ID работы: 12742341

Последний сын Водоворота.

Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 71 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17. Арка Страна Волн. Братья-Демоны.

Настройки текста
Примечания:
. . Леса Конохи. Месяц спустя. «Соня на позиции» — заявил мужской голос сквозь радиопомехи. «П-Принцеса на месте» — заявил второй голос, на этот раз женский. «Это Лисёнок, я на позиции и готов начать операцию» — ответил третий мужской голос. «Хорошо, вы трое готовы?» — заявил четвёртый голос, на этот раз старше и мужественнее. «Хай, сэнсэй» — заявили все три предыдущих голоса. «Хорошо. Принцесса, начинай. Вперёд!» — приказал четвертый голос. Мгновенние спустя из кустов вылетело три сюрикэна и полетели в их цель которая прыгнула, уклонившись от метательных снарядов которые вонзились рядом с тем местом где несколько мгновений назад отдыхала цель. Вопя от страха и гнева, их цель выбежала из куста в сторону, где как он думал будет безопасно, но он ошибся. Он попал рямо в ловушку своих охотников. — Техника Теневого Подражания, — раздался голос из соседнего куста, и вдруг из-за листвы вырвалась длинное щупальце тени которая пронеслась по земле, прежде чем соединиться с тенью их цели, обездвижив его. Тот яростно пытался вырваться из паралитической хватки, шипя в панике когда у него это не получалось. «Попался» — кустах голос Сони эхом отозвался в их рации, — «Он у меня. Теперь твоя очередь, Лисёнок» — заявил Соня и все могли услышать в его голосе удовлетворённую ухмылку. «Понял» — закричал другой мужчина из команды из своего укрытия напротив своего товарища по команде, — Бакудо №4: Хайнава (Обвивающий канат)! — крикнул ниндзя, когда его кисть руки покрылась ярко-жёлтой энергией которой он потом выстрелил в цель из своего укрытия. Цель взвыло от испуга, когда неровный золотой луч энергии ударил в него и обвившись золотой вёревкой из энергии его тела как змея, ещё больше обездвижив его. Цель могло только выть и шипеть от гнева, поскольку комбинация двух связывающих техник сделала его почти полностью парализованным. «Твой ход, Принцесса. Нанеси последний удар» — раздался голос Лисёнка. «Да» — заявила Принцесса, когда она выпрыгнула из куста, где цель когда-то пряталось, показывая, что это была Хинату Хьюгу. Приземлившись прямо за их опасной целью, она мгновенно нанесла удар ладонью ему в затылок, отчего жертва потеряло сознание, — «З-Захват выполнен успешно, Ямато-сэнсэй» — сказала Хината по рации. «Можете ли вы подтвердить личность цели?» — заявил Ямато через радио. — Коричневый мех с тремя чёрными полосами на голове и красная ленточка на правом ухе. Подтверждено, это наша цель — кот Тора, — сказал Шикамару, выходя из кустов, чтобы присоединиться к своему товарищу по команде. «Отлично, свяжите цель и направляйтесь в точку встречи Альфа. Мы перегруппируемся там и направимся к башне Хокаге, чтобы доставить цель и завершить миссию» — заявил Ямато по рации. — Это уже становится слишком просто, — заявил Наруто, присоединяясь к своим товарищам по команде когда Хината закончила обвивать ниндзя-проволокой кота-демона, не так туго чтобы оно не задохнулось… жаль. — Не будь самодовольным, хлопотный рыжий. Помнишь, когда нам в первый раз пришлось поймать эту чертову штуку, она чуть не разорвала нам обоим лица, потому что мы недооценили ее, — заявил сварливый Шикамару, он действительно ненавидел этого надоедливого кота. — Ш-Шикамару прав, Наруто-кун. Это не обычный кот, — заявила Хината. Более месяца работы рядом с человеком в которого она была тайно влюбленна вместе с её сэнсэйем, помогающим ей преодолеть проблемы с уверенностью и застенчивостью, помогли почти избавиться от её заикания. — Верно, — сказал Наруто, почесав затылок, — Но ты должен признать, что наши планы улучшаются, и с каждым разом мы ловим его все быстрее. На этот раз нам понадобилось всего полчаса чтобы найти и поймать его. Это намного меньше чем в первый раз когда мы час ловили его, — уверенно заявил Наруто. — Согласен. Теневые клоны устроили отличную диверсию, подтолкнув этого геморного кота прямо туда, куда мы хотели. Хотя я не думаю, что мы сможем использовать этот трюк ещё два или три раза, прежде чем этот чёртов кот поймёт, насколько хрупки ваши клоны, и нам нужно разработать совершенно новую стратегию, — согласился молодой Нара. По правде говоря, каждое ловля Торы была, мягко говоря, удивительной и впечатляющей. Каждая стратегия, которую он и Наруто придумывали, срабатывала в лучшем случае один или два раза, прежде чем кот понял их и нашел способ их переиграть. — Если так, то в следующий раз мы должны использовать кошачью мяту чтобы заманить его и поймать, — ответил Наруто и подумал о том как быстро поймать кота. — Нет, не получиться, — покачал головой Шикамару, направляясь к точке альфа вместе со своими товарищами. — Почему? — спросил Наруто, неся кота. — У него иммунитет. Сэнсэй рассказал, — лениво ответил Шикамару прежде чем исчезнуть с помощью Щунщина без дыма или листьев. Блондин хмыкнул от действий своего часто ленивого товарища, — «Кто же думал, что самый ленивый парень так пристраститься к скорости?» — с ухмылкой подумал Наруто прежде повернуться к Хинате, — Пошли, Хината. — Да! — ответила она прежде чем оба тоже исчезли Щунщином с котом на буксире. . .

Ооооо

. . — ТОРА! Мой драгоценный Тора! Ты в порядке? О, моя бедный маленький Тора-тян! Ты снова потерялся, но, к счастью, эти милые ниндзя смогли найти тебя и вернуть мне! — закричала восторженная мадам Шиджими, довольно жир…»кхм»… тучная жена Даймё Огня, когда она обнимала (душила) кота Тора своёй грудью. Упомянутая кошка пыталась вырваться из рук своего чрезмерно ласковой хозяйки, при этом визжа во весь голос и плача анимешными слезами, умоляя кого-нибудь убить его и положить конец его страданиям. — Знаешь, если этот котяра не пытался использовать моё лицо как когтеточку при первой встрече, я бы его пожалел, — шепнул Наруто Шикамару, наслаждаясь страданиями кота-демона. — Тоже самое, — шёпотом ответил Шикамару, тихо стукнувшись кулаками с Наруто. Хината только покачала головой на выходки мальчиков. Кот ей тоже не очень нравился, учитывая, что он пытался выцарапать глаза человека в которого она была тайно влюбленна, но она по крайней мере, пожалела бедное животное и про себе пожелала ему удачи в следующей попытке сбежать от удушающей заботы его хозяйки. Ямато только вздохнул. Его команда уже в который раз ловит этого проклятого кота и честно признаться, он начинает подумывать над тем, чтобы не надолго надеть свою старую форму Нэ, чтобы заставить «исчезнуть» этот комок шерсти. Он немного поспрашивал у Асумы и тот рассказал ему, что это была какая-то странная традиция среди питомцев в семье Даймё Огня, или это просто странная черта той конкретной линии кошек, которую предпочитала мадам Шиджими. После ещё нескольких минут удушения своего питомца мадам Шиджими заплатила Хокаге за миссию, который затем раздал платежные квитанции Команде 8, — Отличная работа, команда 8. Я верю, что вы трое побили старый рекорд по поимке Торы. Давайте посмотрим, старый рекорд составлял 58 минут, если я не ошибаюсь. Сколько времени было на этот раз у команды 8, Ирука? — спросил старый Каге. — Полчаса ровно, Хокаге-сама, — заявил Ирука, изучая пачку бумаг. Когда было проведено расследование в Академии, это вызвало большой хаос, и Ирука изо всех сил пытался разобраться в этом. Ирука был просто в ужасе от количества коррупции, свирепствовавшей в Академии прямо у него под носом. Взяточничество, манипуляции и фаворитизм были лишь верхушкой очень большого айсберга коррупции и скандалов. Хокаге оставил большую часть повседневного управления Академией на попечение гражданского совета, поскольку большинство студентов, посещающих эти занятия, были гражданскими, а те, кто родился в кланах и семьях шиноби, получали большую часть своего обучения от своих родителей и родственников. Это оказалось большой ошибкой. Бывший глава Академии, шиноби гражданского происхождения, тесно связанный с несколькими членами совета, срезал некоторые курсы учебной программы и присвоил средства Академии, чтобы набить собственный карман. Этот человек был лишён своего звания и теперь отбывал 35-летний срок в исправительном учреждении строгого режима Конохи по множеству обвинений в коррупции, растрате и взяточничестве, как и большая часть преподавательского состава. Все они были осуждены, как соучастники с различными степенями обвинения вместе с их собственными преступлениями и теперь все они отбывали разные сроки, примерно от пяти до тридцати лет. Свои должности сохранили только несколько учителей (невиновность которых была доказана) которые теперь имели большой объём работы из-за нехватки рабочих рук. К счастью, из этого вышло что-то хорошее. Чёткая демонстрация уровня коррупции в Академии дало Хокаге вескую причину восстановить свой контроль над ним, предотвратив большую политическую критику, если бы он вернул себе контроль без резких причин. На это, как обычно, поступали жалобы от Гражданского совета, но из-за неопровержимых доказательств против прошлой администрации, их быстро заставили замолчать. Хокаге уже начал реорганизацию Академии, чтобы лучше соответствовать стандартам деревни ниндзя, и назначил Ируку, как самого старшего из оставшихся членов персонала, временным главой с решением сделать его новым директором когда всё было улажено. Несколько раз Наруто обедал и ужинал со своим старым учителем за этот месяц и увидел, что Ирука был очень довольным и счастливым своей новой должностью. Несмотря на то, что его новая должность была полезной, она требовала большой работы: организация новых классов, обеспечение надлежащей подготовки большого количества замещающих учителей, попытки реорганизовать списки классов и рейтинги из-за хронических взяток и фаворитизма, которые повлияли на старую Академию. Все это было очень сложно, но Наруто видел, что его старый учитель чувствовал себя хорошо под давлением и был счастлив за него. Ирука очень любил и гордился знанием того, что он на самом деле имеет значение для следующего поколения. Одной из обязанностей Ируки было назначить учителя для помощи Хокаге в оценке команд генинов по мере выполнения ими миссий. Однако, сейчас большая часть старших сотрудников Академии в настоящее время гнила в тюрьме, а немногие оставшиеся учителя были необходимы для наблюдения за обучением новых учителей, так что Ирука остался сам исполнять роль. Не то чтобы новый директор возражал. — Отличный, — улыбнулся старый Хокаге, — Это побило старый рекорд на добрых восемь минут. Кто был его держателем? — Это была прошлогодняя Команда 9 под руководством Майто Гая. Похоже, они побили старый рекорд на тридцать минут, но им сразу же запретили брать за эту миссию после того, как они использовали умственно пугающее гендзюцу на Торе, — обьяснил Ирука. — Ах да, это их гендзюцу «Вечный закат», — Хокаге подавил дрожь при одной мысли об этом конкретном гендзюцу, — «Я действительно должен поручить этим двоим использовать его в Подразделении Пыток и Допроса, но я почти уверен, что это будет считаться военным преступлением, если я это сделаю», — покачав головой, чтобы прояснить мысли, Хокаге продолжил говорить, — Влюбом случае, ещё раз поздравляю и отлично поработали, вы все. Теперь, переходя к вашей следующей миссии, у нас есть несколько разных вариантов: присмотреть за одним из внуков советника, сделать покупки для больного советника, собрать картошку… — ТОРА НЕЕ-Е-ЕТ! — …или снова вернуть Тору, — раздражённо закончил Хокаге. Взглянув на трёх своих учеников, на каждом из которых в той или иной форме выражалось раздражение, особенно Наруто, который выглядил так будто собирается начать извергнуть поток ругательст, Ямато приняла решение, о котором он думала уже какое-то время, — Вообще-то, Хокаге-сама, я считаю, что моя команда уже готова взять миссию C-ранга, — серьезно заявила он, заставив и Хокаге, и Ируку с любопытством посмотреть на него, а его ученики с удивлением. — Ты уверен в этом Ямато? — спокойно спросил Хокаге, подняв одну бровь. . — Хай, Хокаге-сама. — Действительно, сэнсэй? У нас вправду будет настоящая миссия, а не эти грязные работы?! ДА, ДАТТЕБАЙЁ! — завопил взволнованный Наруто. «Э-э-эх, так хлопотно» — подумал Шикамару, вздыхая. Можно было либо остаться в деревне и получить дурацкий D-ранг, либо уйти и получить дурацкий C-ранг. В общем, одно и тоже. Хината просто сжала пальцы, нервничая из-за более сложной миссии. — Ямато-сан, ты серьёзно? — спросил обеспокоенный Ирука. Он видел на сколько стал сильным Наруто во время сражения с Саске и был информирован о его успехах, но, он всё равно беспокоился о мальчике в котором видел образ младшего брата, а также за других его учеников которые не так долго пробыли генинами, — Ваши ученики были генинами всего месяц. Большинство джоунинов ждут, по крайней мере, в два раза больше, прежде чем решиться взять миссию C-ранга. — Я совершенно серьёзен, Ирука-сан. Мои ученики продемонстрировали как самоотверженность, так и навыки, необходимые для такой миссии, и я считаю, что они более чем готовы взять на себя C-ранг, — спокойно ответил обладатель Мокутона. Ирука откинулся на спинку стула, выглядя слегка подавленным и более чем обеспокоенным, но он со вздохом признал решение джоунина-наставника Наруто, как сэнсэя его команды. — Хорошо, если ты уверен в этом Ямато, — заявил Хокаге, потянувшись к небольшой стопке свитков на столе и схватив один из них, помеченный буквой «С». Открыв его, он минуту изучал его, прежде чем удовлетворённо кивнуть, — Я полагаю, что у меня есть кое-что, что вполне подходит вам и вашим ученикам. Миссия по сопровождения и телохраненния низкого ранга-С, с небольшой угрозой в виде обычных бандитов и разбойников, и продолжительностью приблизительно месяц. — Звучит идеально, Хокаге-сама, — согласился Ямато, с лёгким поклоном. — Круто! — обрадовался Наруто, — Кого мы защищаем? Принцессу или, может быть, Даймё? — Успокойся, Наруто. Ваш клиент должен быть здесь через минуту, — заявил старый Хокаге с лёгкой улыбкой прежде чем посмотреть на Ируку, — Ты не будешь против позвать нашего клиента? Кивнув, Ирука встал со своего места и вышел за дверь. Спустя две минуты ожидания, дверь в помещении снова открылась и вошёл Ирука за которым был… пьяный бомж? Наруто моргнул пару раз и протёр глаза, чтобы сморгнуть выступившие слёзы от перегара который он учуял своим острым обонянием от прибывшиго старика. Закрыв нос в попытке избавиться от запаха алкоголя, он внимательно оглядел прибывшиго. Старик был ростом с Ямато-сэнсэя и имел мускулистые рук, что говорило о том, что он был либо строителем или либо занимался профессией которая требовала от него физической силы, хотя небольшой круглый живот говорил о том, что за последние годы он пренебрегал своей фигурой. У него была седые волосы и небольшая борода с усами. Слегка покрасневшие чёрные глаза пришурились за его квадратными глазами когда он посмотрел на них. На нём была чёрная туника без рукавов и бежевые штаны. Вокргу талии завязан пурпурный пояс, а с шеи свисало белое полотенце. На его спине был рюкзак, а вокруг головы он носил повязку скрученный в тугой жгут и в боковой части головы. — Что за хрень? Да, это же просто дети! — проворчал старик, отпивая сакэ из своей бутылки, — Вы действительно ожидаете, что я поверю, что эти трое — ниндзя? Испуганный кролик, полусонный ананас и ходячим помидором? Да у них не может быть никаких навыков! «Испуганный кролик?» — мысленно повторила Хината, чувствуя себя одновременно растроенной и злой. — Хлопотно, — пробормотал Шикамару, чувствую раздражение из-за того, что его назвали «полусонный ананасом». Глаз Наруто дёрнулся когда старик назвал его ходячим помидором. Может быть за последние месяцы он стал более спокойным и зрелым, в нём всё ещё оставались фрагменты его старой личности и одна из них заключается в том, что он всё ещё ненавидит когда его оскорбляют, особенно «помидором». Быстрее чем кто-либо успел что-то сделать, Наруто резко взмахнул рукой в сторону Тазуны и по воздуху прошлась рябь. Бутылка сакэ которую старый пьяница поднёс к губам была идеально разрезана по середине и весь алкоголь пролился на обувь и на туника старика, а половина бутылки разбилось у его ног с громким звоном стекла. — Этого будет достаточно чтобы убедить тебя в наших навыках или нужны ещё доказательства, старик? — спросил Наруто с лисьей ухмылкой и с хищным блеском в глазах. Старик вздрогнул от этого вида и почувствовал как по его спине прошлась дрожь страха. Этот мальчик был определённо опасен. Позади него Хирузен кашлянул/тайно усмехнулся в свою руку, — Наруто, пожалуйста, воздержись от убийства клиента. Это не очень хорошо для бизнеса, — Наруто посмотрел через плечо, прежде чем пожать плечами и заложил руки за голову. — Эм… Меня зовут Тазуна, и я мастер по строительству мостов из Нами но Куни (Страна Волн). Вы будете защищать меня на пути в моё страну, где я строю мост и я надеюсь, вы обеспечите моё безопасность, даже если это будет стоить вам жизни, — серьёзно сказал старик смотря на них, отметив как глаза рыжего мальчика на мгновение расширились прежде чем стать очень серьёзными и Тазуна не мог не почувствовать странное чувство как будто мальчик кого-то ему напоминал, особенно его волосы. Ямато ответил твёрдым кивком и лёгким поклоном, прежде чем обратить внимание на свою команду, — Ну всё. Идите домой и соберите всё для продолжительной миссии. Возьмите всё необходимое для недельного пути и месячного пребывания в чужой стране в полной боевой готовности. Встречаемся у южных ворот через три часа. — Хай, сэнсэй! . .

Ооооо

. . Группа из пяти человек теперь была на пути к их месту назначения, Страну Волн. За последние несколько дней группа перешла в расслабленное оборонительное построение. Наруто, Хината и Шикамару идут впереди, за ними следует Тазуна с Ямато, идущим сбоку от него и немного позади строителя. Дорога была тихой, пока они шли. Решив попытаться завязать разговор, чтобы избежать очередной долгой и неловкой прогулки, Хината заговорила. — Т-Тазуна-сан, на что похожа Страна Волн? Тазуна бросила на девушку короткий взгляд, прежде чем ответить, — Страна Волн — это маленькое и изолированное островное государство к югу от Страны Огня. Мой народ тихий и трудолюбивый, который в основном зарабатывает на жизнь морем, в основном рыбаками, но у нас также есть большой порт для судоходства и тому подобное… Это действительно красивое место, покрытое густыми лесами и открытое к морю, — задумчиво заявил пожилой мостостроитель. — А как насчет шиноби? В Стране Волн есть деревня ниндзя? — с любопытством спросил Наруто. — Нет, нету, — ответил Ямато, когда решила включить урок географии в их прогулку, — Деревни ниндзя долгое время считались отражением силы нации… её военной мощи, если быть точным. Таким образом, многие нации поддерживают деревни шиноби определенного размера, каждая со своими уникальными силами, навыками или обычаями. Эти деревни действуют как отдельные структуры, каждое из которых действует как независимое и автономное правительство по отношению к самому себе, а его лидер подчиняется только самому Даймё страны, сохраняя при этом прочные связи со своей родной нацией. Небольшое островное государство, такое как Страна Волн, которое защищено скорее своими небольшими размерами и морем, чем активной военной мощью, не нуждается в поддержке. — Каждая из пяти крупнейших и самых могущественных наций поддерживает одинаково могущественную деревню ниндзя. Существует пять самых крупных и могущественных стран, названных, пятью основными природными элементы: Огонь, Вода, Ветер, Молния и Земля. Все они занимают самую большую территорию и все вместе называются Шиноби Годайкоку (Пять Великих Стран Шиноби). В Стране Огня есть наша деревня, Конохагакуре но Сато (Деревня Скрытого Листа); В Стране Воды есть Киригакуре но Сато (Деревня Скрытого Тумана); В Стране Ветра есть Сунагакуре но Сато (Деревня Скрытого Песка); В Стране Молнии есть Кумогакуре но Сато (Деревня Скрытого Облака); а в Стране Земли есть Ивагакуре но Сато. (Деревня Скрытого Камня). Только лидеры этих пяти великих держав имеют право носить титул Каге (Тень). Все вместе они известны как Гокаге (Пять Теней). Каге контролирует деятельность своей деревни, начиная от распределения шиноби на миссии и заканчивая принятием трудных решений относительно безопасности всего народа в целом. В деревни Каге признан сильнейшим ниндзя. Каге известны как верховные шиноби континента. Коноху возглавляет Хокаге (Тень Огня); Кири возглавляет Мизукаге (Тень Воды); Суну возглавляет Казекаге (Тень Ветра), Кумо возглавляет Райкаге (Тень Молнии); а Иву возглавляет Цучикаге (Тень Земли). — Но Деда всё равно круче их всех, — добавил Наруто. — Да, в расцвете сил Хокаге-сама был широко известен как один из самых опытных и могущественных шиноби, которые когда-либо жили. Даже сегодня очень немногие могут сравниться с ним, — заявил Ямато с легкой улыбкой, — В такой миссии нам не нужно беспокоиться о столкновении с вражеским шиноби. Худшее, с чем мы, вероятно, можем столкнуться, это бандиты и разбойники, — добавил он, подумав, хотя и заметила, что Тазуна слегка вздрогнул от этого заявления, что также не осталось не замеченной Шикамару и Наруто. Пока они продолжали идти по тропе среди деревьев, Наруто ощутил две сигнатуры чакры ровно в тот момент когда он почувствовал сильные негативные эмоции с желанием убивать. Поняв, что этот источник находится впереди, он увидел небольшую лужу прямо по середине дороги когда они вышли на более открытую местность. «Странно. Дождя не было больше двух недель, а прямо сейчас на небе не больше нескольких облаков и довольно тепло. И всё же здесь, посреди дороги, когда солнце стоит высоко в небе, образовалась лужа из которого прямо сочится желание убить» — он сузил глаза и оглянулся на Ямато, который бросил на него косой взгляд и слегка кивнул, засунув руки в карман. Посмотрев на своих товарищей, он увидел как ленивый взгляд Шикамару тоже скользнул по луже взглядом прежде чем он завёл руки за голову, делая жесты руками чтобы передать сообщение шедшей позади Хинаты которая слегка напряглась прежде чем приняла расслабленную позу и Наруто мысленно похвалил её актёрское мастерство. Когда группа из пяти людей прошла мимо лужи, поверхность воды, казалось, замерцала, прежде чем из неё начали быстро подниматься две фигуры, и вода кружилась вокруг них тонкими струйками. Через мгновение вода, наконец, рассеялась, обнажив пару мужчин, стоящих спиной к спине. Оба мужчины были ростом около шести футов, с тёмно-каштановыми волосами, узкими чёрными глазами и респираторами, закрывающими большую часть их лиц. Тот, кто смотрел вперед, был почти полностью закутан в рваный тёмно-синий плащ, и только его правая рука была обнажена. Его налобный протектор с выцарапанным символом Кири имел единственный рог, торчащий из центра его Хитайате (Налобный Протектор). Тот, кто смотрел назад, был одет в комплект камуфляжных штанов, тускло-коричневую жилетку и тунику. На его налобном протекторе с такими же отметинами была пара рогов, по одному выходившему из каждого верхнего угла его хитайатэ. Но что действительно привлекло внимание к этим двоим, так это одинаковые железные перчатки, которые закрывали одну из каждых их рук и предплечий; правое у однорогого и левое у двурогого. Оба оружия были идентичными и по-настоящему пугающими. Предплечья были большими, примерно цилиндрическими металлическими массами, которые легко удваивали ширину их предплечий, в то время как их руки были оснащены набором больших демонических стальных когтей. Из небольшого углубления под когтями обеих перчаток выходила длинная цепь, по-видимому сделанная из множество острых сюрикэнов, которая соединяла два оружия вместе. С помощью хорошо отработанной командной работы, однорогий шиноби схватил своего партнера и перебросил его через головы группы. Находясь в воздухе, двурогий шиноби закрутил цепь под собой, создав широкие кольца из цепей, который мастерски обвились вокруг их цели, прежде чем он приземлился на ноги и потянул руку, поймав свою жертву цепью. В считанные секунды цепочка сюрикэнов туго обмоталась вокруг Ямато, полностью обездвижив его. Три генина повели себя так будто были застигнуты врасплох, в то время, как Тазуна, не знавший этого, был искренне застат врасплох появлением шиноби похожих на демонов. Ямато на попыталась вырваться, в то время как его ученики играли роль испуганных детей, уверенные, что у их сэнсэя всё под контролем. — Один готов, — заявил двурогий шиноби с садистской ухмылкой в голосе. Единственным мощным рывком обоих выглядевших как демонов шиноби, цепь сжалась, разорвав захваченного Ямато на множество окровавленных кусков, которые быстро упали на землю. — Трое осталось, — заявил его партнер с таким же садистским голосом, как и у партнёра. — Ямато-сэнсэй! — Главная угроза устранена, Годзу-ни¹, — заявил двурогий шиноби. — Хорошо, теперь давайте покончим с этими мелкими генинами, а затем устраним главную цель, Мейзу-ото², — согласился однорогий шиноби. С этими словами они бросились вперёд, цепь сюрикэнов была готова разорвать их следующую цель. И они направлялись прямо к Наруто. Когда их цепь почти оказалась в плотную с рыжим, тот моментально заставил свой меч проявиться и резким взмахом клинка, разрубил цепь сюрикэнов. Два вражеских шиноби были шокированы такой быстрой атакой, что не успели среагировать. Затем мгновением позже мимо головы однорого пролетел кунай и сюрикэн. Сюрикэн врезался в углубление рядом с центром одного из звеньев оставшейся цепи двурогого, пригвоздив его к ближайшему дереву, за которым последовал кунай, попавший прямо в центральное отверстие одного из сюрикэнов цепи, надежно закрепив цепь на месте. — Мейзу! — закричал однорогий когда в него полетел серп ветра от которого ему пришлось быстро уйти в сторону, но ему тут же пришлось блокировать своей железной перчаткой красной клинок рыжего генина. — Давай станцуем! — сказал Наруто с хищной ухмылкой, надавливая на меч. «Чёрт! Откуда такая сила у простого генина?!» — подумал однорогий шиноби кряхтя от усилий, когда его руки начали трястись. Слегка наклонив руку, он парировал меч прежде чем попытаться разорвать грудь мальчика который отбил его перчатку своим красным мечом прежде чем вспыхнул свет который на мгновение его ослепил, чем пацан и воспользовался, используя правую руку вражеского шиноби в качестве опоры чтобы ногами взять его голову в захват и бросить его на спину. Однорогий быстро оправился от удара и резко поднялся на ноги, используя руки чтобы оттолкнуться от земли, тем самым избежав кулака генина который расколол землю там где была его голова. — Гозу! — закричала двурогий шиноби когда ему пришлось разъединить свою цепь от своей перчатки и в порыве скорости броситься на старика. — Хината возьми его на себя, я буду охранять клиента и обеспечу поддержку, — приказал Шикамару своему товарищу который кивнул прежде чем сделать, что ей велено. Бьякуган Хинаты уже был активен, когда она бросилась вперёд, чтобы встретиться лицом к лицу со своим противником, что позволило ей заметить слабый отблеск влаги на его когтях. Её глаза на мгновение метнулись к его партнёру и противнику Наруто. Заметив соответствующую влажность на его перчатке, она быстро крикнула, — Наруто-кун, будь осторожен, их когти покрыты каким-то ядом! Мейзу воспользовался её мгновенным отвлечением, чтобы прыгнуть на молодую Хьюгу, — Ты не должна позволять себе отвлекаться в бою, девочка, — прорычал ниндзя-отступник, рубя её когтями. Годзу и Мейзу были парой больших и физически сильных шиноби, а их рукавицы были тяжёлым и мощным оружием. Это давало им преимущество в предпочтительном методе атаки, скрытых атаках и убийствах, позволяя сразить большинство противников одним ударом. Те, кого они не убили сразу же, погибали вскоре после воздействия отравленных когтей их перчаток. Однако у их главного оружия был и недостаток: они делали их немного медленнее и менее подвижными, чем большинство чунинов. Обычно два брата могли преодолеть эту слабость, работая вместе, но раздельно, нет. И такой недостаток, который ловкий боевой стиль Хинаты мог использовать. Пригнувшись и уклонившись от нисходящего удара, Хината отпрыгнула назад, прежде чем рвануться вперёд, подняв одну руку, чтобы нанести удар ладонью в грудь противника. Мейзу едва успел вовремя поднять свою тяжелую перчатку, чтобы заблокировать удар. Тяжелая металлическая броня, окружавшая его предплечье, заблокировала часть атаки Хинаты, наполненной чакрой, но всё равно посылала жалящию боль по всей руке нукэнина. Одна мысль о том, чтобы быть пораженным девчонкой, почти вдвое моложе его, не понравилось крупному нукэнину, особенно когда он заметил глаза девчонки, — Чёртова Хьюга, — выплюнул теперь разъяренный Мейзу, отбивая руку девушки ударом своей правой небронированной рукой от левой, прежде чем попытаться разорвать горло девчонки широким взмахом отравленных когтей. Хината быстро откинулась назад, отравленные когти прошли прямо над её головой, прежде чем она сделала сальто назад, в результате чего её нога попала прямо в подбородок Мейзу. Комбинация удара по его челюсти ступнёй, наполненной чакрой, на мгновенние дезориентировав его мозг, заставила Мейзу на мгновение споткнуться назад… …и мгновение — это всё, что нужно Хинате. Воспользовавшись случаем, наследница Хьюга бросилась вперёд, сжав чакру в руке в маленькую точку рядом с центром ладони. Отведя руку назад, прежде чем сделать выпад, она нанесла сильный удар ладонью прямо мужчине в грудь, выкрикивая, — Шотей (Нижняя Ладонь)! От удара сжатая чакра в её руке взорвалась наружу, отбросив Мейзу назад спиной к дереву и заставив того потерять сознание. Дыхание Хинаты на мгновение стало медленным, прежде чем она что-то поняла, — Я победила? — спросила юная Хьюга, сама не совсем уверенная в этом. . .

Ооооо

. . Услышав предупреждение Хинаты, Наруто немедленно повернул голову в право, избегая отравленных когтей прежде чем использовать тыльную сторону левой руки чтобы отбить руку с перчаткой, а левой блокировать кулак Гозу прежде чем пружинистым ударом ног не оттолкнуться от его груди и не встать в пяти метрах от нукэнина. — Что такое, пацан, боишься поцарапаться? — насмешливо спросил Гозу. — Скорее боюсь подхватить от тебя заразу из-за которой ты носишь эту маску, — ехидным тоном ответил Наруто, не беспокоясь о яде: его регенерация с лёгкостью с ней справиться, — А теперь давай сражаться или ты только языком можешь чесать? Гозу зарычал от насмешки и бросился на пацана, начиная рубить его когтями, но тот всё время уворачивался и это начинало бесить Гозу, — Да стой спокойно! — С чего это? — спросил Наруто смотря на него с поднятой бровью как на тупого. Когда Гозу снова бросился на него, Наруто немного подождал прежде чем уйти влево в последний момент, а затем левой рукой схватив руку-перчатку нукэнина, а правой нанести мощный удар в челюсть мужчины. С огромной силой Наруто которую он наращивал за последние месяцы, в сочетании с его естественной силой гибрида (хотя и подавленной), подкинуло парня в воздух прежде чем Наруто сам прыгнул к нему, крутанувшись в воздухе и прижав ноги к груди прежде чем с криком, — Удар Сокола! — выполнил пикирующий пинок двумя ногами, который впечатал его противника в землю подняв облако пыли и куски земли. Шикамару который наблюдал за всем этим с невозмутимым лицом, сказал, — Выпендрёжник. — Поправка, я шоумен. Из облака пыли вышел Наруто, волочивший своего противника за собой, держа его за шкирку, — На самом деле я величайший шоумен, — заявил Наруто с ухмылкой, адресованой своему товарищу. Посмотрев на Хинату, чтобы узнать, не нужна ли ей помощь, он увидел, что она тоже выиграла свой бой, — Ого, Хината-тян, ты победил его в одиночку. Это очень круто! — воскликнул он, заставив наследницу покраснеть. — Хлопотный рыжий, — пробормотал Шикамару, направляясь к своим товарищам по команде, но остановился, услышав аплодисменты. — Вы трое молодцы. Я не ожидал, что вы сможете так хорошо справляться с такими противниками, как Братья Демоны, — заявил Ямато, появившись на ближайшем дереве. — Ну если бы вы протянули руку помощи мы быстрее справились бы, — слегка язвительнл сказал Наруто прежде чем вздохнуть с облегчением, — Я рад, что вы в порядке, сэнсэй. — Прошу прощения, особенно если напугал вас троих своим гендзюцу с кровью, но мне нужно было выяснить их цель и мотивы, — извинился Ямато прежде чем его лицо стало серьёзным и он обратил внимание на Тазуну, — Кстати, Тазуна-сан, нам нужно переговорить после того, как об этих двоих позаботятся. Тазуна нервно сглотнул, когда четверо шиноби быстро привязали двух вражеских ниндзя к ближайшему дереву, — Эти двое — Гозу и Мейзу, также известные как Братья-Демоны, нукэнина ранга чунина из Кири, которые специализируются на совместном убийстве и боевом стиле, называемом Аум но Ансацу Дзюцу (Искусство Убийства Духовного Равновесия), — спокойно объяснил Ямато, изучая двух потерявших сознание ниндзя-отступников, прежде чем снова устремить темный взгляд на Тазуну, — Теперь, Тазуна-сан… Я хотел бы знать, почему вы солгали на счёт этой миссии. — Я не понимаю, — ответил нервный мостостроитель. — Тогда позвольте мне объяснить. Ранее, когда мы разговаривали, вы заметно вздрогнул, когда я упомянул о вероятности нападения вражеских ниндзя. Это могло быть всего лишь совпадение, но когда те двое напали на нас, они явно нацелились на вас. Они попытались сначала устранить меня, чтобы избавиться от самой серьезной угрозы, прежде чем без разбора нацелиться на моих генинов. Когда Наруто придал одного из них, другой, вместо того чтобы попытаться напасть на него со спины вместо этого бросился на остальную часть команды. Я предположил, что их целью могла быть Хината из-за того, что она являлось наследницой Хьюгой, но только тогда когда этот, — он указал на Мейзу, — столкнулся в бою с ней, он увидел её глаза и только тогда понял кто она. И вот встаёт вопрос, кого преследовали Братья Демоны? Если не Хинату, ни Наруто и ни Шикамару, то тогда это оставляет только один вариант — Вы. Тазуна заметно сглотнул, глядя на пришуренные глаза джоунина. — Когда вы отправили запрос на эту миссию, вы только указали, что единственными угрозами, с которыми нам придется столкнуться, будут бандиты, разбойники и тому подобное. Если бы вы рассказали об угрозе со стороны вражеских ниндзя, эта миссия была бы оценена как «B» или даже «A». Если бы рассказали, что на этой миссии придётся столкнуться с угрозой нападения вражеских шиноби, Хокаге пришлось бы нанять шиноби более высокого ранга и изменить сумму оплаты. Тот факт, что вы сознательно скрывали эту информацию, совершенно неприемлемо. Прямо сейчас я даю вам возможность объяснить свои действия, прежде чем мы будем вынуждены принять меры. Либо вы скажете мне правду, либо эта миссия закончится здесь и сейчас, — ледяным тоном заявил Ямато, бросив взгляд лишённый всех эмоций на пожилого мужчину перед ним. Тазуна выглядил более опустошённым, когда сел на землю. Глубоко вздохнув, старик начал говорить, — Ты прав, я кое-что не сказал, и вы имеете полное право знать, нет, вы заслуживаешь знать. Этих ниндзя нанял человек, чтобы они убили меня. Он невысокий человек, но тот, кто отбрасывает очень длинную и опасную тень. — Опасная тень? — тихо спросил Шикамару с того места, где он сидел с остальной частью своей команды. — Кто он? — спокойно спросил Ямато. — Я уверен, что вы его знаете или, по крайней мере, слышали о нём. Он один из самых богатых торговцев в мире, судоходный магнат, известный как Гато, — торжественно заявил Тазуна. — Г-Гато? Тот самый кто владеет компанией Гато, крупнейшей судоходной компании на континенте? — спросила Хината. Её семья было очень старой и богатой, которая раньше имела дело с этой компанией, хотя её отцу явно не нравился её владелец из-за чего он разорвал отношение с этой компанией. — Гато — известный бизнесмен и предприниматель, и зачем такой человек нацелился на вас, простого строителя мостов? — спросил Ямато. — Хотя Гато известен как бизнес-магнат, это лишь маска, за которой скрывается могущественный криминальный авторитет. Рабство, торговля наркотиками, контрабанда, любая форма нелегальной перевозки могут быть связаны с ним и его компанией. Он использует любую тактику, которую считает необходимой, контролируя банды, наёмников и даже шиноби в качестве инструментов и посредников для достижения своих целей. Шантаж, угрозы, даже открытое насилие и убийства. Всё это инструменты, которые человек использовал, чтобы получить то, что он желает. И теперь его взоры обратились к моей нации. — Почему? Почему он нацелился на Страну Волн? — спросил Шикамару, ища мотив. — Наша земля — маленькое и изолированное место, на которое никто не обращает особого внимания, но у нас есть доступ к нескольким основным торговым путям. Он надеется использовать нашу землю в качестве базы для операций, где он сможет контролировать всю свою деятельность, как выше, так и ниже закона, без какого-либо вмешательства. Чуть больше года назад он пришёл в нашу страну и начал властвовать. Используя свое огромное богатство и ресурсы, он начал контролировать нашу землю, сначала выкупив большую часть транспортных и судоходных фирм в нашей стране, прежде чем пытаться приобрести почти все остальное. Любой, кто сопротивлялся или отказывался, казалось, попадал в «несчастный случай». В таком островном государстве, как наше, тот, кто контролирует море, контролирует саму жизнь, и Гато был безжалостен в получении и использовании этой силы. Мы почти полностью отрезаны от основной земли, наши запасы истощаются, и скоро нам придется либо подчиниться правлению Гато, либо умереть с голоду. — Как ужасно, — прошептала Хината, в то время как зрачки Наруто сузились и он сжал кулаки. Даже вечно ленивый Шикамару хмурился. — Но есть один лучик надежды. Мой мост. С его помощью Страна Волн сможет соединиться с материком, и мёртвая хватка Гато над нашей родиной будет сломлена. — Это объясняет, почему он нацелился на вас. Уничтожив вас, он может остановить не только текущий мост, но и навсегда пресечь будущие попытки, — заявил Ямато, — Но это всё равно не объясняет, почему вы солгали об опасностях этой миссии. Старик склонил голову, — Потому что Страна Волн всегда была маленькой и бедной страной. Даже у нашей знати мало денег, а из-за власти Гато над нашей страной, стало ещё хуже. Большая часть наших оставшихся средств сейчас идет на мост. Всё, что осталось у моего народа еле хватило на миссию C-ранга; это всё что мы могли себе позволить. Если вы закончите эту миссию сейчас, я, скорее всего, умру до наступления темноты, — сказал он прежде глубоко поклониться пока его голова не коснулась земли, — Пожалуйста! Для моей нации, для моего народа этот мост должен быть достроен! — умолял он. Ямато с пустым лицом посмотрел на старика перед ним, прежде чем закрыть глаза в раздумьях. Повернувшись к своим генинам, он спросил, — Что вы трое думаете об этом? Это ваше решение, равно как и моё. — А, что тут думать? Ноги в руки и бегом в Страну Волн чтобы надрать задницу этому ублюдку Гато! — ответил Наруто, без тени сомнения. — Н-Наруто-кун прав. Эти люди страдают, и я не думаю, что было бы правильным просто бросить их, не пытаясь помочь, — заявила Хината. — Хлопотно, — пробормотал Шикамару, — Я должен согласиться с этими двумя. Хотя наша команда сильна, мы не можем просто идти в Страну Волн, зная, что этот Гато может послать ещё нукэнинов, может быть даже сильнее этих. Я думаю, что наш лучший вариант — вызвать подкрепление. Ямато кивнул, — Я должен согласиться с Шикамару. Мы продолжим миссию, но нам также нужно вызвать подкрепление. Вопрос только в том, как отправить запрос. — Я могу попросить одного из моих лисов отправить доставить послание. Они очень быстрые и могут быстро доставить сообщение в Коноху за день или около того, — предложил Наруто. Ямато согласился, — Хорошая идея. Сейчас, мы менее чем в двух днях от Страны Волн. Мы отправим одну из лисиц Наруто с просьбой о подкреплении сейчас, и они встретят нас там в доме Тазуны. — Спасибо, я и мой народ у вас в долгу, — благодарно заявил Тазуна. — Мы можем обсудить это позже. А пока, Наруто, вызови своего лиса, пока я пишу запрос, — попросил Ямато, доставая ручку и лист бумаги для сообщений. — Слушаюсь и повинуюсь, — с ухмылкой сказал рыжий, прикусив большой палец прежде чем хлопнуть ладонью по земле, в результате чего у него под ладонью появились замысловатые линии печати и он произнёс, — Кучиёсэ но Дзюцу! Печать под его ладонью взрвалась небольшим клубом дыма, а когда она рассеялась, все увидели, что теперь перед Наруто сидела довольна крупная лиса песочного цвета с оранжевым мехом вокруг глаз, а также на его больших ушах и на половине его трёх хвостов, — Ты звал меня, Наруто-доно? — спросила лисица отчего глаза Тазуну расширились от шока. Наруто улыбнулся лисе, — Приятно снова тебя видеть, Хикоя-сан, — вежливо поздоровался мальчик. Взяв свиток от Ямато, он протянул его лисице, — Мне нужно, чтобы вы доставили это Хокаге как можно быстрее, понятно? — Да, Наруто-доно, это будет сделано, — с этим лисица взяла в зубы послание прежде чем исчезнуть, оставив за собой золотисто-оранжевые полоски дыма. — Хикоя — один из самых быстрых лисиц среди Кицунэ. Она должна успеть передать сообщение Деду до заката. — Хорошо, тогда давайте двигаться дальше. Нам нужно добраться до дома Тазуны как можно скорее. Чем дольше мы остаемся здесь, тем больше шансов, что нас найдут другие убийцы, — серьёзно заявил Ямато. Все трое генинов кивнули головами, когда путешествие к Стране Волн возобновилось. «Ты волнуешься» — сказал Курама в его голове. «О, смотрите кто решил проснуться» — мысленно ответил Наруто с сарказмом. «Наглый сопляк» — проворчал Демон-лис. «Ворчливый старик» — парировал Наруто прежде чем быстро продолжить, — «Ты прав, Ото-сан, я волнуюсь. Это должна была быть моя первая миссия C-ранга; простое сопровождения и защита клиента, но теперь это миссия В-ранга с высокой вероятностью превратиться в А-ранг. Прямо сейчас я направляюсь в страну захваченную злым криминальным авторитетом который может нанять самых опасных и смертоностных шиноби чтобы убить меня и мою команду» «Ты боишься?» «Боюсь ли я за себя? Нет, ни капельки. На самом деле я взволнованн возможностью проверить себя в реальных условиях. Однако, я беспокоюсь за остальных. Хината вторая по силе после меня, но она по натуре пацифистка, Шикамару силён, но он, как и Хината не обладают супер регенерацией, как у меня и не находится на моём уровне даже без всех сдерживающих меня факторов» «Ты сомневаешься в них?» «Нет, не сомневаюсь. Я беспокоюсь за них. Надеюсь, подкрепление придёт быстро прежде чем что-то ещё произойдёт» — подумал Наруто, отключаясь от отца. Миссия начала набирать обороты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.