ID работы: 12741874

confession

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чонин мёртв. бан чан увидел только размытое кровавое пятно и сразу же позвонил в полицию. капитан хван хёнджин приехал быстро. они с чаном были друзьями в детстве. хван осмотрел холодное тело, проверил квартиру и ушёл ни с чем. приехали люди и забрали чонина. на его одежде не было чужих отпечатков. бан чан не спит. дни, недели. месяц. он подал заявление на телевидение, долго объяснял, что ему нужно найти убийцу. полиция не находит следов. ни одной подсказки, даже самой малейшей. бан чан приходит домой после очередного, ничего не давшего дня. ему всё время кажется, что он знает убийцу. очертания его лица мелькают в голове уже на протяжении недели. бан чан идёт в ванную комнату и моет руки. поднимает голову и смотрит в уставшее отражение. отражение смотрит на него.        бан чан. что? что это?        бан чан. кто это говорит?        чани, когда ты признаешься? в чём? в чём я должен признаться? я ничего не делал.        это ты сделал, чани. ты должен рассказать им. нет, нет, я ничего не делал, ничего...       не ври. это ты его убил. ты... нет, нет, нет, нет, это не я, прекрати! кто ты такой, кто ты?       я это ты, а ты это я. я крис. я бан чан. я. и я убил. и ты убил. убийца. что.. бан чан фокусирует взгляд на своём отражении. всё тоже лицо, тот же взгляд. в глазах что-то мелькает, и уголок рта медленно ползёт вверх.       ты не спрячешься от меня, чани. мы один человек. однажды я пойду и сдам тебя. и ты прогниёшь в тюрьме всю свою оставшуюся жизнь. и мне от этого ничего не будет. - нет... нет! НЕТ! - грохот. с кулака капает кровь. отражение в зеркальных трещинах топорщится и ухмыляется.       просто сдайся. на следующий день в полицию пришёл человек. он показался администраторам неадекватным, поэтому они вызвали капитана. хёнджин удивлённо принял друга. - ты выглядишь болезненно. - это я. - что? - это я убил. - чувак, ты болен? - да. очень. но это правда я убил его. это я убил чонина. - давай ты успокоишься, я вызову скорую, а мы пока поговорим. у тебя наверное просто лихорадка. - нет. я болен по-другому. это явка с поличным. капитан полиции хван хёнджин, я, кристофер бан, признаюсь, что мной совершенно убийство ян чонина, девятнадцатого августа этого года. - кристофер? ты же не любишь эту форму имени. по лицу собеседника ползёт ухмылка. - а я обманывал. я всегда обманываю. но не сегодня. - ты больной, чан... - крис. я крис, джинни, не забывай. и ты обязан меня принять. это чистосердечное признание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.