ID работы: 12742229

На вершине Фудзи

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. На дне Фудзи

Настройки текста
Примечания:
      Новый день был пасмурным. Дождь лил, как из ведра. В этот день задачей Ультрафиолет и Фудзи отвести Морро подальше и обеспечить ему новое имя. За первое задание взялась Фудзисан, со вторым же разбирается Ультрафиолет.       Бывшая мафиози теперь бывшая учительница математики. Сегодня ей пришлось уволиться с работы и ехать на общественном транспорте, чтобы её было куда проблемней найти. Через полтора часа они добрались до Йокогамы, где их ждала Ультрафиолет. – Долго от тебе пришлось ждать нас, миледи? – Не особо. Вот. - Ультрафиолет дала Морро новый паспорт. – Теперь ты Си Цзиньпин. – Что из них имя, что фамилия? - Морро. – Та я сама не знаю. Выбери сам. – Ну ладно. – Кстати, дорогая. У меня для тебя есть плохая новость. – Что, моя леди? – Лалойд выбрался на твой след. – Он знает, что я здесь. Подруга утвердительно кивнула головой. – Что ж. У тебя хватит денег на такси? – Конечно, а что? – Отвези Морро в Токио. – А ты? – А я поеду обратно. – Может не надо, дорогая? – Я должна забрать всё их внимание на себя, чтобы они не нашли Морро. Он ведь никогда не видел свободный мир. Ультрафиолет на это лишь молчала. Она прекрасно понимала её мотивов, но определенно сильно переживала. – Не переживай, миледи. Если я выживу Я позвоню тебе. – А если нет? – Хм... Если же я не выживу, позаботиться о Морро вместо меня. – Конечно, я выложусь на полную ради тебя. – Спасибо. Фудзи оставила для Ультрафиолет воздушный поцелуй и ушла. – А куда сенсей уходит? – У неё появились оч важные дела. Она придёт. А сейчас мы едем знаешь куда? – Нет. – В Токио, столицу Японии. – Ого! А он нас потом найдёт? – Конечно. А теперь давай, нам надо поспешить на автобус.       Фудзи в это время мчалась обратно на станцию, чтобы вернуться в город. К счастью, она успела, и уже через час была в городе. Там везде были эти люди из мафии. А ведь вроде пару-тройку часов её не было. Ей пришлось тщательно скрываться, чтобы не попасться никому на глаза. После, как она добралась до дома, то нашла там Ллойда и пару людей. Прямо в своём доме! – "Это мне на руку" - подумала дама. Фудзи тихо пробралась в гараж и что есть мощи уехала на ней. Все естественно поехали за ней. А дама уверенно ехала на одно место, сомнений в котором у неё никогда не было. Час езды - и она на месте. Дальше машина не поедет, поэтому пришлось потратить ещё 2 часа, чтобы подняться на вершину горы Фудзи

Воспоминания Фудзи

Фудзи держала на руках едва дышащее тело своего друга и несла его в медпункт. Это был брюнет в очках с зелёными глазами. Его в основном посылали на опасные миссии, но сегодня что-то пошло не так. Здание неожиданно взорвалось и он из-за этого умер. Но Фудзи, что пришла к нему на помощь, вытащила из завалов и хотела спасти его от гибели. – Держись, дружище. – Фудзи... – Не говори ничего, энергию впустую потратишь. – Фудзи, у меня всегда была мечта. - Продолжал говорить друг. – Похоже, ты меня уже не слышишь. – Мы с тобой и Ультрафиолет родились в семье мафии. Но... - у друга даже пошли слезы. – Но я всегда хотел увидеть мир, будучи свободным от подобных обязательств. Я – Чт... Как это? – Я вечно еду по городам, но только ради миссий. Я никогда не видел его свободным. У этих людей есть всё, что хотели. А чего нету, то они добывают. Я хотел быть, как они, жить в мире, где мне не пришлось бы иметь дело с законом, криминалом. – Хорошее желание. После он замолчал. Он умер на её руках. А его мечты угасли, как и его зелёные глазки. – Твоя места не умрёт неисполненной.

Воспоминания Ллойда

Мальчишка бежал за своим сенсеем. – Ллойд, чего ты от меня хочешь? Ты свободен, не следуй за мной больше. А лучше забудь, и никогда не вспоминай. – Объясните хоть, почему? – Потому что я жажду свободы. И вот у меня есть возможность идти на все четыре стороны, но вот какой-то неадекват! - Фудзи резко достала пистолет и три пули подряд выпустила в парня. К своему счастью, он увернулся. – Какой-то неадекват мешает мне, хотя он получает такую же свободу! – Вы ведь тупо поставили меня перед фактом, даже не объяснив ничего. – Потому что я не должна тебе что-либо объяснять. Ты в моих глазах слишком слаб и глуп, чтобы я тебе доверяла и говорила что-то заранее. – А как же моё обучение? – Найдешь себе другого сенсея. Ты не один, кто теряет сенсеев. – Но я не хочу другого. – Вот как раз в этом ты и слаб. Ты не готов к изменениям. – Если я докажу вам, что я сильнее, чем думаете, вы вернётесь? – Хм. – Пожалуйста. – Только после того, как убежусь в этом. Если доживу до этого момента. – Ладно. Но как же мы увидимся потом? – Я всегда буду ждать тебя на вершине вон той горы. - Дама указала на гору, что была сзади парня. – Но не торопись туда подниматься. Я буду ждать тебя, сколько нужно. Парень развернулся, чтобы посмотреть на неё. – Хорошо. Но как только он развернулся, Фудзи"вары" уже не было. Он иногда поднимался на эту гору, но там её никогда не было. А со временем он и забыл об этом.       Ллойд добрался до вершины горы. Там его ждала Фудзи с двумя катанами. – Что ж, вот и всё, Фудзивара. Ты сама привела себя в тупик. – Нет. Я ждала тебя здесь. - Фудзи кинула ему одну из катан. – Поднимай, она тебе потребуется сейчас. – Ты решила устроить дуэль на горе. – Это не гора. Это стратовулкан, носящий название Фудзисан, а сокращённо его называют Фудзи. Сейчас он тихий, но он всё ещё активный. Когда-то при извержении он сносил с пути всё и вся Япония трусилась из-за землетрясений. – Ладно, это вулкан. И что? – Когда-то под вулканом родилась девочка. И своё имя она как раз получила от вулкана. – А-а-а. Ты про себя уже рассказываешь? – Да. Моё имя всегда было только Фудзисан, а доках я использую только часть имени, Фудзи. – Да-да, я понял. Так а какой смысл от мечей? – Мы сражаемся до первой крови. У кого она потечёт, тот проиграл. Если ты меня одолеешь, то как и обещала, я признаю то, что ты сильнее, чем думаю, и вернусь в мафию. А если же ты проиграешь, то это вулкан заберёт твою жизнь. По рукам? – Я хочу, чтобы ты была моей женой. – Хорошо. Остальное тебя устраивает? – Да. – Тогда нападай. Ллойд поднял меч и пошел в атаку, так, как она его учила, так, как он отточил свои навыки. Но Фудзи отбивала каждую его атаку, и чуть не порезала его руку. В один момент она выбила катану из рук Ллойда, из-за чего тот упал. Тот не хотел ей проигрывать, поэтому попытался её оттолкнуть. Дама отпрыгнула от него, но в итоге споткнулась и упала в лаву. Упала бы, если б Ллойд её не поймал. – Нет-нет, так просто ты не уйдёшь. - Проговорил парень, пытаясь отдышаться. – Ты проиграла. – Я признаю, ты превзошёл меня. Но я не проиграла. Фудзи всё ещё держала свою катану и ловким движением руки она порезала его руку в районе локтя. От неожиданности он отпустил руку и дама с густыми черными волосами полетела вниз, на дно стратовулкана Фудзи. Ллойд был в шоке и хотел было пойти за ней, но на гору смогли подняться его люди и остановить от гибели. – Господин, вы чего? – Она упала туда. – Ну вот и отлично. Предателям сулит только смерть. – Заткнись, идиот! Я не для этого приказал вам её поймать! Она нужна была мне живой! Ллойд, обиженно ушёл к спуску с горы. – Я столько лет потратил на изучение и оттачивание новых навыков, а в итоге получил её посмертное признание. Какой же я тупой! Аргх!       Через день мафия устроила похороны Фудзисан. Конечно, без тела. Ультрафиолет приезжать не стала. Но она долго плакала, как бы сильно не старались все знакомые её успокоить. Ллойд долго не мог простить себе свою тупость, Морро, узнав о её смерти, винил себя в том, что не поехал с ней и не смог защитить своего сенсея. Все три друга из простой фотографии в баре, были вынуждены очень сильно рискнуть, из-за чего погибли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.