ID работы: 12742576

раз, два, три...

Слэш
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Санни пахнет торфяным шампунем.

Настройки текста
Примечания:
Нить плавно угасающих и загорающихся вновь маленьких-маленьких фонариков лежит у ножек дивана, аккуратно сложенная. Пакет шуршит в смуглых руках, Санни тянется наверх за миской, стоя на шатком стуле. Стоит на цыпочках. На фоне слышится разноголосый поток фраз из телевизора, но они слишком заняты, чтоб сейчас отвлечься на шум. Кел смотрит пристально, как младший сам дверцу ящика открывает, как берет салатницу, как слезает. Оба до последнего верили, что тот упадет, но он уже не тот мальчик с трясущимися ногами, не тот молчаливый трус, что не может взглянуть в лицо правде. Однако Санни все еще предпочел бы провести Хэллоуин под ворсистым пледом со смешными узорами в обнимку с кем-то, кто так много раз доказывал, что заслуживает его объятий. Теплых, мягких, бережных. Кел безмерно это ценит, понимает, как тяжело второму дается заботиться о ком-то, как тяжко, в самом деле, дался переезд, как плохо проходит переадаптация к социуму. Всегда так волнующе наблюдать, как тот что-то спрашивает у прохожих, как делает заказ в кафе, как тон его с каждым разом приобретает уверенность. Гордость, Кел чувствует гордость. Неподдельную. Санни ставит утварь на столешницу, улыбаясь своей «а-ты-думал-я-не-справлюсь?» улыбкой. И она бесценна. Рывком рвется полиэтилен, конфеты в миску сыпятся. Кел приехал к нему уже с ними, хоть никто его не просил. «Мило — думает Санни — он запомнил мои любимые.» Глазки Кела смешные такие, как у котенка, любопытно скользят по лицу, пока сладости падают из мешка, как будто изучают, проверяют, настоящий ли Санни. Они.. не виделись так давно! И осознание бьет каждый раз с новой силой, и что-то за пазухой порхает, чувствует точно, глухо мягкими крыльями о стенки бьется, все внутри липкое, и это липкое наматывается на лапки маленьких созданий. Так хочется, так хочется все это наружу выпустить, взять мраморную ладонь, прижать к своей щеке, положить руку на плечо родное, танцевать, слышать мысли второго: как тот метрономом высчитывает цифры, сбиваясь потоком расплывчатых навязчивых комплиментов, норовящих встрять в их идиллию и заставить оступиться вновь, дать себя поймать… Они обязаны попробовать однажды. Целует вместо этого. Смазанно. Кротко. Сдержанно. В волосы. Санни пахнет торфяным шампунем. Младший миску подхватывает, старшего под руку берет, ведет в гостиную. Их день, их каникулы, их осень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.