ID работы: 12742341

Последний сын Водоворота.

Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 71 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4. Ученик и Профессор

Настройки текста
. . Ад. Вот так описал бы Наруто если бы его спросили, как он провёл последние две недели тренировок. Дзидзи был неумолим. Он заставлял Наруто выложиться по максимум пока тот не сможет чувствовать своё тело. Кто же знал, что на вид добрый старичок был настоящим дьяволом когда дело касалось тренировок? Однако, всё это того стоило. Нанеся боковой удар ногой который, как Наруто и предсказывал, был перехвачен его противником, а его собратья клоны напали на него со спины с кунаями, но враг быстро использовал поймавшего клона, как оружие и развеял всех троих клонов прежде чем на него обрушился крад из сюрикенов от которых он довольно легко уклонился. Слегка отдышавшись, Хирузен не мог не почувствовать приятное тепло в груди от всего этого. Прошло уже много лет с тех пор как он кого-то обучал и он не мог не почувствовать гордость за своего не-кровного внука который спустя две недели показал такой невероятный рост в мастерстве. Может быть Каге Буншин и помогли ускорить обучение, но сам Наруто приложил максимум усилий для достижения результатов и после двух недель обучения Наруто под его крылом, он пришёл к одному выводу. Мальчик был гением… но не таким гением, как молодой Саске Учиха или прошлогодний выпускник Хьюга. Нет, он был настоящим гением. Лично Хирузен считал, что титул гения должен быть заслужин тяжёлым трудом, а не дарован за просто талант. Как говорил Тобирама-сэнсэй: «Гений — это титул который должен быть заслужан тяжёлым трудом, решимостью и чуточку талантом» и он был с этим полностью согласен. Саске Учиха показал себя талантливым и многообещающим шиноби, но мальчик слишком глубоко погряз в ненависти и приобрёл комплекс превосходства из-за восхвалений со стороны граждан и Совета Листа из-за чего тот не может продвинуться дальше без хорошего пинка под зад чтобы уменьшить его эго. Без хорошего стимула мальчик никогда не сможет реализовать свой потенциал. Молодой генин Хьюга имеет точно такие же проблемы, как и молодой Учиха, только вот только как первый ещё не спустил свою голову с небес, второй смог приубавить своё эго и высокомерие за год службы генином. Конечно же это необошлось без его джоунина-наставника который хоть и имел свои странности, но был одним из самых профессиональных джоунином с хорошей головой, если это не касается в выборе одежды. Он содрогнулся от образов зелёного спандекса и ещё больше содрогнулся когда представил Наруто в таком костюме. «Ни один мой внук не будет носит такой ужас!» — поклялся себе Сарутоби прежде чем земля вокруг из него взорвалась и на него напали несколько клонов мальчика, но он быстро с ними расправился, — Ты становишься предсказуемым, мой ученик. — Неужели? — спросил голос позади него, но прежде чем Хирузен успел повернуться к нему, он почувствовал, как его тело внезапно замерло, будто его крепко сковали верёвками. У него ушло две секунды чтобы понять, что он оказался в ловушке печати ограничивающиго барьера, но прежде чем он успел его снять, внезапный двойнов удар в подбородок подбросил его вверх где его тело было быстро обмотано нитями проволками, а затем его резко потянули вниз где он впечатался спиной в землю и… — ДЖЕКПОТ! …увидел кулак покрытой зелёной чакрой ветра перед своим лицом. Раздавшийся грохот и столб пыли был виден на весь тренировочный полигон. Земля была расколота, ошмётки и куски земли летели от встречи покрытого слоем чакры ветра кулаком Наруто и Хирузен не мог не вздрогнуть от воспоминания когда он тренировал Цунаде и она предомонстрировала похожую способность с использованием своего точного контроля над чакрой, а не над чакрой ветра, как Наруто. «Этот последний удар мог бы отправить в нокаут джоунина… а также сломать несколько рёбер тому несчастному которому не повезло встать на пути этого удара. Похоже я вырастил мужскую версию Цунаде» — подумал он с содраганием прежде чем быстро спрыгнуть с ветки когда в него полетело несколько сюрикенов, — «Всё ещё забываю о том, что он сенсор» Приземлившись на ветку, он обернулся и поймал руку с кунаем Наруто, но затем тот разжал рукоять и Сарутоби увидел взрывную печать спрятаной в ладони. С ухмылкой, мальчик крикнул, — Сюрприз! «Чёрт!» — подумал Сарутоби прежде чем быстро использовать Каварими, подменив себя бревном, как раз перед тем как печать взорвалась. Сидя на верхушках деревьев, Хирузен не мог быть впечатлён ходом Наруто. Такой приём был бы смертельным против более медленных противников и был очень неожиданным. Кто ожидает в зажатой руке с кунаем окажется взрывная печать? «Я уже начинаю догадываться как будут его называть в будущем» — подумал Хирузен, прежде чем два клона мальчика выскочили из листвы деревьев с обоих сторон вокруг него и нанесли удар ногами, однако он легко заблокировал их, но внезапно руки выскочили из листвы под ним и схватили его за ноги и две пары рук обвились вокруг его туловища за его спиной. Он услышал шипяший звук и выругался. — ПОПАЛСЯ! — крикнули клоны Наруто прежде чем взорваться и унести с собой часть верхушек деревьев леса. — Сколько же у него взрывеых печатей? — пробормотал Хирузен прежде чем спрыгнуть с ветки когда в него полетели серпы ветра которые без труда резали ветки. Он прыгал с одной ветки на другую пока в него летели множество меньших серпов ветра, от которых он уклонялся относительно легко пока не увидел как в него летит тройка сюрикенов Фума. «Откуда он их достал?!» — удивился Хирузен, уклоняясь от них прежде чем почувствовав изменение воздуха позади него и он сразу же наклонился вперёд когда над ним пролетел сюрикен Фума который должен был разрезать его пополам, — Похоже он серьёзно настроен. — ЕЩЁ КАК!!! Он поднял голову, но он не успел хорошенько разглядеть как он услышал звук «ПУФ» и быстро оглядевшись, он увидел брошенные в него настоящие Фума сюрикены. Подпрыгнув, он изогнул своё тело так чтобы гигантские сюрикены пролетели мимо него и приземлившись он наклонил в сторону голову чтобы позволить кунаю пролететь мимо него. Прежде чем обернуться и увидеть приставленный к его лицу кунай. Он широко раскрыл глаза от удивления прежде чем улыбаться. — Неплохо, Наруто. Ты почти победил, — сказал он. — Почти? — спросил красноволосый мальчик прежде чем почувствовав кунай на задней стороне своей шеи, — Чёрт. Настоящий Хирузен слегка усмехнулся прежде чем он почувствовал как что-то острое приставилось к его позвоночнику и широко раскрыл глаза от удивления. Его теневой клон сделал тоже самое и Хирузен увидел позади него ещё одного Наруто с кунаем направленным в шею клона. — Твой ход, сэнсэй, — сказал Наруто с лисьей ухмылкой, стоя позади его клона. Хирузен не мог рассмеяться над ситуацией. Мальчик точно был настоящим гением, как и его отец. Может быть Хирузен сейчас и не сражался в полную силу, но даже на таком уровне силы мальчик смог переиграть его, используя стратегию вместе с двумя техниками ранга-Е и одну технику ранга-В. Он продемонстрировал настоящее мастерство в использовании этих трёх техник, даже показав предусмотрительность, используя Хенге но Дзюцу чтобы превратиться в кунай чтобы оказаться позади него на случай если клон Наруто окажется в ловушке, а также создав второго клона который окажет поддержку на непредвиденный случай. Такое продуманный стратегический ход в совокупности с новаторским использованием базовых техник и его невероятной силой Футона… Наруто сможет далеко пойти. В этом он точно уверен. . .

Ооооо

. . — Ну как себя чувствуешь, мой юный ученик? — спросил Сарутоби, сидя у костра рядом со своим внуком. Наруто широко, но устало улыбнулся ему, — Устал, но очень доволен. Хирузен улыбнулся мальчику. Наруто приложил все усилия в их последнем спаринге, используя почти все свои навыки кроме кендзюцу которое он только недавно начал, но начинает очень быстро прогрессировать, — «Неудивительно. Гены Узумаки в этом мальчике сильны. Это он получил от тебя, Кушина» - с улыбкой подумал он, вспоминаю последние две недели проведённые с Наруто. Эти две недели заставили его снова почувствовать себя тем молодым учителем который обучал своих молодых учеников прежде чем они выросли и каждой из них ушёл своей дорогой. Смотря на мальчика который с животным голодом поедал свою жареную рыбу, он не мог не заметить, как сильно Наруто похож на своих родителей. От Минато он получил природный талант вместе с его неукротимым духом и большими амбициями, а от матери он получил взрывной характер вместе с её талантом в кендзюцу и фууиндзюцу. Он был впечатлён, что мальчик смог самостоятельно выучить и использовать Исши Тоджин (Формирование струнного света) при том, что он сам вообще не учил его фууиндзюцу. Наруто был незамеченным гением и Хирузен ужаснулся от перспективы навсегда потерять такой талант. — Дзидзи, — Хирузен вышел из своих мыслей и обратил внимание на мальчика, — А когда будет распределение команд? Ты говорил, что сборы будут через две недели. — Да, — кивнул Хирузен прежде чем продолжить, — Однако, похоже придётся ещё подождать прежде чем начнутся распределения команд. — Почему? — спросил Наруто из любопытства. — Мизуки… — с небольшим отвращением произнеся это имя, он объяснил, —…брал взятки у некоторых родителей выпускников чтобы их дети смогли легко пройти экзамен на генина, но это ещё не всё, — с небольшой паузой, Хирузен медленно продолжил, — Оказывается Мизуки, использовал своё положения учителя, а также гендзюцу чтобы подставить тебя на выпускных экзаменах. Даже если бы ты смог выполнить Буншин, ты бы не прошёл экзамен и… навсегда лишился бы возможности стать шиноби. Наруто скривил губы и зарычал от ярости из-за действий Мизуки. Всё это… всё это только ради того чтобы получить силу?! Всё это ради грёбанной силы! Если бы он это знал две недели назад, он бы избил Мизуки до смерти… или вырвал бы самолично ему кишки… или использовал бы того как мишень для сюрикенов и кунаев… или… — …НАРУТО! Наруто моргнул и сфокусировал свой взгляд на Дзидзи который обеспокоенно смотрел на него. Он заметил, что тот держал его за плечи и на лбу старика выступил пот. — Что случилось? — спросил он, увидев лицо Дзидзи. — Ты выпустил своё Ки… ещё известное как Жажда Крови, — объяснил Хирузен, убирая руки с плеч мальчика, — Ты начинаешь источать чистое желание убивать которое способно напугать и даже парализовать от страха противника если тот будет достаточно слабым или уязвимым. — Поэтому ты так вспотел? Неужели я тебя так сильно напугал? — обеспокоенно спросил Наруто чувствуя себя виновать за свою выходку. — Всё в порядке, мой мальчик, — успокоил его Хирузен, обнимая своего внука за плечи, — Твоё Ки было сильное и я неожидал от тебя такой сильной реакции поэтому слегка промедлил с его снятием, — обьяснил он прежде чем гордо сказать, — На самом деле я очень горжусь тобой. Не смотря на обстоятельства, ты смог вызвать своё Ки в таком юном возрасте и оно было очень сильным. Если будешь его тренировать, ты сможешь вызывать его сознательно, что может дать тебе преимущество над противником, заставив того замешкаться на несколько секунд. Наруто счастливо улыбнулся похвале от своего дедушки. — А теперь давай я продолжу там где остановился, — сказал Дзидзи прежде чем продолжить, — Сейчас я вместе с Ирукой и некоторыми моими доверенными лицами начали работать над этой проблемой. Мы собираемся дать студентам некоторое врями чтобы подготовиться пересдать экзамен на генина, но ты не будешь в нём участвовать. — Что?! — воскликнул Наруто, резко вскочив на ноги, — Почему, Дзидзи?! — Наруто… — начал говорить Хирузен, но Наруто перебил его. — Может быть я и не был самым лучшим студентом, но я тренировался все эти две недели чтобы стать лучше! Стать достойным наследия своих родителей! И сейчас когда у меня появятся шанс показать себя, что чего-то стою ты… — Успокойся, Наруто! — твёрдым голосом сказал Хирузен и Наруто замолчал прежде чем старый Хокаге сказал более спокойным тоном, — Я хотел сказать тебе, что ты не будешь сдавать экзамен потому-что ты уже его сдал. — Чё? — только и мог ответить Наруто, непонимающе смотря на Дзидзи. Хирузен слегка улыбнулся, сказав, — Ты не заметил ничего странного в нашем сегодняшнем спарринге? Немного подумав, мальчик ответил, — На самом деле, да. Ты был гораздо сильнее и быстрее чем на наших прошлых спарингах, — он потёр грудь когда вспомнил удар от Дзидзи который отправил его через всю поляну, — И ты использовал техники и одно гендзюцу, но я думал, что этот спарринг будет чем-то вроде выпускным экзаменом прежде тем как меня распределят в команду, Даттебайё! — Ты прав, мой мальчик. Это был моим тестом, но это также был и твоим выпускным экзаменов который ты сдал с отличием, — сказал Хирузен, доставая из кармана одежды свиток и протягивая его Наруто с улыбкой, — Поздравляю с официальным окончанием Академии! Наруто с широко раскрытыми глазами и такой же широкой улыбкой взял свиток из рук Дзидзи прежде чем броситься и крепко обнять его за шею, крича: — СПАСИБО! — ХА-ХА-ХАХАХА. Весело посмеявшись над гиперактивностью своего внука, Сандайме Хокаге похлопал по спине мальчика и тот отпустил его прежде чем усеться рядом с ним со своей фирменной лисьей улыбкой на лице. Именно такие моменты наполняли Хирузен счастьем и заставляли его вспоминать те годы когда его собственные сыновья были ещё маленькими и не отвалились от него. Хм, может быть ему надо как нибудь познакомить Наруто с другим его внуком? — Что у нас запланировано на завтра, Дзидзи? Практика кендзюцу или тайдзюцу? О! Или ты наконец-то научишь меня какой-то крутой техники Футона? — быстро проговорил Наруто, буквально вибрируя от желания выучить что-нибудь новое. За последние две недели, Наруто почти полностью скинул свою маску шута. У него иногда случались некоторые порывы, но к началу сборов команд он уверен, что от них он полностью избавится. Проведённое с Дзидзи время, открыло Наруто совершенно новую страсть к учёбе. Он ловил каждые слова Дзидзи и очень хорошо всё запоминал, но больше всего ему нравилось экспериментировать. Например, почему Каварими но Дзюцу используется только как способность отступления? Почему бы не поменяться местами с кунаем или любой другой вещью который находится например позади противника или у его ног? Это идея пришла к нему когда он читал свиток Хирайшин но Дзюцу и увидел, что обе эти технике чем-то похожи, но в то время, как Каварими требует чтобы объект с которым ты хочешь поменяться находились неподалёку, а также требует использование ручных печатей, тем более Каварими это всего-лишь высокоскоростная техника для быстрой подмены с ближайшим объектом. Хирайшин это совсем другое. Хирайшин это пространственно-временное ниндзюцу, ближайшим аналогом является Кучиёсэ но Дзюцу (Техника Призыва). Почти всю работу Хирайшина выполняет ручная печать с помощью которой можно моментально телепортироваться, а от пользователя требуется только подпитка чакры, концентрация, а также хорошая реакция. Однако, даже не смотря на это, его отец писал, что техника при первом времени пользования вызывает дезориентацию, ужасные рвоты и сильное головокружение. Наруто вздрогнул от этого. Он не очень ждал испытать на себе такие эффекты, но такая техника была слишком крута чтобы её не выучить. Он вышел из своих мыслей когда его приёмный дедушка заговорил. — На самом деле, я уже запланировал для тебя кое-что, — Наруто наклонился вперёд, желая услышать чему он дальше будет учиться, — и это… «Пусть будет крутое дзюцу! Пусть будет крутое дзюцу! ПУСТЬ БУДЕТ КРУТОЕ ДЗЮЦУ!» — Отдых! — ДА!.. Подожди, что?! Наруто посмотрел на Дзидзи который объяснил, — Наруто, ты очень усердно тренировался последние недели и как бы я не был рад твоему рвению к самосовершенствованию, ты не должен забывать отдыхать, — увидев как мальчик сейчас начнёт с ним спорить, он быстро перебил его, — Не забывай: «Хороший шиноби не только должен всегда самосовершенствоваться, но и должен находить время и для себя» Наруто хмурился, не слишком довольный от перспективы отдыхать в то время, как другие, например Саске или Киба будут становиться сильнее, но он не стал спорить с Дедой, зная, что если он начнёт спорить, он наверняка проиграет. С тяжёлым вздохом, он кивнул прежде чем угрюмо спросить, — И сколько я буду отдыхать? — Всю следующую неделю, — ответил Хирузен прежде чем тяжело вздохнуть, — Однако, после отдыха, у меня совсем не будет времени тебя учить поэтому дальше ты должен сам тренироваться. Наруто расстроился из-за этого. Ему нравилось учиться у Дзидзи. Тот был очень терпеливым и прекрасным учителем. Поэтому он не пытался скрыть на лице своё разочарование. — Однако, это не значит, что ты не можешь зайти ко мне если у тебя возникнут вопросы, — с улыбкой сказал Хирузен, пытаясь подбодрить мальчика. Тот немного перестал грустить и Хирузен решил дать мальчику кое-что, что может тому поднять настроение. Достав из кармана одежды свиток, он передал его Наруто, — Думаю тебе пора пополнить свой арсенал тремя новыми дзюцу. Глаза Наруто загорелись ликованием и Хирузен мог поклясться, что видел в них искры молнии. Наруто быстро развернул свиток и прочитал название первой техники. — Шуншин но Дзюцу (Техника Телесного Мерцания)? — Это общеизвестная техника ранга-D с помощью которой можно передвигаться на высокой скорости. Обычной это техника используется для быстрого передвижения на большие расстояния, но её также можно использовать в бою, как средство быстрого уклонения если ты достаточно в нём опытен. Это достигается за счет использования чакры, которая временно облегчает тело и двигается на огромной скорости. Количество требуемой чакры зависит от общего расстояния и высоты между пользователем и пунктом назначению. Шиноби используют дым чтобы замаскировать свои движения, но некоторые могут использовать и листья, что очень часто используется у нас в деревне. Однако, если мастерство шиноби в этой технике велико то тот может обходиться и без этого, оставляя вместо себя остаточное изображение. Шисуи… — Наруто вздрогнул от упоминания человека которого считал своим братом, — был настолько быстрым, что вероятно мог бы соперничать с твоим отцом в скорости, — рассказал Хирузен, вспоминаю давно погибшего Шисуи Учихи, талантливого и хорошего шиноби который слишком рано покинул этот мир, — Он мог оставлять множество остаточных изображений, что сильно запутывало противников. Твой отец также был мастером в использовании этой техники и я посоветовал бы тебе сначала научиться использовать эту технику прежде чем ты собираешься когда нибудь выучить Хирайшин. Однако, я считаю, что ты сможешь объединить эту технику со своим Футоном чтобы создать технику с которой ты сможешь перемешаться быстрее чем даже Шисуи, — он улыбнулся когда увидел как глаза его внука почти загорелись вызовом и возможностью создать новую технику. За эти две недели, Хирузен узнал, что у Наруто был невероятный талант для новаторского использования техник или создания новых дзюцу. Мальчик уже создал две техники Футона; первая называется Футон: Йеасукута но Дзюцу (Стихия Ветра: Техника Воздушного скутера), она являлось техникой С-ранга. Хотя это техника могла показаться не более чем бессмысленной техникой которую придумал Наруто, Хирузен знал, что за этой техникой скрыт большой потенциал. С помощью манипуляции ветра или выдыхания воздуха, Наруто может создать плотный шар из закрученного воздуха, встав на который, можно быстро передвигаться по горизонтальной и вертикальной поверхностям. Кроме этого его можно использовать как снаряд чтобы сшибать с ног цель, а если совместить её Катоном (Стихия Огня) то можно получить огненную гранату который при попадании создаст мощный взрыв пламени. Второй техникой которую Наруто создал была очень разрушительной и была классифицирована, как дзюцу В-ранга. Футон: Боран но Киба (Стихия Ветра: Клык Торнадо) была техникой, при применении которой пользователь выдыхает большой горизонтальный циклон разрушительный силы с множеством острых лезвий ветра, способный просверливать, создавая огромные дыру во всем, с чем он столкнётся, что делает его смертельным при использовании на близком и среднем расстоянии. — Помимо этого я также добавил туда технику Земли ранга-В для защиты. Эта техника называется Дотон: Дорью Хеки (Стихия Земли: Земляная стена), это ниндзюцу Дотона (Стихии Земли) идеально подходящее для защиты пользователя. Шиноби формирует необходимые печати и создает земляную стену, защищающую его от вражеских атак. Для образования стены пользователь может использовать находящуюся в округе землю или же образовать из чакры жидкую землю и изрыгнуть ее изо рта для построения. Сама стена включает в себя большое количество чакры, из-за чего она прочнее обычного камня. Как бы твой ветер не был бы силён, ты ещё не овладел им в совершенстве, это делает тебя уязвимым для атак элемента огня и поэтому я добавил эту технику земли чтобы ты мог защититься от них. Получив кивок, Хирузен перешёл к обьяснению третьей и последней технике. — Последния техника которую я тебе даю, является моим личным творением. Это техника основа на Каге Буншин но Дзюцу, — этот факт привлёк Наруто и тот очень внимательно стал слушать об новом ниндзюцу основанной на его любимой технике, — Эта дзюцу называется Сюрикен Каге Буншин но Дзюцу (Техника Теневого Клонирования Сюрикенов). Я изобрёл его ещё тогда когда меня ещё не называли «Профессор». Это особая техника ранга-А, которая позволяет создавать множественные копии сюрикенов. После броска одного сюрикена пользователь дублирует его своей чакрой, точно так же, как Каге Буншин но Дзюцу делает копии пользователя; создание теневых клонов уже само по себе сложно, но специально дублировать неодушевленные объекты еще сложнее. В одно мгновение тысячи скопированных сюрикенов распространяются по всей площади, окружая цель. Поскольку сюрикены физически реальны, цель атакуется со всех сторон, после чего они почти не имеют шансов остаться невредимыми. Наруто почти пускал слюны от желания выучить такую технику. Ниндзюцу от которого почти нет шансов остаться невредимым? Да это же круто! Не так круто, как Футон, но точно круче чем Гокакью но Дзюцу и только одна мысль об этом, заставляло его пальцы чесаться от желания его попробовать. — Я много думал, давать тебе это дзюцу или нет. Если бы это было две недели назад, я бы сказал «нет», но спустя эти недели ты показал себя очень взрослым и ответственным человеком, — сказал Хирузен и Наруто убавил свой энтузиазм, став внимательно слушать своего приёмного дедушку, — Эту технику я передал только нескольким моим близким людям и теперь я передаю его тебе чтобы эта техника помогла тебе в твоём пути в этом мире. Наруто, крепко сжал завёрнутый свиток прежде чем твёрдым голосом сказать, — Клянусь тебе, я буду использовать знания которые ты мне дал, ответственно. Я обещаю, Дзидзи! Улыбнувшись, Хирузен обнял мальчика за плечи прежде чем оба синхрона понюхали воздух, учуяв какой-то запах и посмотрели на его источник прежде чем издать одинаковый страдальческий стон. Их оставшийся ужин только что сгорел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.