ID работы: 12741873

По Фредди Меркьюри

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

— Брайан, дорогой, не шевелись пожалуйста, — раздражённо пробубнил Фредди, стараясь зафиксировать голову Брайана в своих руках. — Было бы намного проще, если бы мне в глаза не тыкали карандашом, — нервно усмехнулся Брайан. Фредди посмотрел на него взглядом а-ля «ага, закатай губу обратно» и схватил с трюмо подводку. Осмотрел своего подопытного и угрожающе навис над ним. Всё бы ничего, но как тут можно не шевелиться? И вообще, неудобно сидеть на мелком пуфике, когда ты сам почти двухметровый. И ноги не выпрямить — Меркьюри обязательно споткнётся и начнёт скандал масштаба комедии. Или драмы, кто знает? Видимо, не стоило показываться перед вокалистом с криво накрашенными глазами, чтобы не стать жертвой его энтузиазма. Фредди лучше видно, криво накрашены глаза или сносно для сцены. Потому что сам знал, каково это - краситься самому. Точно знал сколько нужно пройти кругов ада, чтобы добиться одинаковых стрелок. Жаль, что они пока не могут нанять собственного визажиста. — Перестань бояться, — Фредди приподнял голову гитариста за подбородок, чтобы было удобнее, — и подними глаза. Точнее, закати, как ты любишь. Послышался смешок. Брайан на это только шумно вздохнул, но повиновался. С правого глаза Меркьюри переместился на левый. Его пока что свободная ладонь переместилась на щеку Мэя, видимо, чтобы удержать его от нежелательных поворотов головы в сторону. Времени до их концерта оставалось всё меньше и меньше. Но когда Фредди перешёл с подводки на тушь, Брайан рассмеялся, не давая закончить свой глэм-макияж как можно быстрее. Чем вызвал негодующее цоканье со стороны вокалиста. — Так. Прекращай, — Фредди отложил тушь и снова взял в руки кудрявую голову. Мэй полез рукой в глаза, но Фредди пресёк на корню покушение на свой труд, и перехватил руку за запястье. То ли на нервной почве Брайан смеялся, то ли не удержался из-за слишком сосредоточенного выражения лица своего полу_визажиста. Ни один из вариантов не устраивал Фредди. Тогда тот перешёл к серьёзным мерам. Наклонившись непозволительно близко, Меркьюри заставил Брайана затихнуть и втянуть шею. И что он сделает сейчас? Неужели без насилия не обойдётся и сейчас его, Брайана Гарольда Мэя, просто возьмут и треснут? Да он вообще тише воды, ниже травы! Можно и без побоев обойтись. И вообще, это фишка Роджера махать руками в любом непонятном случае. Кстати, а где он и Джон? Кто-то же должен оттаскивать Фредди от бедного и побитого гитариста. — Если ты дашь мне спокойно докрасить твои глаза, то я тебя поцелую, — в своей заигрывающей манере выдал Меркьюри, по-тёплому так улыбаясь. Нет, ну Брайан догадывался, что он в чьём-нибудь вкусе. Но чтобы прям во вкусе Фредди… Это условие прям похоже на признание в любви. Мэй сглотнул и неопределённо угукнул. Впрочем, он и не против. Может, он давно уже на вокалиста глаз положил и не забирал его, а просто не хотел признаваться в этом себе. А Меркьюри своим предложением просто заставил Брайана выдохнуть. Да, ему точно будет легче осознать свои чувства, если Фредди вдруг чувствует то же самое к нему. Воспользовавшись замешательством Брайана, Фредди взял тушь и продолжил красить его ресницы. Вуаля - гитарист стал более податливым и не вертелся туда-сюда, давая всё делать аккуратно. Ну и тушь, естественно, в глаза не лезла. А вдруг, Фредди просто пошутил? Ну, чтобы Брайан затих и можно было спокойно накрасить его. Потом он просто пошлёт ему воздушный поцелуй и отправит этим в нокаут. Такой вариант тоже стоит рассмотреть. Не повезёт и ладно, сам постарается разгрести свой запутанный клубок в голове. — Так, ещё немножко… — через минут десять, Фредди уже осторожно поправлял тени на веках Брайана, — ох, наконец-то! Мэй опустил голову и потёр шею, чуть поморщившись. Тут же перед его лицом появилось зеркало, которое он взял в свою руку. Что ж, вокалист был не только мастером в выборе сценической одежды, но и вполне умело мог орудовать подводкой, тушью и тенями. Выглядит намного лучше, чем то, что до этого пытался сделать сам гитарист. Зеркало исчезло из брайановской руки. Он хотел что-то спросить у Фредди, но успел только вдохнуть, как тот стал убирать с его лица кудрявые пряди, что снова начали мешаться. И вот Меркьюри снова наклонился к нему. Брайан тут же вскинул голову к нему, встречаясь с тёмными, полными нежности, глазами… — Ребят, давайте быстрее! Мы устали с Дикки под дверью стоять, а концерт, кстати, немного перенесли… На десять минут ещё, мать вашу! — в импровизированную гримёрку ввалился всклокоченный Роджер, — потому что какие-то додики до нас в программу не вписались, но видимо доплатили ещё за время на сцене. Брайан с испугом отпрянул от Меркьюри, пока тот испепелял гневным взглядом их барабанщика, мол, «ты-вот-вообще-нихрена-невовремя». Но тот этого вроде как и не заметил, махнул рукой и схватив куртку, упорхал за двери к хихикающему Джону. — Что это всё значит? — с подозрением уточнил Мэй, собираясь сказать ещё что-то. Но Фредди не дал и недосказанные слова утонули в его поцелуе. Проще говоря, вокалист не хотел лишний раз тянуть время и прижался своими губами к мэевским, таким желанным и нужным сейчас. И Брайан, прикрыв глаза, с удовольствием ответил на поцелуй. Теперь не придётся постоянно думать и взвешивать все «за» и «против». Они могут плыть по течению, ведь так? — Это значит, что после концерта мы идём ко мне. И предугадывая твой вопрос, то нет, Роджер никуда нас не позовёт, — Фредди немного отстранился от Брайана, мягко улыбнувшись ему.

***

— Не, ну ты прикинь, — хохотал Роджер, едва ли не хватаясь за живот, — я думал, что Мэй по девочкам. Так подпрыгнул, я не могу! Тейлор едва ли не взвыл от смеха. Джон списал это на тяжёлый случай и погладил ударника по волосам, когда тот согнулся, чтобы снова отсмеяться. Авось отпустит бедолагу. — А Мэй оказался по Фредди Меркьюри, ага, — утерев слёзы с уголков глаз, Роджер выпрямился и постарался сдержать серьёзное лицо, — кхм, ладно. Фредди мне точно будет должен бутылку пива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.