ID работы: 12741831

Prometto che questa è l'ultima volta

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:47. Его встречает холод квартиры. Им устало прикрывает глаза сразу как заходит за порог квартиры, слишком насыщенный день был: завал на работе, сломалась машина, чуть не уволили. Кидает сумку и пальто на небольшой комод в прихожей, разувается и проходит дальше. В квартире подозрительно тихо, да и свет везде выключен. Первое, что проходит в мыслях – Джексон уже спит. Ожидаемо, он всегда отрубается до десяти часов. В спальне пусто, Джебом в недоумении. Ни следа вообще того, чтобы Джексон был тут; кровать осталась такой же как и оставляли ее утром, тапочки на месте, дверь в ванной закрыта. Джексон обычно забывает ее открытой. 23:54. Его все ещё нет. Парень не сомкнул ни разу за это время глаза, ждёт ведь. Спать хочется безумно, но желание надать тумаков за поздний приход без предупреждения сильнее. Окутывается в одеяло, идёт в гостиную и включает телевизор. Способ отвлечь себя, и возможно заснуть, но навряд ли. Давно проверено – без Вана Джебом не сможет уснуть, кроме как с помощью снотворного. Не хочется его, хочется рядом своего родного, чтобы сначала побить, а потом обнять и наконец-то пойти спать. 01:11. Сердце не на месте, мечется по серпантинам тревоги. Им прокручивает в голове все возможные варианты событий. От задержки на работе, до какой-то возможной аварии, и он об этом не знает. За каждый бред цепляется. Трубку не берет, домой должен был вернуться ещё в восемь вечера. Куда черти его понесли. 04:15. Все так же не спит, сжимает в руках одеяло и нервно листает каналы уже по третьему разу. Джебом позвонил всем кому можно, даже в ближайшие больницы, спрашивая не попадал ли к ним пациент с именем Ван Джексон. Друзья уже прокляли его по множеству раз за звонки поздней ночью, даже маме парня позвонил; может он остался у нее, но забыл предупредить. 05:30. Входная дверь открывается. И о боги, он срывается почти на бег. – Где тебя носило, идиот, – спрашивает. Голос дрожит, переволновался. Но все вопросы и догадки стираются, когда Джебом замечает вид своего парня. Распахнутая куртка, помятая рубашка, лохматые волосы, пьяный вид. И красные засосы. Взгляд невольно приковывается к ним, не давая возможность отвернутся: смотри и рыдай. Старается не заплакать перед ним, начинает злиться на него, на себя, на всех. – Ты обещал, – почти шепотом. – Ты, мать твою, клялся мне на коленях, – поднимает тон голоса. Одеяло спадает и Им быстро приближается в стоящемуся напротив. Хватается за куртку и трясет, со всей дурью, так, что Джексона ударяет спиной об дверь. Больно, Джебому очень больно. Режет вдоль тела ужасной, острой, от чего хочется сорвать с себя кожу, но получается только голос в криках. Кричит долго, и громко, не жалея ни парня, ни себя, ни соседей, которым осталось поспать ещё час от силы. Кричит и почти рыдает, пока в ответ ему молчат. На каждое слово, на каждый вопрос, оскорбление – тишина. Будто его и нет здесь, не он это вовсе. Ван теряется в своих мыслях и голосе любимого. Отцепляет от себя его руки, отстраняет шатена, держа за запястья. – Не трогай меня, – дёргается как от огня и отходит. – Не прикасайся, – повторяет и делает ещё шаг назад. – Послуша.. – Нет, – сурово отрезает. – Ещё один шаг и я сломаю тебе руку, клянусь, – уже тише. И уходит внутрь, оставляя блондина в прихожей один на один со своими мыслями. Запирает себя в ванной, скатывается вниз, зарываясь в свои волосы. Тянет и тянет, и тянет, почти рвет, от отчаяния. И плачет. Тихо плачет, даже кажется не дышит. Говорят измены не прощаются, не должны прощаться. Но Джебом прощал ни раз, и простит в этот. С побитой душой, на неделю вдали от Джексона, у родителей, с растоптанной им же гордостью, но простит. Услышит все обещания, что уже наизусть знает, захочет поверить в них снова и поверит. Его на долго уже не хватит, так кажется; что ещё раз и он уйдет – сам себе говорит, внушает, врёт. Джебом не сможет уйти, даже не захочет. Он будет сворачиваться побитым щенком, будет гладить снова и снова светлые волосы у себя на коленях, выслушивая каждое извинение. Измены не должны прощаться, но Джебом прощает каждую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.