ID работы: 12742139

Заболел

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви, Эрен и Ханджи, стоя на вершине стены, пронаблюдали за тем, как гильотина, новое оружие, изобретенное ими, с громким стуком упало прямиком на шею титана, у которого теперь не осталось даже самого маленького шанса на выживание. Ветер разгонял по небу облака, задувая в спины собравшимся посмотреть на опыты Зоэ разведчикам. Титан, на шею которого опустилось бревно, испустил дух, чем не смог не порадовать очкастую. Леви, тихо хмыкнув себе под нос, бросил быстрый взгляд на лучащееся удовольствием лицо чокнутой исследовательницы. Эта любительница титанов определенно была счастлива. — О! — восторженно выдохнула Ханджи, которая с расширенными от удивления и восторга глазами наблюдала за происходящим. — Оно попало по затылку! Наконец-то! — Получилось, — как-то устало выдохнул Эрен, рухнув на колени, чем заставил Леви обеспокоенно оглянуться на парня. — Мы завалили двенадцатиметрового титана! Отлично! Мы сможем истреблять титанов, даже не вступая в бой! Теперь у нас есть адская гильотина! Будем ломать шеи титанов дни на пролёт! У нас получилось, Эрен!       Пока Ханджи прыгала на месте от восторга, совершенно не замечая происходящего вокруг, у Эрена пошла кровь из носа. Леви встревоженно глянул на парня, и его сердце вновь кольнуло беспокойство. Эрен принялся прижимать к носу руку и таким образом пытался остановить кровь, а Ханджи все-таки соизволила оглянуться на своего подопечного и в конце концов увидела, в каком состоянии тот пребывает, а потом растерянно на него уставилась.       Леви опустился рядом с ним на колени, а потом вытащил из кармана платок, чтобы заботливо протянуть его Эрену. Кровь сочилась из его носа, капала вниз, на его руку, образовывая пятно. В последнее время общее вялое состояние Эрена слишком уж сильно волновало мужчину. Йегер стал каким-то печальным, вечно погружённым в свои явно не весёлые мысли, постоянно бормочущим что-то себе под нос. Он отдалился практически ото всех и теперь слишком много времени проводил, занимаясь укреплением и разработкой нового оружия вроде этой же самой гильотины. Капитан старался не показывать этого, но ореолом почти незаметной заботы всё же Эрена окружил, а ещё намного чаще стал проводить с ним время, чтобы не выпускать парня из-под надзора. Это странное желание оберегать Йегера, которое возросло в геометрической прогрессии после его последнего похищения, когда капитан осознал, насколько этот несносный, но такой добрый и родной мальчишка ему дорог и как сильно он не хочет его потерять, и другие чувства, возникшие к нему, заставили Леви пересмотреть свои взгляды на отношения с ним и прийти к не слишком утешительному выводу, заключавшемся в том, что Аккерман влюбился в Эрена. И влюбился по уши. Окончательно и бесповоротно. — Эрен? — позвала Йегера Ханджи, и в голосе очкастой сквозило неподдельное изумление, что и выдернуло Леви из его размышлений о своих чувствах. — Видимо, слишком много пользовался силой, — спокойно пояснил Леви, почувствовав, как внутри всё перевернулось лишь от одного взгляда на столь ослабевшего парня. — Он же постоянно участвует в опытах по укреплению. Ханджи, ты так его совсем загоняешь. — Прости меня, Эрен, — извинилась пристыженная Ханджи, которая теперь чувствовала свою вину перед Йегером за собственное беззалаберное отношение к нему. — Не надо извиняться, Ханджи, — поднял голову Эрен, заглянув в глаза исследовательницы. — Сейчас не время жаловаться. Давайте скорее подготовим оружие и пойдём к Сигансине. — Эрен, ты точно в порядке? — вновь склонился над ним встревоженный Леви. — Сможешь продолжать работать? — Конечно, — просипел вдруг неожиданно хрипло в ответ парень, который попытался встать, но пошатнулся на месте и едва устоял на ногах.       Леви тут же обхватил Эрена руками за плечи, помогая устоять на ногах, осторожно коснулся рукой лба Йегера, и моментально отдернул ладонь обратно, уже ощутив, насколько тот тёплый. Волнение стало ещё более сильным, чем было раньше. Мысленно Леви отругал себя за то, что позволял Ханджи слишком сильно парня выматывать. Надо было давать ему больше отдыха, чтобы тот не переутомился окончательно. Да, Эрен хоть и был оборотнем-титаном, но он ведь не железный, в конце концов, а потому тоже уставал. — Да ты весь горишь, — пробормотал Леви, нахмурив брови. — А ещё утверждаешь, что можешь работать дальше. Говорил же, Ханджи тебя совсем загоняет. Вот так и случилось.       Капитан бросил ещё один недовольный взгляд в сторону сильно смутившейся женщины, которая явно чувствовала себя виноватой. Мысленно капитан уже решил, что Йегеру жизненно необходимо выдать выходной и в срочном порядке увести его подальше от сумасшедшей очкастой, пока та не выкинула еще что-нибудь. В то время, как Леви думал обо всем этом, то осторожно продолжал поддерживать парня за плечи. — Так, Ханджи, с Эрена на сегодня хватит, — проговорил Леви, который мягко потянул Эрена в сторону, чтобы увести его подальше от Зоэ. — Я его забираю, пока ты парня мне окончательно не угробила. А ты, Эрен, держись за меня, помогу добраться тебе до кровати. Пошли отсюда.       Йегер лишь слабо кивнул, прикрыв глаза и обессиленно привалившись к плечу капитана, а Леви, бормоча себе под нос что-то про неугомоннных исследовательниц титанов, повел его прочь, подальше от стены и других людей.

***

      Только позже уже, на подходе к своей комнате, в сторону которой медленно шли они с Йегером, Аккерман слегка раздраженно подумал о том, что надо было выпросить у Ханджи какие-нибудь лекарства для парня, а теперь Леви осознал, что искать их придется ему самому. Мужчина ощутил вдруг, как Эрен, грустно вздохнув, осторожно, будто боясь его реакции, положил голову Леви на плечо, а капитан почувствовал, как мягкие волосы защекотали участок кожи на шее мужчины, и это действие вызвало новую поднявшуюся волну тепла внутри. За всю дорогу обратно до замка разведкорпуса парень несколько раз долго и хрипло кашлял и не отпускал Леви, продолжая держаться за него из-за нового прилива внезапной слабости. А сейчас Леви ощутил жар, волнами исходивший от кожи Эрена. — До моей комнаты дотерпишь? — тихо уточнил капитан, получив в ответ быстрый кивок головы. — Немного осталось. Ещё буквально поворот, и все.       И действительно, совсем скоро они наконец дошли до комнаты капитана. Леви одной рукой нащупал ручку двери, пока вторая продолжала обнимать Эрена за плечи, и рывком распахнул дверь, а потом вошёл внутрь комнаты вместе с Йегером. Та была светлой, просторной, идеально убранной и заставленной полками с книгами. Неподалёку от окна находился тёмный стол, а в углу стояла кровать, к которой капитан и повёл своего заболевшего подопечного, чтобы там аккуратно усадить его. Эрен с облегчением опустился на мягкую кровать и с удивлением взглянул на Аккермана, гадая, зачем тот привёл его, видимо, в свою комнату. — Спасибо, капитан Леви, — пробормотал тихо Эрен, подняв глаза на мужчину. — Но зачем вы привели меня сюда? — Ну не в казармах же тебе спать, заболевшему идиоту, — покачал головой Леви и тяжко вздохнул. — Там же ночами холодно. Поспишь у меня пока. Ладно, побудь здесь, а я схожу за лекарствами и сделаю тебе чай.       Йегер удивлённо моргнул. Он не понимал, чем вызвана такая неожиданная забота со стороны обычно сдержанного и достаточно сурового капитана. Не понимал, но очень хотел выяснить причину. Парню казалось, что это необычное проявление нежности со стороны Леви не приведёт в итоге ни к чему хорошему, но ещё больше переживал, что это разовая акция и подобного больше не повторится. — Капитан Леви, а как же вы? — встревоженным, хриплым голосом уточнил Эрен. — На чем вы будете спать, если я займу вашу кровать? — Не переживай за меня, — Йегеру показалось, или глаза мужчины действительно словно источают ласку? — Ты лучше о себе побеспокойся.       С этими словами капитан ушёл, прикрыв за собой дверь, а Эрен прилёг на кровать, почувствовав новый прилив болезненной слабости. У него слегка закружилась голова. Горло нещадно драло, а его всего знобило.       Леви, пока Йегер был в комнате, успел раздобыть нужных парню лекарств и термометр для того, чтобы измерить ему температуру. Потом мужчина, недолго подумав, сделал парню чай, кружку с которым потом и понес ему обратно в комнату.       Когда капитан вошёл, то увидел, что Эрен лежит на кровати, практически задремав. Мужчина прошёл к столу и поставил на него кружку с чаем, решив, что отдаст её Эрену, когда тот очнётся. Йегер тут же распахнул свои огромные глаза и уставился на Леви. Аккерман вновь взял кружку с чаем и протянул её парню. Он с благодарностью принял её в руки, сделав несколько глотков тёплого напитка.       В следующие минуты Эрен пил чай, а потом Леви протянул ему градусник, и Йегер измерил себе температуру. Отметка термометра показала, что она у него 38.6, и Леви тихо чертыхнулся себе под нос, когда это увидел. Дерьмо. Высокая же она была. Аккерман тут же заставил Йегера накрыться одеялом, на что тот тут же попытался откинуть его в сторону, и на это действие Леви нахмурился. — Мне слишком жарко, — тихо пожаловался Эрен, и от звука его печального голоса у Леви тоскливо кольнуло в груди.       Леви мягко коснулся горячего лба ладонью, а потом аккуратно подоткнул ему одеяло. Эрен прикрыл глаза, чувствуя, что постепенно начинает погружаться в глубокий сон. — Капитан Леви? — позвал он, когда уже практически заснул. — А почему вы обо мне так заботитесь? Это совсем на вас не похоже.       Мужчина замер. Его плечи напряглись. Он уставился на Эрена, думая, что ему ответить, хотя нужные слова так и вертелись на языке, но он никак не мог открыть рот и сказать их.       Потому что люблю тебя.       Вот какими были эти слова. Вместо того, чтобы сказать их, Леви, тяжко выдохнув и наклонившись к Эрену, вдруг нежно поцеловал того в губы. И, к своему огромному удивлению, получил ответ. — Я люблю вас, капитан Леви, — едва слышно выдохнул Йегер в приоткрытые губы Аккермана, а у мужчины всё в груди словно от счастья взорвалось. — А теперь отдыхай давай, — Леви отстранился от Эрена.       А потом Йегер улыбнулся ему уголками губ. Когда Леви наконец увидел хоть и совсем слабую, но всё же улыбку любимого человека, то у него моментально отлегло от сердца, а рука потянулась к родной черноволосой макушке, чтобы нежно потрепать практически заснувшего Эрена по волосам. — Спи спокойно и ни о чем не беспокойся, а я буду оберегать твой сон, — тихо прошептал Леви, губами прижавшись к все еще теплому лбу Эрена.       Капитан опустился рядом с Эреном на кровать, стараясь не разбудить его, и сам прикрыл глаза, тоже начав постепенно погружаться в полудрёму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.