ID работы: 12742465

Однажды он исчез

Слэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
      В детстве Шань узнал, что для того, чтобы выжить необходимо сражаться. Сражаться с друзьями, врагами, да с кем угодно, кто захочет что-то у него отобрать.       Шань знал, что должен прикладывать гораздо больше усилий, чем кто-либо другой. А всё потому, что он обделён талантом. Он узнал об этом почти сразу – тренер по смешанным единоборствам подошёл к нему после занятия и сказал: «Ты бездарен. С тобой возиться только время впустую тратить». В этот момент сердце маленько семилетнего паренька дало первую трещину.       Однако Шань на зло тренеру, на зло другим детям стал тренироваться ещё усерднее. Он стал выжимать из себя всё, что у него было. Всё, что могло дать ему его маленькое хлипкое тельце.       На самом деле, у Шаня было много комплексов. Он постоянно наблюдал за людьми, которые были намного талантливее его в спорте, в учёбе, в готовке, в общении… Но к счастью или несчастью, он быстро понял, что в первую очередь нужно работать над собой. В конце концов, ему некого обвинять в том, что он от рождения лишён талантов. Он всего лишь серая масса. И с этим он ничего поделать не сможет. Только стараться, стараться, стараться…       Однако каждый раз, лёжа на холодном полу спортзала после выматывающих тренировок, он завидовал тем счастливчикам, которым всё доставалось на блюдечке с золотой каёмочкой. Обычная зависть, знакомая, наверное, каждому человеку, борющемуся за что-то ценное.       Порой ему казалось, что эта зависть его погубит.       Особенно ярко он почувствовал это, когда в интернат перевёлся богатенький красивый и безмерно талантливый парень. О нём говорили все – от одноклассников до учителей: «Хэ Тянь прекрасно выглядит и у него потрясающее спортивное тело! Он прекрасно учится, на первом месте в списке успеваемости!». В общем, говорили о нём только хорошее и ничего плохого.       Это сразу насторожило Мо Гуань Шаня. Как человек может быть настолько идеальным? Никак. Такого не бывает. Шань знал только одну истину – если хочешь быть в чём-то лучше, чем другие, тренируйся до потери пульса. Поэтому сначала он даже в какой-то степени восхищался Тянем, так как считал, что он тренируется и учится без продыху.       Но это были лишь его наивные заблуждения.       Хэ Тянь оказался тем самым раздражающим типом людей, которым всё дано от природы. Внешность, ум, спортивное тело – заслуга генов. Тянь не утруждал себя лишними тренировками. Когда одноклассники тренировались, он лежал в тени дерева и наблюдал за всеми, как хозяин за рабами. На уроках спал, в библиотеке не появлялся.       Это выводило Шаня из равновесия. Зависть пожирала его изнутри.       Однажды Шань не сдержался и высказался в сторону самодовольного наглеца, за что сразу же и поплатился.       Это была их первая драка. И первый полноценный контакт. Они дрались как два диких кровожадных зверя. Не жалея тела, руки, ноги, головы, они били куда придётся с одной единственной целью – победить.       Мо Гуань Шань никогда не чувствовал себя настолько бездарным, как после этой драки. Обидные слова тренера ничего не значили по сравнению с доказательством его слабости. Он проиграл. Впервые проиграл в драке. Проиграл человеку, который даже не прикладывает никаких усилий в тренировках.       После этого знаменательного события они не могли пройти мимо друг друга без язвительных фраз или толчков плечами, из-за которых потом дрались снова и снова.       Мо Гуань Шань так ни разу и не победил. Ему хотелось исчезнуть от этого унижения. – Малышу Мо грустно? – с улыбкой на губах произнёс Хэ Тянь в одну из их драк. – Конечно, тебе должно быть грустно, потому что ты никогда не сможешь победить меня. Запомни уже эту простую истину.       Мо Гуань Шань не стал отвечать, развернулся и тихо ушёл. В конце концов, даже у него был предел. И в тот момент, после жестоких слов соперника, которому он из раза в раз проигрывал, Шань не сдержался и впервые за много лет заплакал.       От слёз легче не стало, сил не прибавилось, таланта тоже.       Единственное, что мог сделать Шань это избегать Тяня. Однако тот, как назло, всегда его находил и больше не ввязывался в драку, и не задавался целью оскорбить. Он, наоборот, стал дружелюбным. Это перевернуло мир Мо Гуань Шаня вверх дном. Сначала он отбивался, посылал Тяня далеко и надолго, но тот только больше начинал к нему липнуть.       Пришлось терпеть его компанию.       Время шло. Они становились ближе. Узнали секреты друг друга, после которых ненавидеть было уже нельзя. Однако что-то остаётся вечным. Соперничество.       Соперничали за первое место в учёбе, которое доставалось Хэ Тяню. Соперничали за первое место в соревнованиях по смешанным единоборствам, которое доставалось Хэ Тяню. Сражались за лучший кусок жаренной курочки, который доставался Хэ Тяню, но после он обязательно клал его в тарелку Мо Гуань Шаню.       И как бы близки они не становились, эти постоянные проигрыши и подачки медленно, но верно убивали Шаня.       Однако всему приходит конец.       Спустя год после окончания школы-интернат Мо Гуань Шаню пришло предложение о миссии с захватом цели, за которою обещали повышение. Новость была ободряющая, потому что редко кого повышали спустя год работы. И это снова наполнило Шаня уверенностью в собственных силах.       Но радовался он не долго. Спустя пару часов он узнал, что его напарником будет Хэ Тянь. На удивление, Шань не испытывал злости, как это бывало в школьные времена. Его окутало усталостью и разочарованием, ничего не хотелось делать. Хотелось только найти ответ на вопрос, который мучал его с раннего возраста: «Я настолько бесполезен?».       На самом деле, Шань давно знал, что Хэ Тяню в жизни всё доставалось не так просто, как он сперва думал. Он знал, что тот многое пережил и что жизнь его по-своему несчастна.       Но не мог ничего поделать с этой разрушающей душу завистью.

***

      Пришло время приступить к миссии с захватом цели. Хэ Тяню и Мо Гуань Шаню выдали необходимое снаряжение и оборудование, а также дали информацию о цели. И теперь пора было выдвигаться в дорогу.       Начало ноября выдалось дождливым и холодным. Уже во всю чувствовалось приближение зимы. Шань застегнул бронежилет, надел перчатки и осмотрелся вокруг. – Нервничаешь? – Отвечать не хотелось, потому что сам Тянь выглядел до раздражающего расслабленным. – Нет. – Не ври, малыш Мо! Вижу, что нервничаешь. Иди обниму и тебе сразу станет легче! – С распростёртыми объятиями сказал Хэ Тянь. Шань лишь состроил брезгливую мину и отошёл подальше от него. – Хватит шутить. Пошли. – Не волнуйся. Пока ты со мной с тобой ничего не случится. – расплывшись в самоуверенной улыбке, Тянь последовал за рыжим.       Мо Гуань Шаню почему-то стало смешно. У него было ощущение, что что-то обязательно случится пока они вдвоем.       Их план по захвату цели был простым. Тихо проникнуть в заброшенный склад, расправиться с врагами и захватить цель. Ничего необычного.       Однако проблемы появились как только они проникли в помещение. По полученной ими информации врагов должно было быть около десяти-пятнадцати человек, однако Тянь и Шань сразу заметили, что их больше. Пришлось сражаться в открытую.       Раздались выстрелы, звуки ударов, потекла кровь. Ко всему этому парни были готовы, но не к тому, что случилось после победы над врагами.       Цель, вырвавшись из цепких лап врага, схватила пистолет и направила на Тяня. Выстрел раздался неожиданно и стремительно. Тянь зажмурился, ожидая боли, но её не последовало.       Открыв глаза, Хэ Тянь увидел свой ночной кошмар – малыш Мо весь в крови в его руках. Но ещё больший ужас он испытал, когда заглянул в глаза рыжего. Глаза того были совершенно спокойны и безмятежны. Привыкший к постоянно напряжённому выражению лица рыжего, Тянь был поражён и напуган, увидев столь расслабленное выражение лица малыша Мо в подобной ситуации. – На тебе бронежилет… Так что пуля не должна была проникнуть слишком глубоко… Да, точно, всё хорошо. Просто подожди, когда команда за нами приедет. – Руки Тяня тряслись, он пытался зажать рану рыжего, но заметил, что с бронежилетом что-то не так. – Меня пытались полоснуть ножом...кхэ-кхэ...он порвался... – Нет! Нет... Не разговаривай! Подожди!.. Всё будет хорошо! – Знаешь...кхэ...я давно хотел сказать. Даже спустя столько лет я всё равно завидую тебе. Мне всегда было интересно что именно я делаю не так? Почему как бы я ни старался никогда не мог победить? Почему я должен был выслушивать от людей, что я бездарен, что из меня ничего хорошего не выйдет? Почему?.. – По его щеке потекла одинокая слеза. Шань и так сказал уже слишком много, он не хотел показаться Хэ Тяню ещё слабее. Набравшись сил, Шань продолжил. – Я никогда не мог отпустить эту зависть. Кхэ-кхэ!.. Она медленно меня убивала. Поэтому…может даже к лучшему…кхэ-кхэ…что всё так и закончится. – Нет, нет, нет! – Судорожно кричал Хэ Тянь, глотая свои слёзы. – Ты не можешь меня оставить! Не закрывай глаза! Слышишь!? Не закрывай! Нет!       Но всё было напрасно. В тёмном заброшенном помещение его уже никто не слышал.       Но в этой темноте Хэ Тянь мог отчётливо видеть спокойное, умиротворенное и бледное лицо своего возлюбленного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.