ID работы: 12742920

-Я не хочу с тобой вражды!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22 августа, 1485 год. Битва при Босворте. Я иду по окровавленному полю, усыпанному трупами людей, которых убил Ричард третий. Один из трупов был как раз-таки Ричард третий. Я аккуратно, чтобы не помять платье села на корточки рядом с мёртвым последним королём Йорков. -Ты прислужник правителя ада, который являлся братом моего мужа причинил мне столько боли: сначала ты убил ни в чем ни повинных Генриха VI и Эдуарда Вестминстерского, потом ты убил Джорджа, который всегда был на моей стороне, затем ты убил Эдуарда, моего мужа и своего брата, ну а потом настала очередь моих брата и двух сыновей от первого брака, которых палач по твоему приказу убил их безжалостно, следующей твоей жертвой стал ангел воплоти- леди Анна, твоя жена, затем пришло время моих сыновей- Эдуарда и Ричарда, благо Ричарда спасли от твоего приказа, а вот Эдуарда не смогли спасти, а вот последней твой жертвой стал добрый Бекингем. На твоих руках их кровь, ты убил людей, тем самым окрарив трон Англии. Ты так же хотел совершить инцест, женившись на моей старшей дочери. Но вот теперь справедливость восторжествовала и ты погиб от руки юноши, которого считал слабаком. Ты потерял корону и тем самым заплатил за свои же грехи. Желаю тебе стать королём в аду, ведь там тебе самое место бессердечный убийца!- прошептала я на ухо Ричарду. После этих слов я встала и пошла дальше. Как хорошо, что труп этого чудовища лежал в самой дальней части леса и я была незамечена. Дойдя до середины леса, я спряталась за дерево и стала наблюдать за происходящим. Все люди Тюдоров стали опускаться на колени перед Генрихом Тюдором, принося ему клятву верности. Военачальник армии этого смелого юноши подал ему, снятую с головы Ричарда третьего корону. Генрих Тюдор её спокойно надевает. -Этот юноша очень смелый и достойный муж моей дочери, но жалко его, он займёт окровавленный этим чудовищем Йорком трон.- прошептала я в сторону. Наконец по середине появился нужный мне человек, из-за которого я и пришла в это жуткое место с трупами- мать этого смелого юноши Маргарет Бофорт. Пока она говорила я не высовывалась, когда она закончила говорить я вышла из-за дерева и поклонилась новому королю. -Ваше величество, наконец-то вы убили этого монстра Йорка и завтра будете восходить на трон Великой Англии. Я и моя дочь будем вам верны, но если вы захотите от нас избавится, то покорно понесем наказание.- смотря на юношу, говорю я. -Вы не должны были здесь появляться Елизавета Вудвилл, вам ведьме из Риверсов здесь не место!- прокричал мне Джаспер Тюдор, дядя Генриха Тюдора. Маргарет Бофорт перевела взгляд на Джаспера, который был на взводе. Маргарет показав жест✋, приказала ему замолчать. После чего мать нового короля посмотрела на меня. -Можно ли верить твоим словам Елизавета Вудвилл? Ты ведь с начало брака с Эдуардом Йорком была на стороне Йорков. -Моим словам можно верить Маргарет, ведь стоило Ричарду-брату моего мужа встать против меня, убив моего сына Эдуарда я стала его ненавидеть. -Подожди Вудвилл! То есть ты хочешь сказать, что твой второй сын- Ричард жив? Я всего лишь кивнула. Маргарет даже не успела ничего сказать, как неожиданно рядом со мной появился мой шестилетний сын- Ричард. Все, особенно Генрих были поражены. -Матушка вы же говорили, что обоих сыновей Эдуарда Ричард третий убил, а оказывается один жив. Как такое возможно?- удивлённым тоном спросил Генрих. Вместо Маргарет ответила я: -Легко и просто, ваше величество.- Мой голос понижается до шёпота.- Только умоляю вас не убивайте его, я не выдержу потери ещё одного сына. Подумайте хотя бы о своей будущей жене. --Я почажу его, Вудвилл, но это только ради Елизаветы Йоркской. Я киваю ему, а потом смотрю на Маргарет. Мой взгляд говорит без слов: "Пойдём поговорим наедине." Маргарет кивает и мы отходим в самую дальнюю часть леса. -Маргарет наша вражда была многолетней и жестокой, но теперь твой сын король и он скоро жениться на моей дочери. Так зачем нам враждовать? Мы скоро станем одной семьёй. Я не хочу с тобой вражды! --Да ты права Елизавета нам больше не к чему враждовать. Я не хочу с тобой вражды! Давай соединим наши руки и забудем о нашей вражде. Я киваю. Мы соединяем руки, тем самым прекращая вражду. Сегодня мы прекратили вражду, сказав "я не хочу с тобой вражды!"и соединив наши руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.