ID работы: 12742340

Дорога к миру

Джен
R
Завершён
10
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Да грянет буря!

Настройки текста
Примечания:
         - Блу, слева!          Раздавшийся со стороны крик Инка заставил голубоглазую рефлекторно напружинить ноги и пригнуться. Буквально в паре десятков сантиметров от неё пролетел отбитый Хоррором комок чернил, а потом распластался на снегу, отдавая паром из-за разницы температур.          Отвлекаться нельзя. Ещё уворот. Заострённая с одной стороны кость от Даста благополучно отбита в последнюю секунду. Шизофреник натянуто улыбается, глядя Блуберри в глаза. Новый град атак не заставил себя долго ждать.          Голубика скакала по полю боя, как теннисный мячик, маяча из стороны в сторону вокруг постоянного оппонента. Ответные единичные атаки от неё следовали через раз. Стражница отыгрывалась на магическом истощении, зная обычную стратегию Даста: “больше атак - больше вероятность попасть”. Как всегда, она старалась держать дистанцию, тянуть время и по максимуму сбить прицел противника. Всё же тренировки под руководством Дрим, ориентированной на точность атак, давали результаты и отражались на стиле ведения боя Блу. Зачастую во время битвы её было сложно разглядеть в деталях, потому что она будто превращалась в размытый голубой силуэт. Даже во время коротких остановок ваш взгляд не успевал бы сфокусироваться. Однако иногда у Пыльного удавалось найти лазейку и подобраться к девушке чуть ли не вплотную, даже вступить в минутный ближний бой. Но в подавляющем большинстве случаев расстояние сохранялось…          Рука Блу на секунду дрогнула, и случайно сбившаяся с нужной траектории голубоватая кость задевает Даста. На его бледной щеке расцветает алый порез, кровь оставляет яркие следы на белом снегу. На несколько мгновений стражница застывает на месте. Даст небрежным движением утирает кровь рукавом куртки и едва заметно подмигивает Блу.

Всё в порядке. Драка продолжается согласно обговорённому сценарию.

         …Так было раньше. Сейчас баталии стали показательными. И Даст, и Блу с точностью до каждого оборота знали, что должны будут сделать дальше. Ранение или убийство перестали быть целью встреч. Лишь наигранная ненависть. Декорации театра заменили АУ, где разворачивались битвы, а зрителями стали все остальные участники войны. Заклятые враги стали ролями, удачно исполняемыми актёрами спектакля. И качество исполнения этих ролей определяло, каким станет конец опасной пьесы. Заметят зрители обман, или всё пройдёт удачно?          Сейчас можно не волноваться, ибо постановка идёт своим чередом. Эта парочка всегда вступала в бои один на один и отстранялась от остальных. В общем, они “на своей волне”. Да и наблюдать ни у кого не было времени.

   ***

         Если Блу повезло с оппонентом, то, например, Инк сейчас пыталась отбиться сразу от Киллера и Хоррора. Полтюбика красной краски нужного эффекта как на зло не приносили, лишь сбивали с толку нарастающим изнутри раздражением. Казалось бы, что может быть не так? Краска та же… Мысленно художница отметила, что стоит поэкспериментировать с концентрацией потребляемых пигментов.          Чернила летели во все стороны, а Бруми приходилось изворачивать подо всеми возможными углами, ибо двое противников нападали по очереди.           Хоррор упрямо шёл напролом, незаметно уворачиваясь от большинства чернильных костей. Ему было необходимо подобраться ближе для ответной атаки. Воспримем, как один из минусов топора. Зато удар у Ужаса был поставлен прекрасно. Перенаправить его было сложно из-за силы, а увернуться проблематично благодаря стремительности и замысловатой позиции. "Хоть спину ломай"- проносилось в мыслях хранительницы АУ. Но Хоррор всё равно оставался сравнительно терпимым противником.          Неожиданное стеснение в области шеи. Инк оборачивается и видит нечто бежевое на земле. Ужас промахнулся и в итоге отрубил кусок наполовину исписанного заметками шарфа.          - А вот на святое посягать не надо! - прикрикнула она на парня. Умелый взмах кистью - и на пару-тройку минут о Хорроре можно забыть.          Больше неудобств причиняла Киллер со своими затяжными сериями атак. Не успевает Ужас ретироваться вон, как она уже в полной готовности осыпает Инка стремительной очередью ударов, успевай лишь блокировать! И особенное удовольствие Убийце доставляли короткие беседы с жертвами в самый неподходящий для них момент. Хлебом не корми, дай слащаво поприветствовать, сделать шутливый комплимент по поводу причёски. Чаще всего именно тогда нужно было ожидать удара в спину или банальной подножки. Благо, в этот раз Инк успела подпрыгнуть, и подсечка прошла по воздуху.          - Вау, Инки! Схватываешь на лету! - улыбаясь во все 32, отметила черноглазая и подняла небольшой снежный вихрь, вставая в исходную позицию.          Вновь сверкнул нож. Киллер уже подпрыгнула для новой попытки пырнуть противницу, не ожидая блока сверху, как за её ногу ухватилось несколько чернильных нитей, с силой отбросив на край поляны в крону покрытой инеем ели. Вдалеке послышался глухой стук.          “Копировать атаки Эррора… до чего докатились.” - смахивая с кисти остаток краски, подумала Чернильная.          Вот чьи битвы эволюционировали в новый вид искусства, так это битвы между самим Созиданием и Разрушением. За много лет препираний на почве, казалось бы, бескомпромиссного вопроса, встречи этих двух антиподов становились воистину завораживающим по своим масштабам зрелищем. Чаще всего локация, где затевалось шоу (будь то Антипустота или полуразобранная на код АУ), становилась под конец сущим пепелищем, увешанным нитями и замызганным чернилами. Креативности новых трюков можно было только позавидовать. И Глюк, и Чернильная ни в коем параметре не желали отставать, провоцируя друг друга к постоянному улучшению техники ведения боя… Ведь на кону стояли жизни целых вселенных. Жалости не проявлялось ни к чему. В ход шли словесные оскорбления и самые изощрённые попытки обезвредить оппонента. В случае Инка можно было не досчитаться конечности.          Причём подобная жестокость имела место быть исключительно во время конфликтов один на один. Когда на подмогу Инку являлись остальные Звёздные, Эррор предпочитал тактически отступить. По его мнению, так становилось “не интересно”.          Поведение Глючного в отношении других людей доводило хранительницу до белого каления. Она от слова совсем не понимала, с какого перепуга Разрушитель не прикасался к оставшимся в “заморозке” АУ от нынешних внекодовых персонажей. В целости оставался Dusttale, Killertale… даже пустой Xtale чем-то заслужил неожиданный иммунитет. А вот неокрепшие новые АУ стояли в очереди “На истребление” на первых позициях. Контрольным в голову стал случай, когда Инк случайно увидела, как Разрушитель АУ собственной персоной прохлаждался в Underswap, разговаривая с Блу “про жизнь гуманную, про кашу манную” и Внимание! . . . Смеялся. Не надрываясь, не переходя в безумный безудержный припадок, а просто. Как обычный человек, услышавший хорошую шутку.          Художница была готова поклясться, что ей тогда хотелось забить на всё и остаток дня провести у Маффет, чтобы забыть, что видела, ко всем чертям.          Не вышло.          Мысли об Эрроре окончательно испоганили всякое настроение. Инк со злостью перевела взгляд на Хоррора. В её глазах блестели два красных прицела. Ужас стиснул зубы и крепче взялся за треснувшую рукоять топора.

***

         Последними воюющими на окраинах Сноудина оставалась пара мечников. Найтмер уже успел весомо потрепать хранительницу позитива, и потому на поле боя вывел Кросса. Сам Кальмар решил занять позицию невидимого наблюдателя и лишь ждал подходящего для удара момента. Его не было видно, но Крест чувствовал прожигающий взгляд на своём затылке.          Для Кросса это было самой настоящей пыткой. Изощрённой и продуманной пыткой. То, что он творил, расходилось со всеми его моральными ценностями, которые он был призван хранить как королевский страж. О чём он только думал, когда шёл на поводу у ненависти и ввязывался в совершенно чужую войну?        Неизвестно.          И вот мечник вынужден сражаться с той, что вывела его из тьмы, показала смысл сражаться за свою свободу. С той, кого он хотел бы поклясться защищать до последнего вдоха. Единственная мысль, тысячи раз прокручиваемая в голове: "Продержаться до конца. Лишь бы продержаться до конца, и этот кошмар закончится".          Новые удары наносились через огромные усилия. Бой шёл резво, быстро. Каждое столкновение противников можно было запечатлеть на одном кадре, а по череде фотографий составить и полную картину поединка. Искры сверкали, отражаясь в кристалликах льда, а лязг железа о железо складывался в чёткий ритм.          Дрим била продумано, анализируя нынешнюю позицию соперника, чтобы обезоружить его с минимальным физическим воздействием. Кросс отражал удары наотмашь, сохранял оборону для вида, однако на серьёзные шаги так и не решался. Оба делали ставку на потерю оружия или вмешательство третьего участника битвы. Мечтательница была, теоретически, в выигрыше, благодаря свойству её мечей возвращаться в руки владельца за счёт магии.          В этот раз именно они подвели Звёздную. Отрекошетив от ножа Кросса, один из кинжалов предательски задел руку Дрим. Из резаной раны на плече девушки начала струиться густая кровь, растекаясь тёмным пятном на жёлтом плаще. В свою очередь мечи обратились во всем известный лук позитивных эмоций. Звёздная резко отпрыгнула назад и встала в оборонительную позицию, загнанно оглядываясь по сторонам. Истекающая кровью рука пока что безвольно опустилась вниз.          Кошмар тем временем не мешкал. Один из его векторов со свистом разрезал воздух, появившись словно из ниоткуда. Дрим едва от него увернулась, отскочив из последних сил в сторону.          В ту же минуту появляется и сам повелитель негатива с фирменным оскалом на лице. Второе щупальце уже было готово мёртвой хваткой вцепиться в Мечтательницу и приподнять её над землёй, как было разрублено решительным движением пополам. Дёргаясь в отчаянных конвульсиях, оно опало на землю и разжижилось в чёрную бурлящую слизь.          С алого ножа Кросса размеренно капала та же субстанция. Мечник загородил собой Дрим, не выказывая желания отступать. Сжатые до белых костяшек руки мелко дрожали, выдавая безумный уровень адреналина. Кровь стучала в висках, но голос звучал твёрдо.          - Не смей приближаться, Найтмер. - отчеканил Кросс, сверля Кошмара взглядом.          Повелитель негатива не ожидал такого поворота событий, но в то же мгновение его удивление сменилось яростью. Негатив стал активно капать с его беспокойно дёргающихся векторов за спиной, а единственный глаз светился лютой злобой. Сам воздух вокруг стал словно тяжёлым и давящим.          - Гнусный предатель! - казалось, что эту фразу проговорил не человек, а настоящий демон, не минуту вырвавшийся из-под контроля своего носителя. Обычно спокойный и холодный голос Найтмера превратился в гортанный рык, заставляющий душу забиться в пятки.         Не успели два визави накинуться друг на друга, как между ними, будто чёрт из табакерки, выскакивает Инк. Поляну заливает густой чернильный туман, не оставляя надежды на продолжение битвы. Когда тёмный дым оседает к земле и растворяется в ничто, Звёздных в зоне видимости не наблюдалось. Вместе с ними пропал и новоиспечённый перебежчик.          Хоррор достал из сугроба потрёпанную Кильку, а сейчас вёл её под руку, ибо девушку слегка косило в сторону. Ужас и сам шёл, прихрамывая на правую ногу. Один Даст в ус не дул: застывшая на щеке кровь не смущала его ни капли. Руки по карманам и отрешённый взгляд - его статичное состояние.          Зимний лес погрузился в звенящую тишину. Никто из плохишей не смел издать лишнего звука, дабы не стать случайной жертвой гнева их главаря. Однако Найтмер презрительно смерил взглядом место, где разворачивался поединок, и подытожил:          - Уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.