ID работы: 12742447

Новые сказки

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ольга просила Толика принести ей немного сказок с Альфы, она не подозревала, что Толик воспримет её просьбу слишком по-своему. Правильно говорят, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Вот что ей делать с огромной коробкой книг? Похоже, придётся собирать собственную библиотеку наподобие Элмаровой. А всё началось с того, что Ольга захотела почитать дочери сказки из родного мира с картинками. Пересказывать на память сказки, конечно, она умела, но рисовать Ольга не умела от слова совсем. В её исполнении даже колобок выходил каким-то страшненьким, а то, что рисовал Мафей, отличалось от того, что представляла себе сама Ольга. Плюс ностальгия страшная штука. Поэтому Толик и был озадачен полезным делом. Ольга принялась разбирать книжное богатство и не смогла сдержать улыбки. Конечно Толик принёс полное собрание сочинений Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Его Величество будет рад такому подарку на один из ближайших праздников. И больше не нужно думать о том, что подарить. Она улыбнулась, обнаружив в коробке сборники разных сказок с иллюстрациями. Некоторые из них были старенькими и потрёпанными, но это было даже лучше. В этом был их особый шарм. Роана и Кендар смогут полюбоваться картинками. Достав из коробки следующую книгу, Ольга сразу узнала её. Жак рассказывал о Гарри Поттере несколько раз. Если верить Жаку, эта серия книг была очень интересной. У Ольги никогда не было возможности прочитать их самой, учитывая, что первая книга вышла уже после того, как она оказалась в Ортане. Ольга открыла книгу и не смогла оторваться от чтения, забыв про остальные книги. К реальности её вернул только голос Кантора. — Это те сказки, о которых говорил Толик? Похоже, Толик как всегда немного преуменьшил, когда сказал "небольшая коробка". — Угу, — отозвалась Ольга. — Но надо будет сказать ему спасибо. Тут так много всего! Жаль, что ты не умеешь читать на русском, тебе бы понравились эти сказки. Особенно Гарри Поттер. Ро она точно понравится, когда она подрастёт. — А зачем мне учиться читать на русском, когда у меня есть читающая на русском жена? — усмехнулся Кантор и сел рядом с Ольгой, положив голову на её плечо. — Почитаешь бедному мистралийцу, который не умеет читать, но очень любит сказки? — Конечно, — улыбнулась Ольга. — У нас теперь очень много сказок для чтения на ночь. Может быть она наконец сможет замотивировать остальных выучить новый язык. Ну, или хотя бы его Величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.