Хссисс, смотря на Тяньлан-цзюня, когда тот решил уже уходить. - Он посмел меня оклеветать перед Цзянху. Можешь так ему и передать. Один на один. Если он не трусит. Время - завтра, на рассвете. Выбор места встречи оставляю за Вами.       В помещении разлилась тишина. Заклинатели, которые уже не верили, что останутся в живых, но почему-то всё ещё были живы, затаили дыхание. Бросить вызов сыну Тяньлан-цзюню, который их всех поставил на колени. Без проблем поставил на колени. Сумасшедший...       - У меня к нему самого...       - Я первый бросил вызов. Вы его не бросали. Иначе бы уже заявили, что полукровка - мёртв. Так что становитесь в очередь. Я - первый! Он оклеветал меня и моих учеников! Он подверг мою и их жизни возможности смерти, а репутацию - возможности уничтожения! И я не собираюсь ждать его атаки на кого-либо из моих учеников по одному, так как честный бой для него похоже слишком страшен. Как учитель, я не могу это проигнорировать. Я бросаю вызов! А вам никто не мешает бросить ему вызов, если я проиграю. Впрочем, если вы не можете ему передать мой вызов, то я сам отправлюсь к границе Царств.       - А-ха-ха-ха-ха! Как мило. И как похоже на мою Сиянь! Господин Шэнь вы точно не её сын? Или брат?       - Я принадлежу клану Шэнь, а не клану Су. Так что точно не. Могли ли быть в более дальнем родстве или нет, спрашивать надо родню, а с моей стороны все мертвы. Клан Су же мной тоже не интересовался. Но характер от клана не зависит. Он зависит от воспитания, собственной воли, собственных принципов и кодекса чести.       Тяньлан-цзюнь покинул Хуань Хуа, унося с собой большую часть того, что Дворцу принадлежало. Ещё и с других кланов компенсацию собрав. Заклинатели всё ещё были в шоке, но не ныли. Они остались живы. А Дворец решили всё-таки восстановить. Но не как одну из крупнейших сект, как обычный клан. Сможет восстановить свои позиции, пусть восстанавливает. Не сможет, ну значить останутся только три главных секты. И отнюдь не с Цан Цюн во главе. На все притязания Юэ Цинъюаня ему напомнили неправедное поведение его и его боевых братьев и сестёр. И то, что у ЦанЦюн теперь его стараниями одиннадцать пиков, а не двенадцать.

***

      На рассвете следующего дня Шэнь действительно был на границе с Царством Демонов. Шторм Силы - очень вещь полезная.       Там, в гостинице, ему вручили ответ от Ло Бинхэ. Тот, узнав о вызове решил покрасоваться и назначил место боя не далеко от того городка, до которого добрался Шэнь. Надо сказать, что на поединок явилась толпы зрителей, как две со стороны демонов (и не только те, кто был на стороне Ло Бинхэ и Мобэй-цзюня младшего), так и одна со стороны людей, точнее заклинателей. И все жаждали ЗРЕЛИЩА. Естественно демоны ждали как полукровка раскатает наглого зарвавшегося человечка, а заклинатели... Большей частью того же, меньшей - что Шэнь раскатает наглого полукровку. Ведь сбежал же он от этого Шэня же ранее.       Для поединка была задействована одна из арен, которые когда-то очень давно были выстроены здесь для поединков. Только для поединков кого с кем никто уже и не помнил. Когда Шэнь и Ло вошли на арену, был поднят прозрачный энергетический купол, который мог быть опущен только после смерти одно из поединщиков. Возможно поэтому эти арены давно не использовались...       Стоя на арене, Шэнь, нет уже именно Хссисс примеривался к тому как разделить Ло Бинхэ с его мечом. Не нравился ему этот меч. Если бы не было зрителей, он бы легко расправился с полукровкой с помощью атаки, скрытой невидимостью. Как настоящий хссисс на Коррибане. Но здесь это не годилось...       Для начала поединщики попытались придавить друг друга, выпустив свою энергию. Обычному заклинателю этого хватило, чтобы проиграть. Давление почувствовали даже зрители. Но как и в прошлый раз, Шэнь выдержал давление Ло Бинхэ. Хссисс не был обычным заклинателем. С его частью души в Шэнь Цинцю добавились и все его мидихлорианы, с которыми Хссисс не пожелал расставаться. В дополнение к тем, что у Шэнь Цзю было. Ведь мидихлорианы есть в каждом живом существе.       Ло Бинхэ давил своей силой, соединённой с силой меча, использовал в сражении порталы для неожиданных ударов, был стремителен и напорист. Его стиль боя, выработавшийся в Бесконечной Бездне, больше напоминал стиль боя Бай Чжань, и ничем не напоминал стиль боя Цин Цзин, служа дополнительным доказательством для заклинателей, что демон к Цин Цзин, чей стиль боя был хорошо известен, никакого отношения не имеет. Шэнь же хоть и был не менее быстр, действовал в канонах Цин Цзин, элегантно, красиво, легко (в том числе пользуясь мышечной памятью тела). Что не помешало ему использовать и меч, и веер, и молнии... Он сумел направить одну очень мощную атаку на меч Ло Бинхэ, как на главную ударную силу полудемона. При всём его напоре и скорости, мальчишка был опытен в боях с безмозглыми монстрами, а не разумными противниками, могущими применять ум (хотя бы хитрости). Тех он просто подавлял силой. А потому не мог подозревать, что противник будет использовать против него Замедление (одна из очень полезных силовых техник, противоположность Ускорению, которое он использовал на себе) и особые Молнии Силы совмещённые с силовой ковкой. Ему нужно уничтожить меч, тогда и полукровку уничтожить будет просто. А Предвидение Силы и Боевой Транс не позволят ему самому ошибиться.       Крик, который издал меч при сломе чуть не оглушил обоих поединщиков, но Боевой Транс не дал Хссиссу потерять концентрацию. Когда он прекратил выпускать молнии из рук, руки дымились. Но и от противника остался лишь обгоревший скелет. Это возродиться уже не могло. Бой был выигран.

Пролог

      После поединка, стороны разошлись. Не то чтобы разгорячённые зрители не хотели бы схлестнуться сами. Но. Нет, никакого мирного договора или мира или хотя бы перемирия никто заключать не собирался. Никому это и в голову не пришло. Но у всех были дела по-важнее всяких глупостей. Люди понимали, что они не победят. Демоны были впечатлены возможностями Шэнь Цинцю. И знали, что компенсация Тяньлан-цзюнем была получена не только силой, но и хитростью, но дважды это может и не сработать с людьми. Поэтому хоть и хотели подраться сразу же, но и людей и демонов быстро удалось успокоить. Тяньлан-цзюнь отправился разбираться дальше в демоническом Царстве с накопившимися делами и прочим. Заклинатели - со своими делами. Всё вернулось на круги своя снова к хрупкому равновесию, тем не менее просуществовавшему уже не одну тысячу лет. И смешивать потоки и территории больше никто не собирался. Тем более, что Синьмо был уничтожен.       Хссисс долго размышлял как ему вернуться в Империю. Но многое упиралось в то, как он погиб. В случайность, как это выглядело на первый взгляд, он не верил. Слишком он был ситхом для этого. А значит его бдительность смогли усыпить. Но это могла сделать только Вэл. Было мерзко, но проведя целенаправленные медитации, он смог выяснить что тогда произошло. Ха-ха. Это действительно была Вэл. Но она тоже не пережила тот бой. Всё просто. Она, чтобы убить Хссисса обезглавила флот. И это аукнулось и ей. Смертью. Точно такой же смертью в уничтоженном корабле. Хссисс хохотал, когда вышел из медитации долго. Похоже не только у него-Цзю был плохой вкус в женщинах-невестах. Но это исправимо. особенно с его теперешним сроком жизни. Отказываться от создания семьи из-за каких-то недостойных? Ещё чего. Ситхи не сдаются. а ему ещё и клан возрождать. Что ж Империя подождёт. Когда-нибудь и сюда доберутся исследователи. А пока следует позаботиться о клане Шэнь, в который он принял всех внутренних учеников. Всё-таки Цин Цзин перестал существовать действительно. Внешних же учеников продолжал готовить к Императорскому экзамену и прочим важным для их семей вещам. Вскоре клан Шэнь стал прочной заменой Цин Цзин для мира смертных.       А вот Цан Цюн так оправиться не смог. Лю Цингэ был вынужден покинуть секту под давлением отца и вернуться в свой клан. Шан Цинхуа, после того, как в Царстве демонов погиб Мобэй-цзюнь младший и никто из оставшихся Северных демонов не попытался сделать его своим шпионом, просто ушёл вместе со своим пиком из Цан Цюн. Хватит с Ань Дина смертей и унижений. И Цан Цюн этого не пережил. Впрочем Хуань Хуа тоже так и не смог вернуть себе ни богатства, ни власть, ни влияние. Так и остался амбициозной, но малой (после случившегося) сектой.       В Царстве демонов же Тяньлан-цзюнь установил снова свою власть, но больше не бегал в Царство людей. Набегался. Нет, интересоваться искусством не перестал. Но есть же подчинённые, которые это всё могут ему во дворец доставить. А он на досуге и так почитает. Да и продолжении рода думать пора. И как всё-таки хорошо, что этот странный заклинатель смог уничтожить Синьмо. Этот меч был бичом Небесных демонов. Меч созданный для силы рода Небесных демонов оказался той ещё заразой, которая развив в себе самосознание стала подчинять себе владельцев, сводить их с ума и съедать их души. Уничтожить меч не удалось, поэтому его спрятали в самой опасной части самого опасного места в Царстве Демонов - Бесконечной Бездне. Если бы ещё эта Бесконечная Бездна не открывала порталы в себя откуда угодно. Даже из Небесного Царства!!! Но и связываться с тем, кто смог сделать то, что оказалось не под силу Небесным демонам Тяньлан-цзюнь был не дурак.       Так и продолжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.